Итак, хожу на групповые. 3 раза в неделю чётко. Никакого лайта из серии флекса или стретчинга. Посещаю силовые с гантелями, амортизаторами, вес беру не бараний (некоторые вообще работают с теми, что …
31, ну неправда. Групповые разные бывают. Посмотрите на ютубе видео, где мужик сказал, что это чушь и пустая трата времени. После занятий своё мнение изменил и упахался в хлам на этих занятиях. А штанга весом в 100 кг и не нужна женщине
Упахаться и получить красивую фигуру - это не одно и то же.
Штанга 100 кг нужна всем девкам, кто хочет красивую накаченную ж.опу.
Ну ладно, пусть будет, как будет. Жиром не заплыву, и на том спасибо;))) Что-то геморрно больно с весами 50-100 кг
Интересно, а становая может навредить спине?
Я железа сторонюсь: колени, поясница, спина не казенные. И результат обычно ну фиг знает - в *** красиво, в жизни эти фитоняшки квадратные кони.
Моя тема кроссфит+кбжу.
Сообщение было удалено
А большие веса - это сколько считается, чтобы спину не угробить?
Сообщение было удалено
Что такое кбжу? Ну спины мне у них нравятся, когда в позвоночнике прогиб. Причём, мне кажется, что этого тоже не всем можно добиться. У одного сильно выделяется ложбинка у кого-то нет. И руки мне нравятся когда в предплечьях видно округлости, но лишь в меру
все у вас неправильно. у вас программа на веса, на мышцы, а надо сушиться...
это не штанга 100 кг, а много повторов с малым весом
чух-чух-чух - и так условно говоря 10*5
продышалась растянулась
перешла на ноги - тож самое, малый вес, малая аплитуда, куча повторов
и питание, ПИТАНИЕ полностью пересмотреть в сторону ухода от хлеба, макарон, мучного.
рыба + овощи, курица + овощи, яйца
картошка это не овощи! картошку не едят!
если есть вопросы пишите - отвечу
Большие веса - это если ты с таким весом можешь сделать всего 1-5 повторов за подход.Это тренировка на силу и взрывную мощь.
Средние веса - это веса с 6-12 повторов. Это тренировка на мышечную массу.
Маленькие веса - это >12 повторов. Это тренировка для сгона жира.
Сначала всегда надо поставить технику с просто палкой или грифом, потом постепенно наращивать по 2-5 кг в месяц.
Никто с 100 кг сразу не приседает.
Все постепенно и с контролем техники.
Тогда спина не угробится.
все у вас неправильно. у вас программа на веса, на мышцы, а надо сушиться...
это не штанга 100 кг, а много повторов с малым весом
чух-чух-чух - и так условно говоря 10*5
продышалась растянулась
перешла на ноги - тож самое, малый вес, малая аплитуда, куча повторов
и питание, ПИТАНИЕ полностью пересмотреть в сторону ухода от хлеба, макарон, мучного.
рыба + овощи, курица + овощи, яйца
картошка это не овощи! картошку не едят!
если есть вопросы пишите - отвечу
Дык Авториха хочет не только рельеф, но и бодрую круглую ж.опу.
Что сушить-то, если мышц мало?
Что она там нарастила на групповушках своих?
Почитав тему поняла что вы вообще не знаете чего хотите. Чтобы был рельеф, сначала надо мышцы нарастить, для этого надо с пол года вскармливать поросёнка кашами и протеином и брать тяжёлые веса и не делать много кардио. А потом уже плавно убирать угли и добавлять белок, можно немного кардио добавлять = сплавить жирки сохранив максимум тяжко наприсяденых мышц
Что это за питание у вас такое? Питание белковым должно быть. Минимум 60-70 грамм белка, это норма для обычного человека, а если качаетесь , то надо больше. Вы столько сделаете? Для примера : творожок в упаковке 100 грамм это 7-9 грамм белка, целая пачка творога 5% грамм 20-30, протеиновый батончик 15-20 грамм. В духовке и на пару это еда для гастритников , а не для занимающихся Финиксом.
Только все забывают написать, что за раз организм может усвоить 25 г белка максимум поэтому и нужно питаться 5 6 раз в день......
А с чего мышцы вырастут с таким питанием:
к тому же вы занимаетесь силовой аэробикой, от нее мышцы не растут. Растут мышцы когда люди много едят углеводов и белка, при этом тренируются реже, но гораздо тяжелее.
А чтоб рельефной быть, надо мяса набрать сначала с жиром, потом скинуть жир и будет рельеф. И тренировки на суше совсем другие, хотя есть разные мнения. А на групповых вы ничего не сделаете. Фигуры лепятся в качалке.
к тому же вы занимаетесь силовой аэробикой, от нее мышцы не растут. Растут мышцы когда люди много едят углеводов и белка, при этом тренируются реже, но гораздо тяжелее.
А чтоб рельефной быть, надо мяса набрать сначала с жиром, потом скинуть жир и будет рельеф. И тренировки на суше совсем другие, хотя есть разные мнения. А на групповых вы ничего не сделаете. Фигуры лепятся в качалке.
Я сделала тело на групповых. Bodypump (та же качалка), кардио, интервальные, плюс йога. Рельеф есть.
Автор чтоб был заметный прогресс в похудении нужно соблюдать диету, а не просто не переедать! Хоть затренируйся, но если есть печенюхи, даже парочку в день брюхо дряблое упругим животом не станет. Чтоб был прогресс в мышечной массе нужны не ваши групповые прыжки, а тренажерный зал с личным тренером и рабочие веса близкие к вашему собственному, т.е если вы весите 60 кг, то и приседать должны со штангой 50-80кг, а жим от груди 45-60кг. Иначе кроме общего тонуса ничего не изменится. Плюс явный прогресс ждите через год полтора, а не через 3 месяца
Автор чтоб был заметный прогресс в похудении нужно соблюдать диету, а не просто не переедать! Хоть затренируйся, но если есть печенюхи, даже парочку в день брюхо дряблое упругим животом не станет. Чтоб был прогресс в мышечной массе нужны не ваши групповые прыжки, а тренажерный зал с личным тренером и рабочие веса близкие к вашему собственному, т.е если вы весите 60 кг, то и приседать должны со штангой 50-80кг, а жим от груди 45-60кг. Иначе кроме общего тонуса ничего не изменится. Плюс явный прогресс ждите через год полтора, а не через 3 месяца
Совершенно верно. Нужен хоть пол года просто тобы выйти на нужные веса. Нельзя сразу блин с 50 кг приседать. Начинать с малого и немного добавлять каждую неделю. И ещё важный момент - тренеровки не должны быть одинаковыми и с одинаковым весом. Иногда веса надо уменьшать, иногда брать средние и иногда тяжёлые для себя. Должна быть постоянно разная нагрузка. И желательно чередовать упражнения. Сегодня становую, но на след трене ее не делать. Но например добавить выпады с хорошими такими гантелями. И ещё одно. Не пропускать день верха. Верх тоже должен быть в тонусе или вы повредите себе на дне ног. Но справедливости ради некоторые растут даже от 30 кг штанги, а некоторые не растут от 70 кг. Это немного индивидуально.
Занимаюсь шейпингом, групповые, прыжков у нас нет, штанги не тягаем. За 2 мес минус 10 кг. Питание, конечно, тоже подкорректировала. Основное -овощи, фрукты, каши, белок -60-100 гр. в день. Когда тренировка - в этот день без белка и без сладкого совсем. До тренировки не есть за три часа, после -не есть два часа. Занятия два раза в неделю по часу. Тело подтягивается, осанка исправляется, всё-супер. Кто хочет, тот у нас худеет, а те, кто ест как обычно (и на ночь), те ноют что всё зазря...)))
И в теме верно сказали, что без определенной системы питания для определенной цели хоть упахайся - ничего не будет. Питание это 80 процентов тренировки 20. Но одно без другого ничего не даёт. Фитнес это целая наука, сначала изучи потом уже применяй и жди результаты. Тут ещё и куча мифов, спорных утверждений, разобраться не так просто. Когда пришла в зал впервые сто лет назад, первых пол года просто пыталась разобраться, пробовала, изучала. А самое тяжёлое это было жрать на массе впервые. Я не могла столько съесть, приходилось есть 5-6 раз. И ты такой немного крупнее становишься, немного страшно 🤣 но потом к весне подсохла и стало огонь
Занимаюсь шейпингом, групповые, прыжков у нас нет, штанги не тягаем. За 2 мес минус 10 кг. Питание, конечно, тоже подкорректировала. Основное -овощи, фрукты, каши, белок -60-100 гр. в день. Когда тренировка - в этот день без белка и без сладкого совсем. До тренировки не есть за три часа, после -не есть два часа. Занятия два раза в неделю по часу. Тело подтягивается, осанка исправляется, всё-супер. Кто хочет, тот у нас худеет, а те, кто ест как обычно (и на ночь), те ноют что всё зазря...)))
Автор не худеть хочет, а рельеф. Похудеть имхо это вообще простейшая задача. Вот набрать а потом подсохнуть - это задача.
Добрый день! А если тело болит после занятий, сколько подождать нужно? Иди это нормально с легкой болью заниматься?
Я сделала тело на групповых. Bodypump (та же качалка), кардио, интервальные, плюс йога. Рельеф есть.
Я сделала тело на групповых. Bodypump (та же качалка), кардио, интервальные, плюс йога. Рельеф есть.Вы пишите, что сделали тело в качалке. А затем, пишете, что сделали на групповых? Pump - это силовое групповое?
