Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
И ещё у меня есть вопросы к Гостбастерс...
Может, кому пригодится. Натуральные средства борьбы с лямблиозом (слямзила с соседней ветки)** 1) Варенье от лямблий - собрать зеленые, покрытые смолой сосновые шишки, ополоснуть холодной водой, положить в ведро или большую кастрюлю (потом придется их выбросить), залить ключевой водой на 15-20 см выше уровня шишек, кипятить с открытой крышкой на медленном огне 8 часов (можно с перерывами).Пену снимать. Все процедить, шишки выбросить. Оставшуюся жидкость сварить, как варенье, пропорция с сахаром 1:1. Варить 1 час. Принимать по 1 ст.л. натощак. 2) Налить в 2 стакана молоко. Утром молоко из одного вскипятить, очистить одну головку чеснока, истолочь, положить в молоко, закрыть крышкой, настоять 10 мин. Процедить. Выпить залпом, зажав нос, лечь на спину без подушки под головой. Лежать 1 час. Через 2 часа съесть жидкую манную кашу, потом можно есть любую пищу. На второй день повторить. 3)Положить в заварной чайник на 2/3 березовые сухие листья, не уминая, залить 200-250 мл кипятка, настаивать ночь. Процедить, налить 2/3 стакана, слегка подогреть, выпить, лечь на правый бок,на область печени положить горячую грелку на 2 часа, походить 15 мин., еще полежать 15 мин. на спине. Делать лучше по выходным с интервалом в неделю. 4) 1 ст.л. сушеных цветков пижмы залить 2 стаканами кипяченой теплой воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 мин. до еды в течение 5 дней.
Не поняла только, зачем в рецепте 2) 2стакана молока? Второй для каши что ли?
http://dead.xwap.org/
(http://stella.alfafarm.ru/about.html) Вчера дали почитать руководство к прибору Cem tech. "Российские учёные разработали прибор CEM-Tech, позволяющий излечивать целую гамму заболеваний, включая многие инфекционные, путём воздействия на организм сверхслабым электромагнитным излучением миллиметрового диапазона длин волн (КВЧ* диапазон КВЧ √ крайне высокие частоты. " "Принцип работы авторы объясняют так: "Благодаря свойствам полупроводниковых структур, обладающих эффектом памяти, мы готовим "фотографию" электромагнитных излучений, исходящих из заболевшего органа и/или микроорганизмов. Затем при помощи специального излучателя эти же радиоизлучения возвращаем организму. При этом начинается процесс замещения патологических электромагнитные излучений вирусов и/или бактерий на излучение внешнего источника. Воздействие на организм точечное и абсолютно точное по частотным характеристикам. Микроорганизм, вызвавший заболевание, неизбежно угнетается и погибает, патологический процесс ослабляется или исчезает. Организм человека при этом не страдает. Поэтому для использования прибора не существует абсолютно никаких противопоказаний". (http://www.vodoley-plus.ru/product01.php)
Одинокая, вы согласны, что способность воспринимать тонкие вибрации у разных людей разная (впрочем её можно развить), поэтому на кого-то камни действуют, а на кого-то нет (или требуется очень длительное воздействие). Если человек чувствует тонкие вибрации, он может легко найти свой камень, иногда подходит только конкретный камень, а не все минералы этого вида, или минерал из определенного географического места, тот же самый минерал из другой шахты может не подойти.
Vij, прибор новый, но сам принцип применяется давно, во всяком случае мой родственник был вылечен этим методом в середине 90-х, только там излучаемые частоты записывались на носитель типа каких-то сахарных пилюль, назначаемых затем перорально, то есть переизлучение происходило не с кристалла, а с этих шариков (пилюль). Кстати, занимался этим мой знакомый врач , этот прибор был привезен им из США.
