Гость
Статьи
У меня запоры. Как …

У меня запоры. Как наладить стул?

За последнюю неделю декабря очень перегрузила кишечник и желудок,случился запор,не смогла сходить 3 дня,ранее запоров не было с подросткового возраста,больше 10 лет не сталкивалась.ничего не нашлось рядом как поставить обычную клизму.стул получился,все хорошо.но вот идет опять 3 день и стула снова нет.как наладить пищеварение?что делать и чем себе помочь?клизму делать повторно очень не хочется.сейчас питаюсь нормально,кисломолочные подключила,больше овощей,но кишечник никак не хочет работать

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая у вас сейчас физическая активность?
В кишечнике нет мышц - он работает за счёт сокращения и расслабления брюшных мышц. Поэтому, если хотите ускорить процессы в кишечнике - гуляйте каждый день по 1-2 часу, сделайте уборку, сходите в зал, в бассейн. При этом не обязательно идти на силовую, достаточно лёгкого кардио

Гость

Пить ферменты типа Креон или Мезим форте
Может у вас обострился гастрит и повысилась кислотность? Токгда омез вам в помощь
Так же пкйте больше чистой кипяченой простой воды и правильно вам выше написали больше ходите двигайтесь

Гость

Киви 2 шт в день. Пить воду 5 стаканов или 6 в день .есть фитомуцил такое читай .еще хорошо кефир на ночь .есть пюре десткое там где морковь чернослив тыква 🎃 вроде так . Вот все вариантв какие знаю.

Гость

У вас могут быть начальные стадии заболеваний жкт. Печени, желчного, поджелудочной. Идите к терапевту, описывайте симптоматику и ТРЕБУЙТЕ Узи брюшной полости. Не ведитесь на то, сто вам выпишут таблеточки, вы их попьете и все станет ок. Стать то оно станет. Но вы можете упустить время и НЕ отследить начало очень серьезных проблем, которые потом уже не решить курсом таблеток. ЖКТ - это очень серьезно и порой очень тяжело наладить его работу, если время упущено.

Гость
Гость

Пить ферменты типа Креон или Мезим форте
Может у вас обострился гастрит и повысилась кислотность? Токгда омез вам в помощь
Так же пкйте больше чистой кипяченой простой воды и правильно вам выше написали больше ходите двигайтесь

Они наоборот укрепляют ферменты!

Гость
Гость

Они наоборот укрепляют ферменты!

Нет, они налаживают пищеварение! И слабят очень хорошо

Гость

Пить натуральный кефир и приседать по двадцать раз в час

Гость

Пиво+селедка+ соленые огурцы+молоко= будешь дри.стать 3 дня без запоров👌

Гость

Пить аллохол 3 раза в день, мотилиум и волокна типа нормазе.

Гость

Супчики надо кушать.

Гость

рост какой? скинни фэт это отвратно. занимайтесь спортом чтоб не выглядеть как размазня. геро==иновый шик уже не моден

Фитолакс хорошо помогает при запоре, у него натуральный состав. За ужином приняли 1-2 таблетки, с утра будет результат. И сразу курсом пропейте ферментный препарат, например, пензитал, он отлично нормализует пищеварение.

Аля

Постарайтесь поголодать пару дней, потом через день очистительные клизмы с утра или вечером. Попейте фенхеля и начните есть больше клетчатки. Клетчатка увеличивает объем кала. Если начнет вздуваться живот и газы, то сократите клетчатку, но вам уже будет чем покакать.

Самое главное- это правильное питание, обильный питьевой режим. Свекла, чернослив, кефир - это прям очень важные продукты. От запоров мне хорошо регулакс в капельках помогает. Он прям как срочная помощь идет. Если проблема не уходит, то стоит обратиться к врачу для диагностики причин проблемы и лечения. У меня на фоне плохого оттока желчи все проблемы были.

Гость

Поменяйте питание, кисломолочку добавьте. Можно слабительное растительное попробовать. Мне фрутослабин помогает от Витамир. Две таблетки за раз, лучше вечером или когда точно знаете, что никуда не нужно идти

Гость

Псилиум ( можно и на вб заказать , есть и аптечные варианты) это шелуха подорожника , привыкания нет , это источник клетчатки. Можно до 6 чайных ложек ( начните с 2-х, я 3 принимаю ) смешиваете в кружке с водой и разом выпиваете, сразу, но обязательно запить 1-2 стаканами воды , будет вам регулярный мягкий стул

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

У меня была похожая ситуация после праздников – тяжелая пища, мало движения, и вот результат: кишечник будто «забыл», как работать. Когда на третий день стула так и не было, начала действовать, чтобы не доводить до крайностей.

Первое, что помогло – “Пищеварение” от эвалар (шипучие таблетки). Они мягко стимулируют пищеварение, уменьшают вздутие и помогают кишечнику заработать без резких спазмов. Пила по инструкции, и буквально через день все нормализовалось.

Второе – утренний стакан теплой воды с лимоном. Это запускает перистальтику и настраивает ЖКТ на работу. Дополнительно ввела в рацион больше клетчатки – овсянка, семена льна, чернослив. А еще двигательная активность – даже просто прогулки помогли наладить процесс.

Главное – не паниковать и не торопиться снова делать клизму, иначе кишечник начнет «лениться». Попробуйте поддержать его питанием, водой и мягкими натуральными средствами вроде “Пищеварения”, и все восстановится!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: