Гость
Статьи
Глист длинный

Глист длинный

Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …

О черт!
35 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Ольгея

2743-У меня особой схемы нет. У меня их и не диагностировали.Просто у меня какая-то аллергия, поэтому врач предположил, что могут быть лямблии, чаще всего именно они дают такой эффект на лице. Да и вообще прозвучало, что лямблии широко распространены. Эубикор просто пребиотик, улучшает микрофлору кишечника. Нарине-биопрепарат. На фоне эубикора и нарине организм легче переносит всякую гадость типа трихопола. А вообще я где-то читала, что против лямблий вроде уже трихопол практически не используют.

Ольгея

2751-Оля, очень похоже. Хотя у меня душа не вылетает. И характер ощущений постоянно менялся в течение последних трех месяцев. Началось с кома в горле, потом кольцо вдоль пищевода ходило, то вверх, то вниз. Потом просто зажмало. А сейчас уже все реже. Иногда ком в горле. Я думаю, нет, теперь я даже уверена в том, что все это нервное. Успокоительные средства, правда, не помогают, а только усугубляют ситацию. Необходимо, чтобы обстановка вокруг Вас нормализовалась, уйдут проблемы - уйдет и ком. А Вы думаете, что это глист сидит в пищеводе??? Что-то сомнительно мне, что есть такие глисты, которые живут в пищеводе. Ваша фантазия тоже усугубляет положение, чем больше думаете, что от глистов, тем сильнее ощущение кома. Ну а если действительно есть сомнения, можно сделать фиброгастро, чтобы уже убедиться наверняка и не переживать (я делала, ничего там не нашли, ни в желудке, ни в пищеводе).

Anonymous

Ком в горле - может быть щитовидка

Ольгея

Да, точно, щитовидку надо проверить - узи сделать. Но у меня отклонений не нашли (что и привело меня в тупик)

Оля

Ольгея, спасибо за ответ. У меня тоже скорее чувство, что это нервное, рассуждаю примерно как и вы - ну не могут же там глисты сидеть... Вот последние пару дней пытаюсь успокаивать себя и мыслено этот ком как бы убирать - уже чувствую себя лучше. Надеюсь справлюсь с этим явлением сама - к врачам пойдешь - залечат. А щитовидка тоже может быть конечно - я чернобыльская, из зоны в Беларуси загрязненной, всегда диагностировали, что она увеличена, но там почти у всех такое, но я ее никогда до сих пор не чувствовала и почему то думаю, что она бы ближе к горлу ощущалась, а тут на самом деле как бы блуждающий ком от желудка до горла, даже скорее ближе к солнечному сплетению. Всем спасибо за внимание - пошла я и дальше позитивно себя настраивать. :)

Nansy

Ольгея, хочу вас успокоить. У меня тоже был ком в горле в декабре-феврале, ходила по врачам - ЛОР, щитовидки Узи и т.д.Ничего.
Прошло это чувство...Может вы кисленькое ели постоянно. Такое бывает, если закислить организм.
Ну и нервы, есстественно. Перестала об этом с паникой думать все и прошло.
Всем, согласна что паразиты есть у 100\% населения.
Поднимаем свой имунитет. Это раз.Способов много. Мне нравится обливание холодной водой и контрастные души.
Пирантелы и вермоксы садят печень очень сильно.

Anonymous

От лямблий хорош препарат ХОлигон (артлайф) вместе с очисткой кишечника или есть один сибирский рецепт - липовая зола с молоком. Только надо пить всей семьей - лямблии передаются воздушно-капельным способом.
Коньяк+ сладкий чай+слабительное - хорошо, но это если вы сильно заражены - эффект будет, а если нет годится тройчатка, полынь, тыквеол и семечки тыквы сырые в больших количествах.

Nansy

Свежий воздух, закаливание, поднятие своего имунитета и никакая зараза не захочет с вами жить :))) Поменьше мяса, побольше овощей и фруктов.