Вот ссылка на проведенные исследования показывающие, что при распространении такого гельминтоза, как власоглав, большое влияние оказывает генетический фактор. То есть у некоторых может имется генетическая предрасположенность к определенным глистным инвазиям.http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract /91014730/ABSTRACT?CRETRY=1&SRETRY=0
lena, дайте пожалуйста ссылку на рецепт суточной маринованной капусты.
http://woman.ru/?ForumView&ID=2497082&Page=6&Date=
////пост 1554-ОЛЬГЕЯ
КОПИ-ПАСТ:Люси Капуста суточная готовится очень элементарно: кочан капусты нашинковать, морковь натереть на крупной терке, головка чеснока (кромсаю зубчики на дольки, потом вытаскиваю - он почему-то синеет), все перемешать. В большую кастрюлю налить 1 л холодной воды, 1 стакан 6\%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Вскипятить и сразу высыпать капусту в кастрюлю. Готово минимум через 12 часов. Только мне очень сомнительно, что таким простым рецептом можно лямблий изгнать. Я почувствовала себя гораздо лучше на этой капусте, только вот незадача- столило капусте закончиться, и все мои проблемы с пищеварением вернулись.__________
Я приготовила капусту по этому рецепту, внеся небольшие измения .
1-чеснок я не вынимала, я добавила его в капусту измельчённый.
2--Кроме капусты и моркови я натёрла 2 большие сырые свёклы (я использую кухонный процессор и для свёклы, и для моркови, и для капусты...)
3---разделила капусту пополам и в часть добавила тмин.
4---по-настоящему капуста стала очень вкусной лишь на 3-4 день, возможно для свёклы 12 часов маловато...
http://woman.ru/?ForumView&ID=2497082&Page=6&Date=
////пост 1554-ОЛЬГЕЯ
КОПИ-ПАСТ:Люси Капуста суточная готовится очень элементарно: кочан капусты нашинковать, морковь натереть на крупной терке, головка чеснока (кромсаю зубчики на дольки, потом вытаскиваю - он почему-то синеет), все перемешать. В большую кастрюлю налить 1 л холодной воды, 1 стакан 6\%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Вскипятить и сразу высыпать капусту в кастрюлю. Готово минимум через 12 часов. Только мне очень сомнительно, что таким простым рецептом можно лямблий изгнать. Я почувствовала себя гораздо лучше на этой капусте, только вот незадача- столило капусте закончиться, и все мои проблемы с пищеварением вернулись.____________________
_lena_:_______Я готовила капусту по этому рецепту, который дала ОЛЬГЕЯ , внеся небольшие изменения .
1-чеснок я не вынимала, я добавила его в капусту измельчённый.
2--Кроме капусты и моркови я натёрла 2 большие сырые свёклы (я использую кухонный процессор и для свёклы, и для моркови, и для капусты...)
3---разделила капусту на две части и в часть добавила тмин.(можно добавить зиру).
4---по-настоящему капуста стала очень вкусной лишь на 3-4 день, возможно, что для свёклы 12 часов маловато...
Приятного аппетита!!!..._________
И ещё: спасибо ОДИНОКОЙ за ссылку о ГЕМАТИТЕ.
Вот ещё ссылка: http://www.aufox.com/Lis/Kulinaria/Vegetables/myso533.html В этом сайте дан ещё один рецепт суточной капусты и много других неплохих рецептов...
Кстати, дали интересный рецепт.... творог+мелко порезанные или измельчённые в блендере груши+ваниль, корица и имбирь (можно порошок)... Говорят, что вкусно и полезно...но, судя по тому, что писали в этом форуме: паразиты любят такую еду...Творог, если честно, лучше всё-таки есть после тепловой обработки из-за риска заражения ...да и сыр, оказывается тоже...
Спасибо за рецепт!
lena, а вы не пьюете по утрам масла, там оливковое, кунжутное,масло зародышей пшеницы и проч.? Особенно хорошо в этом плане льняное масло, особенно если оно свежее. так вот я сама чувствовала у себя сильный упадок сил, была дохлой, подозревала на глисты и проч. И очень жалею, что только в этом году стала это делать, поскольку только сейчас почувствовала радость к жизни. Вообще мне посоветовала пить масла женщина, который уже 50 лет(8 лет она это практикует). так вот благодаря этому у нее даже волосы перестали седеть, поскольку постепенно принимая масла она наладила обмен веществ в организме. Просто я думаю, что в борьбе с глистами больше сил, в том числе душевных, никому не помешает!
