Всегда люила бегать, еще и в форме себя держишь отлично. Бегаю по 7-10 км, обувь хорошая. Недавно начались проблемы с коленями, стала их чувствовать после бега, а периодически и вообще болят, больно встать и сесть. Бегуны, подскажите, неужели это ваша проф болезнь и с пробежками придется завязать?
Я не профи, но тоже болели колени после не бега, а длительной хотьбы после долгого нахождения дома и кратких переходов.
Очень испугалась, но через пару дней всё прошло.
Бегацте по 5 км и по мягкой поверхности, песку, земле
Разминку надо еще не забывать делать и бег трусцой перед основным забегом.
Вы лучше у доктора спросите. Бег - это звездец коленям. Да, у всех разные возможности и запас прочности, но итог один. Сдался вам этот бег. Ходите, плавайте, зачем суставы гробить.
Ходите на стадион где резиновые дорожки. На счёт обуви хорошая марафонки и полу марафонки но они дорогие
У меня тоже ноги болят и двигаются плохо, если длительное время не активны, по утрам пару сотен метров бегу как иду, надо хорошо размяться, разомнусь - и всё прекрасно становится, но дело в мышцах. Мышцы рук быстро отдыхают, а вот у ног не очень. Так что попробуй по километру дополнительно пару раз в день бегать, чтобы не было пассивности, а также ногами грушу бить, чтобы нагрузки были разнообразные, ну и по лестнице ходить несколько раз пешком по этажей двадцать.
Вы лучше у доктора спросите. Бег - это звездец коленям. Да, у всех разные возможности и запас прочности, но итог один. Сдался вам этот бег. Ходите, плавайте, зачем суставы гробить.
Да я бы с удовольсьвием, раньше в тренажерке постоянно была и хватало. А сейчас в декрете, ребенок активный, ничего с ним не сделаешь, муж работает все время. Вот и получается, подстраиваюсь под него, либо рано утром, либо вечером после 8 выхожу. Везде на аэробиках фиксированное время, у меня не получится. Выходит, что либо вообще никак, либо бег. У меня огромный парк под боком, бегаю там.
узи колена сделайте.забрасывать черевато,часто перетекает в осложнения подобное.
Это не норма. Проблема может быть не только в обуви, еще в поверхности, по которой бежишь. Либо даже в рационе. Для суставов надо чтобы было достаточно ненасыщенных жиров (можно омегу-3 пить регулярно), воды, коллагена. Из личного опыта еще посоветую глюкозамин с хондроитином (именно вместе), пила в форме добавки sportexpert Glucosamine&Chondroitin. И обратите внимание, что именно спортивная добавка, там дозировки соответствующие, ну и у этой конкретно качество хорошее, ручаюсь. А пока есть боли - нагрузку убрать вообще! Восстановитесь и с новыми силами возвращайтесь в строй
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я максимум до 10 км бегаю, не много, но иногда бывает, особенно заметила, что в холодное время года. Я тогда клею Нанопласт форте пластырь, отлично боль снимает, воспаление и отёчность.