Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
Сочувствующая, вы пишите о конституциональных средствах классической гомеопатии, хочу заметить в скобках, что существует направление в гомеопатии, где лекарственные средства ориентированы на излечение конкретной болезни (симптоматические средства или специфическая профилактика).Вот цитата, Дэвид Литтль "Происхождение профилактики" : "Конституциональное лечение укрепляет жизненную энергию и увеличивает общую сопротивляемость организма заболеваниям, в то время как специфическая профилактика направлена против одного миазма. Тем не менее, эти два метода являются дополнияющими при правильном использовании."
Som - возможно это одно из отличий классических гомеопатов и фоллистов. Я не знаю ни одного препарата, который применялся бы только в одном единственном случае. Я не имею в виду нозоды.
Почему в одном единственном? Просто какой-то гомеопатический препарат в классической гомеопатии является конституциональным,а симптоматической гомеопатии может быть быть назначен для лечения конкретного состояния без учета конституции. Пример: "В гомеопатии пульсатилла традиционно считается средством для лечения и профилактики краснухи."
Сочувствующая, да нет, это не венка. Это млин какая-то уже старческая пигментация что ли)))
А по поводу БАДов. Состав: каждая капсула препарата содержит: скорлупы черного ореха √ 250 мг, экстракта скорлупы черного ореха √ 90 мг, чеснока (дезодорированный) √ 90 мг, полыни обыкновенная √ 20 мг, семени тыквы √ 16 мг, семени пижмы √ 2 мг, коры дуба белого √ 20 мг; ферменты √ бромелаин √ 50 мг, папаин √ 45 мг, фицин.
По-моему, всё понятно. И должно работать.
Shy, оно и сработало. Итоги работы выведены на кожу, кожа это тоже орган выделения. Вам надо было усилить работу других органов выделения, вероятно, они у вас ослаблены.Тогда бы все ввывелось, скажем, через кишечник.
Сочувствующая, непонятно мне, вы тройчатку относите к БАДам или нет? Признавайтесь !:))
Гомотоксикология ≈ связующее звено между гомеопатией и аллопатической медициной
О. В. Полежака, Ю. В. Зеленин,
поликлиника ╚Гомеопат╩, г. Харьков_____________-http://www.provisor.com.ua/archive/2001 /N12/art_30.htm
//////////// Диагностика в гомеопатии
Ю. В. Зеленин, председатель общества гомеопатии и нетрадиционной медицины ХМО, ЧФ ╚Гомеопат╩
// __________-http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N24/art_3 4.htm //////////
ссылки лучше сначала сохранить в ворде, убрать лишние пробелы, и только потом открывать...все ссылки в этом форуме...глючит...
http://www.provisor.com.ua/archpart.ph p?code=75
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N24/art_3 4.htm
http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N12/art_30.ht m
http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N12/art_26.htm
http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N21/probiot.htm ................
Дейнеко Н. Ф., Мирзоева Л. А., Сергиенко Е. И., Чернобай А, И., Лещинюк И. И., Шаргород Н. Н.
Пробиотики в терапии хронических колитов, обусловленных дисбактериозом кишечника
Институт усовершенствования врачей, Харьков
Дисбактериоз кишечника ≈ это состояние, сущность которого сводится к изменению количественного и качественного состава обитающих в просвете кишки микроорганизмов. Измененный состав нормальной микрофлоры обуславливает продукцию различного вида токсинов, влияющих на ферментативную, секреторную и моторную функции кишечника, иммунные свойства макроорганизма.............................................. .....
291924 мая 2006 00:23:38Сочувствующая
_--спасибо! нашла неплохую ссылку на эту темум (оф-тор):А. И. Тихонов, В. А. Соболева, Н. В. Пухир
Каштан конский и его применение в медицине
Национальная фармацевтическая академия Украины
Каштан конский (Aesculus hyppocastanum L)
http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N22/chestnut.h tm
copy-past^
Для очищения лимфы и крови советую пить в сутки 1 л отвара из следующих трав (взятых в равных частях ≈ по 1 ст.л.): конский щавель, полевой хвощ, мята перечная, шалфей, череда, листья чёрной смородины, берёзы и корень лопуха.
http://www.apteka.kr.ua/01/a1.htm
bpиз этого сайта. Народная медицина. Напиток этот очень приятный и ароматный
При актиномикозе легких и других грибковых заболеваниях внутренних органов хорошо помогает специальный противогрибковый чай!
Его пьют по стакану 3-4 раза в день, заваривая 1 ст.л. смеси стаканом кипятка. Напиток очень приятный и ароматный.
Смесь готовят из равных частей травы душицы, цветов бузины черной, цветов малины, цветочных лепестков шиповника, листьев мяты, мелиссы, ежевики.
С уважением ≈ Е.И.Карпенко, 75100, Херсонская обл., г.Цюрупинск, ул.Красноармейская, 41
Хорошие компрессы на опухоль в груди
Опухоль в груди можно лечить настойкой травы чистеца болотного.
Для этого 1 ст.л. сухой травы заварить стаканом кипятка и парить в течение полутора часов. Остудить и в теплом виде прикладывать компресс на опухоль.
Компрессы менять постоянно, делая их ежедневно до тех пор, пока опухоль не рассосется.
http://www.apteka.kr.ua/07/g3.htm
...............Чай из листьев ореха (50 г на 1 л воды) пьют при различных болезнях кожи, при венерических заболеваниях, при круглых глистах, а также при катарах желудочно-кишечного тракта. Отмечается, что у диабетиков, когда они этот чай пьют, понижается процент сахара в моче.
Давайте же вместе приготовим настойку
Из мелко порезанных молодых плодов грецкого ореха готовят спиртовую настойку (30 орехов на 1 л спирта). Орехи заливают в стеклянной посуде спиртом и настаивают на солнце в течение двух недель. Затем настойку разливают по бутылкам, а оставшиеся орехи засыпают сахаром, настаивают еще месяц и...
...получается отличный ликер!
И настойку, и ликер употребляют при болях в желудке и кишечнике. Особенно, при несварении. Ликер действует менее эффективно, зато более приятен на вкус. Принимают его после еды при легких несварениях.
Елена Андриенко, 84108, Донецкая обл., г. Славянск, ул. Ленинградская, 32-а
http://www.yadflora.hotbox.ru/8.html ......болиголов
http://www.yadflora.hotbox.ru/ ядовитые растения_неплохой сайт.
особенно полезно открыть ссылку прежде, чем заняться самолечением...
2931 Som - да, отношу. А что, не надо?
shy and Som - если бы во всех пилюлях содержалось то, что там написано и хорошего качества - было бы нам всем счастье! К сожалению, то, что написано на коробочке и то, что находится внутри - две большие разницы. Как это ни печально. Поэтому все проверяю через Фоля. К счастью, есть исключения, о них я в форуме упоминала (о тех, про которые знаю точно). Остальное пока не проверю изначально считаю мусором. Так безопаснее.
Сочувствующая, как раз надо! Я согласна с вами по поводу тройчатки.____ Что касается качества пищевых добавок, то я покупаю 2-3 известные компании, которые много лет (больше 50 )в этом бизнесе, на которые имеются хорошие Consumer Reports. Травы заказываю в хорошо зарекомендовавших себя компаниях, в пакетах по 450 грамм, а не в капсулах. Так что, в принципе видно, что прислали.Тройчатку тоже сама готовлю. Вот проблема опять, чем же размалывать гвоздику. Купила очередную кофемолку, в инструкции конкретно перечислены продукты которые нельзя на ней смалывать, в том числе гвоздика.:((
Som - Может попробовать ручную кофемолку? Сейчас у меня нет времени, вечером посмотрю, есть ли у нее такие ограничения.
http://dead.xwap.org/
Сочувствующя, у нас когда-то была ручная кофемолка, антикварная, для интерьера :), а сейчас я не вижу ручных кофемолок, вижу маленькие мельницы для специй, они в магазинах стоят уже со специями, пытаюсь смалывать ( прямо в магазине), но такое впечатление, чтоб намолоть чайную ложку гвоздики надо час потратить.
Som, к сожалению на мою кофемолку не могу найти инструкции, но мне кажется, что ручная должна быть менее прихотлива.
Странно, а у нас наоборот, везде ручные теперь. Типа круто.
А постоянная жажда может быть с глистами связана? А то у меня это что-то ненормальное. Только из дома выйду, как уже надо покупать воду, потому что всё пересохло. Дома всё время чай пью.
shy - когда я курила, у меня было нечто похожее. Вы курите?
Сочувствующая, нет, не курю...и никогда не курила. А пью как водохлёб.
Пожалуйста,скажите,пробовал ли кто-нибудь коньяк с чаем и пурген против глистов-это правда помогает?Я не знаю что делать,как бороться с этой проблемой.Я чувствую ухудшения во всем-головная боль,тошнота,усталость,нервные срывы,депрессия.С чего же начинать борьбу с этой гадостью?Обязательно ли идти к специалисту?Хочется справиться с этой проблемой без всяких врачей.
Cry alone, я пила 4 дня подряд коньяк с касторкой(надо не меньше 3-4 дней). Касторка абсолютно без запаха(американская), я размешивала это дело, совершенно терпимо. Никто, правда, не вышел.____Может вам тройчатку сначала?
коньяк с чаем и пурген ?коньяк с касторкой? А может быть солёный огурец кое-куда запихнуть!! Вы что! Не поможет конечно!.Надо к врачу! ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пока они теь\\бе всё печень не слопали!У меня знакомая много лет назад съела рыд\\бу такую...тогда ещё лекарств таких небыло...ьедняга..Она сколько лет в больнице лежала, её там чуть всю не съели...вывести не могли..А сейчас лекарства есть...всёттаки 21 век!!!!нЕУЖЕЛИ ТЕБЕ ВРАЧИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ???бЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!
Сказали принимать пирантел и вермокс-в общем стандартно.Но я слышыла,что эти препараты малоэффективны-это правда?((
Африканочка, вы кому пишите? Не мне?
Я сегодня готовила индюшачью печёнку и вдруг увидела среди кусочков тёмно- красного червячка свернувшегося: приблизительно 2 мм в диаметре и предположительно 5-6 см длиной. Рассматриваю два варианта: 1. это был крупный сосуд, 2. гельминт, какой-нибудь сосальщик... Весь ужас в том, что думаю, что пункт 2 более правдоподобен. Внешне очень похож на червяка, и концы с двух сторон не оборваны, а заострены... :((( Кто-нибудь видел что-нибудь подобное?
Печеночный сосальщик имеет листовидную форму. Или еще сравнивают по форме с языком. Может и какой -то другой вид в печени находИться, ИМХО.____ Я сегодня баранину готовила, даже сама отщипнула кусочек 2 на 3 см.(громко крича при этом, что вегетарианка:). Рыбу пока обхожу стороной.
Som, ____:-))____ :-)))____:-)))
Som, это я о баранине...Поняла, что не сосальщик...но это был червь...100\%. Просто ужас... Если честно, то интересно было бы спросить паталогоантомов, что они думают по поводу нашей дискуссии...Я думаю, что в мозгу или в сердце гельминты-большая редкость, а вот в ЖКТ и печени у многих, только в небольших количествах... Защититься почти невозможео, личинки проникают через кожу, попадают в дыхательные пути с пылью...Ну и продукты, конечно: сыр, масло... У Семёновой есть рецепты напитков с гвоздикой и пр. Но это, конечно, скорей профилактика...Я хорошо чувствую свой организм и точно знаю, что первый признак-лёгкая тошнота по утрам... Когда я здорова, то могу не есть сутки и при этом, вообще, есть не хочу (некому просить ...:-)))...И, возвращаясь к паталогоанатомам... В инете были результаты какого-то исследования, проведённого хирургами... Отрезанный воспалившийся аппендикс почти у всех был с червяками... Вопрос: то ли гельминты являются причиной аппендицита, то ли такое скопление глистов есть у всех, и это подтверждают результаты исследования...много много????????????? _____-ну и последнее: в Живом Журнале много дневников врачей (разных,в т. ч. не идиотов...), жаль, что среди них не видела (или нне признаются) паталогоанатомов...Спросить бы кого-нибудь из них, какая картина открывается... Вообще, опасность большую представляет эхинококк, а с остальными справимся... Как себя чувствуют Сочувствующая и Одинокая? Хотелось бы, чтобы открыли препарат к которому ещё не адаптировались паразиты и одним махом, одной таблеткой...Я когда-то так справилась с отитом гнойным тяжёлым: одна таблетка ЗИННАТА! ______А ещё я давала ссылку //www.apteka.kr.ua////////////////стОит почитать...много разных писем...народная медицина, от которой высокомерно отвернулась традиционная...Жаль...
lena, я читала такое высказывание - паталогоанатомы их не видят, так как паразиты, и в частности гельминты, мимикрируют под ткани в которых находятся. Казалось бы, зачем им это надо? Не очень в это верилось. Но после того случая (паразиты были не заметны в куске сибаса до тех пор, пока не обработала его уксусом и 95-градусным спиртом )я убедилась, да, они мимикрируют. Думаю, неплохо было бы одевать перчатки обрабатывая и даже просто моя сырую рыбу, какой там размер личинок и прочих метацеркарий неизвестно. Многие уверены что кожа, это что-то вроде полиэтилена:), на самом деле она легко проницаема.
Som, интересно что это за касторка такая без запаха? Т.е ее пить не противно и не тошнит? И где ее можно купить? Кто производитель?
Кто о чем, а Beqemot о касторке:)... Употребляла вот такую: Rite Aid Castor Oil, соответственно покупала в Rite Aid , правда-правда, коньяк намного приятней становится такой напиток с пузырьками касторки внутри(или пузырьками коньяка?., Делала чистку печени с Эпсон солью(сернокислой магнезией) много раз, но эффект от касторки чем-то понравился больше.
Африканочка, представляем тот африканский предмет, с которого вы пардон, соскочили, после этого все мысли об огурцах, конечно же... :)))
Som, придумали, наконец, язвительный ответ. Через сутки. Не спали, наверное, размышляли?))
Всем привет. Я здесь, никуда не пропадала, просто начались те самые "карачки", которых я боялась. Сегодня проверялась по Фолю, процесс идет, тройчатка работает. 2 недели пропила, продолжаю дальше. Яда скорпиона мне не дали, зато дали змеиного (гомеопатического). Вчера купила книгу Семеновой "Жизнь без паразитов в 21 веке". Отзовитесь, кто не читал, надо ли интересные моменты выносить на форум или все читали? Som, мельком видела там про кандиды. (Я ее пока пролистывала только). Или это у Ольгеи проблемы были?
Добрый день.
Я бы хотела успокоить многих женщин на этом форуме и сказать что он принес больше негативности чем добра, к сожалению.
Теория о паразитах-червях, которые живут в теле ни о чём не подозревающего человека, распространилась практически по всему миру, большей частью исходящей от женщины-натуропата Гильды Кларк, обещавшей полное выздоровление от рака. Против этой женщины в США возбуждено уголовное дело, её клиника была закрыта, а сама она переехала в Мексику, пользуясь возможностью оставаться вне предела досягаемости американских властей и продолжать свои эксперименты в новой клинике. Теории её абсурдны. Масса раковых пациентов цеплялись за Кларк в качестве последней надежды на жизнь, отдавая последние деньги за дорогостоящее лечение, не получая ожидаемых результатов. Некоторые пациенты с более устойчивым иммунитетом поправились, так как Кларк также использует очищение почек и печени в своей методике, рецепты которых практиковались тысячи лет, плюс избегание синтетических добавок в еде и косметике √ весьма значительные факторы для больного организма, но уж никак не бессмысленный электронный Zapper, который убивает гельминтов, но не повреждает самого человека. В США у многих мнительных людей, после прочтения убедительно звучащих книг Кларк о паразитарной теории, начался массовый психоз. Кларк создала независимые дорогостоящие лаборатории по штатам, якобы единственные учреждения, где вам скажут точно о наличие глистов внутри, заявляя, что в лабораториях минздрава такая информация скрывается, так как раковые заболевания для них √ бизнес и потерять его - значит лишиться денег. Люди верили и шли только в независимые лаборатории, где им сообщали о наличие в них тысячи глистов, которые являются причиной рака. Им рекомендовали купить Zapper и следовать абсолютно неприемлемому и ╚неудобоваримому╩ стилю жизни, включая такие мелочи как ╚избегать поцелуев даже в щёки от тех, кто не проходит противопаразитарную чистку, стерилизовать и варить почти всю еду, избавиться
избавиться от собаки/кота и т.д.╩, то есть прожить до конца своих дней в ╚скафандре космонавта╩, лишая себя простых радостей жизни, которые нам посылает Бог. А если не последовали или упустили малейшую деталь из рекоммендаций, то это ваша вина, рака не избежать, а деньги не возвратим...