Одинокая, я просто фанат капустного рассола, но делаю( делала вернее, сейчас лень) его без соли, это так называемый, домашний пробиотик.Порезанная капуста просто заливается водой и квасится (первый раз), а во все последующие порции добавлятся пол-стакана уже готовой закваски. Интересно, суточная капуста так же богата ацидофилусом, как традиционно заквашенная? У меня на очереди ваш рецепт голодания с последующим питьем капустного сока.Как только появится время...А вы читали о влиянии органической серы на паразитов? Мы ее недополучаем с пищей, по крайней мере те , кто не имеет доступа к овощам прямо "с грядки".
Я не пью масло...Я как-то попробовала выпить льняное. Вкус был отвратительный, и я от него отказалась...
Я сделаю ещё одну попытку.....Но у меня немного другие проблемы, я в этом форуме потому, что мне здесь нравятся люди...А теперь о другом: Суточная капуста-это не квашенная капуста, а маринованная... Лямблии не любят молочную кислоту или уксус, или серу? Я знаю, что серу используют при борьбы с демодексом... На самом деле, я читала о том, что женщина много лет лечилась от демодекоза, и ничего ей не помогало. А потом вылечилась спиртовой настойкой полыни. Она потом рекомендовала всем этот способ лечения... Поищу ссылку... У меня в связи с этим возникли вопросы:________1-демодекс так же, как и гельминты погибает от действия туйона?_2-истинной причиной акне был не демодекс, а гельминты (аскариды). 3--демодекс вызывает сиьное воспаление только при значительном ослабленни иммунитета и интоксикации организма, вызванной продуктами жизнедеятельности крупных гельминтов, (т.е. сочетание аскарид и демодекса)???? Таким образом, лечится демодекоз так же, как и аскаридоз???... И самые большие враги клеща-туйон, сера (внутренне и наружно)и девясил (наружно)... Я, конечно, же всё упростила...всё гораздо сложнее..._______________А про камни.... Я никогда не увлекалась астрологией, никогда не носила украшения из полудрагоценных камней,(ни разу в жизни), я никогда не делала из них бусы или другие украшения, никогда не интересовалась "своими" камнями... Талисманы интересовали меня только в очень раннем возрасте... О камнях я иногда читала, мне было интересно, но я их не покупала и не носила..И вдруг пришла в магазин, выбрала камни, купила инструменты... Потом у меня появилось много вопросов, и Одинокая почему-то мне на них ответила, хотя я не задала ей ни одного вопроса....Я очень удивилена такому странному совпадению...бывает...
Альбина! Как у вас дела? Вы нашли лекарство? Я узнавала в Германии нет такого. У меня есть возможность закинуть удочку в США.
Совсем недавно узнала на примере знакомой, что демодекс может при лечении мигрировать во внутреннее ухо. Как лечить - непонятно. Институт, который занимается этой проблемой, разводит руками.
Лена,у меня такие же вопросы возникли.Я купила вермокс,чтобы избавится от остриц.Случился "побочный эффект" и мое, обезображенное прыщами, и отекшее от этого лицо очистилось.Я только сейчас узнала что на протяжении многих лет меня мучил демодекс.Я не избавилась от него на 100 \%.Сочувсвующая,как раз в ушах,как и у Вашей подруги, и в межресничном пространстве он меня еще беспокоит.Лена,я вижу такую же прямую связь,а после Вашего поста просто перестала в этом сомневаться и поэтому продолжаю пить сборы трав (и полынь в т.ч.)и эти травы действуют.
По поводу БАДов.Я привожу некоторые распространенные лекарства ,по просьбе друзей,в Россию.Они жалуются, что например Маалокс ,купленный в России и привезенный из Европы-это день и ночь. Думаю что у нас много всего "левого",в том числе и Бадов.Идея с ними хорошая,но много на ранке подделок.Надежнее самим заваривать травы.Читала о каком-то "супер-пупер"враче,помоему из Украины,к которому едут со всего мира лечить неизлечимые кожные заболевания .На сайте приводят жуткие фото "ДО" и после.И он действительно 100 \%лечит.Причем исключительно травами, подбирая состав индивидуально.Лично я 100 \% верю в их силу .
Д. - абсолютно тоже самое можно сказать и про витамины и про крема, которые на родине-производителе и в России отличаются очень сильно, то есть бесполезны. То, что везут сюда ведь и делают специально на экспорт. А это уже совсем другое качество :(. В травы я тожзе верю, но опять же все зависит от того, где, кем и когда они были собраны и как приготовлены. В аптеках тоже порой мусор встречается. В этом плане мне повезло, так как у моего врача свои травники, которые в Крыму все заготавливают. Тот же сабельник (к примеру), который дает врач и который продается в аптеке - не сравнить.
