Гость
Статьи
Эллиптический тренажер …

Эллиптический тренажер дома. На сколько смогли похудеть?

Собственно, вопрос в теме. Хочу купить тренажер домой. Надоело по дворам у дома 10 тыс шагов наматывать. Рост 165, вес 77 ((

Лада-Александра
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна

У меня дома стоит данный чудо аппарат.. но вот что интересно.. дома я на нем практически не занимаюсь.. так, как вешалка для одежды.. а вот в трен.зале, я прыгаю на нем как олень.. 40 минут - более чем реально.. конечно не сразу, но за неделю в полне реал прийти к такому результату по времени.. за 40 минут сжигается (если верить компьютеру) порядка 900 Ккал.
маловато конеш.. поэтому совмещаю с силовыми - вот где ЖАРА!
за месяц (занимаясь всего по три дня в неделю) - минус 8 кг. тело подтянулось.
Буду худеть дальше таким же стилем..
ну и питание конечно же...
На ночь НЕ ЖРАТЬ (ну если сильно ХОЦА - можно выпить кефир, съесть творог - что я и проделываю иногда)
ну иногда бывает что в зале так наскочишься - что просто сил нет даже на покушать - ну а что, тоже плюс =)))

так что помогает элипс или нет - хз... вот силовые - точно помогают.. а элипс так - как разминка заходит.

900 ккал за 40 минут!!!!????
Я за час 7.200 км и 512 ккал🤣

Гость
Наталья

Ни на сколько((( месяц уже хожу по 5-6 минут, больше не получается, не верю что можно скакать на нем по 40-60 минут, это марафонцы что ли? 40 минут это 10 км бегом, даже не знаю когда приду к такому результату.

Купила себе эллипсоид год назад, начанала бегать на нем по 15 мин. Тоже думала не реально на нем по 40 м. бегать. Неделю отбегала и забросила. Два месяца назад снова начала утром на тощак, но уже по 40 м., прибавила ещё 5 м. За два месяц 2,5 кг. при этом в еде не ограничеваю и пассивный образ жизни. И да, выносливость повышается. Рост 157 вес 77 сейчас 74

Гость
GW

Хоспадя...да не похудеете вы с помощью эллиптического тренажера...
Хотите похудеть - ограничьте, во-первых, потребление пищи. Во-вторых: эффект похудения от аэробных тренировок начинается только через 1.5 часа занятий. Ответьте себе на вопрос, готовы ли вы 1.5 - 2.5 часа в день прыгать на нем? И в любом случае аэробную нагрузку надо совмещать с силовой.

Жиросжигание начинается через 40 минут кардио! А не через 1,5 часа )

Гость
Гость

40 минут- это 2-2,5 км. Стесняюсь спросить с какой скоростью Вы на нем гоняете...

У меня 30мин это 5км.Пока начала по 30 мин ходить,второй день с 3го буду 40-60мин.
Вес 80,гормоны сбиты из-за стресса(так что не всегда причина в том что много жрут)Я ем очень мало

Гость
Елена

И я тоже не могу поверить.. больше 10 минут не могу осилить, к концу этого времени умереть готова.. но надеюсь, что приду к такому.. пишут, что этот тренажёр развивает выносливость

Это наверное те люди что просто шагают на нем по 40 минут а дай тренажеру установку с горы в гору,минут 15 и все здохнешь.

Гость
Наталья

Ни на сколько((( месяц уже хожу по 5-6 минут, больше не получается, не верю что можно скакать на нем по 40-60 минут, это марафонцы что ли? 40 минут это 10 км бегом, даже не знаю когда приду к такому результату.

5-6 минут конечно нет смысла, за это время только азарт должен начаться) а вы заканчиваете треню...

Гость
Гость

Я занимаюсь на эллипсе, перед эллипсом кардио 50 мин с Джиллиан Майклс, потом эллипс 40 мин, и мин 20 проработка отдельных групп мышц, проблемные зоны. Эллипс как помощник,, подтянулась попа, руки, ноги стройные... Хорошая вещь, с такой треней как у меня теряю 1кг,200 гр в неделю. Занимаюсь 5 раз в неделю. Отказ от углеводов.. В месяц 5 кг уходит. При росте 165,вес сейчас 56 кг.

У меня тоже такой рост,и если бы я тоже столько весила,я бы выглядела как выходец из концлагеря

Гость
Гость

Хожу 1,5 часа 34,5 км (так он показывает по крайней мере)процесс жиросжигания происходит после 40 мин тренировки при пульсе 140 ударов в минуту, до этого горят углеводы, так что ваше время ни о чем... регулярные тренировки на нем эффективны 200%

Вы что шутите? 34,5 км за 1.5 часа? 🤣🤣🤣 ещё и ходьбой. Дистанция на эллипсе идет в метрах.

Гость
Гость

40 минут- это 2-2,5 км. Стесняюсь спросить с какой скоростью Вы на нем гоняете...

Я вот тоже офигеваю от комментариев. Здесь либо самые быстрые люди на планете собрались🤣🤣 по 30-40 км гоняют, либо километры с метрами путают на эллипсе.

Гость
Гость

Похудела на 22 кг. Похудение начинается с 30 мин занятий. Занимайтесь и получиться

Человеческий отзыв!!! Без ненужных никому советов про диету и прочую ерунду,о которых все все прекрасно знают. Большое спасибо!

Гость
Гость

Я занимаюсь на эллипсе, перед эллипсом кардио 50 мин с Джиллиан Майклс, потом эллипс 40 мин, и мин 20 проработка отдельных групп мышц, проблемные зоны. Эллипс как помощник,, подтянулась попа, руки, ноги стройные... Хорошая вещь, с такой треней как у меня теряю 1кг,200 гр в неделю. Занимаюсь 5 раз в неделю. Отказ от углеводов.. В месяц 5 кг уходит. При росте 165,вес сейчас 56 кг.

👍

Гость

Круто

Гость
GW

Хоспадя...да не похудеете вы с помощью эллиптического тренажера...
Хотите похудеть - ограничьте, во-первых, потребление пищи. Во-вторых: эффект похудения от аэробных тренировок начинается только через 1.5 часа занятий. Ответьте себе на вопрос, готовы ли вы 1.5 - 2.5 часа в день прыгать на нем? И в любом случае аэробную нагрузку надо совмещать с силовой.

Ограничить потребления пищи?) Ну ограничьте, покушайте меньше чем на 800ккал в день с полгода и вы не заметите как Вас разнесет до 100 кг)

Гость
Елена

И я тоже не могу поверить.. больше 10 минут не могу осилить, к концу этого времени умереть готова.. но надеюсь, что приду к такому.. пишут, что этот тренажёр развивает выносливость

Я на нем и по 1,5 часа скакать могу, всё зависит от настроя и как день прошёл. Когда злая я на нем 2 часа бегаю

Гость
весенняя

Купите лучше велосипед-тренажер.Поставьте перед телеком и мотайте.Сколько женщин похудело уже!)И на Вумэн статья была большая.И про не есть вечером...Я читала хорошую книгу одного хорошего врача.Много советов оттуда пригодились на ура.Так вот он пишет о быстром и легком способе похудания.Утром фрукты.Днем салаты супы, а вот вечером как раз белковая пища.Я ему верю судя по многим другим замечательным советам

Подскажите название книги и автора 🙏

Гость
Гость

Послушайте, ну может от общего тонуса зависит и от количества лишних кг? Мы сегодня купили эллипс, я через 2 минуты выдохлась. Я тоже была уверена, что я вот сериал включу себе и вперёд. А на деле сердце колотится, ноги дрожат и к вечеру очень ноют мышцы. Ещё и колени заболели, хотя у меня с ними особо проблем не было. Но у меня вес очень большой и изоляция эта, второй месяц дома, особо не погуляешь. И я не бегом бежала на тренажере, старалась потихоньку. И не курю я 3 года как. Муж тоже выдохся очень быстро. Я надеюсь, что со временем станет гораздо легче и хотя бы 40 минут я буду проходить. А сын у меня весит 47 кг, так он полдня на нем скачет радостно, мы даже не ожидали, что ему так понравится.
Насмешки, что за 5 минут ничего не будет - не уместны, я бы и рада больше, да чуть не сдохла за 2. Понятно, что ничего не будет, но не всем, видимо, даётся лёгкость с первого дня.

