Много хожу пешком. От 20-35 километров в день. Это вредно?
Сообщение было удалено
Если гулять в удовольствие, то не вредно, а если вы сидели, а потом вас выгноли ходить через нихочу то вредно
Вот так люди начитаются "интернетов", а потом передают друг другу небылицы.
Ну какие 35 километров в день? Вы что верблюд? Олимпийская дистанция по спортивной ходьбе - 20 километров.. Вы олимпийский спортсмен? Тогда извините... Какие 5-6 км/ч с коляской? Чем вы там свою скорость измеряете? 6 км/ч это скорость "опаздывающего на работу человека", ну то есть, это ещё не бег, но уже далеко не прогулочный шаг. Ну и напоследок, чтобы получше представить себе, что такое 35 километров, просто зайдите на яндекс-карты и воспользуйтесь там "линейкой". Для жителя Москвы это примерно как дойти пешком от ТТК до подмосковного города Балашиха и обратно... Ну или от центра Москвы до Подольска.. пешком. Я искренне "верю", что вы преодолеваете такие расстояния каждый день со скоростью 5-6 км/ч...
Работаю комплектовщиком, хожу больше 30 км в день по складу с тележкой , не хожу, а бегаю. Заказов много. Рабочий день с 9 до 18, но есть переработки каждый день от часа до четырех. Так, что есть люди у которых работа такая.
Сегодня прошел около 30 км. Рекорд 70 в сутки. Но каждый день ходить больше 25 - это пользы не принесет. Во всем нужен баланс, перегибы до добра не доведут. 10-15 км темпом 9 - 9.5 и будете здоровы)
Я хожу 22-27
Какие все молодцы! Ходоки.... Лучше расскажите какую обувь носите, и есть ли проблемы с ногтями на ногах после стольких часов хождения.... не натираете ноги? И ногти не стираете? Я хожу по 15- 20 км через день, для меня это проблема....
Смотря где ходить. Но в идеале кроссовки удобные. И если проблема с ногтями, возьмите на пол размера больше кроссовки. Нога со временем немного увеличивается и если размер не правильный то может быть проблема с ногтями.
Ходьба если правильная обувь и идёт увеличение нагрузки постепенно, вредной быть не может. Длинные Ходьба и бег Нам по природе положенно :)
(С коляской 6км в час нереально. Моя скорость быстрой ходьбы 6-6,5 км в час. Без коляски. По прямой. Поворот и уже меньше. К 5и падает. И это при том что я занимаюсь бегом и ооочень много хожу каждый день. Проверено по часам Suunto).
вы столько не сможете пройти
км 20 могли бы а 40км просто вы будете пол дня ходить
да и то даже 20км если у вас скорость средняя меньше 6км в час будет очень долго
а скажем 7км в час это уже крайне быстрая ходьба полубег
ну и момент быстрая ходьба это большая нагрузка чем бег трусцой считается
Я курьер и вчера прошёл 37км ! Если вы не ходите то не пишите что не возможно
Да наебывает, я в день примерно 8-10 мотаюсь. со скоростью 6 км/ч. на 10 км уходит 1 ч 40 мин. Раньше по 13-17 км было. Но по приходу подыхаешь.. пройдя 35 км - он сдохнет. Заявляю как дальнобойщик с 8 летним стажем. походов
Расскажи это африканским детишкам, которые топают в школу 20 км в одну сторону по саванне под палящим солнцем. Человек-одышка)))))))))))
Похудел исключительно ходьбой. в месяц было 600 км. по шагомеру. похудел на 19 кг. уничтожил 2 пары обуви. кучу пар стелек. обошел весь Гомель, все улицы. пил не сусветное количество воды, стирал кожу до крови, но все прошло, и я не пожалел о таких действиях, состояние орагинзма в целом было гораздо лучше. чем до ходьбы. и это я делал при весе 87 .175 рост
И теперь ты весишь 68 при росте 175. Либо ты все мышцы сжег, либо у тебя телосложение как у 10ти летнего мальчика))))
Ну какие 35 километров в день? Вы что верблюд? Олимпийская дистанция по спортивной ходьбе - 20 километров.. Вы олимпийский спортсмен? Тогда извините... Какие 5-6 км/ч с коляской? Чем вы там свою скорость измеряете? 6 км/ч это скорость "опаздывающего на работу человека", ну то есть, это ещё не бег, но уже далеко не прогулочный шаг. Ну и напоследок, чтобы получше представить себе, что такое 35 километров, просто зайдите на яндекс-карты и воспользуйтесь там "линейкой". Для жителя Москвы это примерно как дойти пешком от ТТК до подмосковного города Балашиха и обратно... Ну или от центра Москвы до Подольска.. пешком. Я искренне "верю", что вы преодолеваете такие расстояния каждый день со скоростью 5-6 км/ч...
