Гость
Статьи
начала заниматься

начала заниматься

Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - …

Катерина
1 548 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Из Америки

У меня держался вес 57,5кг три дня подряд. А вчера съела 2 жареных пирожка с зеленью, сегодня тоже привес до 58кг. Вот я и думаю, позволить то можно, что угодно, но потом это как-то надо отрабатывать. Или на следующий день есть меньше чем обычно, или в зале дольше тусоваться. А так чтобы и позволять вкусности и не толстеть - так не бывает.

молодая

Маша зашла на сайт, который вы написали, ну и конечно ничего там не поняла. Перевод ужасный. Объсните пжл, что значит мед 3, а капуста 86

Из Америки

Ну они все продукты оценили по шкале комплектации полезных веществ - клетчатки, протеина, витаминов и минералов. Чем больше веществ - тем больше очков набирает тот или иной продукт. Всего возможно 100 очков. Самое высокое что я видела - это свежий басилик - 91очка. А мед набирает по этой шкале всего 3 очка, это очень мало. Это значит, что в меде мало полезных веществ.
Капуста - 86очков - много полезных веществ
Мед - 3 очка - мало.
Подсолнечное масло - 3 очка - мало.
Продукты в которых мало полезных веществ ничего полезного не поставляют в ваш организм. Все что они поставляют - это калории. Такие калории еще называют пустые калории.

Из Америки

Вот нашла статью про мед, но там на англ:
Мед содержит простые углеводы. Обычно состоит из 17,1проц. воды, 82,4проц. углеводов, 0,5процента протеина и витаминов и минералов. Углеводы состоят из фруктозы(38,5проц) глюкозы (31проц), остальное мальтоза, сукроза и другие сахара.
Мед содержит малое кол-во витаминов и минералов (ключевое слово здесь "малое") и также незначительный ресорс антиоксидантов.
Содержит 64ккалории в одной столовой ложке.
Мед издревле используется для заживления ран, благодаря его антимикробным свойствам.
Все. Больше ничего такого особенного о меде в англоязычном интернете я не нашла.

молодая

Маша, не буду с вами спорить, останемся каждый при своем. Тем не менее, спсибо за комментарии. Интересно, а вы давно уехали из России? Наверное, в разных странах, разные приоритеты. И мне очень интересно, а что ванглоязычном интернете написано про пергу, это так называемый,,пчелиный хлеб,, им пчелы кормят своих деток. В России этот продукт пчеловодства настолько ценен. что его рекомендуются употреблять беременным.

Из Америки

Валентина Ивановна, я же и говорю, главное самой верить, что вы делаете что-то полезное для организьму. Если верите, что мед вам полезен- то и продолжайте его есть. Тут еще и психологический эффект, когда у человека появляется такое чувство - ах, жизнь хороша! - этот человек становится СЧАСТЛИВЫМ. А каким путем это чувство достигается, не так важно. Или поедание специальных продуктов, или занятия физкультурой, или просто занятия с цветами-котами-собаками. Еще вот шоппинг для некоторых - не будем показывать пальцем - представляет источник нескончаемой радости. Главное подкармливать это чувство каждый день.

Из Америки

Про пчелиный хлеб ничего не слышала, да и не пыталась искать, мне мед вообще по вкусу не нравится. Я его только в маски использую. Насчет разных приоритетов, вы правы, в каждой стране свои собственные. Хотя американцы тоже падки на всякого рода легкие пути чего угодно, здесь все-таки не так сильно распространены все эти народные целители, чудо-продукты и чудо-таблетки, всякие чистки организма и т.д. И меня тоже жизнь научила, что нет легких путей. Любой мало-мальски приличный результат требует значительных усилий на протяжении значительного времени. Чтобы вот выпить чудо таблетку и сразу похудеть (стать счастливой, богатой, красивой) при всем моем желании не возможно. А возможно при моем постоянном труде.

маня

куда-то все пропали.........

маня

здесь в голландии тоже самое - даже витамины врач не посоветует. считается, что человеку - если он не летчик и не шахтер - витамины не нужны. но магазины есть со всем этим счастьем. я в россии тоже много чего поглощала. здесь прекратила. но витамины все же с ноября по апрель принимаю............. мы люди русские. это в нас сильно.

маня

а Катерина-то сейчас...эх. я выходные тоже с парке провела - в бадминтон-теннис наигралась. наплавалась,со взякихгорок-водопадов. сейчас все тело так болит -особенно правая сторона. я и не ожидала. думала, раз я такая спортивная, что мне эти ракетки. не тут-то было! и ела мало - некогда было!. на весы забыла встать.

Елена

Маня, на счет витамимнов: возможно, их не стоит прямо-таки круглогодично принимать, но по себе могу сказать однозначно - перестаю принимать их более, чем на месяц, кожа портится, волосы лезут, усталось 24 часа в суткки. Принимаю, все ок.

маня

а я по себе никакой разницы не вижу! саса удивляюсь. а в россии я чего только не принимала - и капсулы с омегами, и биодобавки и витамины, водоросли и пр. все же - реклама - двигатель торговли не зря. еще и в экологии дело - здесь и воздух чище и продукты качественнее и воду из под крана можно пить, наверное, в этом все дело,

маня

сама

Кларисса

О, а я только аскорутин иногда пью или ревит. Никакие новомодные витаминные и минеральные комплексы меня пока не прельщают. Елен, а какие витамины пьете?

Елена

Пью компливит. Нравится больше центрума и витрума. От витрума вообще ноль эффекта.

маня

девочки, не пропадайте - ветка может потеряться!!!

молодая

Будем ждать возвращения Катерины

Кларисса

маня, все тут, я каждый проверяю появилось что-то новое или нет))

Aksinja

я тоже почитываю - не пишу только
добегалась по утрам - тепреь хожу к мануальщику -позвонки правлю
зато с пн открывают мой спортклуб!! буду перед работой бегать на дорожке и плавать - не люблю басик но все в голос один кричат как это замечательно и плоезно ..
потом стала делать себе разгр. день, только начала.. но вроде вес за последнее время чуть спал.

маня

у меня кажется см уменьшаются - устаю сильно - увеличила себе нагрузки, пью жиросжигатели и мажусь тремя кремами............. еще неделя - потом я тоже в отпуск на 3 недели ухожу. отдохну. сил уже нет.

маня

аксинья, если есть проблемы со спиной - надо укреплять мышцы спины. я ходила полгода на медицинский фитнес, сейчас в спортзале сама делаю упражнения для спины. мышцы держат позвоночник и д.б. крепкими, тогда проблем меньше. точно так же как при опущенных почках надо качать пресс и почти на место встанут. пообщайтесь с хороших тренером - он вам покажет и подскажет

молодая

Пилатес! Это самое то, что нужно нашим спинкам

молодая

Я тоже не люблю тупо плавать в бассейне, хотя все, действительно, говорят, что это полезное занятие. Немного ходила на аквааэробику, вот это мне нравилось. Но далеко ездить . А я завтра в Лондон отдыхать, но там буду почитывать. Тем более скоро Катерина приедет с массой впечатленийи сброшенными кг.

молодая

с массой впечатлений и сброшенными кг

Кларисса

Девушки, я тут вроде неплохую ссылку нашла на сайт, где подробно описаны все группы мышц с картинками и даны упражнения с флешками на них. http://www.ironmine.narod.ru/kinesiology/entry.htm

маня

пилатес хорош для гибкости - мне очень нравится. но фитнес именно укрепляет мышцы, в результате они держат позвоночник, внутренние органы. так что железо при всей его скучности - очень полезно

маня

я 65 кг уже всю неделю!!!

Катерина

Привет :) Я отнырялась! Много было всего интересного, весёлого и стрёмного, но - увы, ничуть я не похудела, а даже 1 кг набрала. Ну оооочень хороший повар был на яхте :) Сейчас я 69,5.

Завтра хочу в зал сходить - соскучилась :)

маня

Катерина, с возвращением! смена обстановки, действий очень полезна. да и в это время года - на море - замечательно!

я сегодня тоже 66 кило. ну что делать с этим жиром! хоть знакомая в сауне мне настойчиво заявила, что я похудела. по измерениям и одежде - тоже без изменений. продолжу свои занятия. значит как-то худеется, раз люди говорят.

BornInTheUSSR

Катерина, ну и? Подробности можно? Как настроение?

BornInTheUSSR

Маня, а со скольки начала? А то не знаю, где перечитывать.

BornInTheUSSR

А я неделю удерживала 58кг, а вчера такой жор напал, ужос. Сегодня 58,5, я в расстройстве. Хотя все это мелочи жизни, большой картины не портит. Завтра в понедельник пойду заниматься, и вообще хочу начать ходить 4 раза в неделю, вместо трех. Чувствую, что не так сильно устаю, как когда только начала заниматься, поэтому можно увеличить нагрузки. За 2 месяца, что я занимаюсь, сбросила 1кг, но уменьшилась в груди и в бедрах на 2см и в талии на 1см. Тренерша говорит, что это ужасно много. Сейчас я 88-65-89, чем горда непомерно.

BornInTheUSSR

Девушки, не переживайте из-за 1кг. Выигрывают не те, кто никогда не падает, а те, кто поднимается и продолжает идти. Это типа я сама себя успокоила)))

BornInTheUSSR

Давно хотела составить список еды для перекусонов и закусонов, чтобы продержаться до нормального приема пищи но и легкие по калориям. Вот они, по возрастанию калорий.
Вода и зеленый чай и другие травяные чаи конечно - 0 калорий
Coke zero, diet pepsi и другие диетические соды - но это на любителя - 0калорий
Какао, тот что исопльзуют для выпечки и готовки. Там мвло калорий а много клетчатки, если пить с сахарозаменителями, очень даже неплохо. 5-15калорий.
Кофе декафинированый, кому вкус нравится. Если настоящий, то повышает скорость метаболизма каким-то образом. если без сахара или молока - то 4калории;
Грейпфрут - 100калорий - повышает метаболизм. Его принимают по половинке с каждым приемом пищи. Я ем просто так, когда захочется.
Клубника - 150калорий в половине килограмма. Много антиоксидантов, витаминов и клетчатки, а главное набивает живот так что после нее уже ничего не хочется.
Все что выше, относится и к дыне.
Свежие огурцы помидоры не упоминаю, кому ж захочется их есть. Но соленые и маринованые они очень даже ничего, так же как и грибы, спаржа, артишоки.
Замороженый виноград - просто потому что много его не съесть, занимает руки на какое-то время.
Предлагайте свои уловки, как обмануть желудок и не наесться того, за что потом вина замучает.

BornInTheUSSR

Само собой, забыла креветки. В 100граммах креветок около 100ккал и 24г протеина. Кому важен протеин - креветки хороший низкокалорийный выход.

маня

BornInTheUSSR, конечно, горда непомерно при таких параметрах! молодец!

я начала с 82 худеть. у нас здесь ветка ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО худеющих.

BornInTheUSSR

Маня, я знаю. Это я, Маша из Америки. Маня, так вам совсем мало осталось худеть? Всего несколько кг. Умничка!

маня

ой, не узнала!!

я бы хотела в 57 кило вернуться, но это не реально. просто из-за мышц. но 60 кило -я бы удовлетворилась. а там видно будет - займусь уже корректировкой.

маня

последнюю неделю пашу во всех отношениях - на работе и в спортзале - дома не считается. потом в отпуск на 3 недели!!!!!!!!!!!!

маня

а в отпуск уже пора: так получилось, что много звонили знакомые-русские на прошлой неделе. меня просто вывели из себя - все поучают: и в фитнесе я не так делаю и то не так и это неправильно. и если толстые - то шевелиться надо, и пр. бред. я обычно с юмором отношусь, но здесь просто вскипела - тоже мне знатоки, сами ничего не делают, таким грозит смерть от опечатки. пора мне отдыхать.

BornInTheUSSR

Мде. А кто советует, русские или местные? Потому что если русские, то это натура у них такая, злиться бесполезно. Я сама такая, если сама похудела, то другим просто надо следовать моим инструкциям и все у них будет в шоколаде. Сама себя пытаюсь одергивать, чтобы не давать советов, люди сами хотят заработать свой опыт. Смерть от опечатки, гыг. Маня, а куда в отпуск собралась?

BornInTheUSSR

А я уже сижу и ЖДУ, когда муж на работу свалит, чтобы я могла в зал поехать. Никогда не думала, что буду с таким удовольствием к этому делу относиться. Все эти секции в школе были такой мутной обязаловкой, думала никогда физкультура не может быть в радость. А сейчас прям небо и земля.

Кларисса

Я тоже весть день гадала BornInTheUSSR - это Маша из Америки или нет, вроде стиль написания тот же, даже хотела спросить.

