Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть лишний вес 10 кг, начала заниматься дома на фитболе, нашла классный ролик 15 минут кардио, ноги, особенно бедра и попа и руки, спина. Я ещё добавляю планку и отжимаюсь. Занимаюсь неделю по 15 минут утром и вечером каждый день. Мне так удобнее. Плюс диета. Так вот, говорят что кардио 15 минут не эффективно и лучше тренировка по 1часу (или минимум 40 минут) 2-3 раза в неделю кардио+силовая . Это так? Спасибо
Так, жир начинает сжигаться не раньше чем через полчаса, Вы по сути просто разогреваете мышцы
Сообщение было удалено
Привет.
Так.
Пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну, да)) 15 минут - это разминка)
Кардио не больше двух раз в неделю отдельной тренировкой по 40-50 минут.
В остальные дни: 15 минут кардио для разогрева + силовые 40 минут + растяжка на все группы мышц не менее 10 минут. Тогда в домашних условиях возможно толк будет.
Сообщение было удалено
Никогда 15 мин разминку не делал.
Толк будет, если хотеть и добиваться этого толка! А не "делать вид" что я "тренируюсь", или - "я ж сходил на тренировку" Для галочки))
Ого, как много, блин никогда на похудею наверно. У меня нет времени по часу потеть.
Ну ладно, буду заниматься как нравится, ведь реально удобно, а там будь как будет
Сообщение было удалено
Что много??
основы пойми - можно и на диване лежать и худеть(до какого-то момента), толькок вид будет дряблый.
С моей колокольни, если время в обрез - с разминкой и разбором снарядов в 35 мин, пусть, уложиться можно. И 3 раза в неделю. 2 раза маловато, для худения, лучше 4 раза или 5 деже. Но не обязательно. Только толковых и честных занятий.
Это про физру писал.
Сообщение было удалено
Спасибо, а как правильно? Разминка, потом силовая, потом кардио?
8. Гость - правильно что - заниматься, или худеть?
Чтоб худеть - нужен дефицит калорий: тратить больше, чем есть. Разница 300-600ккал/день. Лучше всё ж 500-700. Больше нельзя.
Физра - лишь дополнительная трата калорий и чем тяжелее работа(силовая тренировка) - сильнее разгон обмена вещ-в.
Перед силовой разминка обязательна, я делаю короткую. Если всегда дома сидела до этого, то трени надо делать оч лёгкие и покороче, иначе просто сил не хватит.
Как написали - силовая, потом кардио - опять, сил может не хватить.
Если протос кардио(бег какой-нить) - просто - сразу побежал, ток вначале помедленнее, потом можно побыстрее.
Да, и на полный желудок не заниматься)
Автор, жир выводится из организма при дефиците калории двумя путями: через легкие и с мочои, вне зависимости от того будете Вы заниматься или нет . Основные продукты распада зхира - углекислыи газ и вода. Л'виная доля зхира выводится зхерез легкие.
Посему два золотых правила для поxудальцев - потреблять достаточно кислорода ( то есть просто дышать ) и пить достаточно воды . Если ленитесь бегать по часу, выполняите гимнастику бодифлекс 15 минут каждое утро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если времени мало, то на кардио можно забить и делать силовую. Можно и за пол часа упахаться.