Ищу новые рецепты сытных завтраков. С каши не наедаюсь, сытости на пару часов хватает. Что съесть, чтобы до обеда не хотелось?))
А вы нормальную кашу сварите - с мясом , зажаркой из лука и моркови , например, перловую или гречневую , а не это быстрозавариваемое г... из пакетиков
Я омлеты люблю готовить, очень сытно. Особенно если сыр добавить и свежие овощи
Яишница два яйца, тост два куска, масло, авокадо в середину, можно пожарить помидоры с сыром, тоже в середину, можно бекон, фасоь можарить. Кофе со сливками.
Куриная грудка150гр, пара яиц100гр, орехи10гр
Грудка индейки 200гр, брокколи 100гр и апельсин 60гр и кунжут 1гр
Творог 5% 200гр и простокваша 4% 50гр ягоды 50гр или яблоко зеленое половинка 60гр
Занавеску с майонезом утопчи
Я ем суп, том ям или грибной крем-суп, или тыквенный.
испанский завтрак
1. свежий багет разрезаешь большими кусочками вдоль
2. капаешь немного ХОРОШЕГО оливкового масла
3. сверху мажешь сыр "Брилат-Саварин" или "Делис де Бургонь)
4. потому слой порезанных пополам помидорок черри
5. естественно соль и перец по вкусу на помидорки, и еще немного оливкового масла
к свежему багету пару закусок
1. помидоры черри, соль, перец черный + чайная ложка мелко порезанного зеленого эстрагона, оливковое масло
2. лук порезать перьями, оливковое масло, половина чайной ложки сухого сумаха
отдельное блюдо
3. минуту отвариваешь картофельные ньокки, воду слила, добавила примерно чайную ложку сливочного масла, и 5 мелкопорубленных листика шалфея
4. капрезе - ломтик мясистого помидора, ломтик сыра моцарелла, листик базилика, сверху соль, черный перец, оливковое масло
к свежему багету пару закусок
1. помидоры черри, соль, перец черный + чайная ложка мелко порезанного зеленого эстрагона, оливковое масло
2. лук порезать перьями, оливковое масло, половина чайной ложки сухого сумаха
отдельное блюдо
3. минуту отвариваешь картофельные ньокки, воду слила, добавила примерно чайную ложку сливочного масла, и 5 мелкопорубленных листика шалфея
4. капрезе - ломтик мясистого помидора, ломтик сыра моцарелла, листик базилика, сверху соль, черный перец, оливковое масло
Бабуля, ты же на пенсии, откуда у тебя деньги
к каше добавьте белка, жиров и овощей
например кашу + яичница с овощами
каша на молоке с маслом, яйцо/омлет с овощами, бутерброд с сыром/ветчиной, кофе со сливками, если влезет то ещё кофе с печеньем/булочкой.
Стала часто готовить лепешки из овощей: морковь или кабачек на терке, яйцо, тертый сыр и любимые приправы - распределить по пергаменту и на минут 15 в аэрогриль или духовку на 180 градусов. Начинку можно любую - творожный сыр, овощи, авокадо, красная рыбка и т.д. Чувство сытости надолго.
Здравствуйте, автор. Не наедаетесь кашей, потому что это пусть и сложные, но только углеводы. Для сытости нужен ещё белок, например добавьте к каше яйца или сыр, или бутерброд с ломтиком запеченого мяса. А также ненасыщенные жиры, например ложку оливкового масла в кашу или горсть (30 г) орехов.
У меня завтрак бывает разный. Иногда это овсяная каша, не этот ненормальный Геркулес, а качественная каша. Плюс к ней могу скушать бутер с маслом и сыром и салатик из овощей. Как вариант, бывает, что муж приготовит по паре драников и глазунью из 1 го яичка, плюс к этому тост и летом свежие овощи, а зимой маринованный огурчик, сыр и капустный салат. Плюс мы каждое утро пьем дома кофе с вкусняшкой. Но, мне полноценного завтрака хватает максимум до 11 часов. Потом все-равно кушать хочется, не зависимо от того, что кушала на завтрак. В 11 часов я пью стакан свежевыжатого сока или зеленый коктейль. Еще выжимаю проростки. Мы домой купили шнековую соковыжималку BQ и с ее помощью все коктейли и соки готовим. А то, столько соков не купишь. Они целое состояние стоят. А еще для сытости можно в салат добавлять проростки пшеницы, маша или зеленой гречки. После сока, это около 11:30, кушаю салат. Как-то так...
Кашей вы не наедаетесь, тк это углеводы. Нужно дополнять белком и жиром. Например, яйца, можно кофе с растительным молоком (миндальное, кокосовое). Добавить клетчатку (овощи, листовая зелень) - вот у вас и идеальный сбалансированный завтрак)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я овсяноблин делаю, сыр могу добавить, обязательно зелень или огурец. Чай и батончик протеиновый (кофейные беру протеин рекс, они без сахара). Завтрак самый питательный по калориям у меня