Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
вчера смотрела по ТНТ Москва -инструкция по применению, там показали глиста 11 см, который жил в глазу , вот так ! и сказали что в полне возможно это от укуса комара.
милые мои друзья! помогите мне, читаю форум, и складывается у меня такое впечатление, что мнигие из вас могли бы впролне заниматься врачебной практикой, не то, что те тупые "врачи". я уже отчаялась, что делать не знаю. Эиву в Мурманске, никаких институтов паразитологии нет в городе, есть инфекционная больница, в которой на консультации врач листала книжку и думала, что мне сказать... В общем, очень много денег отдала на консультации в разных центрах, узи, комп. исследования, анализы... я писала как-то уже на форуме - 3 месяца назад замучала постоянная тошнота, бешеная потеря веса, обнаружили в кале яйца глист аскарид - выпила 2 раза декарис, больше ничего для очищения организма от продуктов жизнедеятельности глистов не пила. Но вот только сейчас заболел правый бок - особенно по вечерам, не знаю что и думать - печень, поджелудочная, желчный... почему она возникла в правом подреберье? может, закупорка протоков произошла? скажите что делать мне. Плохо очень, слабость.
Сочувствующая! Сама себе посоветовала. Я ж изначально лечусь от лямблиоза (о кот. узнала на комп. диагностике). В ходе просвящения набрела на этот форум, поняла, что лечиться нужно не только от лямблий. О тинидазоле прочитала здесь. (девушке врач прописал в целях профилактики перед операцией 2 дня пить немозол и тинидазол). Тинидазол, как я понимаю, действует в основном на микробов в печени. ****** Может, я уже издеваюсь нд своим организмом, а не над этими гадами, но хочется очиститься. (пропила 2 курса трихопола, пью/ем имбирь, стараюсь добавлять в салат льняное масло, в мюсли - семя. На выходных куплю тройчатку)
забыла. еще у меня в рационе чесночная настойка, тибетский гриб, а на десерт - йога.
Лена, мой вам совет. Когда болит, надо не только думать, но и действовать. 2 декриса - это чепуха против аскарид. Тем не менее после его приема ситуация в организме изменилась. Обязательно надо проверить печень и желчный пузырь еще раз. (УЗИ, анализы - моча, кровь). Глисты выходили после декариса? Во-первых вам необходимо убедиться, что вашей жизни ничего не угрожает, во-вторых перечитать форум еще раз. Диета, вермокс, очищающие травы. Что угодно, но диета обязательно!!! Если болит именно в подреберье, скорее всего - желчный. Я пила корень аира. Главное, не ждать когда процесс выйдет из под контроля. Действуйте!
Читала форум несколько дней, не могла остановиться. Зашла только потому, что привлекло название форума. У меня как раз была подруга, которая рассказывала, как из нее выходило что-то подобное. Этот рассказ оставил отпечаток в моем сознании. Раньше не задумывалась над тем, что нужно проводить профилактику от всей этой гадости. Спасибо всем вам (я имею ввиду только постоянных учатников форума, которые регулярно делятся информацией и на своих примерах дают понять, что все это действительно реально и может произойти с любым из нас) и желаю всем скорейшего выздоровления. Поверьте, все эти обсуждения полезны не только вам, но и многим другим, даже анонимусам, которые рано или поздно это сами поймут.
Vij - спасибо большое за знакомство с Норбековым! Вы подарили мне несколько часов полнейшего счастья! Это может показаться нескромным, но многие вещи я в жизни воспринимаю абсолютно также как он. Практически я слушала своего духовного близнеца! НО - именно в такое время, как у меня сейчас, необходимо, чтобы кто-то со стороны говорил тебе все это и поднимал дух. Самой себе иногда не веришь, а человеку, который испытал все то, о чем говорит, нельзя не верить. Очень много нового узнала для себя, в некоторых вещах утвердилась. В общем - кайф полный!
Ля-ля - вы прелесть. На свете есть очень много всяких заболеваний, нельзя же ото всего заранее пролечиться :) Насколько я помню, у вас были обнаружены яйца аскарид? Вот и лечитесь от них. Не травите себя лишними антибиотиками. Тем более что при наличии паразитов в организме реакция на них может быть очень плачевная. Решайте проблемы постепенно, по степени срочности и важности.
Лена, я не поленилась и нашла ваше первое сообщение. http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1342&pr=print Почитайте здесь хотя бы и обратите внимание на описторхоз. А также на форуме полно ссылок о рыбных болезнях. Если у вас есть результат компьютерной диагностики, ваше состояние его подтверждает, надо идти к врачу и требовать проведения необходимых анализов и лечения. Сдавайте анализы кала несколько раз. http://www.likar.info/health/?action=article&level=5&parent= 1222&id=1933&combine= Это об описторхозе первое, что нашлось. Это серьезное заболевание, если оно есть, самолечением не советовала бы вам заниматься.
я НЕ хочу, чтоб эта гадость во мне сидела. Вот и пью таблетки. Вот в раздумьях - как часто проводить профилактику.
Сочувствующая, спасибо большое за внимание ко мне, очень приятно. Вчера сдавала повторно анализы, сегодня получила результат- яиц гельминтов (аскарид) не нашли, может декарис сработал За то нашли ЛЯМБЛИИ, медсестра с улыбочкой так мило вручила результаты анализа. Откуда, блин, они??? Пить альбендазол? Что еще кроме альбендазола? Может, желчегонное типа аллохола или травы?
Лена - то, что яиц аскарид не нашли, еще ни о чем не говорит, это вообще редкость когда их там находят. Поэтому все же я бы пропила вермокс 3 дня. А по лямблиям у нас Abraham специалист :) Лично я пила Тиберал, корень аира и что-то гомеапатическое. Ваш случай напоминает мой - похоже, эти две дряни действительно ходят парой.
И когда же это я стал специалстом по лямблиям? :) Какой же будет облом, когда люди рано или поздно обнаружат повторное заражение... А оно будет, к сожалению. Постоянными "химударами" можно убить окончательно печень и другие жизненноважны органы. Про лямблии я лишь говорил, что в том или ином количестве диагностируются они практически у всех, впрочем, как и наличие других паразитов (хотя бы их личиночные стадии), "круговорот" происходит постоянно, как бы нам того не хотелось. Тут нужно что-то другое...
что????Abraham! Вы меня последних надежд лишили. Что ж еще делать - то? Цеппер покупать? Честно говоря, он мне доверия не внушает... ой-ой-ой*** А мне сейчас плохо, приняла вторую дозу немозола и тимидазола.
2338 Сочувствующая!Вы всеже научитесь верить себе, в свои силы и возможности.Не надо ни чего доказывать, перед кем то демонстрировать , просто верте на 100\%.Естественно с умом.Можно заниматься спортом каждый день,делать особые упражнения, но если вы правильно не подготовите себя,не поверите себе это будет переливанием из пустого в порожнее.И чем дальше, я все больше убеждаюсь, что лечение травами, лекарствами, приборами это лишь попытка быстрым способом избавиться от паразитов.Надо менять свои привычки,свое мышление,свой образ жизни.Конечно не в категоричной форме.
Друзья, я ожидал именно такие реакции на мое сообщение. У Льва Николаевича Толстого есть замечательный рассказ "Разрушение ада и его восстановление". Это в принципе то, за что его придале анафеме. В рассказе говорится, что ни какие чудеса не могут служить доказательством того или иного учения, потому что чудеса легко устроить. Я разместил эту ссылку не для доказательства чего-то.---------------Сочувствующая, вы все правильно говорите. Бактерий и паразитов кругом пруд пруди...но, одни болеют, а другие нет. Внутреннее состояние человека (недовольство жизню, людьми, тяжелый характер или еще что-то) и есть та первая ступень, которая помогает паразитам зацепиться и начать обживаться. Поэтому, можно всю жизнь успешно пользоваться цеппером, делать регулярные чистки и прочее и прочее ------- для меня это все равно что успешно лечить сифилис (простите дамы) всю свою жизнь - заболел - выличился - заболел - выличился. Но все это костыли. -------- Одинокая, лысый мужик с отдышкой - Аркадий Наумович Петров, который еще десять лет назад возглавлял издательство "Художественная литература" (по просьбе Бориса Можаева, знаете такого русского писателя). Еще десять лет назад он тяжело болел, ему удалили желчный пузырь, а сейчас он у него есть - новый и работающий - произведена регенирация. Об этом можно много говорить, но я не хочу. Можно с пеной у рта доказывать что это правда (а это правда) и махать снимком УЗИ, но я не буду. Пусть каждый решит для себя - надо ему это или нет, правда это или нет. Я больше этой темы касаться не буду.
Ля-ля, льняное семя не переваривается!!!!!!!!!!!!!!!! В кофемолку и вперед.
Гостбастерс, простите, что вытащила вас на этот разговор. Мне вполне было достаточно лично ваших объяснений, поэтому я даже не стала комментировать ролики. Я, обычно, не спешу с выражением своего мнения на тему, про которую ничего не знаю. Хотя последний ролик, где мужик объяснял, что такое бог, меня расстроил. Я думала, что это мое личное мнение, оказывается нет. И Норбеков примерно так же к этому относится. Это приятно.
Не извиняйтесь, не за что. Я не против говорить на эту тему, но просто на других форумах уже столько сказано..... . Бог - это не молитвы и бдения на коленях, не упования и не просьбы, не ритуалы и не пасхальные яйца, и уж точно не страдания.
Все проще, ближе, человечнее - бери и делай, а не жди. Все же дано. Извините за оффтопик, хотя мы же о здоровье говорим - болезней много, а здоровье одно. Если оно есть, то и паразитов нет
Сочувствующая, а сколько длится весь курс (с альбендазолом)? Одной таблетки достаточно?
Скажите пожалуйста, люди, для аскaридоза типично ощущение комка в пищеводе? И даже в горле? Не всё время, а изредка?
Анонимус 2325, ну что вам снова ссылку давать? На интервью с "главным по тарелочкам", то есть по "ним"? Невзирая на свой высокий пост, человек признается, что анализы - фикция, чтоб найти "их", лаборант должен это з а х о т е т ь как минимум. Представили уже его зарплату себе? И обьект исследования? Еще учтите, что даже при большом желании их обнаружить нрпросто. Теперь сложите 2 этих фактора.И теперь расстаньтесь со своей наивностью. Добавьте к этому, что поданным ВОЗ процент зараженности почти под 100\%.
Итак, сегодня в 9 утра я выпила коньяк и касторку. И сразу хочу сказать, что зря. Затем легла спать. Часов в 11 меня вырвало. Я попила водички и легла. В 1 час мне наконец-то приспичило в туалет. Сходила около 6-7 раз. Последние разы как будто вода из попки льется вместе с касторовым маслом. Теперь вот меня подташнивает, я пью воду. Вообщем мне плоховато
Как же меня теперь тошнит!!!!!Ааааа...:(
Вот уже скоро 3 часа дня у нас. У меня все также льется от туда, что-то желктого цвета...может быть желчь? Ах да, совсем что-то забыла написать, что никого не обнаружила... вот так вот.
Abraham - к большому сожалению я не могу вам дать ответ со 100\% точностью. Сама экспериментирую. Везде пишут, что при аскаридозе и пр. круглых гельминтах достаточно одной дозы в 400 мг (можно разделить на 2 приема по 200 мг за день). Далее интересная фраза - при необходимости повторить через 10 дней. Пишу по памяти, поэтому могу наврать со сроком, но смысел не меняется. А будет ли эта необходимость или нет - одному богу известно. Про себя пока ничего сказать не могу, меня сильно колбасит, сегодня экстренно еду к своему врачу разбираться. Очень сильное воздействие на нервную систему - то ли лекарства, то ли интоксикации, не знаю.
Ох, Som! Ох уж этот пресловутый комок в голе! И Ольгея давно не появляется со спазмом пищевода, ничего не пишет. Ком в горле может быть по такой массе причин - нервы, щитовидка, отравление, бактериальная инфекция.... Да, могу сказать, что при аскаридозе тоже возможно, но это ничего не значит.
Блин, откуда же берутся эти идиоты, пардон, жрущие ядреную смесь (коньяк+касторка)? В приведенном на первой странице рецепте ясно сказано, что в смесь добавляли химпрепарат.
Сочувствующая, колбасит вас, конечно же, от интоксикации :) Потому она имеет место быть в любом случае - от самого препарата или от паразитов. А вы уверены в качестве приоброетенного Немазола? Левака полно даже в самых лучших аптеках :(
Блин, конечно же, не уверена. Но подействовал. Я нашла его только в 8 аптеке по счету и он был в единственном экземпляре.
Кстати, я перерыла весь инет на предмет фальсификации лекарств. Немозол был в списках только в виде суспензии.
Ната! То что Вы ничего не увидили, ни о чем не говорит. Вы ж их не потравили до этого. Они живые спасаются, куда-нибудь уползают, цепляются. Я тоже на кишечном лаваже ничего не видела. Однако ж, (ох, простите)в попе чесалось и в животе булькало.
А я вот вермокс не могла найти. От немозол+тинидазол мне плохо было только когда во второй раз принила таблетки.
Меня тоже комок в горле беспокоит. Уже больше года. Пытаюсь разобраться.
