Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
Olga - иголки обычно продаются в аптеке. Наклеиваете их на полотенце под ваш размер. А упражнения (сейчас только делала и засекла время - меньше 10 минут) специальные для спины, которые мне мануал показал + отжимания. Здесь не надо упираться и делать один раз до упаду. Здесь главное в течении дня делать несколько подходов.
Сочувствующая, спасибо. :))Тока это не я спрашивала. У нас дома ипликатор Кузнецова уже лет 15 как есть. Но, вот пользуемся мы им крайне редко. Раньше я часто лежала и сидела на нем, :)) не поверите с какой целью?! Кде-то вычитала, что в проблемных местах похудение идет стремительно, кровь разгоняет и тем самым жиры сжигает. Ну, как говорится каждый со своей проблемой на всю голову... :))
Что же мне про имбирь никто не ответит? А то я вчера порезала, не очищая, а сомнения мучают.
В инете поискала рецепты с имбирем, вроде надо чистить... Вот здесь посмотрите http://blog.formula-sushi.ru/marinovannyi-imbir
Про имбирь так хорошо написано, может еще одна понацея. Тоже захотелось чего-нибудь с ним приготовить.
Спасибо, Olga. Жалко, lena куда-то пропала. Уж она-то точно знает. Я тоже поискала - где-то пишут, что для заваривания чая не надо чистить, только помыть. Где-то в рецептах чистят. Думаю, что для напитков действительно можно не чистить.
Сочувствующая, а напиток на вкус как? Какое его действие, для чего?
и зачем я только всё это читаю! я теперь есть буду бояться!
Olga - напиток терпко-ароматный со слегка острым вкусом. Противопаразитарно-ободряющий :)
Улитка - я английский знаю, вы правы почта по-другому пишется. Просто те, кто всякие гадости в инете делают не особенно за правильностью написания следят. А что, там мужиков убивают? Все равно не пойду по ссылке с окончанием por.
Я вообще не люблю, когда на форуме зачем-то выкладывают какие-то странные ссылки не по теме. Другое дело, если кто-то из постоянных форумчан. А так - хотя бы пишите, что за ссылка и зачем.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
5509 - я не отвечаю, потому что точно не знаю. На мой взгляд, ерунда полная. А там - фиг его знает.
Народ, а чего за сайт-то, а? Я не увидела, где дают ссылку?
На ящик вышлю обязательно, просто эта вся фигня на работе сохранена, а я тогда не успела скинуть. Вообще тяжело форум копировать, так что пока сделала только половину. Блин, к меня еще был список полезных ссылок с этого форума и не только, круто было бы его тоже выложить, но, увы, потеряла ((
Ольга, я сейчас ничего по Фалееву не делаю, даже не знаю почему, итак много всего, куда еще масло добавить не знаю. Но попробую обязательно - жизнь длинная )
Ольга, я сейчас ничего по Фалееву не делаю, даже не знаю почему, итак много всего, куда еще масло добавить не знаю. Но попробую обязательно - жизнь длинная )
Ольга, мне кажется, физкультура - это именно то, чего вам не хватает для, что называется, полного счастья. Трудно будет только первые недели 2-3, а то и меньше. Потом вас за уши не оттянешь )))
Всегда считала сеья заядлой совой. Утро ассоциировалось с жуткими мучениями. Причем как-то интуитивно я всегда чувствовала, что все как раз должно быть наооброт. После того, как бросила курить, вставать стало насного легче, пропала тяжесть в голове по утрам и ломота во всем теле. Сейчас вообще встаю на ура, успеваю сделать кучу дел, поесть с удовольствием, принять все лекарства и добавки, накраситься, одеться, дойти пешком до метро и т.п. Правда привычка сидеть до поздна осталась все равно, и рано ложиться получается не каждый день. А с Одинокой и англичанами согласна полностью )))
Пардон за ошибки, а подушки под пятки рекомендую всем попробовать, даже не коротконогим )) Ношу все выходные, ощущения классные
Прочитала вчера Норбекова, который валялся дома. Аутотренинг хваленый на меня не сильно подействовал, но в целом автор прав. Про зрение интересно, вчера попробовала сделать пару упражнений, реально был обещанный эффект. Думаю, может, хоть в качестве эксперимента поделать? Хотя, прочитав книгу, я поняла, почему у большинства есть хорошие результаты, но до конца никто не доводит, забрасывают. - Реально сложно изо дня в день поддерживать в себе такой настрой и не переходить на машинальщину. И потом, я еще думаю, что сильно поправив зрение этим методом, легко потом потерять все результаты, если вернуться к старому образу жизни и мыслей. А насчет его гимнастики согласна с Фалеевым - разминка для пенсионеров, хотя для начинающих подойдет
Кстати, Ольга, может, вам вступить в переписку с Фалеевым? Интересно узнать его мнение по некоторым вопросам...
Кто-нибудь принимал после еды по грамму соли по Болотову? каков эффект?
Что-то заглох ажиотаж на тему сырой картошки...
Лук. Кто из нас обходится без него. Сегодня он растет на каждом огороде, на любом дачном участке. На Руси лук славился уже в VIII веке. Народ быстро разобрался в его вкусовых и полезных свойствах.
Символ вечности
Человечество выращивает лук почти пять тысячелетий. Египтяне возделывали лук в долине Нила, приписывали ему волшебные свойства, дающие человеку неистощимую жизненную силу, бессмертие. Потому-то в гробницах богатых египтян археологи находят луковицы, вложенные в ладони усопших.
В Древней Греции лук считался священным, а сама луковица воспринималась как символ устройства Вселенной. Древние греки носили лук на груди в качестве талисмана, который защищал их от болезней и помогал в победе над врагами. В Древнем Риме лук считался лучшим средством против демонов и вампиров. Чудодейственным талисманом считался он и в средние века. Рыцари вешали луковицы на грудь для предохранения от стрел и мечей. Даже король Ричард Львиное Сердце носил на груди луковый амулет.
Время появления лука у славянских народов не установлено. Известно, что в состав тюри (пищи беднейших крестьян) он входил как составная часть. Но бояре и просто зажиточные люди также им не брезговали. За его жгучий вкус в народе его назвали "змеиное зелье".
Свежий лук развешивали под потолком кухни, чтобы избежать летнего нашествия мух и чтобы он впитывал все болезни.
От всех болезней
"Лук - от семи недуг" - говорят в народе. Действительно, питательная и целебная сила этого растения уникальна. Луковицы репчатого лука содержат эфирные масла, глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу, азотистые соединения. Богаты они органическими кислотами, клетчаткой, содержат соли кальция и фосфора, витамины В1, В2, провитамин А. Витамина С в репчатом луке столько, что суточную потребность в нем взрослый человек может удовлетворить, съев всего 80 г пера.
Репчатый лук издавна применяли как сильное лекарственное средство.
Свежий луковый сок, который принимают по одной чайной ложке в день перед едой, смягчает воспаление в кишечнике.
При первых признаках гриппа надо разрезать большую луковицу и вдыхать ее испарения носом и ртом. Процедуру проводить 3-4 раза в день. Тут вам быстро может помочь и шипучий Упсарин Упса с витамином С.
При кашле измельчить несколько луковиц, залить 0,5 литра молока и кипятить, пока лук не станет мягким, добавить по 1 столовой ложке меда и сливочного масла, перемешать и пить теплым по столовой ложке каждый час в течение дня.
При кашле очень полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.
Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным или медвежьим жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. При сильном продолжительном кашле утром натощак следует принимать по столовой ложке этой смеси.
С помощью лука изгоняют аскарид и остриц. Лук едят натощак и в течение 3-4 дней выпивают по 1/2 стакана лукового настоя. Для приготовления его луковицу измельчают, заливают стаканом горячей воды и настаивают 10-12 часов.
Популярное средство народной медицины для лечения воспалительных заболеваний печени. 1 кг измельченного лука смешать с 2 стаканами сахара и выдержать в духовке до появления желтой окраски сиропа. Принимать по 1 столовой ложке натощак в течение нескольких месяцев.
При ушибах свежий сок или кашицу из головки лука примен
При ушибах свежий сок или кашицу из головки лука применяют в виде компресса. Особенно хорошо помогает это средство при ушибе колена.
При покраснении глаз отваривают лук в воде, добавляют небольшое количество меда. Промывают глаза этим отваром 4-5 раз в день.
Гнойные раны и язвы, ожоги очищают и заживляют соком и кашицей лука, прикладывая ее к телу через марлю. Свежим луковым соком обрабатывают язвы слизистой полости рта и протирают веки при гнойном конъюктивите 1-2 раза в день.
При насморке. Половину тертой луковицы залить горячим растительным маслом в равных соотношениях, настоять несколько часов. Этим маслом обрабатывать слизистую носа с помощью тампончика из ваты. Обработку проводить несколько раз в день. Хранить масло можно не более суток в закрытой посуде.
Серную пробку в ухе можно рассосать с помощью смеси сока репчатого лука с водкой (4:1). Хорошо смешать. Капать в ухо по две капли 2 раза в день.
При ревматизме кашицу из свежего лука прикладывают к больным суставам.
Помогает лук при гипертонической болезни и атеросклерозе, уменьшая содержание холестерина в крови. При язве желудка рекомендуется за полчаса до еды пить сок лука репчатого с водой. У народных целителей существует мнение, что частое употребление лука предупреждает появление язв в желудке, поэтому рекомендуется каждый день съедать хотя бы одну луковицу.
Лук не очень хорошо действует на печень, но можно положить его на две минуты в горячую воду - все полезные вещества его сохраняются, а вредная для печени острота и горечь уйдут.
Полезная вкуснятина
Говорят, что когда-то бурлаки сознательно исключали из завтрака и обеда мясо, заменяя его луком и черным хлебом, дабы быть сильнее и выносливей. Может, и нам попробовать? Из лука можно приготовить массу не только полезных, но и вкусных блюд. Начнем с самых простых.
Салат бурлака. Стакан мелко нарезанного репчатого лука смешаем с одной столовой ложкой меда. Просто, гениально, полезно... А как вкусно, если положить этот салатик на ломоть свежего черного хлеба!
Салат долголетия. Нарубим мелко по 2-3 горсти зеленого лука и щавеля, заправим одной столовой ложкой растительного масла и двумя столовыми ложками сока из стеблей ревеня. Сок ревеня прекрасно сочетается с зеленью, кроме того, ревень содержит янтарную кислоту. Так что - приятного аппетита и живите долго.
Салат "Польский" . Нарежем кружками 2-3 луковицы, посолим, прибавим 2 кислых яблока, натертых на крупной терке, 1 вареную и размятую картофелину, мелко нарежем петрушку и укроп. Все перемешаем, выложим на тарелку, зальем майонезом.
Попробуйте, вдруг понравится.
А мы сейчас приступим к приготовлению блюда, которое интригует многих кулинаров. Луковый суп по-французски. Мелко нарежем три стакана репчатого лука и обжарим в трех столовых ложках сливочного масла до коричнево-золотистого цвета, затем добавим щепотку перца и шесть стаканов овощного бульона или воды. Варим все вместе на слабом огне 15 минут с лавровым листом и душистым перцем. Разольем суп в огнеупорные миски, положим в каждую по ломтику белого хлеба, обжаренного в масле и густо посыпанного тертым сыром. Накроем и поставим на несколько минут в духовку. Суп будет готов, когда сыр начнет плавиться.
В некоторых поваренных книгах рекомендуется к каждой порции добавлять немного чеснока, но это - на любителя. Есть и ленивый способ приготовления супа: поджаренный лук разложить по мискам, залить в каждую один стакан овощного бульона, посыпать перцем, положить ломтик хлеба, посыпать тертым сыром.
Те, кто пробовал, утверждают, что в жизни не ели ничего более вкусного, чем луковый суп...
Я думаю, руку мы с вами уже "набили" и теперь нам ничего не стоит приготовить луковый пирог. Для него нам потребуется:
1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в комок и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку.
1 кг репчатого лука нарезаем тонкими кружками, смешиваем его с чайной ложкой соли, таким же количеством сахара и обжариваем в сливочном масле - слегка. 4 яйца и полтора стакана сметаны взбиваем и смешиваем с луком. Охлажденное тесто раскатываем в форме, загибаем вверх края. Выкладываем на тесто луковую смесь. Ставим пирог в хорошо нагретую духовку на 35 минут (чуть больше - меньше, пока не зарумянится). Это очень вкусно. Поверьте.
Королевское блюдо. Репчатый лук очистить и варить 15 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Отрезать верхнюю часть и вынуть середину. Мелко ее (середину) нарезать и смешать с отварным рисом, измельченным тунцом из банки, мелко порезанным помидором, маслинами, творогом и петрушкой. Заполнить луковицы. Сверху прикрыть срезанными крышечками. Поставить фаршированные луковицы в смазанную жиром форму, посыпать сыром и запечь.
И все-таки после такой вкуснятины мне хотелось бы закончить луковую готовку исконно русским блюдом, которое издавна готовилось на Руси.
Луковая тюря. Свежие листья и молодые побеги крапивы промойте, мелко порубите, смешайте с рубленным репчатым луком, ржаными сухариками. Залейте квасом, посолите, заправьте маслом.
Если лук съесть после крепкой водки, уничтожается ее действие; если съесть вперед - то можно безопасно ее пить хоть стаканами.
(Из старинного сборника XIX века).
Положите в кастрюлю три средних луковицы, влейте стакан молока, добавьте чайную ложку меда. Поставьте на маленький огонь и варите, пока лук не станет мягким. Разотрите его в однородную массу, наложите на лицо в виде маски на 10-15 минут. Смойте теплой водой без мыла. Кожа станет нежной.
Свежевыжатый сок лука смешайте с разжиженным медом (1:1 или 2:1) и нанесите на пигментированную кожу на 15-20 минут. Остатки уберите сначала влажным, а затем сухим тампоном. Лечение проводить ежедневно до побледнения пятен.
Шелуху лука залейте кипятком (1:20), настаивайте 20 минут, процедите, вымойте голову. Светлые волосы приобретут соломенно-золотистый оттенок.
Для укрепления волос, их роста, перед едой следует потреблять немного свежего лука. Для тех же целей за 30 минут до мытья головы кожу ее (головы) можно натирать разрезанной луковицей.
Хорошо восстанавливает луковицы волос следующий состав: в сок от одной средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Затем осторожно промыть волосы.
Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите ее и привяжите половинку маленькой луковицы срезом к мозоли. Через 2-3 дня мозоль исчезнет.
Вымочите в столовом уксусе в течение 2 недель луковую шелуху (на 1 стакан шелухи 100 г столового уксуса), отожмите и положите на мозоль (на всю ночь). Процедуру повторяйте через день.
Свежевыжатый сок лука смешайте пополам с медом, положите на мозоль. Покройте компрессной бумагой и прибинтуйте на ночь.
Картофель один из основных продуктов нашего питания. Известен на Руси с XVIII столетия. Это одновременно и пища, и лекарство. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Калий способствует выведению из организма избытка жидкости. Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Очень важно картофель включать в рацион питания людей, которым приходится выполнять большие физические нагрузки, сопровождающиеся значительным потоотделением (бегуны, рабочие-металлурги). В противном случае могут возникать перебои в работе сердечной мышцы или болезненные мышечные судороги, что связано с выделением из организма с потом значительного количества калия и других солей.
Американские медики обнаружили, что у людей, в рационе которых значительное место занимает картофель, артериальное давление имеет тенденцию к понижению. Было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения. В народной медицине настой из цветков картофеля применяют как средство, понижающее артериальное давление и стимулирующее дыхание.
В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причем предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой.
При язвенной болезни пьют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в день за 30-40 мин
При язвенной болезни пьют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету.
При гастрите, запорах, упорных головных болях по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите.
Картофель содержит до 2\% белка с высокой биологической ценностью. Питаясь только одним картофелем, человек может долго жить, что обусловлено богатством химического состава этого овоща.
Картофель применяют и как наружное средство. Свеженатертую кашицу используют для лечения ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи.
Одинокая, между прочим, мед полезен для сердечной мышцы. Я за умеренное количество сахара или меда.
Это цитата из реферата по ссылке http://medicine-referat.ru/meditsina_zdorove/055742-1.html Лечебные свойства продуктов питания
Лелька - поддерживаю. Глюкоза нужна, мед тоже по своему незаменим.
