Гость
Статьи
Вегетарианство. Почему …

Вегетарианство. Почему люди так плохо относятся?

Почему люди так плохо относятся к вегетарианству и веганству? По научным исследованиям они ведь даже живут дольше (если следят за питанием, конечно). Да и в целом для здоровья много плюсов есть.

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

жители Индии, которые относят себя к определённой религии (индуисты вроде?) - жёсткие вегетарианцы. Мяса в их блюдах нет вообще.
Насколько сильно они отличаются от других людей в плане здоровья и долголетия?

Мрут как мухи.

Гость
Регина

К вегетарианству, а тем более, к веганству, отношусь резко отрицательно. Считаю, что это попытки различных недоинтеллектуалов изменить саму природу человека, в которой было заложено есть мясо. И ладно, когда так делает взрослый человек- это его право, но вот какого жить детям вегетарианцев? Они де тоже не будут получать мяса, выходит. У меня просто бывший сестры был повёрнут на вегетарианстве- и уламывал её перейти на него, но она отказалась, а своим детям он реально мяса не давал, и д и о т.

Я с детьми работаю и большинство малышей не хотят есть мясо. Макароны, огурцы, морковки, печеньки - вот это очень любят. Родители им котлетки в рот засовывают. Получается это не природой заложено, а семейными привычками/традициями/воспитанием.

Разве что любят наггетсы и сосиски, но там до реального вкуса и структуры мяса как до луны.

Гость

Люди, а у всех по форуму ползает у6людская рекламная ссылка с мешком в круге или только у меня? на кой черт эту уе6ищную левую ссылку сюда воткнули? кто-нибудь понимает??????????

Гость
Гость

Люди, а у всех по форуму ползает у6людская рекламная ссылка с мешком в круге или только у меня? на кой черт эту уе6ищную левую ссылку сюда воткнули? кто-нибудь понимает??????????

Это надо собирать мандарины ради приза)

Гость

Потому что много треплетесь на эту тему. Вегетрианте без оповещения окружающих о своей беде.

Гость
Гость

Я с детьми работаю и большинство малышей не хотят есть мясо. Макароны, огурцы, морковки, печеньки - вот это очень любят. Родители им котлетки в рот засовывают. Получается это не природой заложено, а семейными привычками/традициями/воспитанием.

Разве что любят наггетсы и сосиски, но там до реального вкуса и структуры мяса как до луны.

Да что вы говорите! Вот как раз морковки и огурцы невозможно запихнуть в детей, и поэтому существует столько рецептов: мясная котлетка с морковью. с капустой, хоть какая-то клетчатка нужна детям. Печеньки зачем вы сюда записали? Мучное не проблема, проблема что никакие дети за почти 50 лет моей жизни не хотели есть овощи, а вот котлетки, биточки за милую душу.

Гость
Гость

Создатель веганства 95 лет прожил и выглядел здорово и хорошо. Это уже ваши предрассудки. Если речь про вегетарианство, то дефициты восполнять гораздо легче, потому что можно есть молочку, яйца. В веганстве уже чуть сложнее, но вполне реально.

Глупые вы, хорошо он питается, вам просто в мозги вливает, то что хотите услышать (типы вы лучшие). Это просто бизнес, ничего личного! Просто бизнес! А вы уж как хотите, можете его не содержать, вашего гуру. Но голова питается только натуральным белком, чтобы наконец включились мозги. Вы веганы вегетарианцы просто средство для заработка. Ничего личного!🤷

тут я

Мне абсолютно параллельны вегетарианцы, веганы, сыроеды и прочие -еды. Когда у меня на работе самый тощий тщедушный чел мне в стакан смотрит и читает наюотации про то, что молоко это слизь - уже нервирует. А когда он же потом месяц на больничном был из-за инфекции, которой весь офис переболел - вот реально не могла в себе жалость нащупать. Ну ок, питайся как хочешь, но харе затирать про то, что это прям суперздоровье и все так должны.

Гость
Гость

Да что вы говорите! Вот как раз морковки и огурцы невозможно запихнуть в детей, и поэтому существует столько рецептов: мясная котлетка с морковью. с капустой, хоть какая-то клетчатка нужна детям. Печеньки зачем вы сюда записали? Мучное не проблема, проблема что никакие дети за почти 50 лет моей жизни не хотели есть овощи, а вот котлетки, биточки за милую душу.

Помню историю как семья веганов пришла в гости к мясоедам и пока мамы сидели общались в комнате, ребёнок веганши пробрался на кухню, открыл холодильник и налопался мясных котлет, его мамашу чуть кондратий не хватил прямо на месте.😂

тут я
Гость

Создатель веганства 95 лет прожил и выглядел здорово и хорошо. Это уже ваши предрассудки. Если речь про вегетарианство, то дефициты восполнять гораздо легче, потому что можно есть молочку, яйца. В веганстве уже чуть сложнее, но вполне реально.

