Это ужас, запустила себя в короткий срок. Все из-за стрессов.Для меня и 60 много(рост 165), держала последнее время 58-60, спорт. Сейчас спорт только 1 раз в неделю, хожу на группу(а для себя, просто …
Помимо увеличения веса, антипсихотики также влияют на метаболизм глюкозы, повышают уровень холестерина и триглицеридов и вызывают артериальную гипертензию, что приводит к развитию метаболического синдрома. Метаболический синдром увеличивает риск развития сахарного диабета в пять раз и сердечно-сосудистых заболеваний в два раза в течение ближайших 5–10 лет после диагностики данного синдрома. Распространенность метаболического синдрома высока при шизофрении. Метаанализ 77 публикаций показал общий уровень распространенности этого синдрома при шизфрении - 32,5%. Аналогичный метаанализ, проведенный у пациентов с первым эпизодом шизофрении, выявил более низкие показатели распространенности метаболического синдрома (~ 10%). Иными словами в процессе лечения антипсихотиками количество пациентов с избыточным весом увеличивается почти в 3 раза. Тем не менее, уровень ожирения и в первом психотическом эпизоде остается высоким - 22% .
а никто спать не хочет случайно?))
Сообщение было удалено
САМ ЖИРНЫЙ! ТЫ КУСОК КАЛА ВОНЮЧЕГО💩!
Помимо увеличения веса, антипсихотики также влияют на метаболизм глюкозы, повышают уровень холестерина и триглицеридов и вызывают артериальную гипертензию, что приводит к развитию метаболического синдрома. Метаболический синдром увеличивает риск развития сахарного диабета в пять раз и сердечно-сосудистых заболеваний в два раза в течение ближайших 5–10 лет после диагностики данного синдрома. Распространенность метаболического синдрома высока при шизофрении. Метаанализ 77 публикаций показал общий уровень распространенности этого синдрома при шизфрении - 32,5%. Аналогичный метаанализ, проведенный у пациентов с первым эпизодом шизофрении, выявил более низкие показатели распространенности метаболического синдрома (~ 10%). Иными словами в процессе лечения антипсихотиками количество пациентов с избыточным весом увеличивается почти в 3 раза. Тем не менее, уровень ожирения и в первом психотическом эпизоде остается высоким - 22% .
И что дальше? Тебе какое вообще нах дело до меня и моих нейролептиков, а?
Понимаю, что для когото такой вес мечта. но. знаю себя в меньшем - небо и земля. А зачем выбирать худшее? сразу фигура становится неинтересной, бесформенной, лицо крупнее и шире, черты размываются, ноги ужасные. на прошлой неделе в группу все же пришла(уже изрядно потяжелевшая), там парень которому нравлюсь как-то меньше уделял мне внимание, так что даже по мужчинам видно, что мне это все не идет(не спорю, может кого-то красит, кто в других местах поправляется, точно не меня((
Мне кажется у вас слишком низкая самооценка, что три килограмма вас так выбивают из равновесия. Вы находитесь в норме сейчас при вашем росте. Мужчина не может видеть разницу при 3х кило, ему пофиг, либо нравится девушка либо нет
Сообщение было удалено
Дальше что, что я толстая? Мне это ни на что не влияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!