Читаю ваш ответ девочке, и слезы наворачиваются. Сюда зашла потому что такая же ситуация. Так обидно, за своих родителей. Папа с мамой в разводе, мама работает 4 через 2. Есть брат двойняшка. Он сидит 24/7 в
У меня сейчас на счётчике 27 тыс. Шагов (20 км) вы о чем? Если вы столько не ходите, не думайте, что другие тоже дома на стуле сидят
Конечно вредно! По 30км в день? Вы это кому сказки рассказываете? Я с детства борюсь с лишним жиром на ляжках. Диета без спорта не поможет. У меня рост 167, вес 58. Вот я тогда всегда вернулась с учёбы до дома и с дома до учёбы каждый день в течение года. Это примерно 12 км. И что в итоге? Я не похудела! А самое обидное, теперь у меня артроз коленного сустава и мениск обеих колен. И пью постоянно хондроитин, постоянно мажу крема и куча хлопот.
18км еще немного дотяну до олимпийца😅😅😅
Вредно. по крайней мере на выборке из трех человек разного возраста и состояния организма. Один из них-я. Работали на предприятии производственном- в отделе (типа офисной работы). все нормально было со здоровьем. Потом реорганизация, сокращение (4 года назад), и весь отдел ликвидировали. встал выбор- или на улицу (т.к другой аналогичной работы для нас просто не стало на заводе), или переходить на другую должность, которая требует в течение 8-часового рабочего дня (5/2) перемещаться по территории пешком (в том числе по лестницам вверх-вниз, и т.д.). Кроме обеда. На тот момент другой работы найти не вышло- пошли на то, что предложили, казалось- можно привыкнуть. год-два еще ничего, потом начали откровенно болеть колени (в первую очередь) и у двух человек- дополнительно к этому еще и ступни (расстояние суммарное при этом меньше 20 км, завод небольшой). Потом процессы усилились, один человек просто уволился "хоть в никуда", т.к после смены просто лежал пластом, суставы болели сильно. Мое обращение к врачу-ортопеду дало результат в виде -1) увольняться и искать менее подвижную работу, 2) если невозможно- горстями пить хондроитин и аналоги, и все равно думать о смене работы. потому что при таких масштабах ходьбы уже речь идет не о каком-то заболевании даже в суставах- а просто о механическом износе хрящевой ткани, т.к не рассчитан организм на такое, как у нас началось
Та же, беда ! На заводе хожу много в том числе и по лестницам . Начали колени побаливать и поясница . В добавок хрустят
При чём, я одно время походила с шагомером, 10 тысяч у меня к середине дня набирается, к концу обычно 17-18, при чём ничего особенного не делаю. 3 км - полчаса идти, очень мало.
Вы никогда свою скорость не замеряли и просто врёте, в том числе и себе. :) 3 км ИДТИ это минут 50, когда скорость шага обычная бодрая, остальное уже почти бег.
вы не правы Дистанция любой может быть в спортивной ходьбе и 20км и 200км
Важно что скорость спортивной ходьбы у профиссионала тк это особая техника в районе 12 13км в час
Не путайте обычную ходьбу и спортивную
Для ходьбы 20км это очень короткая дистанция Для бега 20км еще не длинная дистанция
А чо не 200000 км? ;-) Тут вона сколько спартисменоф, гуляющих по 30 км влёгкую с работы ежедневно, давайте вы все вместе на 200000 км за день махнёте? :-D Отпишитесь потом, как новые ноги пришьють. ;-)
С чего это вранье? Я конечно шагомером себя не мерила. Но! Вот за сегодняшний день, могу рассказать по времени сколько я гуляла с ребенком. Гуляли с 8,30 до 11.30. И вечером с 16.00 до 20.00.
Я очень ответственно отношусь к прогулкам со своим чадом. Сколько это выходит по часам? 7 часов. Ну, из этого времени на лавочке я просидела максимум 1 час. И то с перерывами.
Нифига девушка не врет.
Сспадя, обязательно надо впилить свои пять копееек про то, какая ж я мамка ответственная. ;-D ВСЕМ ПОФИГ. Хоть ночуйте на улице с палаткой, пользы от этой жизни на улице НИ-КАК-КОЙ.)
Похудел исключительно ходьбой. в месяц было 600 км. по шагомеру. похудел на 19 кг. уничтожил 2 пары обуви. кучу пар стелек. обошел весь Гомель, все улицы. пил не сусветное количество воды, стирал кожу до крови, но все прошло, и я не пожалел о таких действиях, состояние орагинзма в целом было гораздо лучше. чем до ходьбы. и это я делал при весе 87 .175 рост
Антоха, прикинь, ты мог худеть всё это время даже сидя на заднице, если бы как белый человек считал калории и не пихал в рот лишнюю жрачку. ;-D Тратить всю жизнь на сжигание калорий от лишней еды с помощью ходьбы на ахуллиард км - похоже на жизнь червя.)))
Видимо вы не живете в Москве и не любите гулять. До этого года тоже бы не поверила, но сейчас сама столько хожу. Я легко смогу дойти от центра Москвы до Балашихи, только вопрос, что там делать ;)
Видимо вы не живете в Москве и не любите гулять. До этого года тоже бы не поверила, но сейчас сама столько хожу. Я легко смогу дойти от центра Москвы до Балашихи, только вопрос, что там делать ;)
Движение- это жизнь!!! Молодцы!!! Надо ходить чем больше, тем лучше и организм восстанавливается!!! Тело приходит в норму- худеешь, двигаешься!!!
Я в среднем в день прохожу 20км)
Я в неделю 3 раза хожу 22 км и не худею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!