Abraham

Оля и Ольгея, как раз там, в верхних частях ЖКТ, любят обитать паразиты. Обитать, а не жить, живут они порой в самых непредсказуемых местах, часто - в стенках желудка/кишечника (диагнозстировать такое обычными методами на данный момент невозможно). Читал даже, что любят они это место неспроста - это самая труднодосягаемая для всяческих препаратов зона.

shy

А почему при лечение глистов рекомендуют ограничивать потребление воды?

МНЕ СТРАШНО

Кто-нибудь знает , что это такое? http://www.curezone.com/image_gallery/parasites/rice/default .asp?i=4&n=4
Давно тут не появлялась и уже подзабыла про существование проблемы..Но теперь снова решила взяться за нее и уже более серьезно и наверняка. Провериться.
Сочувствующая, а куда вы ходили проверяться???
А еще у меня странная , может, обсурдная догадка. если у меня эти гады есть, то думаю, они не любят музыку Drum&Base 8) Часто, когда в клуб хожу, натанцуешься - выпьешь воды и в животе аж все сворачивает на короткое время. Там вибрация будь здоров. Наверняка на них тоже как-то сказывается;) И как ни странно, аппетит поубавился после похода в клуб. Наверное, у меня параноя.. 8( 8)

МНЕ СТРАШНО

Хахаха ОТлично просто;)

Пиковая дама

Фу!Руки мыть надо,а не совать в рот!

Алина

МНЕ СТРАШНО, прикинтье вы откроете новый способ борьбы с глистами-D&B. Надо тоже сходить на D&B -для профилактики

Som

Вот это да! Цитата из ссылки приведенной в посте 2740 http://www.gabr.org/article/article11.htm "Не являются достоверными и исследования крови: эозинофилия для кишечных гельминтозов не характерна"!!!! Ссылка интересная.

Som

Пиковая дама, а мы тут все сидим с руками во рту, хоть вы нас жить научили, сенькью!!! :)))

МНЕ СТРАШНО

Алина, а правда здорово бы было;) Как-то бодрее себя ощущать стала;) может, это психологически - из депрессняка вышла - не знаю;)
Вчера что-то нашло, чесночного захотелось - хотя обычно его ненавижу. Но в этот раз ела с удовольствием - плюс еще с большим от мысли, что пакость гадам делаю, если они там есть.
А еще мысль - наш организм же очень умный.. Его нужно научиться слушать. Можно наверное, его мысленно как-то настроить на то, чтобы он активировал силы на борьбу с какой-то болячкой. И с ними в том числе. Ведь наш организм -то, а они там гости непрошенные. Нужно себя как-то настроить. Вдобавок к лекарствам. И самолечением лучше не заниматься. Кто что от них ест..бла, бла. Как одинокая говорила: они умные. И следующее поколение теми же отравами не погубишь, поэтому , если они есть, лучше грамотно провести курс под наблюдением и вычистить все к чертям собачьим.

Anonymous

опять не в тему...ЧЕСНОК ПОЛЕЗЕН, проверено на себе... Рецепты:.....http://cooking.niv.ru/recept/ingridient.pl?id=1 56&ws=/chesnok.htm

Anonymous

опять не в тему...ЧЕСНОК ПОЛЕЗЕН, проверено на с ебе... .....http://cooking.niv.ru/recept/ingridient.pl?id=156&ws=/c hesnok.htm

_lena_

это была я... а вот ещё........................................http://trimm.komb at.ru/php/content.php?group=0¶m=print&id=2349&PHPSESSID= e4691ca0e51dfa78be438bd66284e853 Квашенная капуса убивает птичий грипп...А вот и рецепт этого самого КИМЧИ...завтра же приготовлю! Кимчи - корейское блюдо (детям) капуста - 1 кочан редька зеленая - 2 шт. красный болгарский перец - 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 5-8 зубчиков соль, зеленый лук по вкусу Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде.
Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

Сочувствующая

Я боюсь сглазить, но сегодняшний тест БРТ показал, что я наконец-то избавилась от "чужих". УРА!!! Теперь необходимо восстановить слизистую, поработать над нервами и - здравствуй, нормальная жизнь! Можно будет спортом снова заняться, поесть мороженого... Кайф!