Памп это силовая многоповторка. Спорная вещь, мышцы тут не нарастить. Просто привести в тонус. Памп тренеровки хорошо после того как уже набрал массу - помогает подсушится. Ну и зрительно после такой тренеровки будто кровь приливает и кажется что прямо орех вырос :) но это временный эффект. Моя система: предпочитаю быть на массе с очень маленьким профицитом, очень медленно наращивать. И не сушиться в привычном понимании, а оставить такие же тяжёлые тренеровки, как на массе и добавить в конце кардио минут на 20. И урезать немного каши, но не сильно, маленький дефицит. Это долго, но на мне работает и нет сильного стресса для организма.
Совершенно верно. Нужен хоть пол года просто тобы выйти на нужные веса. Нельзя сразу блин с 50 кг приседать. Начинать с малого и немного добавлять каждую неделю. И ещё важный момент - тренеровки не должны быть одинаковыми и с одинаковым весом. Иногда веса надо уменьшать, иногда брать средние и иногда тяжёлые для себя. Должна быть постоянно разная нагрузка. И желательно чередовать упражнения. Сегодня становую, но на след трене ее не делать. Но например добавить выпады с хорошими такими гантелями. И ещё одно. Не пропускать день верха. Верх тоже должен быть в тонусе или вы повредите себе на дне ног. Но справедливости ради некоторые растут даже от 30 кг штанги, а некоторые не растут от 70 кг. Это немного индивидуально.
*** это новичку первые 3 месяца будет только повышат и быстро расти...
Памп это силовая многоповторка. Спорная вещь, мышцы тут не нарастить. Просто привести в тонус. Памп тренеровки хорошо после того как уже набрал массу - помогает подсушится. Ну и зрительно после такой тренеровки будто кровь приливает и кажется что прямо орех вырос :) но это временный эффект. Моя система: предпочитаю быть на массе с очень маленьким профицитом, очень медленно наращивать. И не сушиться в привычном понимании, а оставить такие же тяжёлые тренеровки, как на массе и добавить в конце кардио минут на 20. И урезать немного каши, но не сильно, маленький дефицит. Это долго, но на мне работает и нет сильного стресса для организма.
Добавлю, что не считаю что на массе прямо необходимо 2г на кг веса белка, я ем 1,5-1,6 примерно. Изучив разные мнения, считаю что 1,5 вполне достаточно, тем более я предпочитаю медленно набирать. Но белок растительный или не учитваю или делю на 2.
Да, новички первое время проще растут, особенно если с лишним весом. А потом они сушат свой жир и выходит заметный прогресс
Старичкам сложнее заметного добиться. Я потому и говорю что вначале, в первый набор, и 30 кг рост давали. Сейчас 30 легковато
Да, новички первое время проще растут, особенно если с лишним весом. А потом они сушат свой жир и выходит заметный прогресс
Старичкам сложнее заметного добиться. Я потому и говорю что вначале, в первый набор, и 30 кг рост давали. Сейчас 30 легковато
Но я например обхожу систему тем что постоянно меняю веса и интенсивность. Тело лучше реагирует на изменения нагрузки. Типа неделю попроще - потом неделю жёсткие тренеровки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приседать ненавижу, но это базовое, я так понимаю? На выпадах часто сил не хватает, ноги аццки устают, боль и жжение
Дина, спасибо, что без подколов всё объясняете
Приседать ненавижу, но это базовое, я так понимаю? На выпадах часто сил не хватает, ноги аццки устают, боль и жжение
Да, это базовое. Попробуйте приседать не в смите, а со штангой то есть с свободным весом. И всегда приседайте и делайте все тяжёлые базовые в НАЧАЛЕ тренеровки, пока ещё есть силы. Перед тренировкой люблю поесть плющенную овсянку с бананом - тогда всегда много сил и легче тренеровка проходит!
Разминка----Два базовых упражнения (присед, становая, выпады, болгарские выпады, и лично я бы сюда ещё жим добавила) --- 3-4 остальных---- кардио 10 мин---- растяжка--- идете пить протеиновый коктейль. Если тренеруетесь на массу после тренировки обязательно поесть белок+сложный углевод.
И меняйте тренеровку каждый раз. Не делайте одно и то же. И не тренеруетесь каждый раз как в последний раз. Чередуйте сложные и лёгкие.
Да, это базовое. Попробуйте приседать не в смите, а со штангой то есть с свободным весом. И всегда приседайте и делайте все тяжёлые базовые в НАЧАЛЕ тренеровки, пока ещё есть силы. Перед тренировкой люблю поесть плющенную овсянку с бананом - тогда всегда много сил и легче тренеровка проходит!
Разминка----Два базовых упражнения (присед, становая, выпады, болгарские выпады, и лично я бы сюда ещё жим добавила) --- 3-4 остальных---- кардио 10 мин---- растяжка--- идете пить протеиновый коктейль. Если тренеруетесь на массу после тренировки обязательно поесть белок+сложный углевод.
И меняйте тренеровку каждый раз. Не делайте одно и то же. И не тренеруетесь каждый раз как в последний раз. Чередуйте сложные и лёгкие.
Два-Три базовых *