Глисты, конечно же, существуют и многие действительно их имеют, но не следует преувеличивать. Антисанитария и недоваренное мясо/рыба уже упоминались на этом форуме, равно как и способность организма противостоять и уничтожить яйца глист до их попадания в кишечник. Необходимо оздоравливать и укреплять организм натуральными природными способами, но это вовсе не значит, что надо обращаться к таким людям как Кларк или Надежда Семёнова, которая поняла какой финансовый доход она сможет иметь, став ╚русской Кларк╩. В США, как я упоминала, на почве книг Кларк, регистрируются массовые случаи психоза, медицинское название которому ╚паразитная иллюзия/навязчивая идея╩ (delusional parasitois). То есть, человек внушает самому себе то, что в нём ползают глисты. Он слышит, что у кого-то обнаружился глист, изучает разнообразную литературу на эту тему, консультируется у тех ложных натуропатов, которые мигом подхватыют эту идею, а также читает убедительно звучащие отзывы и истории вполне нормальных людей, и... начинает ╚видеть╩ червей в унитазе. Ещё раз повторю, некоторые действительно заражены глистами, но у них и признаки ярко выражены: рвота, понос, постоянное головокружение, боли в животе. Если вы чувствуете себя нормально, то не надо думать, что в вас сидит 9-метровый удав и искать подтверждения наличия червей в разнообразных слабых недомоганиях, которые легко могут быть вызваны совершенно другими причинами.
Пример из практики Кларк (регистрированно в американском минздраве) - одна женщина после её косультации в качестве профилактики начала пользоваться Zapper и видеть червей в испражнениях, с прикреплёнными ╚сумками с яйцами╩ к концам хвостов. Ей были сделаны всевозможные анализы в обычной но
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нормальной клинике, не подтверждающие их наличие. Она по-прежнему их видела, но теперь они были как чёрные насекомые, бегающие по унитазу. Сделали ещё набор анализов с отрицательным результатом, но женщина была теперь агрессивна, кричала на врачей и дала повод сомневаться в её вменяемости.
Да, есть также масса микроскопических паразитов и они обитают у большинства, и многие ╚предпочтут╩ невидимых осязаемым червям.
Надо также уметь не принимать за паразитов то, что ими не является. Очень часто вы можете заметить кусочки слизи, непереварившиеся волокна от овощей и фруктов в рвзнообразном виде, размере и цвете, в зависимости от того, когда, что и с чем вы ели. Например, банан, съеденный в тот же день, когда вы пьёте свекольный сок, может образовывать тёмные ниточки. И таких примеров много.
До свидания,
С Богом.
Сочувствующая, нет, Семенову не читала целиком, только фрагменты. Видела в сети её ответы на вопросы (всех желающих), мне понравились ответы. Так, что если вам не лениво, обязательно всё выносите.____Про кандиду я, наверное, интересовалась. Мне её не диагностировали, но каприловая кислота на меня действует так благотворно... Жаль, что через месяц у кандиды происходит привыкание даже к натуральным средствам.___ Я, когда начинала тройчатку, сначала попробовала отдельные ингридиенты - полынь, черный орех и гвоздику, чтоб понять, как на что реагирую.Но никаких проблем не было, чувствовала себя прекрасно, а что с вами происходит? Если не секрет?
Календула, не знаю как остальные, а я все это знаю про Кларк, то что вы пишите. Но вас не смущает тот факт, что за много лет её противники "наковыряли" буквально пару случаев, не больше, жалоб от её пациентов? Эти пара случаев так и кочуют с сайта на сайт, хотя все "антимошеннические" сайты полны призывов: пожалуйста, если вы лечились у Кларк и результаты плохие, напишите нам. Почему-то я не вижу никаких жалоб, не странно ли это? Трясут парочку кэйсов, так вы послушайте сколько жалоб на методы мэйнстримовской медицины!_____ Что касается ваших слов " Надо также уметь не принимать за паразитов то, что ими не является." - здесь я полностью согласна._____ Еще добавлю про Кларк, многое из того что она пишет настолько соответствует действительности (когда появляется возможность проверить), что поневоле появляется доверие и к остальному.
Календула,Что касается Мексики, то если вы в США находитесь, то должны знать - многие новейшие методы лечения появляются именно там и затем перекочевывают в США, из-за чрезмерной консервативности американской медицины. Именно американские врачи едут оперировать в Мексику, если какая то новая прогрессивная методика до сих пор не одобрена в США.