Скажите мне пожалуйста, если я хожу на тренировку, где мы занимаемся со штангой, гантелями, и плюс к этому часто качаю пресс это как-то на вес влияет? Я имею в виду, на его небольшое увеличивание за счет мышечной массы?) Не подумайте только, я не качок какой-нибудь, просто очень нравится это занятие, а поскольку слежу за своим весом, стала замечать, что как-то он не собирается уменьшаться))
конечно вес может немного прибавится. т.к мышечная ткань весит больше чем жировая
Чтобы вес уменьшался, надо ограничивать питание. Если хотите похудеть со штангой, надо делать больше раз с меньшим весом. Чтобы накачаться - меньше раз с бОльшим весом.
если наращивать мышцы, то увеличивается за счет мышечной массы. до и после тренировки не есть, так как питание сразу после и до способвтсвует наращиванию мышц, легкий вес много раз.
Только не приседайте со штангой - происходит опускание всех внутренних органов, в том числе матки. Количество нарошенных мышц зависит от того сколько повторений Вы делаете с каким весом.
Если много повторений с небольшим весом, то начинает наращиваться мыщечная масса, так что со временем вес нужно увеличивать. Оптимально - чтобы с весом Вы могли сделать только 10-15 повторений за подход. Ну и 2-3 подхода за тренировку.
Насчет того, сколько повторений...Там занятие групповое, поэтому все делают так, как инструктор, то есть определенное количество повторений. Причем подходы разные, то медленно, то на каждый счет.
Вес, конечно, выбираешь себе сам, но я большой и не беру, вернее беру минимальный разрешенный. Советовалась с тренером)
А вообще обычно это занятие у меня с аэробикой совмещается. Либо сначала на аэробику (45 минут), потом уже со штангами, либо наоборот, сначала штанги, потом аэробика, смотря по расписанию)
4, странно, на занятии все приседают (а там большинство женщин и только пара мужчин)
408.05.2008 14:10:55 | Anonymous - полный бред! Кто вам такое сказал? Приседания - самое лучшее упражнение для ног и ягодиц. Профессиональные спортсменки силовых видов спорта уходят в декрет, успешно рожают и возвращаются. Наоборот, укрепляется пресс и внутренние мышцы таза...
Мышечная ткань гораздо плотнее жировой. Например, 1 кубич. дециметр мышц выглядит меньше, чем 1 дм3 жира, ибо жир дряблый, бесформенный и целлюлитный, а мышцы налитые, упругие и гладкие, а весит почти в 1,5 раза больше! Соответственно примерно 1100г и 750-800. Поскольку на тренировках происходит наращивание мышечной ткани и уменьшение жировой, то при уменьшении объёмов тела и тем более улучшении внешнего вида вес может немного вырасти, и это совершенно нормально.
Тренер, ответьте пожалуйста, должны ли после тренировки болеть мышцы? И если не чувствуется никакой боли является ли это, что нагрузки слишком лёгкие? Я занимаюсь йогой и аэробикой дома по видео, стараюсь максимально растягиваться, насколько это для меня возможно и в момент упражнений ощущения не всегда приятные, после тренировки тело дрожит какое-то время, потом появляется лёгкость, но никаких должных болей мышц нет. Большое спасибо за ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От йоги и от аэробики мышцы обычно не болят. Да и не должны. Это совсем другая нагрузка. Определить, слишком лёгкие нагрузки или не слишком можно только по результатам: внешнему виду фигуры.