В воскресение иду на биорезонансную диагностику. Вдруг повезет и найдется то, что меня мучает. Хочу знать это что-то по имени.
Да, не знаю радоваться или огорчаться, но, во-первых, тестирование подтвердило, что кроме кишечных и вегетативных проблем других вроде нет. Во-вторых, ленточных червей, а также аскарид тоже нет (ура!). Зато есть анкилостомы (не 100\%) и власоглавы. Продолжаем бороться. Мне зарядили нозод против этих тварей. Завтра еду к своему врачу, проверю препарат на Фоле.
Сочувствующая, спасибо , что написали... Хорошо, что аскарид нет. Они, как я поняла, очень тяжело выводятся ... Почитала про власоглавов и подумала, что, наверное, он у многих... И вероятность повторного самозаражения очень велика...За долгих 5 лет его жизни в кишечнике всякое может произойти... Хорошо, что вам поставили диагноз. Неприятно, конечно, узнать о заражении...но это в млн раз лучше, чем не знать!!! ___Я нашла в этом форуме пост 210_______ копи-паст_______Пост 210
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=2497082
Девочки, читаю фунгологию (наука о грибах) и натыкаюсь вот на что: ЛИЧИСКИ, оказывается, убивают всех глистов! и взрослых особей и яйца. Вот как готовить водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих √ 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая. Принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный √ ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц. Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Отравиться лисичками нельзя, только конечно, собирать их надо в экологически чистом месте.
Спасибо lena за понимание. Власоглавов я видела уже после первого приема Вермокса, только диагноз ставила сама по картинкам из инета. Вот он и подтвердился. Плохо только что после такого количества всего пропитого они еще диагностируются. Порадовало меня то, что 2 разных врача диагностируют у меня одинаковые проблемы. Значит можно этим методам доверять. Про обычные анализы для выявления глистов было сказано следующее - проводил у них лекцию врач-паразитолог из института паразитологии и сказал, что выявить что-то можно только в кале в течении 1 часа, а еще лучше - сходить прямо на лабораторное стекло. Так что, сами понимаете, какова вероятность выявления чего-либо этим способом. Кстати врач сказал, что и лаборатория у них не оснащена как надо. Вот и подтверждение того, что в статьях пишут одно, а на деле совсем все иначе.
Сочувствующая,Вы не одна,вместе мы справимся с этими гадами.Я тоже в мае иду на диагностику.Лучше знать чем гадать и сомневаться.У меня тоже предчувствие что не удалось от них избавиться окончательно.Я теперь поняла насколько лисички ценное сырье.У моей сестры в псковской области за них платят хорошие деньги и вывозят на запад.Лена,спасибо за рецепт.Сочувствующая,у нас с Вами ,думаю,одни и те же проблемы.Я тут купила себе магнезиум.Ее действие:
∙ проявляет антистрессовое действие;
∙ нормализует состав кишечной флоры (инулин);
Кстати об инулине."Исследования показали, что ежедневное употребление инулина значительно повышает в кишечнике и толстой кишке коли╜чество полезных человеку бакте╜рий. Биологи называют их бифидобактериями. Эти бактерии без страха и сомненья вступают а бой с сальмонеллой, шигеллой, ста╜филококками, энтерококками и прочей вредной дрянью и побеж╜дают их."Нам нужно с Вами восстанавливать кишечную флору. Почитайте об магнезии и инулине сами.Не панацея,но мощная поддержка.По моему это для нас как раз "что доктор прописал".
Я боюсь что противогельминтные, также как и антибиотики,убивают и полезную флору в кишечнике.Надо восстанавливать ее там,а то получается замкнутый круг
Видите ли Д. какая петрушка. Уже два врача говорят мне о том, что бактерии надо потреблять после того, как избавитесь от глистов. А так неизвестно еще, пойдет это на пользу вам или будет являться пищей для глистов. Вот так вот. Сегодня мне сказали: добить гадов, потом сорбенты, потом бактерии (если надо по показаниям).
