Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно тренироваться в тренажерном зале?

Девочки, всем привет))) Записалась в тренажерный зал .Уже сходила 2 раза. Мне 18 лет, рост 160, вес 55 кг . Хочу скинуть 5 кг и подкачаться. Девочки, подскажите пожалуйста, какие упражнения делать, чтобы похудеть? Денег на персонального тренера у меня нет!!(((
Я начала заниматься так: один день делаю кардио 30 мин, потом ноги+пресс , второй день, кардио, руки+пресс,т.е. прокачиваю каждую группу мышц отдельно. Девочки, кто ходил в тренажерный зал, подскажите , как правильно заниматься? Через сколько по времени ожидать первых результатов?))
Спасибо за ответы !!

автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще процесс сжигания жира запускается спустя 40 минут физических нагрузок, если не ошибаюсь. То есть бессмысленно сначала уматывать себя на кардио, а потом идти на силовую. Поменяйте кардио и силовую местами, так как-то целесообразней.
Стандартная схема для похудения и приведения мышц в тонус - это силовая часть (упражнения с весами на все группы мышц) + кардио в самом конце занятия минут на 20. 2-3-раза в неделю (для похудения лучше 3, наверное). Главное - давайте мышцам отдохнуть и восстановиться, то есть не надо себя каждый день мучить)
Упражнений специальных для похудения нет, просто прорабатывайте все группы мышц. Жир локально не уходит.

Гость

есть куча методик, но не стоит на них зацикливаться. Тем более, не стоит им верить. Почитайте интернет и роймите главные вещи - отличайте 1) кратковременный сброс веса (который почти все имеют ввиду) в виде сброса воды из организма и мышц и замещение их жиром и 2) долговременное оздоровление через замещение жира мышцами. Разберитесь для себя в роли упражнений и роли питания (последнее почти равноченно по важности упражнениям). И тогда приступайте. Не верьте методикам, если не понимаете основ и каково дейтсиве этой методики. Быстрых результатов можно добиться за несколько недель, только толку от них.....
Есть куча источников в интернете - читайте и сравнивайте. Наберите что-нибудь вроде "основы бодибилдинга" и читайте. Базовые принципы все те же, что для чемпионов что для начинающих. За пару недель сможете себе составить приличное понимание и можно - вперед и с песнями:-)

Гость

к примеру, надо снижать углеводы в пище и заменять их белками. Затем, как бы вы не "качали" пресс, рельефа вы не добьетесь, если не избавитесь от покрывающего его жира, и тд. Польза конечно все равно будет, вопрос в том, какие у вас цели. Удачи! Не надейтесь на простые рецепты и что кто-то вам все объяснит - это будет прямым путем к неудаче. Только через собственное понимание вы сможете достичь результата

Гость

лично мне тренер расписал. Три тренировки повторяющиеся. (у меня проблемная зона попа, уши)
то, что на каждой тренировке -
эллипс 10 мин для разогрева
пресс на скамье (когда складываешься и ноги и корпус друг к другу) 4х40
косые мышцы 4х60
гиперэкстенция 4х60
МАХИ назад, вбок, крест, лежа - всё по 4х50
а потом отдельные на руки-грудь, спина и ноги. Там буквально по три упражнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасте! Перед силовыми упражнениями нужно разогреваться, чтоб травму не заработать и с сердечно-сосудистой проблем не было.
Самое лучшее: разогрев, силовые, растяжка.

Любовь

Девочки, всем привет))) Записалась в тренажерный зал .Уже сходила 2 раза. Мне 18 лет, рост 160, вес 55 кг . Хочу скинуть 5 кг и подкачаться. Девочки, подскажите пожалуйста, какие упражнения делать, чтобы похудеть? Денег на персонального тренера у меня нет!!(((
Я начала заниматься так: один день делаю кардио 30 мин, потом ноги+пресс , второй день, кардио, руки+пресс,т.е. прокачиваю каждую группу мышц отдельно. Девочки, кто ходил в тренажерный зал, подскажите , как правильно заниматься? Через сколько по времени ожидать первых результатов?))
Спасибо за ответы !![/quote]
Добрый день! Я второй месяц занимаюсь с целью похудения и подтягивания мышц. Занимаюсь с тренером... Первый месяц чередовались 1 кардиотренировка , вторая тренировка -руки, 3 кардиотренировка,4 тренировка ноги,и по новой!. Т.е. каждая вторая была кардиотренировка. Кардиотренировка: 20 мин беговая дорожка (сначала ходила со скоростью 5, сейчас 6.5), затем 20 мин - "лыжи", затем упражнения на пресс (на скамье), сначала верхний, потом нижний и 20 мин степпер. Очень заметен именно результат кардиотренировок... А вообще,каждая моя тренировка начинается с 20 мин на беговой дорожке (это разминка),заканчивается каждая прессом и степпером. Сейчас тренер меняет программу. Мне кажется не будет хватать того количества кардиотренировок! И кстати питание! На завтрак ем овсяную или гречневую кашу, на обед куриную грудку или рыбу, с гречкой или рисом и свежими или печёными овощами, перекусываю яблоками, пью зелёный чай с сухофруктами и минералку в течении дня, на ужин лучше всего обезжиренный творог или тот же свежий салат. Салат заправляю небольшим количеством оливкового масла. Ну вот,вкратце всё! За месяц -4.5 кг. Успехов!

Тот самый аноним

Жесть, ну и "тренировка", 30 минут хз чего, потом еще час хз чего.

Девочка, начни уже заниматься в зале, а не страдать xepней.
приходишь в зал 5 минут на разминку и разогрев.
дальше начинаешь отжиматься, потом подтягиваться, потом делаешь прыжки вверх.

и идешь домой, про пресс забудь.
ищешь в интернете программу для начинающих.
еще смотришь как делать упражнения на ютубе. и да, во всех упражнениях спина должна быть прямой.Тот самый аноним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разогреваться - да. Но не 30 же минут подряд пилить на кардиотренажере! Лучше поберечь силы для силовой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, главное в прхудении для женщины- питание и только питание. Я сама при ваших почти параметрах (160-52) пахала каждый день по полтора-двп часа в спортзале и с весами и кардио, но вес не падал пока я радикально не пересмотрела все!питание. И стала ограничивать серьёзно количество углеводов (исключила каши по утрам, некоторые фрукты, само собой макароны, картоху, сладости, и прочее), но тут только одна проблема- падает давление, но это фигея, можно хорошего кофе выпить (не растровимого)

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем