Вчера решила начать качать попу, нашла комплекс упр. разных приседаний- сделала его. написано что нужно делать 6 дней в неделю, но у меня сегодня так ноги болят, как же в таком состоянии делать опять те же упражнения? Я даже по лестнице спуститься не могу, не то что присесть. надо ждать пока пройдет боль и тогда делать? или каким то образом через боль пробовать?
Начинать надо было с небольших нагрузок, а теперь только через боль.
ну если после вчера совсем никак, то.... завтра будет хуже ))) можно до послезавтра отложить. В следующий раз будет легче.
Горячая ванна и массаж мышц улучшают ситуацию в таких случаях.
Ноги будут болеть только первые неделю- две... с каждым разом меньше и меньше. Потом совсем не будут.
Удачи.
попа то болит? а то, приседаете не правильно. не теми мышцами себя поднимаете...
Да! Кстати.... а болит ли попа?! Пожалуйста фото попы с указанием больных мест красным макером. Общественность должна быть в курсе.
ну на следующий день через боль, а потом перестанет болеть! главное не забить в первый день типо болит все)
Хм, такие разные мнения везде. Чтобы попа стала круглой, нужно увеличивать объем мышц. Объем увеличивается за счет их роста. Мышцы растут за счет разрыва мышечных волокон (их повреждения) и последующего восстановления. То есть, для того, чтобы появился результат, мало нагрузить мышцы упражнениями, нужно дать им возможность восстановиться в полной мере, а это 3-4 дня (если нагрузки были действительно большие). Пока мышцы не перестанут болеть полностью, не мучить их повторно. Ведь так? Я начиталась всего этого на форумах бодибилдиров, и теперь не могу понять кто прав и как тренироваться. Или каждый день понемногу, или раз в 5 дней нагружать по полной?
Лично для себя решила действовать по правилу - максимальные нагрузки раз в 5 дней. За пока что короткий срок (3 месяца) мыщцы стали как камень, а вот форма не очень-то изменилась и ничего не увеличилось.
Люди знающие, скажите - на правильном ли я пути или бросать все и приседать каждый день по 20 раз? Есть ли живые примеры реального УВЕЛИЧЕНИЯ мыщц по такой системе? Думаю, и автору будет интересно узнать)
Сообщение было удалено
На форуме вам правильно написали. Мышцы должны отдыхать после занятий несколько дней, чтобы микротравмы в мышцах немного зажили. Я допустим своих подопечных нагружаю по такой схеме.
1. Занятие через день
2. На каждом занятии прорабатываются разные группы мышц. Например вторник - пресс, плечи, ноги(попа), четверг - спина и руки, суббота по вторнику. Далее идет сдвиг вторник по четвергу прошлой недели и т.д. Вот и выходит у вас, что каждая группа мышц отдыхает 3-4 дня.
И второе "Почему я занимаюсь, а попа не увеличивается?" Потому что в основном люди не правильно занимаются. Если это приседание, то оно должно быть глубоким без отрыва стоп, попа в крайней точке должна быть ниже колен. Только так вы заставите работать большую ягодичную мышцу. Но лучше все это делать с отягощением - результативнее. А еще можно добавить мертвую тягу и приседание в стиле сумо.
DinaraMJ, спасибо большое за подробный ответ. Развеяли очень много моих сомнений)
Вообще я не приседаю, не нашла для себя правильного ракурса, при котором действительно ягодицы работают - всё время основная нагрузка на ноги идёт, а ягодицам хоть бы что. Заменяю всё это выпадами на месте - мышцы включаются сразу же после нескольких повторений, а на следующие 3-4 дня стабильно болят. Я выполняю 4 подхода по 30 раз на каждую ногу без перерывов. И сейчас скажу смешную вещь)) В качестве утяжеления использую ведерко с шпаклевкой 2 кг)) Нет пока возможности в зал идти, но планирую в ближайшее время. Не знаю, наверное не правильно всё. Многоповторный тренинг какой-то получается. Может я вообще рано озаботилась появлением результата? Три месяца - это вообще ничто, люди годами тренируются и только потом видят сдвиги.. Но всё же масла в огонь подливают комментарии в духе "накачала ягодицы за 2 недели, приседая каждый день по 100 раз") Думаю, всё, что-то не так делаю, не то вычитала)
Сообщение было удалено
ну вы даете)) это я про ведерко со шпаклевкой
купите гантели по 2 кг каждая - с ними все группы мышц практически можно проработать
гантели + коврик для йоги + правильная техника - и можно вообще в зал не ходить
Сообщение было удалено
и кстати нагрузка для попы 2 кг шпаклевки - это мало
у меня свой вес 75 + для попы приседаю со штангой минимум 15 кг.. это я еще одна из хиленьких в нашей группе по фитнесу
штангисткой не выгляжу, просто подятнутая
хотя не, не 15 кг, это я завралась - 10 кг максимум
Да, вы правы, на маленьких весах далеко не уедешь. Но большие брать тоже как-то боязно, тем более мы девушки, да и колени под ударом. Я сама по себе невысокая, худая - 45 кг (потому и озаботилась наращиванием мышечной массы)), но понимаю, что 2 кг - это всё же мало, потому и стараюсь нагрузить мыщцу максимальным числом повторений..