Обсемененность яйцами гельминтов столовой зелени, овощей и клубники с индивидуальных огородов, дачных участков, рынков городов достигает 6\% при интенсивных показателях от 2 до 6 экз./кг. Яйца гельминтов обнаруживали на салате, укропе, луке, моркови, свекле, картофеле, клубнике. В основном, это были яйца аскарид, власоглавов . Часть из них находилась в инвазионном состоянии.
http://pestkiller.ru/sreda_i_parazity3.shtml
http://kornilov-s-a.ru/nosalt-2.htm __________ ╧ 14. ЕRYтнRаеа сеNтаURIUм реRS. (СеNтаURIUм UмвеLLатUм GILIв) - золототысячник кентаврский или золототысячник обыкновенный. Русские названия: Золототысячник, центаврия; украинские: Золототисячник, центурIя, центурка, цвинтарка; польское: СеNтURIа сZеRWеNIес, тYSIасZNIк.
Семейство: GеNтIаNасеае - горечавковые.
Небольшое одно- или двухлетнее растение с прямым четырехгранным стеблем высотой 15-40 см., Обычно от середины и ниже развилисто-ветвистое. Нижние листья не образуют розетки, яйцевидные и продолговато-яйцевидные, супротивные, верхние - острые, все с 5 жилками.//////////////Следует отметить, что в народе из-за большой популярности особенно не различают видов, а употребляют схожие формы: Е. LINеаRIFоLIа реRS. (С. VULGаRе RаF.), Е. РULснеLLа FRIеS и другие виды золототысячника. Собирают, выдергивая из земли все растение.
...........У п о т р е б л е н и е. В научной медицине употребляется "трава центаврии", из которой в смеси с другими горькими травами (а то и из одной центаврии) приготовляется горькая настойка (LINстURа амаRа).
В народной медицине центаврию употребляют в тех же случаях, что и в научной медицине, особенно при повышенной кислотности желудочного сока, при изжоге, а также при болезнях печени и желчных путей - в дозировке 20,0 г. Трав центаврии на литр кипятка как напар.
По личным наблюдениям полагаю, что при глистах, а особенно мелких ВЛАСОГЛАВАХ, гнездящихся в области слепой кишки, густой напар смеси из центаврии в равных частях с цветами бессмертника песчаного (N 22) и пижмы (N 53) является очень важным глистогонным средством. Подобно иным лекарственным растениям, центаврия употребляется в народной медицине как самостоятельно, так и в смеси с другими травами: Зверобоем (N 23), цветами бессмертника песчаного (N 22), диким цикорием (N 13), тысячелистником (N 1) и корнем одуванчика (N 72).
Обобщая народный опыт, личные наблюдения и практику, привожу наиболее распространенные народные рецепты
Михаил Андреевич Носаль
Иван Михаилович Носаль
Лекарственные растения и способы их применения в народе.
Книга м.А. И и.М. Носаля выгодно отличается от прежних, изданных в прошлом народных "лечебников", "травников" и пр. Тем, что в ней даны точные названия растений и подробно указаны способы применения их в народной медицине. Ценно также то, что в ней указано время сбора растений, способы сушки и хранения.
Книга предназначена для врачей, но главным образом для исследователей, которые из "народной сокровищницы" постарались бы извлечь ряд данных для дальнейшего изучения.
из этой книги: ╧ 17. нRIGаRIа VеSса L. - Земляника лесная (обыкновенная). Русское название: Земляника; украинское: СуницI (червонI ягоди); польские: РоZIомкI ZWYеZаJNе, роZIомка роSроLIта.
Семейство: RоSасеае - розоцветные.
Вот что еще приходилось наблюдать: Чтобы изгнать солитера, больные ели селедку с луком и много земляники, съедая ее ежедневно даже до 3 килограммов. Солитер выходит с головкой; круглые глисты, власоглавы и острицы тоже не переносят земляники и изгоняются.________________
╧ 25. JUGLаNS RеGIа L. - Грецкий орех. Русское название: Грецкий орех;______
Цветет в конце апреля, в мае.
Собирают листья в июне, а для лекарственных целей молодые плоды в тот период, когда их еще можно резать ножом.
Считается, что на организм человека действует вяжуще, глистогонно, кровоочищающе, улучшает обмен веществ; содержит (особенно незрелые плоды) витамин "с".