Som

Сочувствующая, поздравления! Вам назначена следующая проверка? через сколько? А я поголодала недельку, попила соки овощные, затем коньяк с касторкой ( как -то уже втянулась, даже кайф поймала:)и ничего, никаких признаков гельминтов! Ну хотя бы кандиду выморила. На время, конечно же. Продолжаю овощные соки, кроме того нашла рецепт травяного сбора, проверенный, с форума. То есть, надо самой смешивать из отдельных трав, готовым противопаразитарным сборам я не доверяю, допускаю мысль, что там могут находиться яйца гельминтов, бизнес есть бизнес, на что только люди не идут.

Сочувствующая

Спасибо, Som! Кстати, я писала про цитросепт - у него в инструкции вроде есть инфа, что от кандидоза помогает. Вообще мне очень нравится, я пока правда дошла до дозы 6 капель, а надо 10. Еще попью недельки 2, хорошо дезинфицирует все. А следующая проверка нужна или нет, я уже сама решу. Если будут какие-то сомнения, то схожу. Сегодня мне сказали, что если бы что-то было, даже и в яйцах, то прибор показал бы.

Som

Вот что пишет про солъ Брэгг (человек в 92 года занимавшийся серфингом, после его случайной гибели аутопсия показала великолепное состояние всех органов,соответствующее 18-20-летнему возрасту). " Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!
Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? "Смешной вопрос,-- скажете вы.-- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого". Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ. Веками выражение "соль земли" использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье."
И так далее....

Som

Вспоминается анекдот " .... и эти люди запрещают мне ковырять палцем в носу!!!!" :))) Адресовано тем, кто рекомендует готовить пищу "обильно пересыпая солью" :)))

Сочувствующая

Для восстановления слизистой мне был приготовлен гомеопатический препарат на основе мукозы, а вот в качестве сорбента предложили Фервитал. http://www.pik3.narod.ru/fervital.html Пропью, расскажу. Стоит копейки.

_lena_

Сочувствующая, я ужасно рада, что у вас всё хорошо...тьфу, тьфу, тьфу...хотя я вроде не суеверна. Я очень очень рада за Вас. Просто сроднилась с вами за этот месяц или даже два, пока читаю.... У меня очень повышается иммунитет, когда выезжаю за город хотя бы на месяц. Смешно конечно, но мне кажется...точнее я почти уверена, что для здоровья самое главное-свежий воздух (прямо, как в анекдоте, который рассказали на форуме...). И заряд этого здоровья остаётся минимуи на год...Я потом расскажу как-нибудь... Ну и много -много черники надо есть...месяца через три уже пойдёт...В лес на свежий воздух за ягодами...
Я, наверное, была неправа...Во мне тоже кто-то живёт: слабость и головокружение постоянно...

_lena_

Может быть, во мне живут вот эти duodenale (Dubini, 1843), A. braziliense (de Faria,1910), Necator americanus (Stiles, 1902) или трихомонада в крови... Я почитала Свищёву, и у меня просто фобия...Прожила с мужем NNNN-ое количество лет, никогда не изменяла, а испытываю страх перед всякими скрытыми инфекциями панический... Проверилась: врач сказала, что я здорова 100\%, а я не верю и доверяю только себе... Ну почему мне ещё недавно от чеснока плохо становилось с сердцем сразу же, а после хрена начинается цистит??? Ну вот, я о плохом.... Бяка и плакса... А, вообще, очень вредны для здоровья продолжительные стрессы и настоящая затянувшаяся депрессия и безысходность...И с этим справиться мне так же трудно, как кому-то с аскаридами... Особенно плохо, когда охватывает чквство панического страха и боишься прихода завтрашего зня...

_lena_

вот кто, наверное, во мне живёт круглые гельминты семейства Ancylostomatidae: Ancylostoma duodenale (Dubini, 1843), A. braziliense (de Faria,1910), Necator americanus (Stiles, 1902). Самец Ancylostoma duodenale длиной 8-11 мм и шириной ≈ 0,4-0,5 мм, самка ≈ соответственно 10-13 и 0,4-0,6 мм. Я их не видела, но думаю, что они пьют мою кровь... И всё равно я не жалею, что у меня была кошка... Вернее, я была у кошки... Она была главной...мы друг друга любили и уважали и берегли... она нечаянно поранила мне сильно кончик носа, а потом выхаживала, как тяжело больную...по-настоящему... Я не знаю, может быть, она меня чем-то заразила, или я её...не знаю, но она умерла от рака....Лёгкие были заполнены чем-то, и снимок был непрозрачным даже... Врачи удивились и не поняли что это... Но кашля и одышки и тяжёлого дыхания не было. Она умерла через несколько часов после того, как её сделали снимок. А за полтора года до этого у неё обнаружили рак молочной железы, прооперировали, сделали биосию, диагноз подтвердился... Нам её очень не хватает... Но другую кошку я не возьму...

Anonymous

биопсию...

Сочувствующая

lenaчка, я тоже с вами сроднилась и не собираюсь уходить из форума. Думаю, что мой опыт еще наверняка кому-нибудь пригодится, а еще здесь очень много полезной информации в том числе и благодаря вам. Вообще пережить это все форум помогает очень сильно. То, что я избавилась от гадов, еще не означает автоматически 100\% здоровья. Еще надо много сил приложить, особенно в том, что касается вегетатики. Очень сочувствую вам по поводу кошки. И умоляю, не занимайтесь самокопанием, это сильно подрывает психику. Действительно проще сходить и один раз провериться. Мало ли от чего голова кружится. Надо сдать общий анализ крови, посмотреть, что там с гемоглобином, с эозонофилами...

Сочувствующая

Одинокая, если после БРТ + анализы крови у человека ничего не находят, (при условии, конечно, что проверка шла не в шарашкиной конторе), плюс человек сам прилагает кучу сил для самоочистки и самодиагностики, при этом нет никаких сильных отклонений в здоровье, такому человеку я порекомендую прослушать все передачи Норбекова (см. форум). Там есть и на эту тему тоже. Конечно, если реально самочувствие плохое, одним разом не отделаешься, будешь рыть, по себе знаю. Но при этом надо четко различать вымысел от реальности. Не всем это удается. (Кстати теперь я считаю метод БРТ единственно реальным для выявления любых паразитов. Понятно, что вряд ли он содержит абсолютно все разновидности, но, например, пневмоцист мне пообещали включить по моей просьбе. Свяжутся с разработчиком и закажут.)

Som

Бессмыссленно уничтожать паразитов. Их слишком много, и слишком легко ими заразиться. Необходимо повышать иммунитет, чтоб организм сам мог контролировать паразитов. В качестве иллюстрации краткий пересказ статьи Ассошиэйтед пресс за 1996 год. 2 года потребовалось врачам медицинского центра при Стэндфордском университете, чтобы понять природу паразита, вызвавшего смерть пациента с диагнозом спид. Не имеющий названия паразит является отдаленным родственником ленточных червей. В то время, как ленточные живут в кишечнике, питаются переваренной пищей и никоим образом не покушаются на органы хозяина, этот новый паразит образовал опухолеподобную массу,разрушив три четверти печени пациента, из-за слабости его иммунной системы. Доктора до сих пор не уверены не был ли этот спутанный клубок группой более мелких организмов. Пациент умер, проведя 7 недель в госпитале. Этот случай был также описан в журнале Ланцет. http://www.bodyfixer.com/parakill.htm

Som

Кларк в своих исследованиях обнаружила, что если ничем не прикрытый стакан с водой стоит в помещении пол-дня, то в воде уже можно найти
яйца ленточных паразитов.

Som

Одинокая, в вашем примере с гонореей заболевший довольно четко представляет, где он её раздобыл. И пролечившись пенициллином воздержится от случайных партнеров. Может это и применимо к редкостным африканским паразитам, (пролечился и не езди в Африку), но никто не знает где подцепит аскарид тех же. И через сколько дней . Читаю форумы и вижу - процесс этот бесконечный, если кто-то выделял паразитов в больших количествах, то есть иммунитет допускал такое нашествие врага, то это повторяется снова и снова.

