Гость
Статьи
Вегетарианство. Почему …

Вегетарианство. Почему люди так плохо относятся?

Почему люди так плохо относятся к вегетарианству и веганству? По научным исследованиям они ведь даже живут дольше (если следят за питанием, конечно). Да и в целом для здоровья много плюсов есть.

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мясоеды не болеют. Болеют всеядные, те кто есть промышленно обработанную еду, трансжиры и сахар.
А по веганам видно же, что истощенные.

Да-да, все прям, кто на условно обычном питании, идеально здоровы. Особенно в пожилом возрасте.

Гость

жители Индии, которые относят себя к определённой религии (индуисты вроде?) - жёсткие вегетарианцы. Мяса в их блюдах нет вообще.
Насколько сильно они отличаются от других людей в плане здоровья и долголетия?

Гость
Гость

Да-да, все прям, кто на условно обычном питании, идеально здоровы. Особенно в пожилом возрасте.

У вас проблемы с восприятием написанного? Я ровно противоположную вещь написала, а вы мне в ответ "да да".

Гость
Гость

Создатель веганства 95 лет прожил и выглядел здорово и хорошо. Это уже ваши предрассудки. Если речь про вегетарианство, то дефициты восполнять гораздо легче, потому что можно есть молочку, яйца. В веганстве уже чуть сложнее, но вполне реально.

какой ещё "создатель веганства"??

Гость
Гость

Так он уже в пожилом возрасте, мужчины вообще меньше намного женщин живут, очень круто, что он до этого возраста дожил. У меня вот в семье лично мужчины от инсульта почти все в лет 60 умерли

Для меня показатель это мой дед, который ест всё подряд и даже стопочку выпить может по праздникам, ему 95 лет, полностью в своём уме, живёт один и сам себя обслуживает, мы лишь покупаем ему продукты, лекарства и помогаем к врачу сходить на осмотр.

Гость

Я на себе пробовала веганство, была веганом в течение года. Поэтому убеждена, что мясная пища человеку нужна. На себе испытала, как без нее плохо. А на мясном рационе прекрасно себя чувствую)

Гость
Гость

А вы растения не едите?

Я ем всё, поэтому фигнёй не страдаю.

Гость
Гость

жители Индии, которые относят себя к определённой религии (индуисты вроде?) - жёсткие вегетарианцы. Мяса в их блюдах нет вообще.

Там самый большой процент мутаций, одних сиамских близнецов ежегодно рождается больше чем где бы то ни было.

Гость
Гость

Я на себе пробовала веганство, была веганом в течение года. Поэтому убеждена, что мясная пища человеку нужна. На себе испытала, как без нее плохо. А на мясном рационе прекрасно себя чувствую)

Не отрицаю, что это не каждому подойдет. У меня лично есть обратные примеры, где люди реально стали лучше выглядеть и чувствовать себя.

Гость
Гость

Не отрицаю, что это не каждому подойдет. У меня лично есть обратные примеры, где люди реально стали лучше выглядеть и чувствовать себя.

Потому что перестали есть вредную еду типа колбасы и тортиков. Поэтому здоровье улучшается, организм очищается от вредностей. Но если долго продолжать веганствовать, то будут другие проблемы со здоровьем. В интернете полно бывших веганов, можете послушать их, чтобы разнообразие какое-то было от пропаганды веганства)

Гость
Гость

Пусть пройдёт 10-15 лет и потом скажете, лучше ли они стали чем их сверстники или нет.

Гость
Инга Пшеничкина

Потому что вегетарианцы и веганы часто следят не только за тем, что в своей тарелке, но и за чужими - люди не любят, когда их учат жизни кто ни попадя.

Не встречала таких и сама не такая)

Гость

Автор, потому что у люди боятся тех, кто на них не похож. Поэтому они проявляют агрессию к людям, которые красят волосы в яркий, носят необычную одежду, едят не как все. Ну конечно же к людям другой ориентации. Расширять кругозор им не хочется или не хватает ума.

Гость
Гость

Так они правы)
Ну не травоядные мы) Столько миллионов лет вид формировался на мясном рационе, а потом раз и кто-то умный решил, что нам надо быть веганами))
На веганов посмотреть, все вялые, тощие, заторможенные.

