Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - …
Я вчера тоже пришла в зал в половине десятого вечера - куча занимающихся. У нас, думаю, пройдет запал ближе к лету, когда все в отпуск поедут или на дачи.
Маша, конечно русские советуют. мы ж все такие знатоки и специалисты.
у нас тоже на групповых уроках вечером - толпы. тепло +15+20, народ летние наряды примерил и вспомнил, что у них есть абонемент в спортзал.
голландцы правильно питаются, все же. мы с Катериной уже как-то обсуждали. с одной стороны на завтрак и обед - хлеб. но хлеб здесь очень здоровый - с отрубями, хлопьями, семечками, тыквами. вечером кусок мяса, отварные овощи - шпинат все трескают - гарнир из риса или пасты, или картошки. в принципе, не много и не очень калорийно. толстеют, когда сидет перед телевизором и чипсы-орешки с пивом поглощают.
В Питере сейчас много народу в зале, но уже в мае, когда станет тепло будет спад. А летом в спортзале совсем затишье, инструктор сидит и ждет.... придет кто-нибудь или нет. А вообще девчонки ПРИВЕТ большой из Англии. Что-то здесь погоды подвела, интернет обещал до 20 градусов, может быть и тепло, но дуют какие-то ветра холодные. Но зато я увидела и крокусы, и нарциссы, и прочие красоты. Уезжала из холодного Питера, а здесь все раздетые ходят. Интересно, чего-то Катерина не очень охотно делиться своими впечатлениями о поездке. Молодая
Вообще-то здесь так все красиво, но больше всего поражает чистота на улицах. Я курю и идешь по улице и не знаешь, куда окурок бросить. Вообще, народ стал меньше курить, везде ограничения. Я была в Англии два года назад первый раз и очень заметна разница. Курить стали меньше, но сейчас я обращаю еще и на толстых. В основном, это негритянки, хотя и англицкие леди позволяют себе лишнего. Смдят на травке вместе с детьми , обложенные булками и хомячат дружно. Скоро поедем смотреть замок, где живет королева Англии. Представляю, какая красота.
Молодая, наслаждайтесь - так хорошо , наверное, после противной питерской погоды! ветра дуют всегда - просто надо привыкнуть. еще одна особенность - русские всегда здесь мерзнут - туристов имею ввиду, а местным тепло.
наши туристы наматывают на голову здесь все, что можно - прямо как немцы под москвой или французы под смоленском. чего-то народ наш мерзляк какой-то.
В одном журнале была статься о том, какие ошибки допускаются при похудании и тренировках. Я выбрала несколько советов, исключив рекламу. В принципе мы уже про многие из этих советов говорили.
КОФЕ - ВРАГ
Несмотря на то что данный напиток притупляет аппетит и стимулирует обмен веществ, похуданию кофе не способствует. Скорее, наоборот. Избыток кофеина стимулирует выработку стрессового гормона кортизола. Он повышает уровень сахара, который впоследствии преобразуется, увы, в жир.
ОБМАНЧИВАЯ ЛЕГКОСТЬ
Осторожно с ?полезными перекусами?. Горсточка сухофруктов калорийней кисти винограда. В батончики мюсли часто добавляют сахар и масло. Лучше использовать обычную овсянку, добавив к ней немного меда, яблок, кефира и т. д.
ПЕРЕБОР ТРЕНИРОВОК
Единственная мышца, которая должна работать постоянно, ? это сердце! Но даже оно делает передышку между ударами. Перерывы в тренировках помогают нашей мускулатуре ?усвоить? нагрузку и подготовиться к новой. Кстати, интенсивные нагрузки могут притормозить процесс потери веса. Организм воспринимает их как стресс и вырабатывает в ответ гормон кортизол. Последний вынуждает нас сохранять и накапливать жир. Особенно в области живота.
ЗАСУХА
О том, что нужно пить много воды, нам твердят и косметологи, и диетологи, и невропатологи, и все остальные врачи. При недостатке воды замедляется обмен веществ ? откладывается жир. Мы часто путаем голод с жаждой и в результате переедаем. Стакан воды перед или вместо приема пищи исправит ситуацию. Рассчитать свою норму жидкости просто: 30 мл на 1 кг веса. Больше можно, меньше ? ни-ни!
