Гость
Статьи
Вопрос инструктору (о …

Вопрос инструктору (о тренажере)

Я купила тренажер типа Torneo Mobile 32 (http://www.sport-sklad.ru/products_pictures/Tor-Mobile-c-302.jpg У меня 2 вопроса: 1) желательно заниматься минут 40- 1 час (начиная с 10 минут и увеличивая время занятий). Скажите, пож-та, можно ли этот час разделить на 6 приемов в течение дня, т.е. каждый раз - по 10 минут и делать перерывы ? Или толку от таких занятий не будет? Мне трудно выдерживать весь час физически без перерыва. 2) По ощущениям, самая большая нагрузка идет на передние мышцы - от колена и выше (не знаю как называется эта мышца). Означает ли это, что у меня неравномерно накачаются ноги? Я, например, хотела, чтобы укрепились, в основном, мышцы ягодиц , внутренняя часть бедер и икры. Но что-то именно там я не чувствую нагрузку и жжение, как на передних надколенных мышцах. И 3) Вообще, этот эллиптический тренажер, по вашему, эффективный? Сколько нужно времени (каждодневных тренировок) чтобы укрепить мышцы? Спасибо заранее!

Лже-Блондинка
12 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Лучше бы трахалася кажный день.

zzz

Начнем с того, что это - кардиотренажер, т.е. он предназаначен для укрепления сердчно-сосудистой системы, ну и похудеть можно. Поэтому и рекомендовано заниматься по часу без перерыва. Если это ваша цель - то разбивать тренировки категорически не рекомендуется, т.к. считается, что жир начинает гореть через 20-30 мин. после начала работы на тренажере.

Чтобы укрепить ноги и ягодицы (если вес же это ваша цель), лушче найти спец. упражнения в сети на эти мышцы, или пойти в зал, т.к. там есть необходимое оборудование. В принципе, и на элипсе можно укрепить ноги, но там нагрузка в основном на квадрицепс, т.е. переднюю часть бедра. Насчет роста мышц не бойтесь, для этого нужен специальный режим питания (префицит калорий) и тренировок (максимальные веса и мало подходов). Единственное, засчет общего пожудания и укрепления мышц, они могут стать более выраженными.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

))) Ведь верно.

Автор, на таком тренажере попу не накачаешь. Это в инструкции к нему написано, что для ягодиц и бедер?

Тали

начните например с 20 минут, или до тех пор пока сможете, на среднем темпе и минимальной нагрузке. на след. день добавьте 5 минут и увеличте нагрузку. потом добавьте еще 5 минут. и короче за пару недель дойдете до часу занятий и той нагрузке, которую вы можете выносить. я так и делала.

Лучше на велосипеде час покататься или на роликах, а зимой на коньках.

Лже-Блондинка

oпростоволосилась я с этим тренажером (( Мне, по сути, не столько худеть нужно, сколько сделать мышцы упругими. Да уж, придется совмещать с упражнениями... Вот сейчас я выдержала 23 минуты..

Может быть, в дополнение купить степпер? Он, как я прочитала, на попу и все мышцы ног.. Кто что знает о степпере?..

Эврика

Не надо степпер. Скачайте в интернете упражнения или купите диск типа шейпинга. 20 минут на этом тренажере - потом комплекс упражнений, и все будет ок! Попу на кардиотренажерах не накачаете, нужно отдельно прорабатывать.

Я

Эллипсоид - шикарная штука... в нём есть всё лучшее от дорожки,велотренажера и степпера!!

Чтобы сделать мышцы упругими не нужны вообще никакие тренажёры! Тем более если это в домашних условиях происходит! А домашние эллипсоиды это вообще полная ерунда, да и порой недомашние тоже(( Существуют лидеры в производств эллипсов, которые заботятся об эффективности и качестве, но их машины дорого стоят! Люди не понимают что среди тренажёров тоже есть и Мерседесы и Жигули))

Вобщем вам просто нужно было несклько уроков, по тому же пилатесу у профессионального тренера и периодические консультации или просто фитнес программа необязательно пилатес, включающая упражнения на основные мышечные группы)

НинаФ

Хотите тренажер - покупайте. По себе знаю - каждому свое подходит. Сколько разных программ и упражнений начинала делать, максимум на неделю хватало. Становилось скучно и все. А на тренажере интересней заниматься. У меня вот такая модель http://www.slavsport.ru/trenazhery/ellipticheskie-trenazhery​/ellipticheskiy-trenazher-housefit-hb-8166ell/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Не знаю, мне эллиптический тренажер не очень понравился. Я себе велотренажер взяла DFC TF-3.2 www.slavsport.ru/trenazhery/velotrenazher/velotrenazher-dfc-​tf-3-2/. Отличная вещь, и мне реально нравится на нем заниматься )

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы