Привет! я сама не скажу, что толстая, но и не худая!! а ноги.. более худые, чем все тело, это очень некрасиво смотрится!!! Может кто-нибудь знает, как накачать ноги быстро?
Как я вас понимаю! Сама тем же мучаюсь. Не особо толстая, а ноги худоваты...Качаться страшно, так как с отягощением и верх разовьется конкретно, а без него стршно, что еще больше ноги похудеют!!!! Вот и нашла для себя выход-хожу в светлых брюках в обтяжку, но не сильно облипляющих (темно -синие джинсы в обтяжку- враг ╧1!!!!) Еще можно юбочки светлые (особенно серые) по колено.
А вообще надо бы к тренеру в зал сходить, может что и посоветуют нам таким не складным, наверняка должны быть тренажеры специально для ног, без утяжеления верха =)))))
Сообщение было удалено
javascript:message_permalink(16769093)
Наташка...между бедрами колесо и худые ноги,если ты красивая,то в модели иди)
Сообщение было удалено
Не наверняка, а точно. Тренажёры сами по себе действуют точнее, чем штанги и гири - на конкретные мышцы. А конкретно могу Велнесс-мир посоветовать - там тренажёров очень много и всяких разных, на все мышцы и на ноги тоже и во всех позициях - и стоя, и сидя, и лёжа и чуть ли не на животе можно ноги прокачивать. Правда, пресс при этом хоть как работать будет - но это же не верх, правда?
Сообщение было удалено
Почти все тренажёры для ног - полная туфта. Годятся только для первого месяца и только для совсем неспортивных. Исключения - жим ногами, гиперэкстензия и машина смита. Но лучше всего - приседания и становые тяги со штангой. А дорогие залы набиты тренажёрами для красоты, а не для пользы.
Здравствуйте, Тренер. Спасибо, что так терпеливо и подробно отвечаете на вопросы! Я качаю икры лет несколько лет (как оказалось, не совсем правильно), заметных успехов не добилась. А 1,5 месяца назад мне сделали операцию на стопу, диагноз Hallux valgus и плоскостопие. Через год, скорее всего, придется оперировать и вторую. На следующей неделе снимают лангету - икра на оперированной ноге никакая, хочется побыстрее привести ее в тонус, а давать нагрузку на носочек стопы нельзя. Да и вторую поберечь бы. Что Вы можете посоветовать? Есть ли какие-то щадящие упражнения, скажем, лежа? Еще сказали, что у меня слабая соединительная ткань. Стоит ли ходить в зал, давать нагрузку? Есть ли какая-то диета? Буду очень признательна за совет!
Диеты нет. А по поводу упражнений - надо брать все документы и идти к спортивному врачу.
Сообщение было удалено
Я не знаю. как может быть туфтой нагрузка в 150 кг? Причём КОНКРЕТНО на мышцу тренируемую. А про приседания и становые - вот это реально травомопасно (вестибулярку надо хорошую) да и на позвонок нагрузка нехиленькая выходит. А на верх - само собой.
Икры были худые, все лето каждый день вечером с ребятами играли в футбол, увеличил икры на 4-5 см
Сообщение было удалено
Вы говорите про жим ногами. Это САМЫЙ полезный тренажёр для ног. Но даже он не сравнится с приседаниями и становыми. Если у вас здоровый позвоночник, то какой-либо вид становой или приседа надо делать обязательно. Вестибулярку развивает, кстати, координацию, и т.д.
Сообщение было удалено
А если нездоровый? И, скажите, плиз, КАК поднимая штангу с пола руками и взгромоздя её себе на плечи можно умудряться НЕ развивать верха? А Катрин спросила, как можно ноги без верха тренировать.
Сообщение было удалено
Если нездоровый, то надо прежде всего обратиться к СПОРТИВНОМУ врачу в специальный диспансер. Может, тогда нельзя и прыгать, и бегать.
А второе ваше предложение меня рассмешило. Вы когда-нибудь бывали в тренажёрке? Или видели, ка клюди со штангой приседают?:) Посмотрите на ютубе :) Ничего они руками не поднимают и не взгромождают ими на плечи. Штанга покоится на стойках примерно на высоте плеч, человек подходит под неё, чуть согнувши ноги, берётся за неё руками для подстраховки, потом ЧУТЬ выпрямляется (разгибает ноги), и вуаля! Штанга на плечах. Верх НЕ развивается.
Более того, даже при становой тяге развитие мышц корпуса ограничивается спиной, что вызывает повышенную выпуклость грудной клетки и как следствие - бОльший визуальный размер груди.
Успехов в тренировках!
Более того, штангу того веса, который нужен для правильной проработки ног и ягодиц, на плечи не взгромоздишь. Этим могут похвастаться только тяжелоатлеты. Например, если девушке для приседа нужно 60кг, то "взгромоздить" она может максимум 20-30кг. Если мужчине нужно 130кг, то "закинуть" он может 70-90. Поэтому с незапяматных времён и были придуманы стойки, позже - незаменимая силовая рама.
Сообщение было удалено
Значит, я - тяжёлоатлет :))))))))))))))) Могу хвастаться :)))))))))))
Нет, эти цифры, которые Вы привели в пример, не корректны, Тренер.
Кто может приседать со 130 кг, тот свободно и не напрягаясь сделает подъём на грудь с 70 кг.
Сообщение было удалено
Согласен. Но он не сможет сделать подъём на грудь и тем более вытолкнуть эти 130кг над головой, чтобы потом опустить сзади на плечи, если он не тяжелоатлет.
То, что вы можете поднять с пола и водрузить на плечи штангу того веса, с которым вы приседаете, просто-напросто означает, что вы 1) занимаетесь в секции тяжёлой атлетики или 2) что нагрузка на ноги/ягодицы совершенно недостаточна для их развития
120-130 кг приседают многие, а вот взять на грудь с пола и вытолкнуть на вытянутые руки 120-130кг - единицы.
Сообщение было удалено
Со всем полностью согласна - и даже прекрасно понимаю, что стойки и рама помогают поместить штангу на плечи - а дальше? Разве дальше, когда штанга на плечах и человек с ней приседает - верх не развивается?
Лично я другого способа приседать со штангой просто не знаю. Ну разве что в машине Смита - там вроде бы как раз на ноги нагрузка сосредотачивается
Да и при становой- плечи то тоже вроде работают - и ещё как!
Сообщение было удалено
Когда штанга на плечах и человек с ней приседает - у женщин развитие верха ограничивается немного более выпуклой грудной клеткой и более глубокой ложбинкой вдоль позвоночника. Широчайшие (внешние части), плечи (дельты) и тем более руки у женщин от приседов НЕ развиваются.
Машина Смита - жалкое подобие приседов со штангой. Для тех, у кого большие проблемы с равновесием, потому как даже для акцента на те или иные мышцы ног и ягодиц существует масса различных видов приседов и тяг со свободной штангой.
При становой плечи не работают совсем! Работает поясница, внутренние части широчайших, низ трапеций, немного верх трапеций. Скажите любому тренеру, что на становой тяге работают дельты - он рассмеётся.
Уважаемый Тренер - я, может, конечно, чего не понимаю - но как я понимаю, становая тяга - это примерно следующее: лежит штанга на полу или помосте, человек подходит, наклоняется - и оттуда её поднимает. Так вот я пробовала - и плечи у меня при этом НАПРЯГАЮТСЯ. А как они могут напрягаться, не развиваясь? Под плечами я ест-но имею в виду бытовое понимание этого слова (то, на чём шея держится), а НЕ анатомическое (расстояние мажду локтем и плечом в бытовом его понимании).
А про машину Смита да и другие тренажёры - они же разные бывают. Бывают и хорошие, а вовсе не "жалике подобия" - в Веллмире например.
булкаме сдобными с изюмам накачай.
Сообщение было удалено
Машина Смита есть машина Смита, и это очень простое устройство. Такие тренажёры почти везде и во всём одинаковые. Если подшипники в порядке - то тренажёр выполняет свою функцию. Для ног, кроме машины Смита и жима ногами, и с некоторой натяжкой гиперэкстензии (а это просто скамья особой формы) и сгибаний ног, остальные тренажёры вообще мёртвому припарка. Жжения в мышцах, может, и много, а толку мало.Особенно по сравнению со штангой. Одними только приседаниями можно накачать красивые ноги и ягодицы, а также хорошенько укрепить спину, для чего бы потребовалось заниматься втрое дольше на разных тренажёрах, и всё равно эффект будет слабее. А про тренажёры - в дорогих залах этого блестящего, красивого, стоящего ровными рядами ХЛАМА достаточно. Это сделано только для того, чтобы привлекать потенциальных клиентов при первом взгляде на зал. Есть даже такое правило: чем красивее и вычурнее тренажёр, тем от него меньше толку.
У вас напрягаются не плечи (дельты), а трапеции. Согласен, это нехорошо. Но есть и хорошая новость: расти они начинают примерно после 90кг на штанге :) Так что не волнуйтесь!
Про трапеции - понятно, учту. Но, если честно, я не сильно отличаю дельты от трапеций. Когда я поднимаю штангу, у меня НАПРЯГАЮТСЯ в том числе плечи (то на чём шея держится). И я не грю, что это нехорошо - это как раз хорошо просто тут спросили как можно качать ноги, НЕ развивая верха
А про тренажёры - по моему Вы перегибаете палку. охаивая их. Если они так долго существуют и производятся - значит чем-то же они полезны. И кому-то - тем же ПРОФЕССИОНАЛЬЫНМ спортсменам например. По телеку иногда показывают сюжеты о футболистах и т.п. и как они тренируются - я вот НИ РАЗУ не видела, чтобы они там свободные тягали. ВСЕГДА на тренажёрах. Неужели их тренеры тупые и заставляют их заниматься на хламе?
И, кстати, Веллмир - это не зал, а магазин такой хороший спортивный - там всякие тренажёры бывают да и ещё много чего Да и штанги-гантели тоже найти можно
Сообщение было удалено
А про тренажёры - по моему Вы перегибаете палку. охаивая их. Если они так долго существуют и производятся - значит чем-то же они полезны. И кому-то - тем же ПРОФЕССИОНАЛЬЫНМ спортсменам например. По телеку иногда показывают сюжеты о футболистах и т.п. и как они тренируются - я вот НИ РАЗУ не видела, чтобы они там свободные тягали. ВСЕГДА на тренажёрах. Неужели их тренеры тупые и заставляют их заниматься на хламе?
Если вас так беспокоят трапеции, делайте вместо становой приседания.
Вы когда-нибудь с телевизионщиками работали? Они хотят картинку покрасивее. Ну кому понравятся гримасы напряжения? Да и при приседе спортсмен стоит лицом к зеркалу, в жиме ногами лицом к тренажёру, да и далеко не всем нравится, когда его снимают за серъёзной работой. А вот когда ноги разгибает - пожалуйста! Кстати, разгибания ног показаны при некоторых видах травм колена.
Сообщение было удалено
Кстати, разгибания ног показаны при некоторых видах травм колена.
А я и не беспокоюсь - я делаю
Про телевезионщиков - да, конечно, Вы правы, я как то не подумала об этом, что во время занятий на тренажёрах человек выглядит более эстетично. А для многих особенно женщин и это много что значит - они хотят быть красивыми не только в результате, но и в процессе, вот!!!!! Тем более, что сами говорите, что и практическая польза от тренажёров есть:
Сообщение было удалено
Такая же, как от старой машины - можно сдать на металлолом (блочные тренажёры для ног, за исключением сгибаний ног СИДЯ) или на запчасти (жим ногами, сгибания ног сидя) :) А свободные веса - это как новая исправная машина - куча пользы. Примерно такая аналогия.
Вы знаете, стало интересно. изучила этот вопрос более конкретно - и вот что узнала (для себя по крайней мере - извините, что буду говорить для вас прописные истины). Конечно, для набора массы/роста силы нет ничего лучше свободных весов. Но когда они уже набраны и мышцу надо прорельефить - нет ничего лучше тренажёров. Однако - было бы что рельефить - то есть тренажёры нужны по большому счёту только культуристам. Обычные люди до такой стадии мышцы как правило не докачивают - поэтому для них тренажёры - что слону дробина. Именно поэтому Вы их так недолюбливаете? Или нет?
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК. 100%. Спасибо, что подтвердили.
Ага, понятно, и Вам спасибо. Но тогда просто интересно - ПОЧЕМУ они так популярны? В смысле - с точки зрения предложения? Вот в Веллмире том же, наверное, 90% ассортимента - тренажёры, и только 10 % - веса свободные. Да и в других магазинах похоже. А людям как я понял, нужно наоборот... Или я чего не понимаю?
Сообщение было удалено
Различайте то, что людям НУЖНО, и что они ХОТЯТ :) Вот вы ХОТЕЛИ тренажёры, и, только углубившись в теорию и практику, поняли, что и вам НУЖНЫ свободные веса, и ЗАХОТЕЛИ их.
А тренажёры а) красивее (легче продавать); б) гораздо дороже (оборот и прибыль больше от продажи); в) на них проще заниматься, особенно новичкам, меньше риск травм и меньше нужда в тренере. Но и эффект гораздо меньше. А поначалу, пока новичок совсем неподготовленный, эффект почти одинаковый, только месяца через 2-3 начинается разница и быстро увеличивается.
А, ну да, и самое главное: штанга и гантели заменяют КУЧУ разных тренажёров. Например, приседания: заменяют, машину смита, жим ногами наклонный, жим ногами горизонтальный, жим ногами вертикальный, разведение ног, сведение ног, разгибание ног, частично сгибание ног лёжа, частично сгибание ног сидя. И это только одно упражнение. А со штангой/гантелями их десятки. Поэтому эти нехитрые предметы эквивалентны целому сонму красивых и дорогих тренажёров. Априори ассортимент будет состоять из последних на 90%, т.к. их моделей на порядок-два больше, чем видов штанги и гантелей :)
irene
быстро только кошки рожают. тут нужно терпение. вообще скажу что свою фигуру можно изменить до неузноваемости
а легкий способ это подобрать правильную одежду
я тоже очень худинькая особенно ноги.за неделю я набрала 4 кг. и продолжаю поправлтся ))))))) незнаю как вы а я курила около 8 лет бросила и вот так быстро набираю вес. благодаря етому курить больше не тянет. а в результате зверский аппетит много сил хорошое настроение, ну и обычние зарядки по20 мин. в день для правильного роспределения маси по телу))))))
Тренер, скажите, пожалуйста, как правильно качать икры, чтобы они качались с внутренней стороны: в положении пятки вместе, носки врозь или носки вместе, пятки врозь?
Второе: носки вместе, пятки врозь. Но большой разницы не будет
Здравствуйте!!У меня очень худые ноги,и сама я худенькая, хочу быть плотнее, особенно красивые ноги,а у меня палки!! Тренер, подскажите как можно в домашних условиях сделать ноги плотнее? Чем нужно питаться,сколько раз в день, и какие упражнения дома!
Посоветуйте, пожалуйста, какие можно делать упражнения для ног так, чтобы не сгибать коленку?
У меня несколько лет назад разрыв мениска был, вроде всё зажило, а стоит начать приседать, делать выпады, или просто много походить по лестницам/горам - поврежденная когда-то коленка начинает здорово ныть. :(
Сообщение было удалено
Упражнения:
приседания на одной ноге, держась за опору,
выпрыгивания вверх из полного седа,
выпрыгивания вперёд как можно дальше,
спринтерские ускорения на улице,
велосипед на самой тяжёлой передаче в горку на улице
питание: по 100-150г белковой пищи каждые 3 часа 5 раз в день (говядина, птица, рыба, яйца, творог) или по 600-700г молока или кефира, +обязательно каши, хлеб, макароны, бананы в больших количествах, особенно по утрам
Сообщайте о результатах
Сообщение было удалено
Только заднюю поверхность бедра можно чуть укрепить, совсем не сгибая колено.
у меня была клиентка с мениском. Начали приседать сгрифом, дошли до 40кг, и попа появилась, и мениск перестал о себе напоминать.
Главное - не выставляйте колено вперёд, т.е. во всех упражнениях, где сгибаются ноги, и при подъёме в гору и по лестнице старайтесь отводить таз как можно дальше назад, а не выводить колено вперёд. Чем меньше вперёд выходит колено - тем лучше для вас.
Тренер, подскажите упражнения на внутреннюю часть икры, чтобы на внешнюю приходился минимум нагрузки.
Сообщение было удалено
Так не бывает
Сообщение было удалено
Тогда, подскажите упражнения на внутреннюю часть икры
Подъёмы на носки сидя и стоя пятками врозь и носками вместе
КАК НАКАЧАТЬ ИКРЫ НА НОГАХ ЕСЛИ ОНИ ТАКИЕ ТОНКИЕ ??????
встовая на носки, это поможет накочать икры или, это беспользно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже проблема.ноги очень худые,ЧТО стыдно одевать юбку..
как поправиться в ногах????помогите....
А у меня худые и очень длинные ноги.была юной-стеснялась,стала девушкой,как-то немного лучше стало.я и до сей пор думаю,что не красиво,но как же только мне все девчонки завидуют,поэтому хожу в коротких юбках,шортах,платьях и пусть все завидуют)но с проблемой нужно бороться.я вот начала на носочки становиться,может и будет эффект,но особо не переживаю)
ау
Сообщение было удалено
Рики, как мне знакомы твои страдания, это действительно неприятно, но неприятнее поверьте если вдруг случится с возрастом совершенно обратное.... Наслаждайся тем что имеешь, ешь сколько хочешь и занимайся спортом....