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Сев на низкокалорийную диету, многие автоматически увеличивают порции. В результате организм получает избыток калорий. И, несмотря на то что пришли они из" правильной" пищи, тело отправляет их про запас. Так что поправиться можно, даже если есть в день одни огурцы. Правда, не менее десяти килограммов. Золотое правило диетологов: половину тарелки должны составлять некрахмалистые овощи и салат. Четверть- углеводы (рис или цельнозерновые макароны), а оставшееся пространство - порция протеинов (мясо, рыба) размером примерно с колоду карт.
ФРУКТОВЫЙ АД
Несмотря на кладезь полезных веществ, фрукты содержат много сахаров. Поэтому, поедая их в большом количестве, можно серьезно по╙правиться. Конечно, если стоит выбор между булкой и яблоком, предпочесть стоит понятно что. Диетологи рекомендуют сочетать фрукты с горсткой орехов: вещества, содержащиеся в них, помогут замедлить усвоение сахаров. Но есть фрукты после 16 часов не стоит: с этого периода усвоение углеводов снижается.
ОДНО И ТО ЖЕ
Выполняете некий комплекс упражнений много лет, но в последнее время без эффекта? Тело оказалось в зоне комфорта, научилось тратить меньше калорий, а мышцы почти не реагируют на рутинные нагрузки. Попробуйте ежедневно делать новое упражнение. Результат скоро появится.
НЕУДАЧНАЯ ЗАМЕНА
Искусственные заменители сахара, несмотря на схожий вкус, не обладают способностью сахара дарить энергию и снимать нервное напряжение. Постоянно получая эти имитаторы, организм впадает в состояние стресса (вкус есть, а эффекта ноль) и замедляет обмен веществ, чтобы хоть как-то успокоиться. В результате вы будете сжигать меньше калорий и наберете вес.
НЕ ДО ЖИРУ
Полностью обезжиренное питание вызывает депрессию: нервам и мембранам клеток необходимы жиры. Точнее, полиненасыщенные омега-жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, льняном и оливковом масле, а также в орехах.
АЛКОГОЛЬ
Прельстившись теорией о ?французском парадоксе? (пользе алкоголя для сердца), многие ввели в рацион ежедневную порцию спиртного. На самом деле количество антиоксидантов в сухом красном вине ниже, чем, к примеру, в зеленом чае. Зато этот напиток резко повышает аппетит, задерживает воду, да и калорий содержит немало. Конечно, в одном бокале их всего 80. Но кто сумеет ограничиться лишь одним?..
Я!Я!Я! ограничиваюсь одним бокалом вина! хоть в этом что-то правильно делаю!
Маня вы правы насчет холода, не знаю сколько сегодня было градусов, так периодически появлялось солнышко, но этот ветер ..... брррр... Сейчвс дочка придет с работы, спрошу сколько было градусов. Я иду в куртку и мне не жарко, а они ф одних футболках и шлепанцах. Может мой организм еще не перестроился на тепло. А насчет вина, так вот этого я не понимаю, я просто не люблю красное вино. Извините, на хрена мне этот бокал. Пить так пить.Ведь иногда то можно расслабиться.
Опять сплошные опечатки SORRY
Кларисса большое спасибо за хорошую и нужную информацию, но как выпить в день 2 литра простой воды не знаю.
молодая, я тоже не пью положенные мне 1,5 литра воды. Для меня это вроде как много. Но во время тренировки 0,5 выпивается легко. Наверное, мы просто к такому не привыкли. Хотя, как говорят, полезно. Советуют пить перед едой стакан воды. Получается, что как минимум уже 0, 6. А если питаться дробно 5 раз, то и литр можно выпить.
это же всего 1,5 л. вкл. чай, например. я раньше тоже не пила, просто нет жажды. но проблемы жел-киш. возникли, врач сказал - пить. вот и приучила себя.
я люблю вино - и белое и красное, но много пить не могу. у каждого свои привычки. поэтому бокал - мне в кайф, если еще сыр, виноград и свежевыпеч. хлеб - вкуснота, могу и второй выпить.
так же как и холод - в голландии всегда ветер. и зимой он холодный. да и сейчас холодный. но я привыкла, шапку не ношу никогда, весь год. и мерзнуть перестала. а в россии всегда мерзла и спала в носках. сейчас дома +20 и ходим все босиком и в футболках. сама не понимаю - почему так.
ну литр воды я конечно выпиваю......на спорте по поллитра утром и вечером. А вот так, чтобы в течение дня пить по стакану перед едой, я просто забываю, а после уже нельзя. Теперь , делаю так .... если еду куда-то беру с собой бутылку с водой и кладу в машине на переднее сидение.... она у меня всегда перед глазами. Хочешь, не хочешь, а выпиваешь. Кстати, заметила, сто это очень нравиться моему организму, особенно по утрам. Ну вы меня поняли.
Что-то я в последнее время ударилась в чтение журнальных статьей. Нашла совет как правильно организовать тренировку и ускорить процесс похудения тем, кто уже давно занимается.
Для начала необходимо снизить время разминки на кардиотренажере (до тренажерного зала) до 7-10 минут. Этого будет вполне достаточно для разогрева. А после тренировки увеличьте время до 50-60 минут.
Почему, спросите вы? Немного теории :). Все наши действия нуждаются в энергии. И наш организм устроен так, что во время продолжительной работы сначала в качестве топлива он использует углеводные запасы, потом жировые, а в конце берется за мышечную ткань. Задача разминки ? подготовить тело к нагрузке и снизить риск травм. Поэтому 7-10 минут ходьбы в быстром темпе вполне достаточно, чтобы разогреть мышцы. И оставшиеся 20-30 минут, которые вы дополнительно проводили на кардиотренажере в начале тренировки, лучше посвятить силовой нагрузке. Такая тренировка будет эффективнее, так как энергии для выполнения упражнений будет больше, кроме того, во время силовой тренировки в качестве топлива будут использоваться ваши углеводные запасы. Почему важно делать кардиотренировку после силовой? В процессе кардиотренировки начнут использоваться жиры - а это именно то, что нам нужно.
Как правильно организовать самостоятельную кардиотренировку? Выбирайте только кардиотренажеры: беговую дорожку, эллиптический тренажер, гребной, степпер. Так как вы уже достаточно подготовлены, продолжительность тренировки должна составлять 50-75 минут. Без остановки!
При этом если вам скучно, вы можете менять тренажеры каждые 15-20 минут. Самое главное - это длительность тренировки и пульс! Важно придерживаться верхней границы пульсовой зоны.
Почему важен пульс? Это единственный объективный показатель, который вы можете оценить во время тренировки! Если вы не добираете его, то ничего особенного не произойдет с вашим телом, если превышаете, то в качестве топлива будут использоваться белки, а это вообще очень травматичный процесс для организма. Поэтому нужно придерживаться вашей личной пульсовой зоны.
Что касается продолжительности, вы, наверно, подумали, почему так долго? 50-75 минут? Потому, что во время кардиотренировки в первые 20 минут ?горят? преимущественно углеводы, и только потом (по уже известной вам схеме) жиры.
Если вы сможете посещать клуб четыре раза в неделю, тренировочный процесс может быть таким:
- понедельник - сила + кардио 30 минут,
- вторник - кардио 50-75 минут,
- среда - отдых,
- четверг - сила + кардио 30 минут,
- пятница ? отдых,
- суббота - кардио 50-75 минут,
- воскресенье ? отдых.
Если нет возможности добавить еще два тренировочных дня, тогда после силовой тренировки делайте кардио продолжительностью 50-60 мин. И обязательно добавьте один день только для кардиотренировки!
Кстати, вы можете ходить и на групповые занятия - аэробика, степ, танцы, велотренировки. Это и кардио, и весело! :) Конечно, не забывайте про питание. После кардиотренировки нельзя есть в течение 1-1,5 часов, так как процесс жиросжигания продолжается в этот период даже интенсивнее.
Кларисса, если можно, подсчитайте мне пульс, с которым нужно заниматься на кардиотренажере. Возраст 52, вес 72, рост 163. Не знаю, что еще нужно, по моему этого достаточно, я почему прошу.... где-то я уже читала и подсчитывала для себя пульс. Но дело в том, что когда я иду по дорожке, иду максимально быстро как только могу, пульс у меня не бывает больше 130 ударов, а нужно чтобы он был больше.... значит, как вы пишете, не добираю и у меня ничего не происходит. Правда, по времени все в порядке .... хожу примерно 45 мин, где-то за это время прохожу 5 км. Подскажите, что я делаю неправильно, плизззз
Да это не я советую)) Это в журнале тренер советы раздает. Честно говоря, я сама не настолько опытная занимающаяся, чтобы кому-то давать совет. Про подсчет пульса уже кто-то давал формулу, я ее точно не помню, но подозреваю, что ваш пульс в 130 -это фактически верхний предел. Т.е. больше и не надо. В том-то и смысл, чтобы идти не максимально быстро, а максимально комфортно для организма. И потом, заметьте, что кардио должно быть 30 минут при условии, что вы сначала минут десят разминались, потом отзанимались на тренажерах, и только после этого 30 минут будет достаточно. А если только кардио, то время уже не 30 минут, а аж до 75.
Конечно, расчет МАКСИМАЛЬНОГО пульса достаточно прост (220-возраст), диапазон для занятий - это 60 - 80 процентов от него. У вас получается от 100 до 135. Но я читала, что есть специальный тренажер, на котором рассчитывают оптимальный пульс для занятий спортом, называется велоэргометр.
Спасибо!!!!!
Ну я вернулась окончательно! Ура. Отпуск был короткий, но яркий. И очень сытный :( На яхте кормили просто на убой - даже при тех бешенных нагрузках и холоде я ни фига там не похудела. А в итоге расслабилась и наела опять до 70ти кг.
Ну что ж, значит продолжаем! Очень, ОЧЕНЬ хочу похудеть! Ещё на 10 кг. Вот.
Завтра варю супчик - сегодня уже всё купила. И на спорт пойду в зал, а то они меня там уж забыли наверное!
И я уволилась со 2й работы - стало больше времени, ура!
По воде - на кораблике в принудительном порядке выпивали примерно по 3-3,5 литра воды. Именно принудительно, как лекарство. Чтоб выводить накопившийся азот из организма. Так первые 1-2 дна еле-еле вливала всё это в себя, а потом ещё и мало было, ещё и чай-кофе постоянно пили! И сейчас в Питере всё время пить хочу - и пью, меньше конечно.
ААА! Я сошла с умаа! Я не могу остановится, я жру и жру. Занимаюсь и жру, и плачу и все равно жру. Долбаный пмс, когда уже закончится? Набрала уже 2,5кг. Не могу взять себя в руки. Девушки, что делать?
Катерина, всего то 1кг, щас быстро сбросится. Метаболизм то разогнался с таким питанием и с такими нагрузками. Если у меня привес всего в 1кг после отпуска, я считаю что легко отделалась, обычно то у меня и 5 бывает.
Маша, хватит трескать!!!!! Блин, призовите свою природную лень - представьте, сколько вкалывать приедтся потом!!!
Дайте себе слово, что не будете обжираться. На пример, моя подруга, когда бросала курить, сказала себе - Клянусь здоровьем мамы, что брошу. Это ОЧЕНЬ, конечно, экстремально, но она вообще никак не могла, срывалась. А вот после этого завязала с этим делом. Рука не подеялась нарушить ТАКОЙ обет. Для меня это перебор, но если ничего не помогает, то может быть, есть смысл...
Ыы.. это мне наказание за то, что я сказала, что толстые люди безвольные. А сама то..
Елена, спасибо. Я вроде собрала себя в кучку, но у нас еще утро, еще рано говорить. А началось все с того, что тренер в зале сказала, чтобы повысить метаболизм, надо завтракать. Вот я и завтракала, а после завтрака не могла остановиться, ела целый день. Да еще и придумывала себе отговорки, типа я метаболизм повышаю, фу.
Даже представить страшно, сколько придется вкалывать. Потерять можно за один день лимитированое количество, дефицит в 1000 ккалорий - это всего около 150гр. А набрать можно сколько угодно, я ела по 5-7 тыс ккалорий в день.
Да ладно, Маша, так переживать. Небось съела чуть больше, чем обычно. Скоро все придет в норму. У меня такое бывает, то один день жор нападет, а на след. день вообще ничего не ем. Я как-то решила начать завтракать по утрам перед работой, но у меня организм непривычный, сразу желудок от этих завтраков разболелся.
Клариссочка, да я рада бы не переживать! Но вот не могу не думать об этом. Правда, зачем мне все это? Я даже юбки выше колен не ношу, о флирте вообще можно забыть, никто не видит моего такого тела, а муж меня и так любит. Но все равно, я такая перфекционистка. Только о еде и думаю, так надоело это уже. А дальше с возрастом, говорят, еще тяжелее будет. Пойду убьюсь об стенку.
Вот бы мне кто-то сказал волшебную фразу, чтобы мозги на место встали. Ну туда сюда килограмм, даже и 2 или 3 не должно быть таким большим событием. А я как встаю, первым делом взвешиваться, и если привес, то все, трындец! Плохое настроение на весь день обеспечено.
И ни фига это неправда про дальше и возраст. Я лет в 18 была сбитой девушкой, даже ни капельки не полной. Один МЧ мне сказал, ну с возрастом вы все толстеете. И то ли от его слов, то ли еще от чего, но с возрастом я только худею. К своим 30 годам пришла к весу меньше, чем в 18 лет.... А мелкие "проколы", они не мешают основной тенденции.
А, я тоже утром первым делом на весы, если чуть увеличивается, то начинаю думать, че же я такого съела. А потом через день, раз и кг куда-то исчез. Незначительные колебания веса, считаю нормальным.
Кларисса, я тоже была 61кг когда мне было 21. Сейчас 60, с учетом последнего жора, обычно 58. Но тогда я не следила за весом совсем, ела, что хотела. Я помню как попробовала марихуану - у меня такой зверский аппетит был, пришла домой и обчистила холодильник в 12 ночи и пошла спокойненько спать. И на следующий день ничего. И так часто, про алкоголь вообще молчу. А сейчас только и считаю, сколько калорий я съела и сколько и в чем граммов жира. И так меня это бесит, я неглупая женщина, почему я не могу как-то приспособиться и питаться уже нормально и наслаждаться жизнью? И обходиться без истерик каждый месяц.
Ходила в зал сегодня, там опять толпа. Только еще индивидуальная тренерша проводила свои занятия. Такая квадратная разбитная тетка. Вот не понимаю, как тренеры могут быть сами толстые? Я делала упражнение с использованием скамейки, 3 подхода. Сделала первый подход, и тут она прискакала и положила свою ученицу на скамейку. А мне еще 2 подхода надо сделать и я не отдыхаю между подходами, а делаю другие упражнения. Ну я ей и сказала, что я посредине сета и мне нужна будет скамейка. А то она нашлась, блин, царица спортзала. А вы бы что сделали на моем месте? Какой вообще этикет в зале?
