Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
Лена - цитата---------07.12.2002 Сергей: Нашли лямблий.Раньше предлагали лечить "Трихополом", подскажите, чем сейчас рекомендуется лечить? Не появились ли новые препараты, схемы лечения? 07.12.2002 Отвечает: Людмила Васильевна Рокина Уважаемый Сергей!Для лечения лямблиоза ( у взрослых)сейчас пользуются препаратом Макмирор по 2 таблетки (400мг) 2-3 раза в сутки в течение 7 дней. Лечение должны проходить все члены семьи. Другой препарат - Тиберал. Принимать нужно по 1,5 г 1 раз в сутки в течении 1-2 дней. Однако самостоятельно заниматься лечением не следует. Нужный препарат, дозировку, курс лечения Вам подберет Ваш доктор.
ЛЕНА? А Вы на узи брюш. полости в коммерческ. клинику ходили?
Лена, вот здесь еще по лечению лямблиоза
http://www.gabr.org:8002/ans/lamblii.htm У меня нет своего мнения на этот счет. Думаю, что инфекционист в вашем городе вполне может справится с решением этого вопроса.-----------Ля-ля, а вы собираетесь сдавать повторно анализ, чтобы узнать, вылечились вы или нет?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=f30052b5e64b87 279180f9b358586e00&t=20027 -------Форум по лечению лямблиоза. Здесь, по крайней мере, я увидела подтверждение своим мыслям, что в наше время вряд ли можно трихополом вылечиться. Нужно использовать более современные препараты.
http://medicine.hifi-design.ru/95.htm - вот еще по поводу лямблиоза. Выбирайте!
Ой, закидали ссылками. На выходных посмотрю.*** Сочувствующая!Думаю сдать анализы через недельки три, когда повторный курс нем+тинид пропью. Правда, у меня первичных анализов-то и нет. О лямблиозе узнала на комп. диаг. От аскарид решила лечиться после того, как начала читать фрум. По хорошему-то надо сдать анализы. Но времени нет! И процедура не из приятных. А вообще хочу сходить на прием в ту клинику, от куда врач, что в статье о червивом мире (Som, кажется, ссылку давала)
Довольная!!! Расскажите о Вашей жизни без НИХ! Свободу ощутили?
Ля-ля, Узи брюшной полости делала в государственной больнице
Сочувствующая, порекомендуйте, пожалуйста, как проводить дек\\токсикацию после лямблий? макмирор от лямблий выбрала я, а детоксикацию проводить параллельно или после?
Народ, я вернулась от врача. Жить буду, действительно нервная система немного сдала - интоксикация. В остальном все идет своим чередом - процесс очищения и действия немозола еще не закончился. Продолжается строжайшая диета + гомеопатия от глистов и для нервов.
Лена, я думаю, что если кишечник у вас работает нормально, то достаточно попить корень аира в течении месяца. Можно начинать сразу, я думаю.
Абрахам, какой же смысл в коньяке с касторкой, если туда еще и химпрепарат добавить????? В аннотациях к химпрепаратам про добавление к ним коньяка и касторки речь не ведется...Подразумевается, что химпреперата достаточно. Или верить инструкциям, или нет.
Надеюсь, что вы поняли - 2392 - это я
Som, а вы в поиске потрудитесь найти _оригинал_ рецепта. Химпрепарат там присуствует, слабенький, но присуствует, и вообще наличие в смеси коньяка и касторки якобы способствуют более мягкому их выведению из организма. Готов поспортить, что один лишь коньяк с касторкой _ничего_ просто так из вас не вытрясет. Сочувствующая, что подразумевается под жесткой диетой? Чем вы питаетесь?
Abraham - для меня жесткая, потому что пришлось исключить такие любимые вещи как творог, сыр и мороженое. Нельзя ничего молочного, кроме кефира. Ничего мясного, рыбного. Только рис, гречка, овощи и фрукты. Я знаю, что этого достаточно, но уже так хочется чего-то другого! Когда можно, то наплевать, а вот когда нельзя, мороженое скоро снится начнет. Ну это я так, шучу. На самом деле я давно уже привыкла к подобным ограничениям.
Сочувствующая, я буквально три месяца назад делала фиброгастро, ничего не нашли, кроме катарального гастрита. Но я тогда и не страдала ничем. Потом зашла на форум, начиталась, стала нервничать, подозревая у себя глистов, но это еще что... Дурдом на работе плюс проблемы личного характера (поиск хорошей квартиры в условиях просто бешеного роста цен). Сплошная нервотрепка (слава богу, все проблемы идут к концу). В итоге проблемы со здоровьем. Причем характер ощущений, что меня удивляет, постоянно меняется: сначала ком в горле, потом кольцо вдоль пищевода ходит то вверх, то вниз. Теперь вот как будто посередине что-то застряло и распирает. Причем далеко не каждый день такое бывает. Но, в общем-то, постоянно. Гастроэнтерологи уверены - это нервное.
Но пищевод - это не единственный мой симптом. У меня же физиомордия - хоть плачь. Вокруг рта то ли дерматит, то ли нейродермит. Диагноз дерматологов меняется в связи с тем, что очередная назначенная мазь не помогает. Сейчас прохожу лечение, опять же местное ("припарки мертвому" на лице). Пока пробую так. Вся моя антигельминтная программа потерпела крах. Сколько я не ждала их (глистов), в туалете, пардон, ни с кем так и не встретилась. После аллерголога пойду к инфекционисту за схемой лечения. Просто думаю, что меня примут за ненормальную, если я приду в местную пол-ку и скажу: у меня глисты несмотря на отрицательные анализы. Я думаю, меня сразу отправят к психиатру.
Аннонимусу 2391 - я думаю, что если кто-то умудрился бы пролезть в пищевод, то за два - три месяца всяко вылез бы на свет божий. Я бы только обрадовалась своему облегчению. Так что Ваш юмор неуместен и глуп.
Ольгея, а вы никогда, по-моему, не писали (или я уже не помню) какую именно антигельминтную программу вы провели. Химикаты пробовали или только народной медициной обошлись? Ведь протв "физиомордии" не попрешь. А нервы эта дрянь очень сильно подкашивает, по себе знаю. А от чего вас будет инфекционист лечить, если анализы отрицательные? Все одно, пошлют к психиатру. Плавали, знаем... Тем не менее, успокоительными средствами не надо пренебрегать. Просто аккуратнее выбирать надо. Попейте Бром 30 по 5круп. 3 раза в день, чаи успокоительные. Новопассит фигня. Валерианку, наконец. Глицин - очень мягкое практически безвредное успокоительное. Если не проходит, то может это как у меня: вы себе просто не представляете, какие спазмы периодически внутри. Фактически - да, нервные, но источник по сути - непорядок в кишечнике.
Значит, я все время сижу на жесткой диете :) Потому что мороженого и прочих сластей не хочется уже давно. Творога - тоже.
Abraham - вы мужчина, вам простительно :)
Ольгея, я тут вспомнила. Недавно я повредила костью пищевод. Диагноз был эзофагит. Вот та боль и те спазмы, которые я испытывала в течении где-то недели, они были ужасны и совершенно непохожи на то, что происходит от кишечника. Не знаю, как объяснить, но характер спазмов, область их распространения совершенно отличаются. От раны - как бы лучами во все стороны до ушей прям, глотнуть невозможно - все скукоживается с болью. А здесь никакой боли, просто локальная колбасня в районе солнечного сплетения. А прошлый раз был этот ком, который мешал глотать. Проглотишь что-нибудь, а ощущение, что это обратно сечас пойдет (но без тошноты).
Сочувствующая, я два месяца сидела на растительной диете, просто после некоторых рассказов, которые были еще в начале этого форума, расхотелось есть рыбу, мясо... Все стала ошпаривать, просто мания какая-то. Пропила вермокс. Результат - ноль. Ни в унитазе, ни судя по физиомордии. Пропила Цину, про которую забыла на долгих 6 лет и которую до этого пила лет 5 в полной и наивной уверенности, что "она все растворяет, поэтому я их не вижу". Опять ноль. Сейчас ем тыквянные семечки в бешеных количествах почти постоянно, по крайней мере, вред по сравнению с химикатами минимален. Тоже ноль. Голодать?.. Я уже почти и так голодаю, просто после моего нечастого питания и спазмы, и боли в желудке. Из-за спазмов болей почти не чувствую. От голодания отказалась. Наоборот думаю о том, чтобы наладить питание: по чуть-чутть через каждые 2 часа. Так хоть ком в пищеводе проходит.
Валерианка, глицин - любимые мои средства. Чтоб я без них делала. Правда, порой из-за них превращаюсь в бесчувственную машину, меня ничего не трогает и я не понимаю, ради чего вообще стоит жить. Так что я, наверное, даже злоупотребляю.
Вот и у меня "колбасня". Никакой особой боли, если только не болит желудок, когда вовремя не поем. Только уровень - выше солнечного сплетения, ровно посередине между ним и ямкой под шеей. И отдает комом в горле. Но при глотании все нормально. Просто постоянное ощущение, что все сейчас выйдет, но тоже без тошноты. Когда это только пройдет.....
Ольгея - мне так трудно сходу судить, но вам действительно необходимо налаживать питание. Еще могу вам посоветовать пропить курс настоя овса, он очень хорошо восстанавливает слизистую, гастрит тоже должен залечить. Просто надо сейчас очень продуманно расписать себе питание, так чтобы не было больших перерывов и пища была легкой в усвоении. Про овес мне надо поискать, если хотите. Тыквенные семечки ведь тоже с умом надо есть, чтобы подействовало. Но, думаю, вы и сами понимаете, что против современных глистов у взрослого человека это не выход. Вы извините, но я уже с декабря месяца вывожу из себя эту дрянь. Помимо 3-х пачек вермокса и таблетки немозола еще куча всяких препаратов, а процесс еще продолжается. Могу вам сказать однозначно - ни разу не видела белого длинного червя, как на картинке. После этих препаратов это действительно полупереваренная масса, в которой можно угадать присутствие червей только ковыряясь палочкой!!! Визуально так просто ничего не видно!!! Еще слизь выходит - иногда точь-в-точь глист. Что на самом деле - хрен его знает. Знаю одно, что это не переваренная пища. Так что не надо нервничать, это им на руку. Надо определиться и бороться за себя. Кроме вас этого никто не сделает.-------- Да, наличие или отсутствие глистов не отменяет моих слов о диете.
Спасибо большое за совет, пропью овес, в любом случае, хуже не станет, я думаю. По поводу непереваренной пищи - каждый раз пугаюсь в туалете. Особенно от тех же тыквенных семечек, кукурузы и горошка. А вот про слизь я впервые услышала на форуме. Никогда ни при каких обстоятельствах ничего подобного у себя не наблюдала. Зато после химии в детстве у меня вышел натуральный, нисколько не измененный червь, вот это была трагедия...
А все мои старания по поводу мазей, болтушек и маркеров на аллергию к продуктам и пр. - это так... Собираю доказательства для врача-инфекциониста. Ну чтобы сразу за справкой в дурку не отправили
Ля-ля,не хочу хвастаться.Я просто ожила(т.т.т.).это того стоит.Теперь провожу агитацию среди своих вечно плохо чувствующих родственников и друзей.Одна моя старшая приятельница и без меня обо всем этом знала ,и она есть единственная, кто прекрасно себя чувствовал ,чувствует и в ком энергия бъет ключом.А я Буду периодически заглядывать на этот форум,так сказать,чтобы не расслабляться.Лицо -чистое,ушел отек(я думала что старею ;),а это была просто реакция на интоксикацию организма.Ну про ногти я уже выше писала.:)Просто сама не могу поверить.Слава этому форуму!!!А то так бы и гасла дальше.Вы спрашивали меня выше об урчании в животе.У меня его никогда не было.
Д. - я вас искренне поздравляю! Не расслабляйтесь! Заходите на огонек.
Честно скажу.Ну думала там,острицы от кота(целовала его,каюсь),ну подкожные малюсенькие гады,но чтоб такие звери?Никогда!Порывшись в интернете, я определила что это были власоглавы,от которых,пишут,трудно избавиться
Ольгея - завтра поищу и напишу вам рецепт овса. А я сначала тоже ходила к врачам (которые должны заниматься этой проблемой), потом сама начала сдавать анализы в платных лабораториях. Так вот анализ крови на антитела к аскаридам был положительным. Я уже писала об этом. А врач-паразитолог сказал, что на аскариды таких анализов нет. Анализов нет, а аскариды есть. Кстати у меня только сейчас прошла аллергическая реакция на подбородке, и кожа на всем теле перестала сохнуть и снова стала гладкая и шелковистая. Так что к врачам ходите, но них не надейтесь.
Блин, Д.! Я вас сейчас прибью! И молчали! Как они выглядили? А то я тоже у себя определила этих гадов - после вермокса выходили. Мне показалось, что они не переваренные. Веточки такие, утонченные с одной стороны, да? Ведь еще найти в инете была та песня, поэтому я до сих пор не уверена, что это.
Спасибо и будьте здоровы!
Сорри,пишу через транслит и не поспеваю за вами :)
Так же как их и описывают,(и размерчик 3-5 см подходящий),и фотки их на сайте каком-то.Вот кто пил мою кровь.то-то у меня анемия хроническая.У меня то же все обострилось на фоне сильного стресса.
Спасибо большое за совет, пропью овес, в любом случае, хуже не станет, я думаю. По поводу непереваренной пищи - каждый раз пугаюсь в туалете. Особенно от тех же тыквенных семечек, кукурузы и горошка. А вот про слизь я впервые услышала на форуме. Никогда ни при каких обстоятельствах ничего подобного у себя не наблюдала. Зато после химии в детстве у меня вышел натуральный, нисколько не измененный червь, вот это была трагедия...
А все мои старания по поводу мазей, болтушек и маркеров на аллергию к продуктам и пр. - это так... Собираю доказательства для врача-инфекциониста. Ну чтобы сразу за справкой в дурку не отправили
Значит, я все время сижу на жесткой диете :) Потому что мороженого и прочих сластей не хочется уже давно. Творога - тоже.
птьфу зараза !! проитала вссе и купида вермокс начала пить и с 3 таблетки поносит !! Хотя в калле ничего не вижу , а если поносит от вермокса это означает что есть глисты??Или это побочное действие как написано в анатации??
Люди добрые, подскажите где Бильтрицид в Питере продается и могут ли его без подписи врача отпустить.
В простых аптеках только гельминтоксы продают, но они только от глистов помогают.
Одинокая - хорошо, что вы прошли тестирование, но я еще раз убедилась, что компьютерная обработка данных менее точна, чем анализ их опытным человеком. Паталогия аппендикса - это понятно, его остутствие и есть паталогия. Про геморрой может в явном виде аппарат и не скажет, но нарушения в слизистой кишечника должны быть однозначно. Не знаю, кто такой Оберон, но странно, если он их не выявил. Анемия - это не обязательно ленточные. Это могут быть сосальщики, типа власоглавов, хотя тут я может и не права, не помню точно к какому классу они относятся. Но вот причину анемии аппарат выявил или нет? Вряд ли. Придется вам снова самой копаться. Вообще почему аскаридоз не выявлен, может в аппарате не заложен тот тип глистов, который у вас. Может, это не аскариды, а что-то очень похожее? У меня много вопросов, спасибо, что рассказали про тестирование, очень интересно. Боритесь, не сдавайтесь!
Д. я за Вас рада!! И за всех ВАС рада. Какие Вы умнички! А то я страюсь просвещать (не навязываясь) ближних - все посылают. Умники, блин, диссертации пишут, профи из себя строят, а о здоровье не задумываются. ЭХ, будем бороться... правильно сказали, Сочувст., ЗА СЕБЯ
Ольгея - обещанный рецепт. 1 стакан овса на 3 стакана кипятка настаивать в термосе 12 часов. Пить в теплом виде 1/2 ст. утром натощак и 1/2 ст. на ночь перед сном. Курс 30 дней.--------- Овес я покупаю в зоомагазине. Чистый без всяких добавок.
Сочувствующая, помоги, пожалуйста, вчера выпила вечером от лямблий 3 таблетки тиберара. Сегодня днем очень сильная головная боль, надо ли сегодня вечером пить 3 таблетки тиберала перед сном? жду твоего ответа!
Сочувствующая, еще хотела спросить как часто ты пила корень аира и как заваривала?
Лена, я надеюсь, вы понимаете отчетливо, что я не ваш лечащий врач и понятия не имею, что у вас в анамнезе. К сожалению, начатое лечение антибиотиками надо доводить до конца, а то можно ухудшить ситуацию. Но я не знаю, есть ли у вас что-то из того, что указано в противопоказаниях к Тибералу. Если нет, то надо пропить до конца. Побочные эффекты могут наблюдаться достаточно долго - до одного месяца. Все это время нельзя принимать спиртное. Я нашла один рецепт из корня аира, но не помню, когда я так принимала. Я напишу его, а потом напишу как я пила недавно. Выбирайте.------ 1 ч.л. корней (без верха) залить 200 мл холодной воды, оставить на ночь. Утром слегка подогреть, процедить и пить по 1 глотку - перед приемом пищи за 10-15 мин. и после приема пищи через 10-15 мин. В течении дня выпить все. Получается 6 глотков. Пить 14 дней.----- Последний раз я пила месяц. Готовила так же, но пила утром полстакана натощак и полстакана перед сном.
Сочувствующая, т.е по схеме 3 таблетки однократно два вечера надо пить. А в упакопке 10 таблеток, как вы думаете, может остальные 4 таблетки выпить через неделю (2 вечером в один день и 2 на другой? Протовопоказаний при приеме тидерала у меня нет. Я извиняюсь за назойливость, просто не уверена, надо ли пить сегодня еще 3 таблетки перед сном... Спасибо за рецепт аира
Сегодня выпейте, а остальные не надо. У меня у самой до сих пор валяются. Сдадите повторный анализ, тогда и будет видно. Дело не в назойливости, а в том, что даже врачи неохотно дают рекомендации в режиме on line. А я так и вовсе не врач. Я могу рекомендовать, но ответственности за это не несу. Вы должны это понимать, и все.
все равно, спасибо Вам большое за понимание, пойду пить 3 таблетки. А завтра аир и побольше воды! спасибо! пойду спать, спокойной ночи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Некоторые причины роста паразитных инфекций: 1)рост международного туризма 2)рост миграции 3)растущая популярность домашних животных 4)растущая популярность экзотической пищи 5)использование антибиотиков и иммуноподавляющих препаратов 6)сексуальная революция 7)растущая популярность питания в ресторанах (один человек может заразить тысячи) 8)растущая плотность населения (на квадратный километр) 9)рост потребления промышленно-обработанной пищи 10) невежество
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, могут ли паразиты влиять на выпадение волос (те, которые внутри, то есть я не имею в виду перхоть и прочие бяки на голове)? На форуме про волосы прочитала сейчас, что, например, какие-то черви котрые живут в печени, не могут влиять на волосы. А может быть вы знаете какие?
Юна! У вас получился вопрос достаточно сумбурный. Если я правильно поняла его смысл, то глистная инвазия является причиной ослабления и выпадения волос как следствие ослабления всего организма в целом. Интенсивность выпадения зависит от степени зараженности и ослабленности иммунитета. Не уверена, есть ли разница в этом смысле от местоположения глистов. Не знаю. Сама сталкивалась пока только с кишечными (т.т.т.). В первый раз волосы выпадали прядями, а сейчас на волосах практически никак не отразилось.
Сочувствующая, я прочитала что от лямблий, например, вряд ли будут волосы выпадать (я имею в виду сильное выпадение), а от аскарид - пожалуйста. Мне не могут установить причину выпадения, вот я и подозреваю. Тьфу-тьфу-тьфу (пожаааалуйста). А ещё такой вопрос - у курящего человека стопудово "кто-то" есть в лёгких, да? А если бросаешь курить, они не уходят хотя бы из лёгких сами?