Почему люди так плохо относятся к вегетарианству и веганству? По научным исследованиям они ведь даже живут дольше (если следят за питанием, конечно). Да и в целом для здоровья много плюсов есть.
Я хищник. Мясо рву зубами). Могу палку вяленой конины за раз съесть. И никакой тяжести и изжоги. А если это запить сливочками, заесть сметанкой деревенской) ммм
Суждук очень вкусный, приезжали к нам кабардинцы, привозили. Мы еще любим колбасы сальчиссон, римскую, миланскую с перцем, у нас рядом колбасный завод. берем оттуда. Сливочки и сыры тоже с фермы, обожаю рикотту местную.
Я полюбил гречку, каши разные. Научился готовить всякие подливки.. Здоровье улучшилось, отвечаю.
Это просто крыша поехала. Все крупы обработаны такой ядреной химией на полях, что у нас мыши из поселка уходят на это время, а птицы улетают или дохнут.А ты это постоянно ешь. Ну ешь. естественный отбор.
Это просто крыша поехала. Все крупы обработаны такой ядреной химией на полях, что у нас мыши из поселка уходят на это время, а птицы улетают или дохнут.А ты это постоянно ешь. Ну ешь. естественный отбор.
А животных и птиц на фермах чем кормят? Гормоны, прививки уже упоминал.. Так что мясо как ни крути вреднее.
Не было диагнозов, т.к. не проверялся. Но проблемы с жкт, изжога, акне и прыщи с детства мучили! Также хроническая усталость, неуверенность в себе. Оказалось всё дело в рационе., ну или почти в этом.
Ну у меня нет таких проблем, наоборот когда мясо не ела, то мучалась с низким гемоглобином вплоть до обмороков, а с мясом прекрасно себя чувствую.
Поэтому щас дети так быстро растут и созревают, много высоких стало...Это гормон роста в мясе сказывается! Но здоровья и ума он не прибавляет, эт факт.
Не заметила. Дети волнами растут. Поколение высоких, поколение низких. Сейчас наоборот мелкие подростки. 170 парни это хорошо, девочки мелкие, коротконогие. Мое поколение было высокое. У нас пять девочек 175 ростом были. Я сама 173 и не вижу высоких подростков сейчас.
Сообщение было удалено
Мясо тоже можно покупать у фермеров, которые не колят гормоны с антибиотиками.
Ну у меня нет таких проблем, наоборот когда мясо не ела, то мучалась с низким гемоглобином вплоть до обмороков, а с мясом прекрасно себя чувствую.
А вы не верите, что мясные продукты могут способствовать раковым заболеваниям? Кто его знает, когда организм перестанет справляться с подобной нагрузкой..
Сообщение было удалено
Ну я ж тоже ем зерновой корм, не только огурцы)) Люблю каши.. Как говорится - щи да каша - пища наша. А вообще нужно проверять на себе, какие проявляются реакции. У меня от растительной пищи - только положительные, тело говорит - спасибо.
А вы слышали про старого деда, который пил курил и прожил до 90 лет? У нас в рядом живет подлобный, хоть он без ноги, ослеп на один глаз, но ему это не мешает заливать и дымить.. Пережил всех своих собутыльников.., которые помирали и в 35 лет, и в 40, и в 60...
А вы слышали про старого деда, который пил курил и прожил до 90 лет? У нас в рядом живет подлобный, хоть он без ноги, ослеп на один глаз, но ему это не мешает заливать и дымить.. Пережил всех своих собутыльников.., которые помирали и в 35 лет, и в 40, и в 60...
Моему деду 95, уже писала выше, ест всё и может выпить по праздникам. Чувствует себя нормально. Все части тела (руки, ноги, голова) в рабочем состоянии.
Потому что вегетарианцы и веганы часто следят не только за тем, что в своей тарелке, но и за чужими - люди не любят, когда их учат жизни кто ни попадя.
Не знаю, за долгие годы веганства постоянно только и слышала "а чего это ты всё салаты? А мясо? Как не ешь? А почему? А попробовать кусочек"? Вегетарианцев не любят по принципу меньшинства, только и всего
Я летом в 30 градусную жару спокойно могу жить на салатиках и кашках, особенно если овощи и зелень все дачные, а вот зимой в минус 30, организм сам начинает требовать мясо, сало, рыбу.
Наверное он лучше знает зачем ему это.
И откуда вам известно что причина его рака и инсульта именно веганство? Может он начал веганить потому что уже появились эти серьезные проблемы со здоровьем? Кто его знает, если б он стал веганом раньше, то возможно жил бы до сих пор.. Многие, кста, как последний шанс на выздоровление переходят на растительную пищу, и реально выздоравливают!
Потому что вегетарианский в России меньшинство, а любое меньшинство всегда уязвимо и порицаемо. Не ищите других причин. Делайте то, что считаете нужным, и лучше не особо распространяйтесь и врите о причинах. У меня понос от мяса. Проверено, работает как часы от назойливых всезнающих "диетологов" повсюду)
И откуда вам известно что причина его рака и инсульта именно веганство? Может он начал веганить потому что уже появились эти серьезные проблемы со здоровьем? Кто его знает, если б он стал веганом раньше, то возможно жил бы до сих пор.. Многие, кста, как последний шанс на выздоровление переходят на растительную пищу, и реально выздоравливают!
Об этом везде писали, как он ел пророщенные ростки, запаривал с вечера крупы, пил всякие растительные чаи, пока у него не начались боли в животе. Для кишечника все эти семена, фитины плохо усваиваются и у многих воспаление начинается.
https://www.kp.ru/daily/26294.5/3172292/
Почитайте, как ЗОЖ завёл в могилу. Что не так было в его питании на ваш взгляд?
Об этом везде писали, как он ел пророщенные ростки, запаривал с вечера крупы, пил всякие растительные чаи, пока у него не начались боли в животе. Для кишечника все эти семена, фитины плохо усваиваются и у многих воспаление начинается.
Не знаю, не читал. Никогда не видел такого, чтоб в сми проталкивали идею пользы веганства! Наоборот, замечаю постоянную травлю веганов и зожкников в целом.. Поэтому не удивляет такова рода антиреклама через подобные неадекватности.. Мясные, -алко и -табако корпорации свою прибыль знают.. увы.
Да, сми, отдельных журналистов и блогеров покупаю определенные корпорации.. Так они выпячивают единичные случаи, произошедшие не вполне с адекватными личностями, а тыщи позитивных историй умалчиваются. Бизнес есть бизнес..
Компания алкашей плохо относится к непьющим.
Некрасивые люди плохо относятся к красивым.
Толстые к худым
Тут тоже самое
Не знаю, не читал. Никогда не видел такого, чтоб в сми проталкивали идею пользы веганства! Наоборот, замечаю постоянную травлю веганов и зожкников в целом.. Поэтому не удивляет такова рода антиреклама через подобные неадекватности.. Мясные, -алко и -табако корпорации свою прибыль знают.. увы.
ни разу не видела травли зожников, если под зож понимать отсутствие вредных привычек (выпить бокал хорошего вина иногда, и даже покурить раз в год в компании кальян это не привычка) и здоровое функциональное тело (проплыть, пробежать, отжаться и т.п.). насмешки встречаются над крайностями типа стандартов анорексичек, качков ради картинки, веганов, ни капли в рот и т.п. потому что они сами демонизируют обычные вещи
Я была веганом два года и четыре месяца, это было в 2015-ом году, тогда это было модно и я насмотрелась много видео роликов в ютубе, решила тоже так питаться. Я не могу вам передать насколько я стала некрасивой на этом питании. Очень сильно похудела, исчезли попа и грудь, жир начал откладываться в области талии, волосы покидали мою голову со скоростью света. Я просто лысела. Хотя ела много (постоянный голод без белка животного происхождения...), я стала выглядеть очень плохо. Решила остановится когда у меня полностью пропали месячные. Я не говорю уже о ментальном состоянии, ночью плохо спала, были навязчивые мысли, стала боятся людей. Тогда я начала искать про бывших веганов в интернете, все говорили одно и тоже, что это деструктивное питание и ни к чему хорошему не приводит. Я сейчас (10 лет спустя) выгляжу лучше чем тогда. Ем мясо, молочку, яйца каждый день и чувствую себя прекрасно. Мне страшно вспоминать про те дни когда я была веганом, я просто с ума сходила. К сожалению, волосы не восстановились, у меня три пера на голове, а были красивые густые волосы. Я могла бы многое написать про свой опыт, но мне больно когда я об этом вспоминаю, ведь у меня тогда начались проблемы с головой.
Жри че хочешь, всем пох. 🤦♀️
Чувствуют что им что-то деструктивное для их тел навязывают
Не живут они дольше ни по каким исследованиям
Многие-многие. Где обоснованные исследования? Где медицинская статистика? Цифры где? Где ФИО чудесно излечившихся? Их нет. Веганство - это очередной бизнес на глупых и дурных на голову.
Я была веганом два года и четыре месяца, это было в 2015-ом году, тогда это было модно и я насмотрелась много видео роликов в ютубе, решила тоже так питаться. Я не могу вам передать насколько я стала некрасивой на этом питании. Очень сильно похудела, исчезли попа и грудь, жир начал откладываться в области талии, волосы покидали мою голову со скоростью света. Я просто лысела. Хотя ела много (постоянный голод без белка животного происхождения...), я стала выглядеть очень плохо. Решила остановится когда у меня полностью пропали месячные. Я не говорю уже о ментальном состоянии, ночью плохо спала, были навязчивые мысли, стала боятся людей. Тогда я начала искать про бывших веганов в интернете, все говорили одно и тоже, что это деструктивное питание и ни к чему хорошему не приводит. Я сейчас (10 лет спустя) выгляжу лучше чем тогда. Ем мясо, молочку, яйца каждый день и чувствую себя прекрасно. Мне страшно вспоминать про те дни когда я была веганом, я просто с ума сходила. К сожалению, волосы не восстановились, у меня три пера на голове, а были красивые густые волосы. Я могла бы многое написать про свой опыт, но мне больно когда я об этом вспоминаю, ведь у меня тогда начались проблемы с головой.
Я тоже была глупая и веганила с 20 до 22 лет. Я еще и платила деньги за платные курсы по веганству и "правильному" питанию. У меня возникли проблемы с оксалатами, желчным пузырем и кожей. Плюс к этому я была худая, но у меня был постоянно раздут живот от бобовых. После веганства восстанавливалась полгода.
Ну белок-то животный есть в рационе, все норм. Другое дело, что он богат и у него свой диетолог наверняка, отличные витамины, компенсирующие недостаток некоторых элементов организме, время на фитнесс, отличные продукты. То есть если вы богаты как Дуров, то берите с него пример. А обычный человек придя в магаз посмотрит на цены и калории и купит курицу вместо рыбы, которую неизвестно как хранили и где ловили и чем обработали.
Я тоже была глупая и веганила с 20 до 22 лет. Я еще и платила деньги за платные курсы по веганству и "правильному" питанию. У меня возникли проблемы с оксалатами, желчным пузырем и кожей. Плюс к этому я была худая, но у меня был постоянно раздут живот от бобовых. После веганства восстанавливалась полгода.
Я тоже вегетаринством в юности увлекалась несколько лет, то есть ела рыбу только и молочку из животного. Не знаю, повредило ли это мне, но волосы мне кажется, стали хуже.
А у меня брови исчезли. Просто перестали отрастать в какой-то момент, остались жидкие. Как раз когда я стала вегетарианством заниматься. Волосы на голове тоже жидкие стали. Все-таки нельзя это делать без диетолога, а людям северных племен так вообще опасно не есть мясо и жир, их генотип заточен под мясную пищу, они наоборот, болеют от европитания при недостатке мяса и жира. Но веганы не любят об этом говорить. Для них все просто, когда на практике это вообще не так.
Компания алкашей плохо относится к непьющим.
Некрасивые люди плохо относятся к красивым.
Толстые к худым
Тут тоже самое
Нагнетание агрессии и демонизация.
Я не пью вообще, но нормально отношусь к тем, кто пьет культурно не до свинства и по поводу, не злоупотребляет и способен провести вечер без алкоголя. Хотя алкоголь ничего хорошего кроме эйфории не несет, и это доказано, но у нас такая жизнь сложная, что язык не повернется указывать.
Вот курильщики реальное зло, везде дымят.
Подтверждаю. У меня 2 детей, я извращаюсь как могу. Брокколи с курицей, причем брокколи как подлива, а то не едят, кабачок, завернутый в отбитое куриное филе, морковка внутри зраз. У этой дамы не было детей никогда. Сын с 6 месяцев уже мясной прикорм уплетал, а овощной не хотел, орал.
Тоже подтверждаю. Сосиски, курица - любимая еда. Когда ребенок подрос, , то начала колбасу копченую просить.
Овощи -огурец и помидор, вот это ели без проблем. Ну морковку иногда погрызть . Какое брокколи??? Не заставишь съесть!
Слава богу, что хотя бы ели борщи, щи, рассольники, суп-пюре из тыквы, лапшу с курицей.
Автор, не придумывайте, всем пох, хоть гвозди ешьте!
Не живут они дольше,вранье все это
Просто вегетарианцы часто очень злые и повернуты на питании
Кто именно ?Сейчас всем плевать на всех, к сожалению
Я медик и считаю, что человек всеяден и должен есть разную пищу. Все это - не ем мясо, не ем овощи/фрукты, не ем зерновые, не ем молочное ничего, не ем рыбу - эти всё к ухудшению здоровья. Сейчас можно все добить синтетическими витаминами, но в принципе человек сделан быть всеядным. В принципе, если встречала людей вегетарианцев, то мне без разницы, лишь бы человек был хороший.
Православные люди вот несколько раз в год вегетарианцы, когда пост идёт. Минимум 42 дня рождественский, месяц перед пасхой и Петровский пост 2 недели. Уже 3 месяца в году как минимум вегетарианство... Но оно чередуется - обычный рацион и рацион вегетарианский..
В целом я бы не сказала что вегетарианцы выглядят лучше остальных. Хорошо выглядят люди, питающиеся разнообразно
Когда люди узнавали, что я стала вегетарианкой( я никому ничего не навязывала, берегла это в тайне), меня обзывали непотребными словами, говорили, что я сумасшедшая и самое главное - говорили гадости просто так, сравнивая меня в Гитлером. Люди совки по сути, они не любят проявление индивидуальности
Потому что вегетарианский в России меньшинство, а любое меньшинство всегда уязвимо и порицаемо. Не ищите других причин. Делайте то, что считаете нужным, и лучше не особо распространяйтесь и врите о причинах. У меня понос от мяса. Проверено, работает как часы от назойливых всезнающих "диетологов" повсюду)
Причины всегда одни, нас хотят сделать как все стадом. Я никогда не была стадом. Искренне не люблю ни мясо, ни рыбу. С рождения не люблю. Могу съесть черную икру, но никто не дает))
В основе тибетской медицины лежит учение о трех дошах, или трех базовых типах конституции человеческого организма. Ветер (Вата или воздух), Желчь (Питта или огонь) и Слизь (Капха или вода) – три составляющие наших внутренних процессов и их соотношение регулирует все биологические и физиологические ритмы, движения и реакции, беспрерывно происходящие в нашем теле.
Когда все три доши находится в равновесии – с нашим здоровьем всё в порядке. Но когда их баланс нарушается, то есть одна из дош начинает преобладать, истощаться или приходит в нездоровое возбуждение – начинаются проблемы.
https://jutshi.ru/blog/priznaki-boleznej/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В основе тибетской медицины лежит учение о трех дошах, или трех базовых типах конституции человеческого организма. Ветер (Вата или воздух), Желчь (Питта или огонь) и Слизь (Капха или вода) – три составляющие наших внутренних процессов и их соотношение регулирует все биологические и физиологические ритмы, движения и реакции, беспрерывно происходящие в нашем теле.
Когда все три доши находится в равновесии – с нашим здоровьем всё в порядке. Но когда их баланс нарушается, то есть одна из дош начинает преобладать, истощаться или приходит в нездоровое возбуждение – начинаются проблемы.
https://jutshi.ru/blog/priznaki-boleznej/
Как раз при отсутствии животного белка и происходит перевозбуждение доши Ветер, сперва чувствуется подъём и прилив энергии, а потом идёт истощение до трясучки и слабости.
Во всё нужна мера и баланс без перегибов.
Я плохо отношусь, потому что это безумие. Это абсолютная дичь для здоровья, развития и для полноценного функционирования мозга, для активности, для энергии. И это дичь в квадрате, когда применяется в северном климате.
Наверное, если ты где-то в Индии живешь в тепле и нигде особо не упахиваешься - то можно и веганствовать. Денег меньше тратится, их там и так почти нет. Работают там тяжело в основном женщины и дети, до них никому традиционно дела нет, так что потерпят и веганство, и что угодно еще. А мужичье, придумавшее всю эту идеологию, там запредельно ленивое, готовы на улице спать и питаться помоями и подаяниями, лишь бы ни хр ена не делать под соусом какой-нибудь очередной "просветленности".
Но если ты в прохладном климате пытаешься в * бывать на учебах и работах, параллельно помогая родителям и детям, то какое-то замороченное, избирательное, низкокалорийное питание капустными листьями и семенами экзотических растений - это просто абсурд и прямая дорога в деградацию.
Но это мое личное мнение. До того, как решили угроблять себя и свою жизнь другие люди мне вообще нет никакого дела. Я просто минимизирую общение с ними, т.к. они, на мой скромный взгляд, просто неумные, плюс еще нередко с ментальными проблемами, потому и создают себе все эти препоны. Ни с какими комментариями никогда в жизни не лезу.
да нормально мы относимся, если а ) нам не навязывается такой образ жизни, б) если детей своих кормят нормально и полноценно.