ля-ля, а вы 2 раза по 400 мг принимали?
Ля-ля, нц зачем Вы так угаете Нату? ведь паразиты выходят парализованными нормальной перистальтикой кишечника. Я тоже , когда освобождалась от яиц гельминтов, ночь не могла спасть - ждала, когда аскариды попозут в разные стороны - через рот, попу. пардон! Ля-ля, еще вопрос такой - от немозола и тинидазола сказали, что было плохо, а что именно ощущала? боли, рвоту, тошноту?
Сочувствующая, удачного похода ко врачу. Кстати, я сегодня сделала УЗИ брюшной полости - все идеально, печень, поджелудочная, желчный - все в норме. Боль в области пупка пока прекратилась. От лямблий врач посоветовала трихопол - 7 дней 3 раза в день по одной таблетке. Диета, желчегонные травы. И все. Может еще немозола припустить для уверенности? как схема?
Ля-ля, комок в горле, мне кажется, это чисто субъективно, на психологическом уровне. На самом деле нет ничего страшного, думаю в этом нет.
кто знает что это может быть - боли в мышцах. Вот и сейчас пишу, а кожа на руках как-будто бы немеет. Может, лямблии такое дают... ипохондрия моя скорее всего. На нервной почве
Лена, я рада, что УЗИ нормальное. Значит, можно не поря горячки разбираться где и чего у вас болит - то в подреберье, то в области пупка. Разброс, однако, большой. Пролечитесь вы пока от лямблий, а там посмотрите. Немозол смешивать еще с чем-то лично я не советую, а там как хотите. Пропейте, как вам врач сказал, потом еще раз сдайте анализы, дальше видно будет.
Да, народ, кто курит, не удивляйтесь комку в горле - обычная реакция слизистой на отраву :)
Я не курю, но постоянно что-то сглатывать приходится...******ЛЕНА! Я от лямблиоза пила трихопол в 2 тура. А после от всего остального - немозол+тинидазол (два дня). Плохо мне было только на второй прием немозол+тинидазол. Конкретной боли не было. Только желудок (или поджелудочная ж.?) как-то ныл. Были слабость, усталость, угнетенность.***Кстати, от трихопола оч. тошнит.
Сочувствующая! Да. Два дня подряд немозол по 400 мг. + тинидазол (по 4 таблетки (по 500 мг) два дня). Через две недели повторю.
http://kursovie.referatoff.ru/018494-3.html реферат на тему простейших. В том числе описано, как готовить материал для лабораторных анализов. Не более 2-х часов должно пройти от момента выхода из кишечника до попадания к лаборанту! Иначе ничего уже не найдут. Видимо, поэтому и не находят.
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200001606 тоже неплохая статья, в том числе и про лямблии. Интересная информация для вегетарианцев.
Сочувствующая, я никуда не пропала, периодически я здесь. Просто занимаюсь сейчас всякими обследованиями, продумываю план своих действий. Читаю, ищу, но сказать форуму пока нечего и делиться нечем - результатов нет.
Комок в горле и правда усиливается после частых перекуров, это я уже подметила. Но пока не собрать в себе силы на борьбу с курением. Но комок в горле - это что еще по сравнению с пищеводом. Спазмы случаются реже, теперь у меня почти постоянно такое ощущение, что кто-то там застрял, и ни туда и ни сюда. Распирает изнутри. Заметила, что ком в пищеводе появляется через 2-3 часа после еды и с приемом пищи немного отпускает. Может, так проявляется гастрит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольгея, рада вас приветствовать! Мне кажется, что гастрит все-таки проявляется больше в желудке и с болью. А почему вы не сделаете анализ пищевода? Можно же не только через зонд, но и на просвечивание с контрастной жидкостью - быстро и просто.
Сочувствующая, как считаете, только трихопола от лямблий достаточно 7 дней? врач толком ничего не сказал. Блин, ну нет в городе паразитологов! врачей, только терапевты и инфекционисты. Знаю, что Вы пили тиберал от лямблий. Еще врач сказа про фасижин: "можно и его попить"... как, сколько - догадайся сам, называется
Ля-ля, а трихопол пили сколько дней и в какой дозировке от лямблий? 2 тур через какой промежуток провели?
Лена! Мне, как и Вам, врач ничего не сказал. Пила на свое усмотрение. 1 тур: 10 дней по две таблетки. Перерыв 6 дней. 2 тур: 13 дней по три таблетки + 2 дня по две. Через день нем+тинид, 2 дня.