Привет, девушки! Давайте и мы за себя возьмемся на этой ветке. С понедельника я иду в фитнес-клуб и собираюсь серьезно собой заняться.Исходные параметры: 25 лет, рост 170, 71 кг. Фигура типы груши. …
Уважаемая далеко уже не 70 кг обаяния, за последнее время я перечитала кучу статей про похудение, несколько раз пыталась садиться на строгие диеты, которые приносили мне один вред.
попав в вашу тему поняла, что спасти меня можете только Вы. Не останьтесь ко мне равнодушной и, пожалуйста, если Вас это не затруднит, свяжитесь со мной. мой адрес novotroja@mail.ru.
я могла бы рассказать о себе здесь, но считаю, что не стоит портить такой отличный форум своими отнюдь не позитивными мыслями и переживаниями.
С нетерпением буду ждать весточки от вас!
Ну вот, пришла с праздника.Как и полагала, поела картошки по-французски и фруктов.И 4 "Рафаэлки".А днем 2 яблочка.Ну, посмотрим, что завтра весы покажут...
Дорогие мои девушки. Прошу вашего совета и мнения. Занимаюсь уже 15 дней каждый день по 90 минут калланетикой (объемы потихоньку уходят) Но проблема не в этом: сегодняшнее занятие еле до делала, мышцы "гудят"(не болят, а именно гудят, как будто я до этого весь день на ногах провела). Как думаете может давать мышцам перерыв(раза 2 в неделю)? А то по-моему сегодня я только измучилась
Сообщение было удалено
каждый день - это тяжело для организма, да еще и по полтора часа... говорят, что самые эффективые упражнения "через силу", но никак не через боль.
а вы сами дома занимаетесь или группами в спортзале? как быстро уходят объемы, можете сказать?
Невеста. Ну во-первых это не то что боль просто жуткая усталость в мышцах. Занимаюсь сейчас дома под диск (в спортзал не успеваю). Во-вторых, за 2 недели потеряла 4 см на бедрах (у меня это самая проблемная зона), в талии всего 2см. но пресс я уже приучила себя по утрам качать во время утренней зарядки, которую кстати делаю уже лет 6. И даже когда поправляюсь талия поправляется меньше всего.
Привет, девушки! Света и Невеста, рада вас тут видеть! Я отвечу на ваши посты чуть попозже. Я только что пришла с работы, убегаю в спортзал.
Сообщение было удалено
Конечно, не надо каждый день одинаково мышцы нагружать! Тренеры вообще не рекомендуют заниматься каждый день. Но заниматься можно, только если чередовать нагрузку. День - калланетик, на следующий только аэробная нагрузка, потом опять калланетик, потом растяжка, потом аэробная и т.д. Как вариант - чередовать по дням проработку нижней и верхней части тела.
Но! Нельзя ежедневно давать на одну и ту же мышцу нагрузку. Во-первых, мышцы не успевают восстановиться, а во-вторых, быстро придет привыкание, и эти упражнения уже не будут давать никакого эффекта.
Невеста, я тебе напишу через пару часов, после тренировки.
И еще я выставлю пару фотографий "ДО" и "После", правда не моих пока. Мои не будут так впечатлять. Но этот человек худел у меня на глазах на 40 кг и является для меня примером несгибаемой воли. Покажу вам, может, кого-то замотивирует!
Сегодня:
завтрак: кофе, мед, сыр
обед: овощной суп
ужин: зеленая фасоль и отварная говядина
вода, шиповник в течении дня, кефир на ночь
Привет, Arishka! А как самочувствие, вес, одежда как сидит?
Я только что пришла из зала, все простирнула и зашла отчитаться.
Отчет за сегодня:
Хм, день трудно назвать диетическим. Я проснулась утром и поняла, что легкая диета сегодня не получится. Хотелось мясного, и пожирнее.
В итоге я запекла в духовке 3 куриных окорочка и съела их все сегодня, прямо с кожей. Конечно, это перебор и по калориям, и по жирам. Но организм требовал, и я дала. Но чтоб хоть как-то компенсировать это, не дала себе углеводов. Пила много зеленого чая, но не съела ничего, кроме курицы, причем последняя еда была в 5 вечера.
После куриного удара очень хотелось сладенького - яблоко или гранат, но я сдержалась. Меня порадовало, что хотелось безобидный фрукт, а шоколад и печенье, которые попались на глаза на работе, я вообще не захотела. Говорят, что привычка формируется 40 дней. У меня 40 с начала похудения уже прошли, и кажется, хорошие привычки сформировались. По вечерам голода нет, даже когда пропускаю обед. И фрукты влекут больше шоколадок.
Тренировка прошла на ура, хотя дефицит углеводов ощущался. Стандартная от тренера: 15 минут разминка на степпере, потом интенсивная силовая на все тело, особое внимание ягодицам, спине, плечам. Заминка 5 минут - гребля. Хотелось больше, но зал закрывался.
Выпила L-карнитин, чтобы облегчить липидный обмен после тренировки. Пусть свои жиры и не пожгу, но те, что сегодня съела с курицей, погоняю после такой тренировки. Ведь углеводы я не ела вообще.
Девушки, кто в зале хочет эффективно худеть, и особенно те, у кого фигура яблоко - очень рекомендую греблю! Интенсивная кардионагрузка на все тело. Из курса физиологии помню, что мышцы спины с короткими пучками "жрут" больше энергии, чем длинные пучки мышц ног с такой же массой. Так что, задействуя спину, вы больше калорий истратите.
Но важно, чтобы тренер вначале показал, как грести. Иначе можно сильно потянуть спину, а толку не будет. С правильной осанкой больше 5 минут гребли будет очень и очень тяжело!
Сайчас обещанные фотки загружу (не свои)
Ну что, дорогие, а вот и ссылки.
http://keep4u.ru/full/2009/12/03/146df6159dfac1b29d22862df2e7e2c1/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/12/03/6a69d34a464dc50451c5066372b2c59b/jpg
1 - ДО, лето 2007
2 - после, лето 2009
Сейчас она выглядит так же, как на 2 фото, только мышцы подтянула больше.
А теперь объяснение.
Это моя мама. Как видите, склонность к полноте у меня очень глубоко в генах, и борьба на всю жизнь мне обеспечена.
Несколько лет назад мама рассталась с любимым мужчиной и впала в депрессию. Неправильный образ жизни- пропускала завтраки, на ночь плотно ужнала, каждые выходные алкогольные посиделки с одинокими подругами, минимум движения - сделали свое дело. Она стала стремительно поправляться. Я тогда держала свои 64-65, ходила на шейпинг и аэробику, пыталась и ее вытянуть из болота, но мама всегда находила отговорки.
Переломный момент наступил (по рассказам мамы), когда она на весах увидела трехзначное число. До сих пор мне не сказала, какое. Но она тогда поняла, что так больше нельзя. "Сейчас или никогда"
Со следующего дня буквально изменила питание полностью. Первые 20 кг она очень сильно себя ограничивала в питании и не занималась спортом. Потом подключила пилатес, питание стало разнообразней и полезней. Она стала почаще выбираться в люди, но уже не застолья, а культура и подвигаться. Потом и тренажерный зал подключила. На похудение, которое вы видите на фотках, ушло чуть меньше года.
Сейчас мама выглядит так, как на 2 фото. Только рельеф мышц появился вместо пустой кожи. Она ведет абсолютно другой образ жизни - полезное питание, регулярный фитнес и сауна, курсы сальсы, дискотеки, театры, концерты, свидания. Дома ее не застать теперь. И депрессии, конечно, уже давно нет!
Эти изменения происходили на моих глазах. Она не давала себе поблажек, а я поражалась силе воли и мотивации. Представляете, какой пример мне для подражания?
Представляете мои ощущения, когда летом мама была меньше меня на пару размеров и носила мою старую короткую юбку, которая на мне не застегивалась?
И еще я сделала выводы насчет мотивации (это к 701 и 702 постам девочек)
Есть огромная разница между желанием и намерением, которое переходит в действие. Ведь желание похудеть есть у все пышечек, не так ли? Но похудеть удается далеко не всем. Это потому, что желание не подкреплено волей.
Не знаю, каким образом насильно превратить желание в намерение. В моем случае и в случае моей мамы это происходило само, но под действием какого-то внешнего стимула. Для мамы это была страшная цифра на весах, а для меня - просто мысль в голову пришла, что мне скоро 26, уже не девочка, и если я не похудею сейчас, то не похудею никогда. Для некоторых таким стимулом становятся фотографии, где женщина видит себя со стороны и понимает, как все запущено. Или любимое платье, которое больше не налазит.
Но я думаю, что такие стимулы-озарения происходят рано или поздно у всех. Главное потом - зацепиться за него, и перевести желание в намерение, а потом и в действие. А то ведь часто такое озарение вызывает душевный дискомфорт, который .... хочется заесть!
Сообщение было удалено
:) Если бы это было возможно!!
Я бы у мамы кусочек воли урвала.
Сообщение было удалено
Диета не подходит. Надо найти такой режим, в котором будет комфортно. Кто-то постепенно входит в "похудительное" питание, а кому-то лучше сначала пару дней на кефире разгрузиться.
Я бы тоже на многих из популярных диет не выдержала бы больше 3 дней. Это типа постной гречки, или капустный суп, или "кофе-яйцо-полгрейпфрута"
Я на практике убедилась, что можно и без диет худеть.
Без диет не равно без ограничений!
А еще популярная ошибка худеющих - это ошибка цели!
Цель должна быть досягяемой. А не так - "хочу минус 10кг и желательно за неделю" Потому что недосягаемая цель убивает мотивацию. Лучше наоборот, маленькими шажками идти. И за каждую достигнутую маленькую цель себя обязательно надо поблагодарить, побаловать. И лучше не вкусностями, хотя и так можно, если душа требует. Лучше шмоточная система поощрений: заметно похудела за неделю в талии - купи себе симпатичную приталенную блузку; похудели руки - купи топ на бретельках; похудела попа - купи новые джинсы. И ведь новые вещи захочется носить, а значит, еще один стимул не сдаваться и не поправиться опять.
Кстати, о поощрениях. Я сейчас искала старый пост, но не нашла.
Девушки, кто из вас себя хотел "поощрить" лыжными ботинками, но не "заслужила"? Я тогда не прокомментировала.
Я думаю, надо дать себе второй шанс. Мы же все люди. :)
Сообщение было удалено
Я нашла твой первый пост и параметры. Еще раз убедиталсь - не надо тебе заниматься этим каждый день. Твои см с бедер будут легко слетать, если по вечерам минут 40 кардио (ходьба на дорожке, эллипс, степпер - если есть возможность ходить в зал) и ограничишь углеводы во второй половине дня. Чередуй кардио с калланетиком, и все пойдет легче.
И еще для тех, кто хочет начать худеть. 2 мысли.
1. Главное - начать. Когда уходят 3-4 кило, и это становится видно в зеркале и по одежде, то приходят силы и мотивация худеть дальше. А если держаться 2 месяца, то изменяются привычки, уже не так мучает голод, и не тянет на тортики.
2. Декабрь - не лучший месяц для таких начинаний, ведь праздники впереди. В декабре хорошо сбросить пару кг, чтобы влезть в платье, и без зазрения совести вернуть их за праздничным столом. А уже в январе можно браться за долгосрочное похудение. Ведь если начать сейчас, то велика вероятность фиаско из-за праздничных столов, а это убъет мотивацию.
Но если все же сбросите пару кило до праздников, то будет легче начать заново в январе. И не будьте к себе строги, когда эти пару кг вернутся. Пусть это будет репетицией.
Все, ухожу спать, а то устроила флуд на полстраницы.
Но вопросы мотивации ведь очень важны в нашем деле, правда?
О мотивации, целях, воле - с 716 поста.
Ой, ссылки в 716 не работают! Сейчас загружу по-другому.
Вот ссылка на альбом на рамблере. Надеюсь, теперь получится.
http://foto.rambler.ru/users/70kg2009/1/
В общем, если в 45 лет можно вот так похудеть, то почему мы не сможем?
Всем большой привет. Я вернулась и всупаю в стройные ряды. Смотрю у всех успехи наметились- супер, будет мне мотивация вас доганять. Мои весы на месте. Оно и не удивительно- 3 дня на воздухе, в бассейнах и (самое страшное)all inclusive. Правда один раз даже в спортзал сходить умудрилась. Но порадовало что при одном весе ноги в верхней части стали худее. Замерами не занимаюсь, но по одежде ощущается. Согласна что декабрь- смерть для мотивации:)) Но это при условии, если настраиваться 10 кг за неделю, 15 кг за 14 дней и пр. Лично я совершенно спокойно допускаю что мой вес за праздники вернется ровно на отметку начала похудения. НО! При этом я уже месяц буду заниматься в зале, тело приобретет мышечную массу, метаболизм ускорится и пр. Так что и расставаться с кг будет проще.
Почитала про питание в дни тренировки. А чего никто не использует т.н. углеводное окно? Мне все тренера об этом говорили и настаивали придерживаться этого пункта
Если Вы собираетесь всю жизнь тренировать каждый день, тогда так и делайте. Но, скорее всего, этого не случится. Тогда нагрузку надо будет увеличивать. Насколько? Два часа в день? Две тренировки в день? Вы же не профессиональный спортсмен. Лучше заниматься через день. И, как правильно, здесь сказали, давать мышцам восстанавливаться. Конечно, хочется похудеть и прийти в форму быстрее. Но, чем быстрее вы худеете, тем сложнее будет удержать вес. И, главное, быстрое похудение не полезно для огранизма.
Девочки, зайдите пожалуйста на мою ветку, может вам будет интересно. Если есть комментарии, оставляйте пожалуйста там. Это по поводу похудения.
http://www.woman.ru/health/diets/thread/3931976/
"70 кг обаяния" восхищаюсь Вашей мамой. Когда я худела в прошлый раз (хотела написать - в прошлой жизни), гордилась собой безмерно. Мне хотелось кричать во све горло, что я похудела!!!! Я не понимала, как можно было так распустить себя. И даже на толстых людей смотрела с почти с презрением! Ну, как-то так... Про свою мотивацию в прошлый раз расскажу позже. Убегаю по делам...
Девочки, всем привет. я тоже уже в который раз вступаю в ряды худеющих. 70 кг обаяния, восхищаюсь твоей мамой!!! вот это стимул. я тоже хочу свою маму как -нибудь уговорить со мной худеть.
я сейчас применяю систему минус 60, если коротко об это системе, то ее главное правило: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. я на ней всего 4-й день, но результаты в виде -1 кг уже есть. правда это был самый легкий, первый килограмм, который всегда очень быстро уходит. но ничего, я пока еще полна энтузиазма.
70 кг обаяния, я всю ветку не читала с момента моего исчезновения с темы, поэтому не в курсе, ты уже на сколько кг похудела?
Привет, белоснешка! Ты вернулась!
Мой вес сегдня утром - 61,9 кг. Вообще последнюю неделю слегка колеблется вокруг отметки "62", и это хорошо. С питанием я к себе не строга, в зале подключила интенсивную силовую, так что уменьшения веся я не ожидала эти дни, даже допускала прирост. Но вес держится!
В общем, на 9 кг похудела без мучений.
Сообщение было удалено
Это я!Я уже дала себе шанс!Как только на весах будет 69 (а это не так и сложно!) - сразу куплю!!!
Всем пивет!
Сегодня я позавтракала салатиком "Оливье", обедала супчиком, и в 5 часов роллы поели на работе и грамм 250 пива выпила (коллега из Египта вернулась)и рыбки маленько.
Сейчас мандаринки ем.
Утром вес на 1 кг меньше был, что уже радует.
Сегодня на ночь выпью чай "Турбослим", я пью его изредка, чтобы почиститься.Может, еще похудею :-)
70 кг., мама твоя просто умничка!Если бы кто другой фотки эти выставил, не поверила бы!
Веруня, привет! Про ботинки правильное решение. И сколько осталось до 69?
Да, мама у меня молодец. Меня саму те фотки стимулируют. А если учесть, что фотография ДО - еще и не самая неудачная, то вообще...
Отчет за сегодня:
Завтрак: груша, 8 мандаринок
Обед: 120г куриной грудки без кожи
Ранний ужин: 200г рыбы грилль (не знаю, что за вид, серовато-розовая, на лосось похожа, но нежирная) и салат из свежих овощей с маслом из виноградных косточек.
Позже выпью зеленый 4ай. Больше есть не буду, в зал тоже не успеваю.
Голода нет, в теле легкость, а мышцы спины и попы приятно гудят.
Подключаюсь к процессу. Завтрак- чай и около 150 гр творога. Обед- салат из свежей капусты и огурцов. На ужин гранат и хурма. Зал сегодня пролетает- надо после отдыха чемоданы разгрузить. Но вечером обруч минут 15-20
ха, вот тут почитала как после похудения появляется чувство презрения к полным людям. Как человек, несколько раз побеждавший свой вес, могу подписаться. Когда сильно худела мне казалось что все толстые только и делают что едят и спят, такие все ленивые и т.п. А сейчас, когда очередной раз саму разнесло, только я знаю чего мне стоит держать питание, заниматься спортом и при этом ооочень медленно вес уходит. А иду по улице- тоже, наверное, какая- нибудь стройная газель презрительео губки поджимает мол как это можно такой толстой быть
Сообщение было удалено
Всего 2 кг.Я хочу дня 3 на гречке посидеть, а потом желудочек совсем мало будет хотеть.А насчет новогодних праздников....Я себе рот завяжу, но не переживу, если поправлюсь.Или фруктов всяких экзотических наберу и морепродуктов, хоть полезно будет.А алкоголь мне и так нельзя!
я, кстати, с мужем пари заключила:)) Если до 1 августа я вхожу в вес 51-53 кг, то требую все, что захочу. Независимо от цены и его трудозатрат:))
70 кг обаяния спасибо за совет попробую чередовать кардио и калланетику. Правда не знаю как получится. В зал вряд ли успевать буду, но у меня еще где-то диск с аэробикой заваляляся попробую с ней чередовать. Сегодня упражнения не делаю. отдыхаю.
Завтрак 3(маленького) размера яйца, сосиска
Обед суп
Ужин салат из капусты и моркови, кусочек вареной говядины.
Днем еще кофе сладкий пила с бутербродом(с сыром)
Ужинала в 6 вечера. Сейчас в общем то и не хочу есть. Видно привычка: прихожу ужинаю и больше не ем)))
Кстати 70 кг обаяния я тоже очень восхищаюсь твоей мамой, мне бы такую выдержку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
добрый вечер! 70 кг обаяния, ваша мама достойна всяческих похвал и восхищения, ее успехи очень мотивируют. Мне даже стыдно стало за себя, что я все никак не могу на несчастных 10-12 кг. похудеть. Спасибо вам за рассказ о ней большое. На второом фото она просто как девочка выглядит.
Я к вам присоединяюсь. Сейчас я 67 кг. при росте 165, до лета хочу сбросить до 55-57 кг. А там посмотрим :)
Кипарис, привет и добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Сосиски - опасная еда. В них содержится до 50% жира, 30% крахмал, остал'ное, если повезет, мясо сомнител'ного качества. Лучше съест' кусок говядины или куриную грудку в 2 раза бол'ше по массе, чем эта сосиска!
Бутер с сыром днем, возможно, дал больше жира и калорий, чем весь ужин. Хорошо, что не забыла его упомянут'. :)
Кипарис, цел&ъ180; реал&ъ180;ная, должно получит&ъ180;ся!