Помогите, пожалуйста! После родов животу ужасно выпирает вперед, выгляжу на 4 месяц беремености. а после еды - еще больше. При этом я похудела на 10 кг, вешу теперь меньше чем до беременности, ручки-ножки как у скелета, талия есть, но сбоку выпирающий шаром живот.. он еще и твердый какой-то, т.е. не так чтоб висел. Я продолжаю худеть, считаю калории, хотя мне говорят что больше худеть уже некрасиво, делаю упражнения для пресса, но живот остается все таким же. уже и не знаю что делать. Теперь он таким и останется, я не смогу его убрать?
Это мышцы разошлись, диастаз, а не жир. После беременности большинство везде растягиваются. Он останется таким, да. Если есть деньги, сделай абдоменопластику, там их зашьют обратно. Кроме нее уже ничего не сделаешь.
Сходили бы вы к врачу и на узи внутренних органов.
только абдоминопластика поможет,это диастаз,сама эту операцию сделала,животик как в 15 лет
Сообщение было удалено
на диастаз я себя проверяла, у меня чуть-чуть мышцы над пупком не сходятся, где-то на сантиметр. это даже и диастазом первой степени не считается, он должен быть см 5. и самое главное, там то живот плоский!! а вот ниже пупка - торчащий.
меня интересует не абдоминопластика, поскольку расхождение минимальное, не думаю что это так глобально влияет на выпирание живота. видела женщин с сильным диастазом, но при этом плоским животом. именно жир не уходит с живота, и выпирание, а под жиром - он очень твердый, возможно от качания пресса
А это после родов. Не внимательно прочитала. А сколько после родов прошло времени?
Ну липосакция, раз жир прямо какой то особенно неубираемый. Но я все же за диастаз, либо за перемещение или расширение внутренних органов. Выпуклые твердые животы от этого и бывают. Я, когда не сру дня по 3 (а такое бывает), тоже надуваюсь. А все из за того, что внутренности распирает.
Сообщение было удалено
3 месяца прошло. в инете выкладывают фотки с плоскими животами даже после 2-3 родов, а у меня вот такой ужас. не думаю что потом что-то изменится, не от времени зависит. 3 месяца уже порядочный срок, учитывая что я многое делаю
Может бандаж после родовый попробовать? Я правда сразу после родов одевала. Но мне кажется времени мало прошло. Массаж еще можно поделать. Правда после родов вроде 6 мес не рекомендуют живот трогать.
Сообщение было удалено
В итернете вообще много чего выкладывают. А посмотришь на подруг родивших, и убеждаешся в том, что грудь провисает, растяжки появляются и их не убрать, а животы растягиваются.
Да и точно заметил гость 10 - поменьше в интернете смотрите. Мои две подружки после родов как и не рожали, а я пол года не могла на себя смотреть. Зато Растяжек нет ни одной) хоть это хорошо.
Сообщение было удалено
про грудь и растяжки я уж молчу)) а живот именно у подруг сравнивала рожавших, не идеально плоские конечно, но близко к этому. бандаж после родов носила, и трусы утягивающие, делаю массаж каждый день с маслом, скрабы, медовые обертывания, с глиной. короче, устала уже))
зайдите сюда http://mikhnina.ru/blog/vosstanavlivaem-zhivot-posle-rodov-ubiraem-diastaz/
3 месяца? Еще рано же. У моей сестры живот в норму целый год приходил. К концу года вообще плоский живот был. Не сказать что сильно спортом занималась.
Сообщение было удалено
чо значит на диастаз проверяла? идите к пласт.хирургу и он посмотрит,у меня при диастазе тоже слой жира был именно ниже пупка и именно когда сажусь,а когда стою то обычный живот,еще было если встать на четвереньки то живот мешком вниз свисал-вот это и есть диастаз.
Сообщение было удалено
"
Как проверить себя на наличие диастаза
Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы упираются в пол. Приподнимите голову и кончиками пальцев прощупывайте середину живота сверху вниз или снизу вверх. Вы можете почувствовать ложбинку между двумя прямыми мышцами живота. Это диастаз."
Вот так и проверяла))
Та же проблема была - в спортзал - и живот стал плоским и красивым. После вторых родов восстановил форму через неделю. Тк мышцы были накачанные.
Сообщение было удалено
в спортзал не могу ходить, ребенок на грудном вскармливании, да и оставить его не с кем. занимаюсь дома по видео, ежедневно где-то по 40 минут
автор,вы можете еще 5-10 лет бороться с животом,пробовать на себе все и потом вы все равно поймете что бессильны и пойдете к хирургу,что мешает вам это сделать сейчас? у нас например есть пласт.хирурги которые конс.бесплатно,ему одного взгляда хватит чтоб узнать диастаз это или нет,даже щупать ничо не будет. но вы не ищете легких путей,ну ваше право конешн.
Организм после родов восстанавливается полностью только через 3 года)))не торопитесь,все вернется,как только все органы вернутся на свои места.))))сейчас все бесполезно.
[quote="саша"]автор,вы можете еще 5-10 лет бороться с животом,пробовать на себе все и потом вы все равно поймете что бессильны и пойдете к хирургу,что мешает вам это сделать сейчас? у нас например есть пласт.хирурги которые конс.бесплатно,ему одного взгляда хватит чтоб узнать диастаз это или нет,даже щупать ничо не будет. но вы не ищете легких путей,ну ваше право конешн.[/quot
кроме отсутствия денег не мешает больше ничего)) так бы с удовольствием, а то приходиться мучиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я живу в городе 450 тыс.человек, у нас 3 пласт.хирурга, у одного конс. стоит 700 рублей, у другого бесплатно, у третьего не знаю т.к. не дошла до него после бесплатного. Найдите бесплатного и просто сходите, я когда пошла у меня тоже не было денег на пласт.операцию, я ее сделала через пол года после консультации, взяла кредит и сделала, сейчас плачу по 1500 в месяц (кредит на уменьшение идет, брала на 2 года), жалею что раньше не сделала, но я не знала вообще ничего про это.