Вы его лично знаете? Жили с ним?
Не, ну я все понимаю. В Индии чуваки есть, кто типа 40 солнцем питается и даже брюшко отъел на этом рационе.
А так у моего мужа бабушке в след. году сто лет будет. В своем уме, только ноги слабые. Рыба и мясо любимая еда. А моему деду 91 сейчас, в саду до сих пор что-то выращивает. Начал в 9 лет курить, в 70 с чем-то бросил из-за зрения, любимая еда - сало с чесноком. И чего теперь?

тут я
Гость

Вы еще предложите детям колу с чипсами и шоколадками. Ну а чего, раз они это хотят есть - значит природой заложено))

ГостЪ

Потому что люди наркоманы, в том числе - пищевые.

Гость
Гость

Да всем по большому счету пофиг, пока вегетарианцы и веганы не начинают окружающих жизни учить и фикать. И еще вот это: приглашаешь в гости, а потом выясняется «это мне фи, а это я не ем». И в итоге все остальные сидящие за столом вынуждены фокусировать внимание на одного выпендристого товарища. Да блин, ходи со своей едой.

Ну овощные нарезки везде есть, я думаю. И это уже проблема этого человека, зачем обращать внимание

Гость
Гость

Тоже бывает. Но я их не люблю за то, что требуют, чтобы им отдельно готовили. На праздник раз в месяц можно и общее поесть, корона не упадет

Причем тут корона, если человек долгое время не ест мясо, то его организм привыкает к такому питанию. Он в лучшем случае выблюет это все, так вы с уважением к другим людям относитесь?

Гость
Гость

И Гитлер

Он не был вегетарианцем😂😂 тем более он психически больной человек, мне перечислить количество больных и жестоких людей среди мясоедов?)

ГостЪ

А вообще это эффект крабов в ведре.. Когда чел хочет выйти из стадного инстинкта, будь то группа алкоголиков или мясоедов, то его пытаются затащить обратно, негативят, осуждают..

ГостЪ
Гость

людям наплевать, пока веганы не начинают к ним лезть со своими представлениями о животных, мясе, мехе и т.д.

Ага, я долго бежала за вами, чтобы сказать что мне на вас наплевать...

Гость
Гость

Глупые вы, хорошо он питается, вам просто в мозги вливает, то что хотите услышать (типы вы лучшие). Это просто бизнес, ничего личного! Просто бизнес! А вы уж как хотите, можете его не содержать, вашего гуру. Но голова питается только натуральным белком, чтобы наконец включились мозги. Вы веганы вегетарианцы просто средство для заработка. Ничего личного!🤷

Ничего личного, но вам всегда будут внушать, что мясо - это хорошо, ибо это выгодно определенным людям🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Подтверждаю. У меня 2 детей, я извращаюсь как могу. Брокколи с курицей, причем брокколи как подлива, а то не едят, кабачок, завернутый в отбитое куриное филе, морковка внутри зраз. У этой дамы не было детей никогда. Сын с 6 месяцев уже мясной прикорм уплетал, а овощной не хотел, орал.

Гость
ГостЪ

Ага, я долго бежала за вами, чтобы сказать что мне на вас наплевать...

Да, аж на форум специально зашли.
У нас вот птицы нет в этом году, мор напал, зато своя говядина, бычок между прочим 100-200 тыс стоит, сейчас на откорме одна голова, сделаем с нее много тушонки.

Гость

Наверное потому что они пытаются своих тараканов навязать другим

ГостЪ
Гость

Да, аж на форум специально зашли.
У нас вот птицы нет в этом году, мор напал, зато своя говядина, бычок между прочим 100-200 тыс стоит, сейчас на откорме одна голова, сделаем с нее много тушонки.

Не жалко бычка? В Китае, во Вьетнаме и Корее кошек и собак едят, тоже мясо...

Гость
ГостЪ

Их мозг просто разделяет, как будто мясо разное, а по факту то… те же животные, испытывают тот же страх и боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не прогуляли химию в школе, то должны знать, что есть двух- и трёхвалентное железо. Трехвалентное содержится с растительной пище и усваивается на 20% в лучшем случае, двухвалентное в мясных продуктах и усваивается на 80% и более. Проверьте расширенный профиль по железу, ферритин наверняка в полу. Большинство веганов сидит на витаминах из баночки, это многомиллиардный бизнес.

ГостЪ
Гость

Их мозг просто разделяет, как будто мясо разное, а по факту то… те же животные, испытывают тот же страх и боль.

У меня на первом месте было здоровье. Я на веганстве избавился от кучи болячек и зависимостей, стал псих-ки устойчивым.. И только потом появилось сочувствие к животным.. так сказать мозг очистился. Щяс вегет-ец, и жалею только об одном - что раньше не встретил подобную инфу...

Гость
ГостЪ

Бычок является сельскохозяйственным животным, предназначенным для употребления в пищу. Наши предки традиционно разводили КРС для пищи. Вы не уважаете традиции своих предков? Фу.

Гость
Гость

Если бы я выросла в Корее, то ела бы собак, разница в менталитете. У нас в стране нет традиции есть собак.

Гость

"Животные испытывают боль" - так если бы мы не ели мясо, никто бы не возился со скотом, этот бычок бы даже не родился на свет никогда.

ГостЪ
Гость

Бычок является сельскохозяйственным животным, предназначенным для употребления в пищу. Наши предки традиционно разводили КРС для пищи. Вы не уважаете традиции своих предков? Фу.

Я не против традиций. Хотя условия жизни тогда и сейчас очень сильно отличается. Щас в магазинах полно жратвы круглый год фрукты, овощи, всякие крупы, да что угодно!... А если тебе не жалко животного, которого растила, то что поделать... Вот китайцам не жалко кошек и собак... таков менталитет..

Гость
Гость

Если вы не прогуляли химию в школе, то должны знать, что есть двух- и трёхвалентное железо. Трехвалентное содержится с растительной пище и усваивается на 20% в лучшем случае, двухвалентное в мясных продуктах и усваивается на 80% и более. Проверьте расширенный профиль по железу, ферритин наверняка в полу. Большинство веганов сидит на витаминах из баночки, это многомиллиардный бизнес.

Химию никогда не любила, увы, не мой профиль. А анализы сдавала недавно совсем, не поверите, все хорошо

ГостЪ
Гость

"Животные испытывают боль" - так если бы мы не ели мясо, никто бы не возился со скотом, этот бычок бы даже не родился на свет никогда.

Если бы ты росла среди индусов, то есть корову было бы невообразимо. И что лучше? - родиться и жить в тюрьме, в рабстве, страдая и мучительно ожидая, что тебя в конце концов жестоко убьют и сожрут или вообще не родиться?

Гость

Потому что это сектанты. Психически больные люди. Как религиозные фанатики, сильно верующие, адепты. Это все от лукового. Вообще все зожники двинутые. Фанатизм в любом деле - плохо.

Гость
Гость

Так они правы)
Ну не травоядные мы) Столько миллионов лет вид формировался на мясном рационе, а потом раз и кто-то умный решил, что нам надо быть веганами))
На веганов посмотреть, все вялые, тощие, заторможенные.

Да, сил жизненных не хватает. Все уходят на переваривание ведра овощей).

Гость
Гость

Потому что это сектанты. Психически больные люди. Как религиозные фанатики, сильно верующие, адепты. Это все от лукового. Вообще все зожники двинутые. Фанатизм в любом деле - плохо.

А вы врач, чтоб диагнозы ставить?

ГостЪ
Гость

А не потому ли люди так жестоки друг с другом, что у них атрофировалась эмпатия к животным? Не потому ли человек безумен, что его мозг загрязнён трупными токсинами?

Гость

Не знаю, мне лично наплевать, не отношусь никак к веганам. Ну вот есть всякие фрики, есть анальщики-мужчины. А есть веганы. Не мое дело, кто что ест и кто с кем спит. Я сегодня ездила на ферму, там выращивают птицу на зерновом органик корме. Выбрала индюшку, ее забили, через полчаса мне принесли ее уже общипанную и подпаленную. Дома подпаливать неудобно, вонять будет. Ну и намаялась я с этим индюком, скажу я вам. В 10 утра я приехала с фермы и вот только что освободилась, делала из индюка разные полуфабрикаты и моозилку ими загружала. И конечно, сразу же потушила стейки с зеленой фасолью из грудки индюшки. А мужу креветки отварила, он просил рыбного. Ох уж этот Новый год! Кроме индюшатины еще буду делать мясные рулетики из курицы в беконе. А вот свинину не едим, жирная, хоть и не мусульмане.

Гость
ГостЪ

А не потому ли люди так жестоки друг с другом, что у них атрофировалась эмпатия к животным? Не потому ли человек безумен, что его мозг загрязнён трупными токсинами?

Люди стали жить на 10 лет больше после того, как стали есть рыбу. Вегетарианство - это идеология. Там обычно плюсом йога, буддизм и прочая чепуха. И эта лжелюбовь ко всему. Хорошие и добрые люди не будут морить своих детей голодом, доводить их до смерти, а вегетарианцы практикуют такое. Потому что психически больные.

ГостЪ
Гость

Да, сил жизненных не хватает. Все уходят на переваривание ведра овощей).