Som

Я не настаиваю, что права 100\%-но, тоже хочется быть оптимистом , но
вот из прочитанного пока такой вывод сделала.Буду рада, если это опровергнется.

Сочувствующая

Боюсь, Som, что вы правы, говоря, что это повторяется (взять хотя бы меня). Не уверена, что дело только в иммунитете. Мне кажется, что срабатывает какой-то фактор типа химического состава слюны, слизи, желудочного сока и т.д. Знать бы наверняка, было бы проще. Я так думаю потому что на момент заражения с иммунитетом у меня все было в порядке. Но бороться с ними необходимо. Думаю, что просто пытаться повысить иммунитет будучи зараженным - это переливать воду из пустого в порожнее.

Светулька

Всем привет! Я так счастлива, что всё-таки я не психбольная,наверно, как говорят мои близкие из-за того, что тоже интерексуюсь инфой о паразитах.( или нас много таких чокнутых, но и это приятно) Согласно, что вылечиться и забыть не получится,потому что заразиться(тем более в Москве) слишком просто. Надо стараться менять образ жизни. И это ПРОБЛЕМА. Например для моих родителей нормально спать с собакой в одной постеле, а у меня моя дочечька 1,5 годика потом лезет на этот их диван,возится там и т.д. и все почему то недоумевают по поводу моего бешенства!? КАК прожить с такими неандертальцами в одном доме? Ну это я о личном.Теперь главное - читала и на форуме и в других книгах, что гвоздика - противопаразитарное средство. Но впрок молоть её нельзя, так как эфирное масло быстро улетучивается. А что если пить по несколько капель готового эфирного масла гвоздики, а? (плюс к другим средствам , конечно)Мне кажется это проще, но не знаю, может есть инфа, что такое масло пить нельзя

Som

Светулька, гвоздика это фитоэстроген. Так что есть смысл обратить внимание не произойдет ли каких то изменений гормонального фона. В любом случае, в течении недели фитоэстрогены ввыводятся организмом.

Som

Сочувствующая, выделяется несколько видов иммунитета, в том числе противопаразитарный, у вас может быть очень высокий антитоксический,
противовирусный, противогрибковый иммунитет и низкий противопаразитарный? С другой стороны если вспомнить Бритова, его методику лечения рака... Вводя трихинелл он повышал, казалось бы, противопаразитарный иммунитет, и тем не менее иммуный ответ организма вылечивал рак. Интересно поразмышлять на эту тему.

Сочувствующая

По поводу гвоздики и как-то спросила у врача, он тоже сказал - вопрос, в каком виде? Я бы лично не советовала эфирное масло потреблять внутрь, я думала, может просто жевать немолотую приправу? (Вообще при моем печальном опыте общения с эфирными маслами рекомендовала бы крайнюю осторожность при общении с ними)А по поводу иммунитета тоже профан полный. Первый раз слышу о разных типах иммунитета. Надо бы почитать что-нибудь на эту тему прежде чем размышлять...

Som

Я читаю на форумах, что многие её в молотом виде в капсулах принимают.Она так продается, в капсулах. Я тоже так принимала,(молола и раскладывала в капсулы), но у меня сломалась кофемолка и какой то ступор нашел, никак не куплю новую.Выбрать не могу. Когда я размалывала гвоздику, пластик на кофемолке стал неровный, испортился и наверное надо покупать металлическую или лучше со стеклянным покрытием внутри,но где найти такую?____ Сочувствующая,я думала на тему как повысить противопаразитарный иммунитет и пришла к выводу, что нозоды, должно быть, наилучшее решение. И ещё, сама я не являюсь сторонницей уринотерапии, разве что теоретически, но вот теоретически опять же, урина должна содержать нозоды, и как раз всех имеющихся паразитов.
Интересно было бы услышать кого-то практикующего уринотерапию, как это влияет на выход паразитов.Можно на соответствующий форум сходить.Хотя я читала у Малахова когда-то, что урина убирает слизь и не дает паразитам удерживаться, но слизь можно и минералкой убрать, а вот нозоды, да еще конкретно всех присутствующих паразитов, в минералке не найдешь.