Вообще-то мы всеядные) так что можем с мясом, можем без мяса) не путайте себя с хищниками

Гость
Гость

Потому что перестали есть вредную еду типа колбасы и тортиков. Поэтому здоровье улучшается, организм очищается от вредностей. Но если долго продолжать веганствовать, то будут другие проблемы со здоровьем. В интернете полно бывших веганов, можете послушать их, чтобы разнообразие какое-то было от пропаганды веганства)

Так я веганство не совсем поддерживаю, вегетарианство - да

Гость
Гость

Пусть пройдёт 10-15 лет и потом скажете, лучше ли они стали чем их сверстники или нет.

У меня примеры не молодых людей, а людей в возрасте.

Гость
Гость

У меня примеры не молодых людей, а людей в возрасте.

Так тот же Толстой, которого вы в пример приводили, в молодости и на охоту ездил, и кутежами увлекался, в вегетарианство он уже под старость ударился.

Гость

Да всем по большому счету пофиг, пока вегетарианцы и веганы не начинают окружающих жизни учить и фикать. И еще вот это: приглашаешь в гости, а потом выясняется «это мне фи, а это я не ем». И в итоге все остальные сидящие за столом вынуждены фокусировать внимание на одного выпендристого товарища. Да блин, ходи со своей едой.

Гость
Гость

Да всем по большому счету пофиг, пока вегетарианцы и веганы не начинают окружающих жизни учить и фикать. И еще вот это: приглашаешь в гости, а потом выясняется «это мне фи, а это я не ем». И в итоге все остальные сидящие за столом вынуждены фокусировать внимание на одного выпендристого товарища. Да блин, ходи со своей едой.

У меня подруга такая. Раньше ела мяса и всем говорила о пользе незаменимых аминокислот в нём, потом ударилась изучать Веды, перестала есть мяса, её конкретно переклинило на этой почве, стала нести бред, что все мы кто едим мяса, в следующей жизни переродимся в животных и нас тоже будут есть. Приходилось каждый раз, приглашая её на праздники, готовить отдельно, но когда мы приходили к ней, то она нас кормила только своей едой. Это неуважение, я считаю. Сейчас не общаюсь с ней.

Гость

Ну вот ты правильно пишешь, если следят за питанием. А кто за ним следит? Да 90% людей даже не хотят осознавать, признаться себе, что у них лишний вес. Я в их числе. У меня 15 лишних кг. Хожу как с пудовой гирей постоянно. Думаешь я сильно задумываюсь? В том то и дело. И такие как я если еще и мясо перестанут есть. То будут и еще больше со здоровьем проблемы. Мне надо меньше мяса есть, я не говорю за других. Я хотя бы себе признаюсь. Мои 90 кг еще летом были 78ю и я в шоке. Я в шоке от себя. Мне жизнью посланы были различные испытания. И я не пью, я не бухаю в надежде отключить голову. Я жру, я склонен заедать свои переживания. И у меня теперь ожирение. Что бы я себе не сочинял. Веганство. Я буду так же много есть, только без мяса. Телу, мышцам не будет хватать белка и мои мышцы еще начнут уходить. Стану дряблый обвисший. Пока у меня км40 есть живот, но меня нельзя внешне назвать толстым. Хотя мне уже тяжело. 15 давят на меня.

Гость
Гость

Автор, после просмотра роликов про аскета Ксюша и её мужа, поняла как вредно вегетарианство. Люди живут на свежем воздухе, едят спелые овощи и фрукты, но с каждым выходом ролика выглядят всё хуже и хуже. Оба прозрачные, кожа гармошкой, пигментация...посмотрите сами. Наберите в гугле.

Тут не совсем про вегетарианство. Они едят все с помойки и тд.
У меня подруга вегетарианка. Она ест рыбу и яйца. Орехи. И все что подходить, кроме мяса. Выглядит хорошо.
Они едят только овощи и лапшу быстрого приготовления. Им не хватает витаминов. У них не сбалансированное питание.
+Есть люди, которые при сбалансированном питании могут спокойно жить без мясо, а есть те кто не могут. Я без мясо жить не могу, чувствую усталость.

Гость
Гость

Автор, потому что у люди боятся тех, кто на них не похож. Поэтому они проявляют агрессию к людям, которые красят волосы в яркий, носят необычную одежду, едят не как все. Ну конечно же к людям другой ориентации. Расширять кругозор им не хочется или не хватает ума.

Это глупо, не боятся, а скорее смотрят и обходят. Для меня яркие волосы и эти гомогейские наклонности скорее признак психического расстройства.

Например если человек говорит, что он Наполеон Бонапарт-его садят в дурку. Если парень считает себя женщиной сейчас...в Калифорнии государство ему само с 15 лет меняет пол!!! А не поговорить бы с психологом, почему так? Да даже с психиатором. В наше время люди несут всякую х...ею на уверенных щах и толпа их слушает и ведется. Хотя психов полно. Раньле их от общества ограждали, теперь их делают акцентом в странах ЕС и США. Как итог, когда приходит мусульманское общество с его агрессивной радикальной верой, все эти необычные люди затыкают языки в попы и теряются. Это вырождение. Ваше место займут другие рассы и культуры. Что бы вы там себе не сочиняли.

Гость

Открой свой рот и потрогай свои клыки, всё ясно?

Гость

А вы исследования можете привести, или это какая то гуру из интернета сказала, а вы за чистую монету принимаете. Да и многие выбирают в жизни удовольствие, а не тянуть ее на репе, от которой настроение портится.

Гость
Гость

У меня подруга вегетарианка, никому не слова не говорит, а когда приходится там к родственникам, допустим, или на какие-то мероприятия ездить, все начинают шутить или говорить, что ее питание неправильное и приводит к вреду для здоровья🤷🏻‍♀️

Тоже бывает. Но я их не люблю за то, что требуют, чтобы им отдельно готовили. На праздник раз в месяц можно и общее поесть, корона не упадет

Гость
Гость

Создатель веганства 95 лет прожил и выглядел здорово и хорошо. Это уже ваши предрассудки. Если речь про вегетарианство, то дефициты восполнять гораздо легче, потому что можно есть молочку, яйца. В веганстве уже чуть сложнее, но вполне реально.

Моему знакомому 96. Мясо ест

Гость
Гость

Пыталась перейти, но не удалось:(
К этому движению отношусь положительно, ну может мне и повезло, ни видела никогда, чтобы вегетарианец подходил к мясоеду и говорил: «Фу, ты труп ешь», или наподобие

Вам повезло, в странах с развитым движением зоозащитников они лезут в тарелку организованно. И не только в тарелку, громят лаборатории, но не об этом речь

Гость
Гость

Приведу вам в пример Павла Дурова, посмотрите, как он выглядит. Он рыбу только ест, мясо нет.

Там куча пластики+ он возможно ставит себе специальные капельницы. Среди звезд они популярны.

Гость
Гость

Да примеров можно бесконечно много привести, Дроздов, Толстой тоже были вегетарианцами. Иногда еще сыроедение приравнивают к веганству/вегетарианству. А люди, которые исключительно овощами и фруктиками питаются понятное дело будут выглядеть как трупы и жить мало.

И Гитлер

Гость
Гость

Тоже бывает. Но я их не люблю за то, что требуют, чтобы им отдельно готовили. На праздник раз в месяц можно и общее поесть, корона не упадет

Я однажды положила ей оливье с колбасой, когда она только начала переход, она сразу сникла, говорю так ты не ешь колбасу ,оставь в тарелке, на что она мне ответила " так всё остальное пропиталось негативной энергетикой же", представляете?
Так и хотелось сказать, а как ты с нами сидишь рядом, энергетика не страдает?

Гость
Гость

Дроздов после перехода на вегетарианство совсем отощал и выглядит как после блокады пережитой. Здоровьем не пышет, иммунитет упал, стал чаще болеть простудами и кости сломал при падении, переломы очень плохо срастались из-за остеопороза.
Прям мечта для подражания.

Он давным давно на веганстве и вам бы быть такой активной в его возрасте. Сколько ему сейчас лет?

Гость
Гость

Если вы покупаете кусок мяса в магазине, то он не оживёт, вы не совершаете никакого преступления при его поедании, а если вы едите помидор или огурец вместе с семечками, то вы убиваете столько потенциальных растений, которые можно было посадить и снова вырастить.😊

Господи , какая навязшая на зубах пошлость, а он ее в сотый раз пишет и считает себя остроумным

Гость
Гость

Он давным давно на веганстве и вам бы быть такой активной в его возрасте. Сколько ему сейчас лет?

Ему 87 лет, он уже давно не активен, болеет постоянно.
Моей тётке 86 лет и как то летом она поехала на дачу и забыла ключ от ворот и представляете, она умудрилась перелезть через 3 метровый забор!!!

Гость
Гость

По ссз отличаются четко

Гость

Вот кстати да, насчет стариков, то у моей жены бабушка до сих пор жива. Ей 95 лет в этом году было. Она ест крупы, е т мясо. Ест тушенку. Ест макароны. А на праздниках с нами она выпивала немного вина. Так что я могу о ней сказать ? У нее нет лишнего веса. Она всегда работала, трудилось прямо до 7го пота. Даже в 81 год она пахала сама на даче и мы приезжали помогали ей собирать урожай
Гоняла меня как будь-здоров. А ей 81 был год. Так что думайте сами. Она худая и есть проблемы с суставами. Но она в своем уме. Она не ест много. Но ест всё.

Гость
Гость

Ну вот ты правильно пишешь, если следят за питанием. А кто за ним следит? Да 90% людей даже не хотят осознавать, признаться себе, что у них лишний вес. Я в их числе. У меня 15 лишних кг. Хожу как с пудовой гирей постоянно. Думаешь я сильно задумываюсь? В том то и дело. И такие как я если еще и мясо перестанут есть. То будут и еще больше со здоровьем проблемы. Мне надо меньше мяса есть, я не говорю за других. Я хотя бы себе признаюсь. Мои 90 кг еще летом были 78ю и я в шоке. Я в шоке от себя. Мне жизнью посланы были различные испытания. И я не пью, я не бухаю в надежде отключить голову. Я жру, я склонен заедать свои переживания. И у меня теперь ожирение. Что бы я себе не сочинял. Веганство. Я буду так же много есть, только без мяса. Телу, мышцам не будет хватать белка и мои мышцы еще начнут уходить. Стану дряблый обвисший. Пока у меня км40 есть живот, но меня нельзя внешне назвать толстым. Хотя мне уже тяжело. 15 давят на меня.

Вы не за мышцы должны переживать, куда им уходить то, вы же не на истощении. Вы за жир должны переживать и исключить жирную еду. Сто грамм рыбки в день или яйцо или бобы и сойдёт

Мясоедам все равно, что едят вегетарианцы. Это веганы вечно в чужую тарелку лезут.

Гость
Гость

Это глупо, не боятся, а скорее смотрят и обходят. Для меня яркие волосы и эти гомогейские наклонности скорее признак психического расстройства.

Например если человек говорит, что он Наполеон Бонапарт-его садят в дурку. Если парень считает себя женщиной сейчас...в Калифорнии государство ему само с 15 лет меняет пол!!! А не поговорить бы с психологом, почему так? Да даже с психиатором. В наше время люди несут всякую х...ею на уверенных щах и толпа их слушает и ведется. Хотя психов полно. Раньле их от общества ограждали, теперь их делают акцентом в странах ЕС и США. Как итог, когда приходит мусульманское общество с его агрессивной радикальной верой, все эти необычные люди затыкают языки в попы и теряются. Это вырождение. Ваше место займут другие рассы и культуры. Что бы вы там себе не сочиняли.

Для справедливости, в твоём обществе перед Кадыровым тоже все затыкаются. Пусть живут как хотят, это дело личное, а то вы как раз и выступаете на стороне радикальных мусульман с точки зрения запретов. Конечно, до совершеннолетия менять пол считаю глупым, думаю, когда накопится опыт, они это делать перестанут

Гость
Гость

Вы не за мышцы должны переживать, куда им уходить то, вы же не на истощении. Вы за жир должны переживать и исключить жирную еду. Сто грамм рыбки в день или яйцо или бобы и сойдёт

от 100 грамм рыбы или одного яйца в день можно с голоду умереть.
это мало даже мне, хотя я не страдаю лишним весом.

Гость

Плохо не отношусь, но был жуткий опыт.
Была вегетарианкой 4 года ровно. Питание подбирала многообразное, включала витамины, консультировалась с врачом. Рацион выходил дороже мясного. На 4-ый год желчный с поджелудочной дали сбой и я просто слегла на 8 месяцев. Не было никаких плохих показателей. Просто так отреагировал организм. Мне очень морально тяжело далось возвращение к мясу. Помню первый кусок курицы после долгого времени. Даже в вареном виде реально отдаёт труповщиной. Вот уже 5 лет как ем всё опять. Волосы не восстановились на голове. Жутко истончились. Также заметила ужасное влияние на настроение. У меня натуральным образом ухудшилось и ограничилось мышление. Так и не вернулось в норму.
Эйфория, лёгкость и силы первые год - два, затем приходилось расплачиваться.

Гость
Гость

Плохо не отношусь, но был жуткий опыт.
Была вегетарианкой 4 года ровно. Питание подбирала многообразное, включала витамины, консультировалась с врачом. Рацион выходил дороже мясного. На 4-ый год желчный с поджелудочной дали сбой и я просто слегла на 8 месяцев. Не было никаких плохих показателей. Просто так отреагировал организм. Мне очень морально тяжело далось возвращение к мясу. Помню первый кусок курицы после долгого времени. Даже в вареном виде реально отдаёт труповщиной. Вот уже 5 лет как ем всё опять. Волосы не восстановились на голове. Жутко истончились. Также заметила ужасное влияние на настроение. У меня натуральным образом ухудшилось и ограничилось мышление. Так и не вернулось в норму.
Эйфория, лёгкость и силы первые год - два, затем приходилось расплачиваться.

Поджелудочная сильно страдает от фруктовых кислот и овощей, без мясной пищи, а в желчном застаивается желчь без животных жиров, потом камни. Знала одного вегетарианца, которого увезли с почечной коликой на хирургический стол, отрастил себе камень оксалатный на шпинате.
Для производства гормонов нужен холестерин, иначе и месячные пропадут, и волосы повыпадают.

Гость
Гость

А если эти... Бычьи яйца?

Или икра.

Регина

К вегетарианству, а тем более, к веганству, отношусь резко отрицательно. Считаю, что это попытки различных недоинтеллектуалов изменить саму природу человека, в которой было заложено есть мясо. И ладно, когда так делает взрослый человек- это его право, но вот какого жить детям вегетарианцев? Они де тоже не будут получать мяса, выходит. У меня просто бывший сестры был повёрнут на вегетарианстве- и уламывал её перейти на него, но она отказалась, а своим детям он реально мяса не давал, и д и о т.

Гость

Потому что это не входит в их нормальную картину мира.

Регина

Вообще считаю, что неплохо было бы ввести штрафы за пропаганду вегетарианства. Вообще сейчас пошла вот эта вся мода на восточные религии, всех этих гуру и прочих, что приводит к физическому упадку потомков здоровых советских людей.

Гость
Гость

Где вы таких находите?) Дело не в питании, видимо, а в том что окружение у вас куку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тут не совсем про вегетарианство. Они едят все с помойки и тд.
У меня подруга вегетарианка. Она ест рыбу и яйца. Орехи. И все что подходить, кроме мяса. Выглядит хорошо.
Они едят только овощи и лапшу быстрого приготовления. Им не хватает витаминов. У них не сбалансированное питание.
+Есть люди, которые при сбалансированном питании могут спокойно жить без мясо, а есть те кто не могут. Я без мясо жить не могу, чувствую усталость.

Вегетарианцы не едят рыбу)

Гость
Гость

Открой свой рот и потрогай свои клыки, всё ясно?

И кого вы этими клыками порвете?)

Гость

Люди нормально относятся, это вы (не вы лично, а ваши соратники), когда видите у коллеги котлету на тарелке, демонстративно корчите рожи и говорите: фу, как это можно есть. Вот к вам и относятся соответственно. Я флекситарианка, мясо ем только в холодный зимой и в основном птицу. Не ем вообще свинину и печенку. Но у меня нет желания в столовой или кафе подходить к колеегам и говорить: фуууу, свинина, как это вообще можно есть, трупоеды!

Гость
Гость

Где вы таких находите?) Дело не в питании, видимо, а в том что окружение у вас куку

Коллег не выбирают. Есть у нас на весь отдел 2 такие ***. Одна еще и на мои унты из меха лисицы демонстративно падала в обморок.