Ха ха.. Было дело, срывался на мясо... Именно в эти периоды и можно почувствовать разницу! После употребления мясных продуктов появляется тяжесть, апатия и затуманенность рассудка.. и снова проблемы с жкт, изжога, лишний вес и т.д... Это легко проверить на опыте.
Кста, иллюзия насыщения создавалась той самой тяжестью в желудке, где организм мучительно пытается переварить мясное.. почему-то тогда и возникало желание выпить, наверное алкоголь как-то способствует растворению животных белков и жиров, хз ..

Гость
ГостЪ

У меня на первом месте было здоровье. Я на веганстве избавился от кучи болячек и зависимостей, стал псих-ки устойчивым.. И только потом появилось сочувствие к животным.. так сказать мозг очистился. Щяс вегет-ец, и жалею только об одном - что раньше не встретил подобную инфу...

Какое там здоровье на овощах пестицидных и фруктах обработанных?

Гость
ГостЪ

Если бы ты росла среди индусов, то есть корову было бы невообразимо. И что лучше? - родиться и жить в тюрьме, в рабстве, страдая и мучительно ожидая, что тебя в конце концов жестоко убьют и сожрут или вообще не родиться?

У вас в голове все ориентиры перепутались. Человек - высшее существо на земле, его Бог таким сделал. А животные нужны для службы человеку. Это все Бог придумал. И вы сейчас спорите с тем кто вас создал, ересь несете. Кстати, в православии тем, кто воцерковлен и соблюдает посты, все равно разрешено есть мясо в непостные дни. Не уважаете религию своей страны? Посмотрите, нахалка какая. За это вас и не любят. Ехай в Индию и там жри своих тараканов.

Гость
Гость

Да уж, мы живем в агропромышленном регионе, везде поля, химию с вертолетов брызгают и в этот день если выйти и наглотаться химии с полей то заболеть легко можно, аллергические риниты, бронхиты. Мы не едим в семье ни гречку ни кукурузу ни пшеницу, потому что это все выращивается прямо под носом и мы эти зеленые спреи с вертолетов видим. Только свои овощи из своей теплицы умеренно.

Гость
ГостЪ

Ха ха.. Было дело, срывался на мясо... Именно в эти периоды и можно почувствовать разницу! После употребления мясных продуктов появляется тяжесть, апатия и затуманенность рассудка.. и снова проблемы с жкт, изжога, лишний вес и т.д... Это легко проверить на опыте.
Кста, иллюзия насыщения создавалась той самой тяжестью в желудке, где организм мучительно пытается переварить мясное.. почему-то тогда и возникало желание выпить, наверное алкоголь как-то способствует растворению животных белков и жиров, хз ..

Я хищник. Мясо рву зубами). Могу палку вяленой конины за раз съесть. И никакой тяжести и изжоги. А если это запить сливочками, заесть сметанкой деревенской) ммм

ГостЪ
Гость

Я полюбил гречку, каши разные. Научился готовить всякие подливки.. Здоровье улучшилось, отвечаю.

Гость
Гость

Люди стали жить на 10 лет больше после того, как стали есть рыбу. Вегетарианство - это идеология. Там обычно плюсом йога, буддизм и прочая чепуха. И эта лжелюбовь ко всему. Хорошие и добрые люди не будут морить своих детей голодом, доводить их до смерти, а вегетарианцы практикуют такое. Потому что психически больные.

Блогер Лютый веган буддист свое дитя голодом заморил, а сам в тюрьме спокойно макароны с тушенкой жрет.

Гость
ГостЪ

Я люблю запечённую свинину с картошкой и у меня нет никакой тяжести с неё, я 4 часа сыта после неё, а если бы я ела овощи с фруктами, то уже через полчаса бы есть хотела снова.
Обратите внимание на вегетарианцев,они вечно что то жуют.

Гость
ГостЪ

Я полюбил гречку, каши разные. Научился готовить всякие подливки.. Здоровье улучшилось, отвечаю.

А что у вас за диагнозы были?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГостЪ
Гость

Ага, а животные едят прям чистый корм? + Колют им гормоны и учу прививок... Фу.

Гость
Гость

Я хищник. Мясо рву зубами). Могу палку вяленой конины за раз съесть. И никакой тяжести и изжоги. А если это запить сливочками, заесть сметанкой деревенской) ммм

Суждук очень вкусный, приезжали к нам кабардинцы, привозили. Мы еще любим колбасы сальчиссон, римскую, миланскую с перцем, у нас рядом колбасный завод. берем оттуда. Сливочки и сыры тоже с фермы, обожаю рикотту местную.

Гость
ГостЪ

Ага, а животные едят прям чистый корм? + Колют им гормоны и учу прививок... Фу.

Ну значит помрём все, одни от пестицидов, другие от гормонов.

Гость
ГостЪ

Это просто крыша поехала. Все крупы обработаны такой ядреной химией на полях, что у нас мыши из поселка уходят на это время, а птицы улетают или дохнут.А ты это постоянно ешь. Ну ешь. естественный отбор.