Начала заниматься в самом конце января.Увы.. результатов пока не вижу. Вес гуляет туда -сюда плюс-минус 2-3 кг. Но как будто стоит на мертвой точке, сдвинулся вниз.. проходит дня три и опять наверх. Считаю нагрузку у себя немаленькой, все-таки вопрос опять упирается в питание. А вот тут дилемма, после этой нагрузки мне дико.. скорее жутко хочется есть. Самое смешное, когда не тренируюсь, то есть так не хочется. Получается идиотизм, в те дни, когда я не хожу на занятия, аппетита нет вообще и спокойно сижу на диете, стоит пойти на спорт, это труба..я банально даже уснуть не могу от голода.Вы не думайте, что я жру все подряд, сладкое и мучное давно уж под запретом лет десять. Я уже банально поправляюсь с мяса и салатов (без майонеза конечно). Так что ж мне совсем не есть? Тогда я просто не выдержу этих нагрузок.. Давно-давно, мне сказала спортсменка одна, сначала ты сидишь на жесточашей диете без спорта и худеешь, а потом начинаешь жрать что хочешь и подключаешь спорт и делаешь рельеф себе. Ох.. прихожу к выводу, что это правда. Не фига не похудеешь на этом спорте, даже если загоняешь себя, только нервы попортишь. Я занимаюсь 3-4 раза в неделю минимум по 2 часа, в основном по 3 часа. И толку-то. Вот я только час назад вернулась из клуба, с 12 до 13 силовая тренировка на мыщцы брюшного пресса, ягодиц и бедер, с 13 до 14 степ-аэробика в бешеном темпе, да еще и с добавлением силовых упражнений, с 14 до 15 аквааэробика.И вот так три раза в неделю, бывает и четыре, когда два выходных захватываю. Сейчас сижу и понимаю, что я слона готова съесть, пытаюсь найти что-то низкокалорийное.. ага.. только этим не наедаешься.Похудеть мне надо килограмм на 8-9.Но и чтобы рельеф остался.
Ру, ну я не буду советовать проверить щитовидную железу, надеюсь вы это уже сделали. А если там все в порядке, и вы не можете похудеть, то может вам и не надо? С такими нагрузками у вас наверное жира не осталось, одни мускулы. Только сможете похудеть, если бросите спорт, чтобы потерялась мускульная масса.
А, только сейчас заметила, что занимаетесь с января. Ну и ешьте в те дни, когда занимаетесь, больше, чтобы и голод не мучил, но и дефицит калорий сохранить. Я думаю, вы резко много начали заниматься и ваш организм в шоке. Надо сейчас уменьшить нагрузки и опять увеличивать постепенно в течение след. трех месяцев.
Я сегодня себя лучше чувствую, вес опустился до 58,6. Но как мне было тяжело вчера сдерживаться! За обедом уже думала куда не десерт поехать, но промолчала и ничего мужу не сказала, а то он всегда рад стараться. Купила дыню, знала что она незрелая, надо было оставить ее дозреть, но не сдержалась и разрезала. Давилась, но ела незрелую дыню! Потом закусила капустным супом и запила диетической колой. Сегодня опять буду страдать.
Mia. Я худею уже не первый раз в жизни, всегда какие-то диеты жуткие.. А вот в этот раз я решила худеть правильно и подключила спорт. И что я вижу, а результатов нет никаких.. вообще никаких. Единственное, что я вижу, что у меня жир заменяется мыщцами и начинаю накачиваться, как культуристка. Мне кажется я вообще только выросла в объемах, ну может и за счет мыщц, а мне от этого не легче.Мне нужно как раз подсушиться.. ничего не понимаю. Я не занимаюсь активно на тренажерах, не беру тяжелые веса когда иду на упражнения, как раз именно то, что советуют.. меньший вес и большее количество подходов. Мои занятия-это кардио.. и всякие степ-аэробики, просто аэробика, пилатес, йога, есть что-то потяжелее в группе.. но там все на выбор берешь и я никогда не беру тяжелые гантели или что-то еще. Пресс подкачался, зато как накачались бедра и ноги.. самые мои проблемные места. У меня и без спорта проблема всегда была с полными ногами и икрами, сейчас вообще сапоги не могу застегнуть. Вот честно, чуть не плачу. Причем перед началом занятий я брала консультацию у тренера, у меня клуб достаточно дорогой, все делаю, как он велел.
Ру, а что вам говорит тренер? Как мне кажется, вы очень много занимаетесь, поэтому активно набираете мышечную массу. Если у вас дорогой клуб, то наверняка делали или можете сделать тест на соотношение мышц/жира, здесь мы это уже обсуждали. через какое-то время сможете понять, меняется что-то или нет. Посоветуйтесь с тренером, может, стоит добавить бег или эллипс?
Ну и что-то с питанием решать. Одно дело просто поесть нормально после тренировки. А вам так хочется есть, что м.б. под влиянием голода вы съедаете несколько больше положенного?
Маш, ну вот все вернулось в норму))) Я бы вот с удовольствием дыни незрелой поела)) У нас продают, но я опасаюсь покупать.
Кларисса. Я этот тест делала вообще когда только в клуб пришла, там это в обязательном порядке. Потмо еще минут сорок со мной всякие исследования делали, на тренажерах всяких испытывали и замеряли все. Потом вынесли вердикт, что и как нужно делать. Потом еще и тренер со мной провел вводную тренировку, ну это везде так. Я дальше делала все, как они говорили.. два с половиной месяца, я добилась результатов, только не таких, каких мне нужно было. Если бы я была худой и мне нужно было бы накачать рельеф, это было бы супер. А я при лишнем весе еще и рельеф накачала и мыщцы в объеме. Черте чего.
Ру, вот теперь можете еще раз пройти этот тест и сравнить результаты. Заочно трудно что-то посоветовать. Вы всегда можете обратиться к тренеру в клубе. Пусть вам составят программу тренировок. Ну и Mia правильно сказала, что 2,5 месяца - это не оч. большой срок.
А сколько вы весите, сколько сбросили за это время и к какому весу стремитесь?
Я вешу сейчас плавающе 64-66 кг, мне нужно весить 56-57 кг, меньше нельзя.. проверено уже опытом. Я держала этот вес лет 5-6 совершенно спокойно, пополз он года полтора назад.. вот так за полтора года влегкую набралось 9 кг. Сразу скажу, щитовидку проверяла, все в норме, вот правда один гормон мне не нравится.. это когда я кровь на гормоны сдавала. Но так мне не хочется садится на гормональные препараты.
А сколько сбросили за время тренировок?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ру, я еще раз посмотрела на темп ваших занятий. Посоветуйтесь все же с тренером, но мне думается, что у вас оч. много силовых занятий. Посмотрите сами: 1 час -сила, 2-час хоть и степ, но раз ритм высокий, то это больше кардио и силовая нагрузка, а потом аква, там тоже разные занятия как я знаю бывают, в т.ч. и на проработку мышц. Все же посоветуйтесь с тренером в клубе, да и у нас на ветках бывают тренеры, они всегда дают рекомендации. Ну и посмотрите еще раз на свое питание. То, что не едите булочек и сладкого безусловно хорошо. Я вот где-то выше приводила статью. Там говорится, что и от одних огурцов можно поправится, если их по 10 кг съедать в день)).
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что я за два с половиной месяца при таких тренировках не сбросила вообще ничего. У меня как бы плавающий вес и он не закрепляется.. допустим, к концу недели минус 2 кг.. потом бац, на середине следующей недели плюс этих же самых 2 кг. Как уходят, так и приходят. И по сути у меня вообще ничего не сдвинулось с мертвой точки. И по 10 килограмм огурцов я не ем..Мне кажется самая проблема, что я не могу выдержать график еды при занятиях спортом.А как его можно выдержать.. Вот я хожу по будням в фитнесс только вечером после работы. Не надо есть за час до тренировки и два часа после. Извините, но если я прихожу домой после фитнесса в 10 вечера, мне что в 12 часов ночи идти и есть? Если я вообще ничего вечером есть не буду после фитнесса, у меня начинает кружиться голова. Получается дурдом.. после фитнесса я просто наедаюсь на ночь.
Ру, ну как ни крути, если вы потребляете столько же калорий, сколько расходуете, вы не будете худеть. Если не можете не есть на ночь, тогда не ешьте с утра. Где-то все равно надо урезать калории. Или вы постоянно такая голодная, что кружится голова?
Многие люди путают голод с жаждой. Попробуйте пить чай или еще что, если через полчаса после этого все равно голодны, тогда еште.