______________-У п о т р е б л е н и е. В научной медицине почти не употребляется. Народная медицина употребляет в большинстве случаев только листья грецкого ореха. Чай из этих листьев - 50,0 г. На 1 л. Воды пьют при разных болезнях кожи, при венерических болезнях, при круглых глистах и, наконец, при катарах желудочно-кишечного тракта. Отмечается, что у диабетиков понижается процент сахара в моче, если они пьют чай из листьев грецкого ореха.
Из мелко порезанных молодых плодов грецкого ореха приготовляют спиртовую настойку. Орехи заливают спиртом и настаивают в бутылке на солнце 14 дней. Черная пахучая настойка сливается в бутылки, а оставшиеся после спирта орехи засыпают сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться примерно целый месяц. Получают хороший ликер. И настойка и ликер употребляются при болезнях желудка и кишечника (особенно при несварениях). Ликер действует менее эффективно, но очень приятен на вкус; принимают после еды при легких несварениях.
Для настойки берут примерно 30 орехов на 1 л. Спирта, а к ликеру добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу.
Листья грецкого ореха в напаре (некоторые делают отвар) применяются для ванн рахитическим и золотушным детям.
N 53. ТаNасетUм VULGаRе L. (СнRUSаNтнемUм таNасетUм каRSсн.) - Пижма обыкновенная. Русские названия: Пижма обыкновенная,________--- Собирают молодые цветы с корзинками или выдергивают их из корзинок в июне-июле, а зрелые семена (темные зернышки) - осенью. Сушить цветы нужно быстро.________
Напар из цветов пижмы (20,0 г. На 1 л. Воды) принимают в народе при несварении и при болях в желудке, при поносах, как жаропонижающее, потогонное и благотворно влияющее на кишечник средство; возможно, что пижма в ряде случаев действует благодаря содержанию в ней горьких веществ.
Однако употребляют пижму главным образом как глистогонное средство против аскарид и остриц, а также как инсектицидное средство (блохи, мухи и пр.). Для удаления глистов пользуются и цветами и семенами (чаще). Доза: 1 Чайная ложка растертых плодов пижмы на прием, а напар цветов, как указано выше.
Против глистов, особенно остриц, пользуются пижмой еще следующим образом: В 2 стаканах молока отваривают порезанные "зубцы" из двух средних головок чеснока, смешанные с порошком или пастой из 1 столовой ложки зерен пижмы. Варят в закрытом сосуде на легком огне 10 минут, считая от момента закипания. Весь этот отвар процеживают, отжимают и теплым вводят в виде клизмы, задерживая его возможно дольше. Обычно вместе с калом выходят парализованные острицы. Клизмы такие повторяют до полного удаления остриц, что определяют по прекращению зуда в заднем проходе.
Х р а н е н и е. Все собираемые части пижмы хранятся раздельно в хорошо закупоренных коробках
N 55. ТILIа L. - Липа__________Из древесины липы путем отгона получают жидкость, которую называют в народе "царской водкой" и пользуются ею для дизинфекции предметов и одежды после заразных болезней.
Из углей липового дерева готовят мельчайший порошок и принимают его по 3-4 чайных ложечки в день при поносах, вздутии, отрыжке, дизентерии и т.П.
_ N 63. VISсUм L. (V. АLвUм L. И другие) - омела. ________Для удаления круглых глистов принимают смесь порошка листьев омелы - 0,5 г. И измельченного в порошок корня валерианы (N 61) - 1,0 г. Смесь эту принимают ежедневно в течение 3 дней. При этом рекомендуется есть свежую тертую морковь.
N 77/3. ВетULа L. - Береза. ...Молодые листья собирают весной, обычно в мае, сушат в тени; почки собирают ранней весной, когда они еще не распустились и липкие от смолистых веществ. Зимой собранные почки считают в народе малоэффективными. Для заготовки почек обычно срезают молодые ветки и связанными в рыхлые снопики просушивают на чердаках или даже в печах (например, после выпекания хлеба), и потом почки обдергивают с веток или просто оббивают. Сок собирают ранней весной, делая в стволе надрезы, в которые вставляют трубки или иные приспособления для стока сока.