Я вот за собой стала замечать, что в последнее время часто обращаю внимание в магазине, какие продукты люди покупают и оцениваю, как они питаются. Выводы по большей части неутешительные. Многие покупают не еду, а "пустые" продукты. Чем я и сама часто грешила: очень много чипсов, каких-то сладостей, быстрорастворимых супов или лапши, ну и т.п. Чуть ли не половина покупок - или просто вредные продукты, или бесполезные.

BornInTheUSSR

Кларисса, угу. Я в магазине не обращаю внимания, кто что покупает. Я тоже могу везти телегу с мороженым, но это же для мужа, а не для меня. Зато в ресторанах сразу видно, что к чему. Самые жирнюки хуже всего питаются, одна картошка фри жареная и чизбургеры с майонезом. Макароны тоже много едят. А сами такие, что для них даже столы двигают, чтобы они поместились. И я думаю, неужели эти люди не понимают, насколько они деградируют? Не понимают. Они тут за свои права борются. Я читала статью, где толстые возмущались, потому что аэролинии заставляли их покупать 2 билета на самолет вместо одного. А то, что самолет может упасть от перевеса, это их не волнует.

BornInTheUSSR

Вот нет у меня уважения к людям, которые страдают и болеют от большого веса, жалуются на плохую жизнь и ущемление прав, но все равно ничего не делают и не худеют. Значит они ленивые, не могут себя контролировать и у них нет уважения к себе.

BornInTheUSSR

У мужа сын недавно женился, так его жена тоже толстуха и жалуется, что не может похудеть, хотя и не ест ничего и регулярно ходит в зал. Так мы их пригласили на обед и я своими глазами посмотрела, как она ничего не ест. Начала с салатного буфета, навалила гору картофельного салата,типа оливье, сверху посыпала рубленой колбасой, яйцами и беконом и полила белым соусом на основе майонеза. Потом заказала стейк с картофельным пюре с маслом и вареную кукурузу. Все это запила тремя стаканами сладкого чая. Млин, чтоб я так жила. Вот я и думаю, она что, смеется? когда говорит мне, что она ничего не ест. Или это просто от незнания? Да ей всего 23 года, я в ее возрасте много ела и не толстела, это ж сколько надо жрать, чтобы все таки потолстеть? И что с ней будет в моем возрасте? Вот такая она показательная лузерша, и такие все тут!
Спасибо за внимание, я пар спустила, мне полегчало)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кларисса

У меня подруга в Штаты уехала, говорит тоже самое. Ее муж очень не любит всего жареного, супов, но при этом ест гамбургеры, ему кажется, что это невредно. У нас тоже культура (если это можно так назвать) питания никогда не была уж очень здоровой, но в последнее время напоминает смесь русской и американской (что одна, что другая....).

Я раньше наоборот не смотрела, кто что берет в магазине. А сейчас стала интересоваться в связи с кризисом. И народ почему-то экономию понимает, не как покупку недорогих продуктов, из которых можно самим сготовить нормальные блюда. А как покупку дешевых полуфабрикатов.

Кларисса

У меня есть племянница, она в детстве была оч. полная и все время говорила, что ничего-то и не ест. Ну я как-то поинтересовалась, что это ее ничего, так там тоже былый такой нехилый списочек блюд. Она только когда повзрослела, поняла в чем проблема и похудела. Теперь когда ее родственники спрашивают, что у нее за чудодейственная диета, отвечает, что надо просто меньше есть.

BornInTheUSSR

Ну может у них в голове не откладывается информация о том, сколько и чего они съели. Или выборочно как-то откладывается. Поэтому им кажется, что они ничего не едят, а на самом деле... Наверное и правда нужен какой-то момент, как озарение, чтобы они поняли. Хотя вот у себя я этого не помню. Помню только, что решила есть меньше, и стала есть меньше. И все.

BornInTheUSSR

Сегодня занималась, сделала первую часть сплита, кардио и руки-плечи. Завтра будет вторая часть - кардио и ноги-попа. Это мой собственный метод, посмотрим что из этого выйдет. Ходила посреди дня, когда все должны быть на работе, но зал был полон. Даже боюсь думать, что дальше будет, апрель только начался. Кто прошлой весной занимался, может знаете, на сколько их запала хватает? Когда можно ожидать спада посещаемости?