Здравствуйте. Скорее всего это от нетринерованности вашего организма в целом. Это естественная реакция организма на нагрузку. Начните с малого по 5 минут в день , медленно не спеша, вы же не марафонец, каждую неделю добавляйте по 5 минут. Спешить не куда, да и зачем. Перед тем как встать на эллипс сделайте обычную разминку ( например суставную, что бы разогреть суставы). Начните с малого и достигнете результатов. Если есть хронические заболевания, ( гипертоническая болезнь, заболевания суставов, ожирение и т. д.) То только так. И будет вам счастье!

Гость
Гость

лучше беговая дорожка или велотренажер, на эллиптическом уставала как собака минут через 10

10минут на эллипсоиде гораздо эффективнее чем 40 минут на беговой! Проверено! На первом потеть начинала именно со второй минуты.Плюс беговая подарит травму ног-я ходить не могла на сколько ноги отбила. Велотренажер тоже ерунда-лучше вело прогулки

Гость
Наталья

Через месяц постепенного увеличения времени кручу час без остановок. Начала с 15 минут и прибавляла каждый день по 5 минут.

Заводная
Гость

За час - это как раз полноценная тренировка получается 7-7.5 км))))

За час??? Я за пол часа 7,5 км прохожу.

Заводная
Гость

Купила себе эллипсоид год назад, начанала бегать на нем по 15 мин. Тоже думала не реально на нем по 40 м. бегать. Неделю отбегала и забросила. Два месяца назад снова начала утром на тощак, но уже по 40 м., прибавила ещё 5 м. За два месяц 2,5 кг. при этом в еде не ограничеваю и пассивный образ жизни. И да, выносливость повышается. Рост 157 вес 77 сейчас 74

У меня за неделю минус 2,5 кг, никаких диет не придерживаюсь. За месяц это очень мало.

Заводная

Кто знает есть-ли разница между тренировками по 40 минут через день и ежедневными 20-минутными тренировками? Что эффективнее? Мне удобней каждый день.

Гость
Гость

И у меня максимум 10 минут получается. Все мышцы на ногах горят, мотор стучит. Очень тяжело. За 20 минут я наверно просто сдохну!!
Но я продолжаю заниматься сколько могу. Похудею вряд ли, но хоть мышцы подтяну.
А вообще все эти тренажеры фигня.. надо просто меньше жрать..

Тренажер нужно покупать примерно как в фитнес клубах. Дешёвые даже за 30 тыс. не подойдут, т.к. на них реально можно сдохнуть через 10 мин. На таких не приятно заниматься совсем. Я пробовала и слезла с него через 10 минут. В фитнес клубе занималась по 40 минут. Там ход педалей плавный и нагрузка правильная.

Заводная
Гость

Тренажер нужно покупать примерно как в фитнес клубах. Дешёвые даже за 30 тыс. не подойдут, т.к. на них реально можно сдохнуть через 10 мин. На таких не приятно заниматься совсем. Я пробовала и слезла с него через 10 минут. В фитнес клубе занималась по 40 минут. Там ход педалей плавный и нагрузка правильная.

Ну да. И куда ставить такой тренажёр, который пол комнаты занимает? Думаете у всех харомы?

Гость
Гость

У меня сейчас такой вес при вашем росте. Хочу вернуться к своим 49 кг. Очень много хожу пешком по городу, а вот на элепсоиде выдыхаюсь после 3 минут.

Гость
Гость

Добрый день ! Вот вопрос, правильно ли заниматься на Элипсе с утра на тощак и сколько не кушать после тренировки?

За час до тренировки нужно обязательно покушать, тренировка должна длиться не менее 40мин, за это время нужно выпивать не менее 1литра воды, заниматься лучше через день, тогда организм лучше реагирует на нагрузку и эффект достигается быстрее

Гость
Алина

Сегодня приобрела эллиптический тренажёр. Возраст 33 года Рост 162, вес 55...постараюсь описывать результаты каждую недельку)

У Вас просто идеальный вес для Вашего роста)

Гость
Гость

лучше беговая дорожка или велотренажер, на эллиптическом уставала как собака минут через 10

Чем лучше? Мне например нельзя заниматься на этих тренажёрах,из за грыж в пояснице.А эллипсоид вообще класс,музычку вкл.,и вперёд.

Гость

Я уже сбрасывала 17кг за 4 месяца с тренировками на эллипсе. Сейчас цель 30, после родов сильно поправилась.
Хожу 3 раза в неделю, начала с 30 минут, 2 недели назад, сегодня уже 60 минут отходила. Я ещё перед тренировкой одеваю пояс, такая аля сауна для живота и боков. С меня сходит 7 потов. После тренировке, дома горячий скраб, холодное обертывание на час и финалом крем, это комплекс от aravia. Питаюсь по группе крови, у меня 2+, там особо не разгуляешься. Как итог, за 2 недели:
Было 100,7
Стало 96,3
Но! У меня большой вес, и первая десятка уйдет легко.
Цель 70кг к ноябрю 2023.

Гость
Гость

вы кг 10-15 собираетесь скинуть? тогда хорошо поможет. заметила что чем больше лишнего веса- тем быстрее идет прогресс на орби у женщин.
а вот если лишнего не так много типа 3 кг последних- спад если будет то через несколько месяцев регулярного и с диетами
обматайтесь клиенкой и вперед, заодно воду выведете

Пленкой не надо, почки страдают, только если спереди ее налепить

Гость
Гость

Я на нем и по 1,5 часа скакать могу, всё зависит от настроя и как день прошёл. Когда злая я на нем 2 часа бегаю

🤣🤣🤣

Гость
Наталья

Может нагрузка тяжёлая стоит? Или пока вес большой? Я по 20 минут нормально на единичке хожу.

Гость

Целый месяц занималась на эллипсе по 40 минут каждый день и не ужинала, а эффекта ноль. В первые 5 дней уходит 3 кг и на этом всё. После 40 лет вообще никак не удаётся сбросить вес. Даже диета Дюкана, на которой раньше легко сбрасывала до 15 кг за три месяца сейчас не работает. Неужели это гормоны?

Гость
Наталья

Очень даже можно.

Гость
Гость

Похудела на 22 кг. Похудение начинается с 30 мин занятий. Занимайтесь и получиться

За какой период и сколько минут занимались?

Гость
Гость

За месяц похудела на 5 кг, тренажер+диета 700 ккал в день

700- с таким каллоражем можно и без тренажёра похудеть. Я когда снизила до 770- за 10 дней сбросла 6 кг. Причём без спорта и сидя дома

Гость
Наталья

Я за 40 мин на элипсе 13 км хожу

Гость
Гость

О твороге и вообще молочке худеющим нужно забыть. У этих продуктов максимальный инсулиновый индекс. Не путать с гликемическим. О чем это говорит? О том , что , например, творог, при поступлении в организм не даёт глюкозы, так как не содержит углеводов, но при этом поджелудочная выдаёт очень много инсулина. А , известно, что когда вырабатывается инсулин, прекращается эиросжигание. То есть, для похудения ориентироваться следует на инсулиновый индекс, и уж точно не есть молочке, а особенно творог, на ночь! И на эллипс , конечно!

Спасибо,
теперь я панимаю почему диабетикам нельзя творог.

Гость
Наталья

5-6 минут??🤣🤣🤣это не о чем. Хоть годами так занимайтесь)) На этом тренажёре надо уметь заниматься.. если так тяжело, начинайте по чуть чуть..но увеличивая время...Почитайте как правильно это делать .. всегда на нем занимаюсь и не меньше 40 мин. С разной интенсивностью, и в обратном на правлении и разной нагрузкой, за 2 часа до и после не жрать и обязательно вода с собой.. не нужно каждый день на нем прыгать... Нужно правильно питаться , и заниматься! достаточно и. 3-4 раза в неделю.как тело привыкнет усиливаем нагрузку , а если с силовыми то вообще через 3 мес увидите новое тело в отражении.Терпение не мало важно. Проверено на себе, мама троих пупсов))и каждый раз после родов по -20 кг сгоняла...так что не нойте, занимайтесь правильно!!!

Гость
Наталья

Какая чушь. Ленитесь сами, не навязывание лень другим. Можно и час на нем заниматься, без остановки. У вас наверное ещё и скорость 1.

Гость
Елена

С какого времени вы начинали? И какбыстро пришли к 45мин?

Я купила на днях. И сразу 40 мир ровно накрутила 🤘на 10 мин прям реально думаю все, не осилю, но каждый раз второе дыхание открывается 💪ну и конечно же следите за пульсом!

Гость
Люси

Элипсоид - самый эффективный тренажер для похудения. Я начинала по 30 мин ,потом по 1.5 часа. Похудела на 26 кг. Всё возможно! Вот на беговой дорожке у меня колени болят и дыхание сбивается.

Здравствуйте! А за какое время? И занятия были каждый день?

Гость
Гость

Добрый день ! Вот вопрос, правильно ли заниматься на Элипсе с утра на тощак и сколько не кушать после тренировки?

Добрый день!
Не обязательно заниматься на именно не тощак.
Через 1,5-2 часа после еды занимайтесь и всё.

Гость
Елена

Всё возможно, организм и мышцы привыкают. Я с 20 минут начанала с большим усилием. Кручу уже третий год, 2 часа стабильно на 8 уровне нагрузки. Просто нужна сила воли и ОГРОМНОЕ желание.

Ольга
Гость

Целый месяц занималась на эллипсе по 40 минут каждый день и не ужинала, а эффекта ноль. В первые 5 дней уходит 3 кг и на этом всё. После 40 лет вообще никак не удаётся сбросить вес. Даже диета Дюкана, на которой раньше легко сбрасывала до 15 кг за три месяца сейчас не работает. Неужели это гормоны?

Как я вас понимаю! Мне 40, год не могу сбросить 6кг. Раньше достаточно было рот вечером закрыть- закрыла, не помогло, добавила тренеровки 3-4 раза в неделю силовые- 0 эффекта, летом подключила шаговую активность- 20000 шагов/день- 0 эффекта (обычно 10000 стабильно в день), добавила еще танцы - 3 часа зумбы в неделю 0 эффекта. Питание у меня здоровое, нет сахара, углеводов легких, хлеба, газировки и колбасы в принципе не ем как и фаст-фуд. 0 эффекта!!! Сейчас ко всему интервальное 16/8 уже 2 месяца- ничего. Подруга отдала эллепс- простенький из декатлона. У нее вместо вешалки стоял ))) теперь хожу через день по часу, меняю программы. Но чуда уже не жду((( врачи говорят возрастное перестроение организма(((((((

Гость
Ольга

Как я вас понимаю! Мне 40, год не могу сбросить 6кг. Раньше достаточно было рот вечером закрыть- закрыла, не помогло, добавила тренеровки 3-4 раза в неделю силовые- 0 эффекта, летом подключила шаговую активность- 20000 шагов/день- 0 эффекта (обычно 10000 стабильно в день), добавила еще танцы - 3 часа зумбы в неделю 0 эффекта. Питание у меня здоровое, нет сахара, углеводов легких, хлеба, газировки и колбасы в принципе не ем как и фаст-фуд. 0 эффекта!!! Сейчас ко всему интервальное 16/8 уже 2 месяца- ничего. Подруга отдала эллепс- простенький из декатлона. У нее вместо вешалки стоял ))) теперь хожу через день по часу, меняю программы. Но чуда уже не жду((( врачи говорят возрастное перестроение организма(((((((

Секс творит чудеса, попробуйте))😁👍

Гость
Елена

С какого времени вы начинали? И какбыстро пришли к 45мин?

С 20 мин на самом лёгком режиме. Так 5 дней в неделю то бегая, то идя и останавливаясь дыхание. Следующую неделю 30 мин, следующую уже 40 мин, повышая нагрузку. Очень круто стала себя чувствовать, пот бежит ручьём. Пока видимых результатов нет, но и прошло ещё 3 недели. Через 3 месяца думаю начнёт появляться эффект. Эллипс самый лучший тренажёр и для похудения и для здоровья. Кто говорит, что не похудею просто глупцы. Он реально даёт эффект. Питание конечно не голодовка, но и не булки на ночь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

Заниматься нужно постоянно! Не придумывая причин для отлынивания. Даже если сложно, нужно перебороть себя и заниматься дальше. Каждый раз прибавляя по 5 минут. Так за месяц вы придёте к заветным 10 км, которых сейчас так боитесь.

Всем привет, спасибо за напутствие. Хочу рассказать как я пришла к пока что 40 мин. Первую неделю занималась 10 мин, интервально, то есть минуту на тяжелой спокойно, минуту на лёгкой быстро, увеличивала время каждую неделю, дала организму адаптироваться. Занимаюсь 27 дней, теперь буду 4-5 раза в неделю по 50-60 мин. Результат есть, но небольшой. Сошли отеки, чувствую прям. Подтянулся немного живот, есть фартук после кесарева. Хочу сказать что ожидала большего, но не отступлю и не сдамся. Конечно питание скорректировала, но бывает на старуху проруха... Вес со 98 уже 94. Всем советую, отличное настроение, и гордость за себя обещаю....

Гость

В январе занималась каждый день: от 30 минут до 1,5 часа. Эффекта - 0. Мне 22 года, единственное: месячные из цикла 32 стал 28 дней. Занималась по вечерам 18-19.00. Потом ела перед сном, так как работа ночная с продуктами. Вроде мало, но! Перед сном и это рис . 🫠 Сейчас понимаю свои ошибки 🤦🏽‍♀️ мало заниматься. Питание играет большую роль.
Сейчас 29 апреля 2023 год. Планирую делать так:
1) стараться заниматься именно с утра натощак (никогда не занималась так, хочу попробовать)
2) перестать кушать на ночь, за 4 часа до сна перестать .
3) питаться правильно (хотя и так питаюсь в последнее время хорошо-дома, фастфуд редко)
4)заниматься 30-40, для меня это оптимально (прохожу на 4 скорости 7-7,5 км)
5) лето впереди! Пора гулять )))))

Отпишусь спустя время )))))) прочитала все комментарии, очень интересно!😃

Гость
Гость

Тоже хочу элипсоид, ребенка грудью перестала кормить и вес попозл вверх😭 при росте 160, вес 85 кг стал🙈 жду ваши результаты, и думаю тоже его куплю, так как в зал некогда ходить, да и теперь появились комплексы🤦🏼‍♀️ Не подскажите, какая у Вас модель элипса?

Вес пополз, т.к. калории стали оставаться у вас, а не уходить с молоком, вам нужно снизить калорийность. В идеале - считать калории, на чистое питание уходить. В тренажер поможет дополнительно сжигать и устраивать вам еще больший дефицит.

🐈‍⬛Гостья🐈‍⬛
Гость

У меня тоже такой рост,и если бы я тоже столько весила,я бы выглядела как выходец из концлагеря

165 и 55 кг это вксьма аппетитная и мясистая фигура. Там точно 46 размер.
Или у вас все что меньше 50 размера из концлагеря?🤣