Сочувствующая

Когда я последний раз была в центре, где делала БРТ, я спросила по поводу тройчатки. Врач сказал, что мне сейчас этого не надо, а вообще очень тяжелый препарат, люди на карачках от него ползают. Я думаю, что не все, но я как раз отношусь к особочувствительным, видимо я буду. Поэтому пока не пробовала.

Merphy

А что за БРТ? Каков там принцип действия, объясните пожалуйста.

Som

Одинокая, я принимаю спирулину.Но в животике поуркивает, всё равно, в ночное время в основном. А вот после касторки с коньяком затихало, на пару-тройку дней(или побольше?). Тройчатку я полтора года назад начинала, правда не с пижмой, а с черным орехом, как в оригинальном рецепте Кларк. Никаких "карачек" и в помине не было. Единственное, временное ухудшение зрения , возможно было. Так я и пила это дело стаканами. Думаю, моя ошибка была в том, что полынь я в виде отвара готовила. Может её действительно лучше порошком в капсулах? Возможно и для глаз так лучше?____ Этот компонент,Black Walnut hulls, который в России заменили на пижму, содержит большое количество Йода, который быстро улетучивается,поэтому должен быть свежим и скорее всего именно поэтому Кларк предлагает спиртовую настпйку, чтоб не улетучивался йод.А содержит ли пижма йод?

Som

После 7-дневного голодания, я пила капустный сок. Жаль, что не смогла 2 литра , трудно поверить, но это факт, больше 300 грамм не смогла (хотя обычно я "всё могу"). Реакция была, 100\%-но. В нижнем отделе кишечника что-то "билось в истерике", я правда, сквозь крепкий сон это чувствовала, но такого ощущения не было никогда в жизни. Возможно, после 2-х литров, действительно кого-нибудь увидела бы, наконец:)).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Som

http://www.doctorspecial.info/index4.php На этой ссылке про БРТ .

Сочувствующая

Народ, я в шоке. Видимо, это бесконечно. Не знаю даже, что и сказать...Я и сама последние дня 3 начала сомневаться, что никого во мне нет, снова появились признаки. Сегодня было плановое посещение моего врача-фоллиста - в кишках все пока плохо. Все-таки БРТ недостаточно чувствителен, прав был мой врач. Причина в том, что обработка идет через компьютер, сигнал уменьшается. Может и не в этом причина, но факт налицо. Как жаль, что у моего врача нет соответствующих нозодов!!! Он сделал копию с нозодов от БРТ и усилил потенциал, должно работать. Посовещались и я купила-таки тройчатку :) Узнаю насчет карачек. Список того, что я буду сейчас принимать порядка 10 пунктов. (Гомеопатия + всякие разные БАДы). Вот так все поворачивается в очередной раз, больше не буду говорить, что вылечилась, пока месяца два не пройдет без признаков. Тем не менее БРТ все равно помог, я хоть знаю, с кем имею дело и как это выглядит (для визуального контроля). Так что, Одинокая, видимо не зря я не угомонилась :( Прям не знаю, как это люди за один месяц вылечиваются?? За что мне-то такое наказание?

Anonymous

чем опасны острицы?

Som

Сочувствующая, я начитавшись форумов на эту тему пришла к выводу - надо просто бороться за хорошее самочувствие при помощи различных натуральных методов. И уж если и ввыводить кого, то только натуральными методами, которые дают здоровью плюс, а не минус. Читаешь сообщения - это просто Солярис какой-то.:) Только все отьехали - и уже вернулись._____ Возможно грибки - еще бОльшая проблема. Недавно промелькнуло сообщение, результаты исследований показали, народ просто нашпигован различными грибками. Вы свои проблемы однозначно с гельминтами связываете? Что интересно, у отшельникив живущих вдали от цивилизации и не соприкасающихся с медикаментами обнаружены штаммы микроорганизмов УЖЕ резистентных к антибиотикам, то есть все мы в одной экосистеме.