Сообщение было удалено
Три месяца - это вообще ничто, люди годами тренируются и только потом видят сдвиги.. Но всё же масла в огонь подливают комментарии в духе "накачала ягодицы за 2 недели, приседая каждый день по 100 раз") Думаю, всё, что-то не так делаю, не то вычитала)
Отягощение это хорошо, но не в случае выпадов. Выпады не дают такой нагрузки, как приседания. Результаты конечно будут, но не феноменальные.Потому что ниже параллели к полу вы не опуститесь, помешает колено другой ноги.
Даже не думайте. Подобные комментарии смехотворны. Нельзя накачать попу с нуля за 2 недели, если бы это было так, то все девушки у нас ходили бы с идеальными попами. Ну подумаешь 2 недели потерпеть и куколка. Люди на это убивают не менее года, а некоторые и 2 года работают над этим.
http://www.webpagescreenshot.info/i3/53021f96be8f42-55165933
http://www.webpagescreenshot.info/i3/53021fd6a30e26-42761813
Сообщение было удалено
и кстати нагрузка для попы 2 кг шпаклевки - это мало
у меня свой вес 75 + для попы приседаю со штангой минимум 15 кг.. это я еще одна из хиленьких в нашей группе по фитнесу
штангисткой не выгляжу, просто подятнутая
Правильную технику нужно наработать иначе можно угробить колени.Так что без специалиста в этих начинаниях не обойтись.
Вы правы 2 кг это мало, а 15 кг это по крайней мере в нашем зале минимальное отягощение. Так что вы занимаетесь по уровню новичка. И не переживайте штангисткой вы никогда выглядеть не будете, просто потому что вы девушка)))
какая у вас фигурка, супер!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, но это не я))) Хотя фигура у меня примерно такая же. Я не фотографирую себя т.к. комплексую из-за послеоперационного 18 см шрама. Фото взяты с простор интернета, но знаю что блондинку зовут Анна Майорова
Что интересно, попа у нее достаточно быстро кругленькой стала, вот такие фото мотивируют, буду дальше приседать)
блондинку я уже раньше видела, у Брина в блоке, он напмсал, что 2 года качала, но мяса стало меого, очень соблазнительно.
Сообщение было удалено
Все может быть, я ее на просторах контакта находила. Считаю что на подвиги должны мотивировать реальные люди с реальными достижениями. И кстати Брин пишет очень толковые вещи так что желающие похудеть, могут его почитать.
Приседания для попы, как слону-дробинка. Совсем не те мышцы
Сообщение было удалено
а чего тогда попень отваливается после приседаний?
Сообщение было удалено
О, да я как посмотрю вы мега знаток этого дела. Неужели сама Джанет Дженкин к нам пожаловала или Джиллиан Майклс.
Девочки, не тратьте время на эксперименты. Лучше обратиться к профессионалу, что бы он помог вам достичь цели. К примеру, мне очень помог тренер. Я похудела на 5кг за месяц следуя четкой инструкции. Всем рекомендую Дмитрия! (http://fitness-coach.onlynow.info/)
у меня вопрос для экспертов по фитнесу. как накачать так сказать "бока" попы. я качаю, но растет именно мышца на которой сидят, а по бокам впадины. ну, не знаю как точно сказать! может кто подскажет пару упражнений...?
Сообщение было удалено
Приседать ниже параллели с весом от 20 кг, увеличивать вес и повторения
а что значит ниже параллели?
Сообщение было удалено
Приседать очень низко, не до параллели с полом, а ниже её, как штангисты :)
А если попа со впадинами и как бы провисает? Мышцы в тонусе. Занималамь лыжами.сейчас в зале.а попа висит
Сообщение было удалено
Я вешу 42кг, пытаюсь набрать вес засчет прокачки мышц, приседаю с 13кг штангой.
Скажите пожалуйста, а должна ли вообще болеть попа когда занимаешься? Я занимаюсь дома пока что конечно 3 день, но ноги болят, а попа нет. Посоветуйте пожалуйста😫🙏🙏💓
Сообщение было удалено
У меня через неделю попа чучуть болеть стала, но в основном, конечно не нижние мышцы, а верхние. Я приседала 20 раз, ягодичный мостик(это упражнение самое эффекное, во время тренировки будет чувствоваться нагрузка, даже если без утежилителя,но его нужно делать в самую последнюю очередь), выпады и поднятие икр 40 раз (от него капеееец нижние мышцы болеть будут), ну и подъем ног. И так целую неделю, а на слелующей должны быть уже боли чувствоваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, вы правы, на маленьких весах далеко не уедешь. Но большие брать тоже как-то боязно, тем более мы девушки, да и колени под ударом. Я сама по себе невысокая, худая - 45 кг (потому и озаботилась наращиванием мышечной массы)), но понимаю, что 2 кг - это всё же мало, потому и стараюсь нагрузить мыщцу максимальным числом повторений..
Приседайте со штангой и блинами хотя бы по 5 кг на каждую сторону, гриф где-то 10кг, блины 10, итого 20кг и уже чувствовать будете. Мой вес 45кг, но я постепенно смогла свой вес поднимать. И только тогда у меня результат начал появляться. Если вы реально хотите оч хорошую ***, конечно, а не это вот 2-5 кг гантели и думают вечно, что накачают орех. Подтянуть да, накачать прям орех - никогда, это все самовнушение. Успехов