Гость
Статьи
Голодовка на фоне …

Голодовка на фоне невроза

Девочки, подскажите! Кто не мог есть во время невроза? У меня или тошнота или трясёт, кусок в горло не лезет. Потеряла уже больше 10 кг. Не понимаю, чем добирать хотя бы 1000 ккал в день. У меня непереносимость лактозы ко всему прочему и может завышаться инсулин. Так что сладкое и все молочно-кисломолочное нельзя. Что делать? Чем питаться?

Alyona
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если что-то нейтральное, то быть может каши, крупы, макарошки. Орешки довольно калорийны.

Гость

Летом у меня такое было. Невроз и не хотелось есть. Гемоглобин упал критически, могли и в больницу забрать. Поэтому нет, есть надо, хоть через силу.

Гость

Когда было тревожное расстройство на пике тоже не ела, очень быстро потеряла вес.
А если ела, то приходилось насильно пихать в себя.
Редко бывало аппетит появлялся, но в основном его не было.
Тошнило от запахов и от мыслей о еде, даже когда рекламу видела с едой тошнить начинало. Еду со специями и сильно пахнущую есть не могла, питалась гречкой без всего или овсянкой, макаронами с детским мясом. Калории не считала, в таком состоянии если хотя бы раз в день получилось поесть уже хорошо.
Потом наступил период когда аппетит был просто нереальным, но при этом еда как будто проваливалась куда-то и я не могла наесться, но и вес не приходил.
Аппетит появился и вес начал потихоньку приходить только когда тревога начала снижаться. Когда начала работать с психологом вес стал приходить в норму еще быстрее.
Сначала я отъедалась, ела очень много и постоянно, через пару часов после еды опять хотелось сильно есть, но сейчас набрала и нормально. Нет такого бешеного аппетита и вес стоит, не приходит и не уходит, видимо добрала до нормы.
Поэтому единственный выход это идти к психотерапевту и решать проблему. Не ждать пока само все пройдет. Может быть выпишут вам таблетки чтобы быстрее убрать симптомы.

Варю мясо без специй+свежие овощи. Больше ничего не могу есть

Гость

Лечить невроз. У меня еще хуже было, страшный понос ко всему прочему. Назначили лекарства, все прошло.

Гость
Гость

Летом у меня такое было. Невроз и не хотелось есть. Гемоглобин упал критически, могли и в больницу забрать. Поэтому нет, есть надо, хоть через силу.

Мне в начале болезни пептидные капельницы ставили.

Гость
Гость

Лечить невроз. У меня еще хуже было, страшный понос ко всему прочему. Назначили лекарства, все прошло.

Помню началось кровотечение в желудке, черный кал шел. Короче жесть была. Панкреотит, застой желчи, дисбактериоз, гастрит.

Alyona
Гость

А к какому врачу обращались? На ад посадили или что то другое?

Alyona
Гость

Когда было тревожное расстройство на пике тоже не ела, очень быстро потеряла вес.
А если ела, то приходилось насильно пихать в себя.
Редко бывало аппетит появлялся, но в основном его не было.
Тошнило от запахов и от мыслей о еде, даже когда рекламу видела с едой тошнить начинало. Еду со специями и сильно пахнущую есть не могла, питалась гречкой без всего или овсянкой, макаронами с детским мясом. Калории не считала, в таком состоянии если хотя бы раз в день получилось поесть уже хорошо.
Потом наступил период когда аппетит был просто нереальным, но при этом еда как будто проваливалась куда-то и я не могла наесться, но и вес не приходил.
Аппетит появился и вес начал потихоньку приходить только когда тревога начала снижаться. Когда начала работать с психологом вес стал приходить в норму еще быстрее.
Сначала я отъедалась, ела очень много и постоянно, через пару часов после еды опять хотелось сильно есть, но сейчас набрала и нормально. Нет такого бешеного аппетита и вес стоит, не приходит и не уходит, видимо добрала до нормы.
Поэтому единственный выход это идти к психотерапевту и решать проблему. Не ждать пока само все пройдет. Может быть выпишут вам таблетки чтобы быстрее убрать симптомы.

Вы чисто с психологом из этого вышли или препараты ещё какие то пили?

Гость
Alyona

У меня целая схема была, мне назначили два ад дневных, и нейролептик на ночь, а при тревоге я пила 1/4 клоназепам.

Гость
Alyona

Я платно к психотерапевту. Сначала пошла бесплатно в пнд, мне психиатр честно сказала, что депрессии лечить не умеет, у нее более сложные больные. Дала контакты психотерапевта и дала контакты центра лечения депрессий. Я пошла к психотерапевту. В центре лечат без таблеток, психологи, но я засомневалась, что поможет, длительность лечения от месяца.

Гость
Alyona

Вы чисто с психологом из этого вышли или препараты ещё какие то пили?

Первое время не работала с психологом ждала когда само все пройдет и сама себе назначила таблетки, хотя конечно так делать нельзя, но мне было очень плохо и я даже не думала о последствиях, что они могут вызвать привыкание и тд, хотелось просто чтобы стало легче хоть немного.
Они конечно не жесткие, но продаются по рецепту.
После них стало полегче, но потом все равно поняла что требуется психологическая помощь и само оно не пройдет. Поэтому нашла психолога.
Но у психолога уже без таблеток, к тому моменту было не так плохо, поэтому справлялась без таблеток. Максимум валерьянка в особо тревожные дни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Фунчоза в соусе - легко проскальзывает по пищеводу, есть её не сложно. Когда аппетит от шока пропадал, она спасала. Не знаю как она влияет на инсулин, поищите инфу. Можно ещё смуззи делать из полезных продуктов.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: