Вопрос в названии. Не понимаю зачем они - я и так знаю, что мне надо накачать грудь, ягодицы, а на нижние конечности нагрузку минимальную. При первом бесплатном занятии инструктор показал все женские тренажёры. Мне достаточно. Но администратор и тренер настаивают на 5-10 индивидалках - зачем? Думаю, выкачать денег.
женские тренажеры??? впервые о таком слышу )))
Автор, а вы знаете правильную технику выполнения упражнений? Тренажеры это вам не ножкой махать лежа на коврике. Если знаете то вперед! Я занималась без тренера всегда. Много читаю соответствующие журналы, смотрю за техникой выполнения опытных спортсменов, иногда прошу тренера проследить, правильно ли я выполняю движения.
ПО своему опыту скажу, что эффективность тренировок с персональным тренером в разы выше!!! я никогда до этого ничем не занималась в плане спорта, пыталась ходить на групповые занятия - и бросала. С тренером позанималась чуть больше полугода - сбросила 12 кг. Правда, это недешево мне обошлось, но поверьте, что рост самооценки и вешний вид, а также огромное количество комплиментов того стоят:) так что весь вопрос в Ваших целях - если Вам нужен быстрый и качественный результат - то с тренером. Если просто поддержать форму - то наверное не стоит. У меня теперь проблема - как занимаься без тренера:))) скучно, поболтать не с кем:)))
а мне просто без тренера было скучно :)) тренер спинку поправит, попу похвалит, тренажер настроит)))покажет как правильно...эх, жалко проблемы сейчас с деньгами, без него придется))
Женщина учится плавать: "Тренер, а если Вы палец вытащите я утону?"
Зависит от ваших целей, тренера и того, как он к вам относится, а ткже к своей работе.
1. Свободные веса в разы эффективнее тренажёров, но на разучивание упражнений с ними как раз нужно обычно не меньше 10 индивидуалок (в зависимости от талантов клиента) + каждый месяц 1-2 персоналки для коррекции ошибок. Если вы бывшая спортсменка или вообще дружите со своим телом, а также читаете спец. литературу, то с какого-то момента можете заниматься совершенно самостоятельно, обычно это происходит к концу первого года тренировок. Однако многие предпочитают и дальше заниматься с тренером, потому что так действительно результативнее. Даже лично я бы всегда был не против, чтобы меня кто-то тренировал - всегда полезно узнать другую точку зрения, что-то новое, +контроль техники, страховка и т.д..
2. Тренеру проще и безопаснее всего показать вам, как заниматься на разных тренажёрах, а потом просто стоять рядом и смотреть. Работа со свободными весами требует гораздо большего внимания и самоотдачи. И опаснее в плане травм, если веса большие, а техника неправильная. Зато результат достигается в разы быстрее, после того, как научитесь.
3. Хороший, совестливый тренер не будет вешать вам лапшу на уши, а сразу честно предупредит о многих подводных камнях, например, о том, что попу невозможно хорошенько накачать, не накачав при этом нижние конечности, а грудь - без трицепсов и плеч. и т.д.
4. Питание играет очень большую роль в построении фигуры. Хороший тренер - всегда в том числе диетолог. В этом случае его знания систематизированы и проверены опытом, выше только дипломированный врач-диетолог. 95% диет в инете или вредня, или неэффективны.
5. Некоторые очень распространённые среди женщин мифы на удивление живучи. Поэтому, если тренер каким-то своим ответом вас сильно удивил - не надо настораживаться.
6. Женщины - существа выносливые, но ленивые и слабые :)..духом. Т.е., для более быстрого достижения результата, на них частенько надо кричать, психологически подбадривать, мотивировать и т.д. Давно доказано, что человек тренируется с большей самоотдачей, если знает, что его контролируют.
7. Личная симпатия играет большую роль. Чтобы тренеру понравиться, приходится работать...:) Хотя многие этого не понимают. В любом случае добросовестная и трудолюбивая девушка вызывает как минимум уважение.
"Тренер,а иди ты в ж.. со своими криками. Только попробовал бы на меня наорать, живо бы с работы полетел, не умеешь работать с людьми, нечего браться. Запомни,ты - обслуга, и больше никто."
Надеюсь, вам понравилось. Думаю, моя мотивировка вести себя прилично с людьми и искать лругие способы общения до вас дошла. Боюсь,выразила бы ее повежливее, вы бы просто ее не поняли.
И правда - страна рабов.
3 - а моя мама 56 лет за 2 месяца без тренеров сбросила 7 кг. Какая между оплатой тренировок и сбросом веса связь?
Тренер нужен тому, кто:
1. Не имеет достаточной мотивации;
2. Плохо ориентируется среди тренажеров, не знает, как к ним подойти;
3. Кому нужно общение, в том числе на тему, как сбросить эти ненавистные кг побыстрей или все мужики сво..., а вы мн кажетесь совсем другим!";
4. Кому нужен гарантированный результат (ошибки при занятиях могут тормозить достижение результата или привести не к тому, который хотелось увидеть;
5. Просто хочется понтануться.
Пиппина - читайте внимательнее. Автор хочет накачать грудь и ягодицы, а не сбросить вес. Да будет вам известно, что примерно половина посетительниц тренажёрки вовсе не стремится сбросить вес. 7кг можно потерять даже на дурацких диетах и голодовке, только вот вопрос, как будет выглядеть приэ том тело и что будет потом?
Тренер, я выносливая и быстро поняла с первого раза что представляет собой каждый тренажёр в отдельности. А инструктор мне ну совсем не понравился, вялый и не деятельный, плохо объяснял.
Короче, я поняла, что абсолютное большинство ходят на индивидуалки чтоб было с кем поболтать. Не понимаю. Семь потов сходит - где силы взять-то?
Буду пробовать сама, фигура хорошая от природы, если не получится - то возьму индивидуальные, но с другим инструктором, которого тоже надо будет послушать.
Сейчас очень тяжело найти знающего инструктора в тренажерном зале. Как правило там в основном бывшие футболисты, гимнасты, боксеры и т.д. и т.п. И что они могут дать при индивидуальных занятия? НИЧЕГО! А базовые упражнения можно освоить и самим. Главное внимательно прочитать соответствующую литературу и понаблюдать за "стариками".И болтовни в зале я не понимаю. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен сосредоточенно работать и следить за каждым своим движением, наклоном, а во время отдыха анализировать правильность исполнения. Разговаривать будет некогда.
Автор, Алекс - причём тут тренажёры? Это всё ерунда, на первые 2 месяца. Правильно работать со свободными весами может только знающий человек. Если тренер окажется таким - вам повезло...Работать со свободными весами неправильно - многократно увеличивать риск травм, или накачивать не те мышцы.
Алекс, +1
Болтовня ни к чему хорошему не приведет. На тренировке нужно концентрироваться.И чувствовать работу мышцы, если ты ее чувствуешь -- значит все правильно делаешь.
Да, тренер поставит вам технику, и объяснит, что к чему и для чего
В понедельник иду в тренажерку...решила первые недели 2-3 с тренером позаниматься, а дальше видно будет)
Сообщение было удалено
Они нужны на первоначальном этапе,чтобы составить и подобрать тренировку.Я ходила в Спортех и тренер мне помог,брала буквально пару тренировок.
А я со вторника начинаю заниматься с тренером ))))знакомый посоветовал)))Пенза :3600 безлимитный абонемент(у меня получится 8 занятий )+ 3000 тренеру ,программа по питанию и нагрузкам )))
Поняла ,что просто на диетах без нагрузок мало чего добьёшься (
Будет меня бегемотика мотивировать и с его помощью станет у меня красивая фигура )))
Попросила его со мной по строже )))а то я иногда ленивая )))настрой позитивный)))уверена ,что результат будет отличный )))цель сбросить 15 кг))))удачи мне)))и всем вам ))***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы серьёзно настроены на занятия, то думаю стоит взять хотя бы 5 персоналок для начала! Только тренера надо толкового найти.