Из березовых почек приготовляют спиртовую настойку. Берут 30,0 г. И больше почек на 1 л. Примерно 70-градусного спирта. Эту настойку принимают 3 раза в день по 15-20 капель на ложке воды при язве желудка, при несварении желудка, при расстройствах и разных болях в желудке, также при водянке (возникшей от воспаления почек), при всяких иных видах почечных страданий, против мелких круглых глистов (остриц и аскарид), при болезнях кожи, мочевого пузыря; наружно: Для лечения ран (промывания, примочки), для втираний (а также внутрь) при ревматизме.
Вместо спиртовой настойки употребляют также отвар из березовых почек: 5,0-10,0 Г. На 1 стакан воды и пьют по 3 стакана в день в тех же случаях, как и капли.
http://www.phytonica.ru/L/nosal.htm
http://lib.luksian.com/textr/health/
Автор: Ginerva 12.09.2005 - 14:45
100 г. сухих грибов лисичек --> в стеклянную бутылку--> залить 0,5л. мед.спирта (96 градусов)--> в темное место на 21 день.
Процедить и пить 3 раза в день, по столовой ложке за 30 мин. до еды. и так пока не выпьете все. Спирт станет темно-коричневым, гадость невероятная!
Повторять таким курсом 1 раз в год.
НО: через полгода поход к врачу - все чисто!
Кстати, таким образом в этой деревне 1 женщина убрала себе рак мол.железы 3 стадии, а вторая - опухоль в желудке.
источник: http://forum.moya-semya.ru/index.php?s=f1666250ee1418b70770c f5a58bd061f&act=Print&client=printer&f=6&t=10740
http://vestnad.narod.ru/anons/142.htm ___________Прочитала статью: диагностика по слюне. Кто-нибудь проходил такую диагностику? Или это обыкновенная реклама?Если лень открывать ссылку, то даю выдержки из статьи..._______________________________________________О паразитах в шутку и всерьез
________________________Все эти истории болезни помню очень хорошо, потому что они закончились полным излечением, причем лечение было простое. А диагнозы у всех одинаковые √ глистная инвазия. Да, всем известные глисты , в первом и втором случае √ виновниками были лямблии, в последнем √ двуустка.
Беда врачей не в плохом образовании, а в том, что паразитология всерьез не воспринимается и именно потому, что сейчас идет бум абсолютно невежественных статей о глистах , √ и каждый заражен сразу несколькими видами, и клубками они гнездятся в кишечнике, вызывают рак и обитают в глазах и мозге. Были у меня и такие пациенты, которые утверждали, что у них в глазу сидит глист (расширенный сосудик). Все это - последствия статей невежественных целителей. Часто бывает хуже - это уже в онкологии. Приходит дама √ организм поражен метастазами, смотрю по истории болезни √ рак шейки матки выявлен на 1 стадии, а это означает, что даже операции не нужно было √ лучевая терапия и курс лекарственных грибов √ и все! Женщина жила бы до глубокой старости и рака и в помине не было бы, но она решила, пролечиться от глистов , так как читала, что именно они вызывают рак. И стала лечиться полынью, еще чем-то, клизмами, чем и спровоцировала дальнейшее развитие рака.
Поэтому давайте остановимся на золотой середине √ паразиты действительно есть, но не в таком угрожающем количестве (во всяком случае, патологоанатомы крайне редко находят клубки в кишечниках), рак глисты не вызывают, в кровеносные сосуды не проникают (это сразу же смерть от закупорки сосуда).
Но Паразиты выделяют массу токсинов, которые и являются самым опасным для организма √ они отравляют и кровь, и лимфу, и даже на клеточном
Паразиты выделяют массу токсинов, которые и являются самым опасным для организма √ они отравляют и кровь, и лимфу, и даже на клеточном уровне являются фактором, ослабляющим функцию клеток.
Беда нашей паразитологии √ в крайне слабой диагностике. Для того чтобы получить правдивый анализ кала на яйца глистов , нужна добросовестность лаборанта и тотальная зараженность глистами (как правило, яйца обнаруживаются в больших количествах в кале, когда глисты уже вволю пируют в организме не меньше года).
На более ранних периодах √ этот анализ присутствие паразитов просто не определяет.
Еще печальнее обстоит дело с диагностикой резонансной √ там, на аппарате вам определят огромное количество гельминтов в организме, но вряд ли это соответствует действительности, т.к. это означает, что паразит исчез, а его след остался.
Сейчас самым результативным является новейший метод определения гельминтов по слюне.
Все прекрасно знают, что анализы, по которым пытаются узнать о неполадках в организме - кровь и моча (именно их и заставляют сдавать в поликлинике). Действительно, кровь - это зеркало здоровья. Но вот о слюне незаслуженно забывают. Да, амилаза (компонент слюны) не покажет цифры гемоглобина или лейкоцитов, но у нее есть масса своих достоинств, это тоже своеобразный ╚термометр╩ заболеваемости организма.
Сейчас американские исследователи вплотную занялись изучением этой биоактивной жидкости и узнали массу нового. Например, что по слюне можно определить, болен ли человек ВИЧ-инфекцией, еще на самом начальном этапе определить, есть ли у человека онкоклетки и даже где они уже собрались в ╚тканевую почку╩, т.е. самое начало будущего рака, можно определить по слюне зарождающиеся болезни ЖКТ, печени и почек, и даже мочеполовой системы. Кстати, по слюне можно определить даже беременность или так называемые ╚плодные дни╩ - уже есть такие приборы-исследователи слюны.
Я хочу рассказать еще об одной способности слюны √ показывать наличие в организме глистов р
Я хочу рассказать еще об одной способности слюны √ показывать наличие в организме глистов разных видов.
Все уже давно знают, что это проблема достаточно актуальна, паразитами заражено подавляющее большинство населения, часто именно они являются первопричиной многих заболеваний, а точных анализов нет. Кал на яйца глист - это уже очень поздняя стадия, когда организм уже буквально кишит гельминтами, и избавиться от них крайне сложно. Бывают скрытые формы болезни с серьезными последствиями.
Случай из практики известного фунготерапевта Ирины Александровны Филипповой: обратилась 19-летняя девушка с жалобами на возникновение розовых пятен с зудом на лице (они возникали от случая к случаю, но портили лицо девушки основательно), она прошла всех врачей. Диагноз был под вопросом √ то ли нервная экзема, то ли дерматоз неясной этиологии. Врач заподозрила, что это глистная инвазия, но анализы тоже ничего не показали. Тогда И.А. Филиппова обратилась ко мне, зная, что я нашел метод определения гельминтов по слюне. Я действительно нашел следы двуустки по ферментам в слюне. Лечение лекарственными грибами прошло очень эффективно, как только были уничтожены паразиты, у девушки исчезли все признаки болезни.
Или еще пример, когда анализ по слюне оказал неоценимую помощь.
Мальчик 7 лет, раза 3-4 в месяц жаловался на резкую головную боль, тут же понижалась температура до 35о, выступала испарина. Такие приступы продолжались несколько часов. Были проведены консультации с врачами, сделаны томография мозга (подозревали опухоль) и все анализы. Диагноз так и остался невыясненным. Мой анализ по слюне показал скрытый (латентный) лямблиоз. Лечение было быстрым, мальчик здоров.
Анализ по слюне на гельминтов можно проводить и заочно √ это не помешает точной постановке диагноза. Для этого нужно только соблюсти кое-какие правила.
Взять полоску бактерицидного пластыря и марлевой вставкой мазнуть по поверхности языка, чтобы марля пропиталась слюной. Затем осторожно наложить снятый до этого кусочек пленки. Слюна должна быть именно с поверхности языка! Достаточно чуть намочить слюной полоску. Положить полоску пластыря в чистый конверт, сложить его пополам и вложить в конверт для отправки, вложить квитанцию об оплате (100 руб.) или просто вложить в конверт купюру (но это без гарантии √ может не дойти) и отправить по адресу - 197022, Санкт-Петербург, а\\я 720 (анализ слюны) Андриишину Игорю Александровичу.
Ответ вы получите в течение 10 дней на отдельном бланке с перечислением видов гельминтов, подчеркнутые виды √ найдены в вашем анализе. Дополнительно придут рекомендации, какими лекарствами можно избавиться от данного вида глистов .
Этому методу верю безоговорочно, т.к. убедилась в его достоверности на приведенных в самом начале пациентах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что вы об этом думаете?
а это уже YANDEX http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=\%D5\%E8\%F2\%E8\%ED \%EC\%E0\%ED\%ED\%EE\%E7\%E0
http://vestnad.narod.ru/
Отправить что ли этому Игорю Александровичу...