девчонки, вот решила приобрести велосипед, но я вообще понятия не имею какой выбрать!
бюджет примерно 10-15 тыс. руб.
брать буду женский наверно, для езды по городу (Москва)
какая марка лучше всего?ну или какие тонкости нужно знать? помню, мне говорили как-то, что лучше всего брать с легким передним колесом и тяжёлым задним (чтоб на бордюры запрыгивать легко было)
помогите кто чем может, я в растерянности=(
посижу послушаю
ооо спасибо тебе, Бухие бухи
очень полезная информация!! я даже и не думала про насос и фары, теперь буду помнить)))
оо я как раз по этому сайту бродила, приценивалась! но всё равно думаю, что нужно поехать в магазин, чтоб на нём посидет и вообще ощутить его, а не через интернет-магазин заказывать
да больше 15тыс. точно не буду платить. мне даже не на каждый день и на 2-3 часа
теперь хоть буду знать, что Стелс нормальная фирма)) ещё раз большое спасибо!!
1) Брать надо горный. И поверь, горный - не значит для гор. Он универсальный. И для города и для пересеченной местности. Для города, где бардюры, горки и спуски - самое то.
2) Шоссейный (с тонкими колёсами) - для шоссе, он не пригоден для скачков по бардюрам. А скакать придётся часто. Так что сразу отметай.
3)Бери аллюминий. Он лёгкий, легко будет таскать по лестнице.
4) Присмотрись к фирме GT. У них хорошие велосипеды разной ценовой категории. Я на таком гоняю уже 5 лет.
5) Чем больше скоростей - тем легче в гору. У меня 27 скоростей, я в гору еду не слезая. Другие на своих упахиваются, слезают и идут пешком.
6) Хороший фирменный велосипед подбирается под ростовку. Её подбирает продавец. Мой рост 180. Ростовка моего велосипеда - L.
Почему важна ростовка? Если ростовка не твоя (слишком большая), то будешь тянуться к рулю и не дотягиваться. Устанешь. Если слишком маленькая, будешь как горбыль ездить и смешно смотреться на велике, он будет явно мал.
7) Нет женских и мужских велосипедов - это бред. Они все унисекс. Если подразумевается опущенная рама, то это тут совершенно ни к чему. Бери с нормальной горизонтальной рамой. Она и должна быть, так как распределяет нагрузку.
8) Выбирай передний амортизатор. Если с горки слетишь, велосипед плавно "ударяется" передним колесом. Езда плавная.
Задний НЕ БЕРИ. Велосипеды с задним амортизатором часто ломаются. Причём ломаются так, что замене часто не подлежат, приходится новый велик покупать)
9) Дисковые тормоза или недисковые - значения не имеет. Если собираешь кататься по колено в грязи - бери дисковые. Если для города, для сухой погоды - обычные.
10) Советую модель GT Avalanche 1.0. Вообще они дорогие. Но 2005 года выпуска (это мой) сейчас стоит около 13 тысяч.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/358/gt-avalanche-1-0/
Эффектный, парни смотрят. Не ломался ни разу. Запчасти на него продают.
11) Я знаю, о чём говорю, так как езжу 15 лет.
Удачи.
Забыла добавить: не смотри на фонарь. Фонарь всегда можно купить какой угодно отдельно. Так что это точно не тот критерий, по которому следует ориентироваться при покупке велосипеда.
ооо так много информации! огромное спасибо, что не поленились написать!!!
не знаю что такое амортизаторы, но продавцу так и скажу,чтоб задние мне даже не предлагал)))
и хорошо что вы про скорости сказали, а то я думала что 21 мне с головой хватит
Автор, если для езды по городу, то можно и с задним амортизатором. Если будете брать спортивный, будет очень сильно уставать спина и руку, т.к. вся нагрузка на них. На прогулочных великах будете сидеть удобно, как за столом. и 21 скорости для города предостаточно.
8-й пост - хорошо подходит для далеких путешественников и для спортсменов.
спортивный и горный это разные вещи?
вообще я с самого начала горный хотела
я тоже Stells рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
STELS НЕ БЕРИТЕ! ЕСТЬ БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЕ ФИРМЫ ЗА ЧУТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!
если в вашем городе есть магазин триал спорт-идите только туда. и еще, не берите вы насос, запаритесь колеса качать, заехали в шиномонтажку, попросили ребят, вам автоматическим насосом за 10 секунд оба колеса накачают.
И ЕЩЕ, ГИДРАВЛИКА ЛУЧШЕ ВИБРЕЙКОВ! скока раз меня это спасало, в 10 см от едущей машины останавливалась, да дети бывают из-за углов выбегают часто.
я велосипедистка с 5-летним стажем, будут вопросы-обращайтесь.