Вот Зорька ушла__или ее выгнали? Я так и не купила интересующий номер "Лечебных писем" и теперь не знаю, какой такой народный метод против власоглава. У меня это "больной вопрос"!___ЗОРЬКА, ну пожалуйста, процитируйте способ как избавиться от власоглава! ____Я тут тихо помираю!
"Вот помру, а тебя... на похороны не позову!"
http://forum.tmorozova.ru/forums.php?forum=3 Наткнулась на форум, который может показаться интересным, особенно тем, кто сейчас занят всякими чистками. В общем, на нашу тему и ведет его похоже врач какой-то. Я только одну страницу прочитала, где про аскарид пишут.
http://www.medsan.ru/html1/eat.htm Лелька, посмотрите, раз не хотите БРТ, это какой-то центр предлагает БАД противопаразитарный.
Одинокая, я вот верю про мёд и углеводы вообще. Но я раньше очень увлекалась спортом и здоровым питанием, много всякого читала. Так вот, везде пишут что без медленных углеводов жить нельзя, ведь это наша энергия... Я поэтому боюсь. А вы сколько максимально жили без углеводов (исключая голодание). Они же везде - и фрукты и овощи многие. Вот бы хоть недельку для эксперимента без них, но что тогда есть? У меня как форум начала читать больше года назад, холодильник и так всегда пустой. Мясо/рыбу тоже не ем. Грибы одни остаются :(
Очень рассмешил меня тогда ответ Довольной преждевременно- мол, это наше любимое занятие по супермаракету пустую тележку катать. У меня муж очень сильно повёлся на все эти темы, что я ему рассказываю. Бывает катим пустую тележку а я ною - ну давай это возьмём, или это, тороплю. А он всегда так строго и громко - нет, там глисты! - Хочу булку, умираю. Он - глистов кормить?! Люди вокруг шарахаются. Особенно он любит про глистов упомянуть у полок с готовыми салатами и колбасой.
Довольная преждевременно, времени катострофически ни на что не хватает, я имею в виду переписку с Фалеевым. Но мысль интересная, спасибо.
Одинокая, молодец, вы! А как на вкус, сильно противно? Как дизенфицируете? Вы пишите нам свои ощущения, нам это интерсно. __________А вот насчет того, чтобы углеводы максимально убрать, это сомнительно. Сладости (сахар, конфеты и пр.) согласна, от них пользы мало. А овощи, фрукты как? Что тогда есть? Да, и пробовала я на безуглеводной диете сидеть для снижения веса. Похудание стремительное. Но состояние жуткое, белковое отравление организма, мозги соображают туго, дипрессия, слабость и пр. А через 2 недели воспалились суставы, так, что кулак было больно сжать. Да, вы лучше меня, уверена, знаете про белковое отравление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, Ольга, я тоже к стыду своему на безуглеводной пробовала сидеть. Вес падает, но состояние у-у-ужасное, мозги в натуре не варят. Сыроедение - другое дело, в голове ясность, энергии море
Блин, что у нас вчера дома было!!! Кошка заразилась глистами, мама убеждает (в основном саму себя), что это из-зи ремонта (шел месяц, неделю назад закончился). Сначала кошка подцепила блох, которых у неё отродясь не было!!! Ну, это легко выводится. Несколько дней назад мама обнаружила у нее на выходе каких=то маленьких червячков, я сама их не видела, говорит, по размеру чуть больше остриц. Ну, переполоху было. И как я не пытайся их убедить, что они всю жизнь, может у нее были, или не эти, так другие, и что совсем не обязательно в этом случае мы должны были их видеть. Бестолку! Вчера купили они ей какие-то таблетки, я не вникала уже от злости, дали ей, где-то через час ее стошнило. Кхе-кхе...
В общем, этих маленьких червяков там не было, зато были куски большого ленточного глиста.... Должна сказать, что мне казалось, что я ко всему в этом плане готова, но оказалось, что это страшнее, чем я думала. У себя увидеть такого не хочу.
Мама в шоке, я орала вчера весь вечер, мол, когда же шоры спадут с ваших глаз. Не знаю, что делать, мама как глухая, продолжает твердить, что ремонт во всем виноват, было грязно, пыльно и т.п. И все же, по-моему, какое-то нужное впечатление это на них произвело... Блин, я до сих пор в бешенстве