Человек ест только макароны и картошку.
Из макарон и картошки получет много витаминов группы В, калий, селен, фосфон, медь, марганец. Ещё немного получет витамин Е, кальций, железо, медь, …
Проблема в том, что я не для себя. Я ем всё почти
Йодированная соль ему не нравится и йод по анализам уже низкий.
Человек очень тяжело привыкает к новым продуктам и согласен добавить только 1-2 продукта ещё, где есть витамин А, альфа-каротин, фтор, йод и витамин Д.
Врач предложил молоко добавить для получения витамина Д и фтора, но человек ещё сомневается. Вдруг с ЖКТ от молока проблемы начнутся.
Для йода врач предложил рыбу, но человек не будет есть ни мясо, ни рыбу.
Про альфа кератин не знаю ничего, бета каротин в морковке зафсегда был.
Найдите приложение Мой здоровый рацион, там заведите пищевой дневник и на 2мес вам будет доступна табоица микронутриентов из вашего дневника, узнаете много нового!
У меня список из 50 продуктов питания, а тут всего 2... один крахмал и калий в картофеле и пшеничный белок и глютен в макаронах
яйцо содержит все витамины и аминокислоты, полезнее продукта нет. в макаронах и картофеле нет витаминов, это продукты для нищих, чтобы желудок набить.
Всё просто для тех, кто готов к разнообразному рациону. С такими как он всё сложно.
"Это не хочу, это не буду, это не ем, а вот витамины должны все быть в рационе". Сама не знаю как человек себе это представляет.
Витамины его не устроили, когда я предложила.
Так пусть питается, как считает нужным, вы себя зачем спасительницей выставляете?
Молоко, особенно из магазина совершенно бесполезный продукт для людей с недостатком витамина Д
Самыми богатыми источниками витамина D являются рыба и рыбий жир, особенно лосось, скумбрия и масло печени трески.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат очень малое количество витамина D
Ничего не родымет, если только регулярно не пить рыбий жир. Нужно солнце либо витамины специальные
Йод содержится в дорогом высокогорном чае из Шриланки например, но его натощак нельзя... Еще в фейхоа, водорослях сухих и салат Здоровье советский, и конечно в рыбе морской, перемалываете рыбу в фарш и на пару в железной пароварке делаете фрикадельки и подаете со сливочным маслом и петрушкой свежей и тертой морковью.
Вит Д это 100гр селедки она же макрель в день и 2 яйца, сливочное масло 10гр, сметана 50гр. Это норма В Сутки Каждый день.
Суточная доза витамина Д это далеко не 2 яйца. Проще БАДы пить. С йодом можно не заморачиваться так, просто соль йодированная.
Фрикадельки на пару с петрушкой и морковкой 🤢
Йод содержится в дорогом высокогорном чае из Шриланки например, но его натощак нельзя... Еще в фейхоа, водорослях сухих и салат Здоровье советский, и конечно в рыбе морской, перемалываете рыбу в фарш и на пару в железной пароварке делаете фрикадельки и подаете со сливочным маслом и петрушкой свежей и тертой морковью.
Вит Д это 100гр селедки она же макрель в день и 2 яйца, сливочное масло 10гр, сметана 50гр. Это норма В Сутки Каждый день.
Спасибо
Эпоха Буратино? Ну и...в Великобритании или Германии было по другому? Не было бедности, расцветов экономики и падений? Не было богачей и бедняков?
Так бедно как в Италии не было.
Вот как пример небольшая справка из относительно недавней истории:
Итальянская эмиграция подпитывалась ужасающей нищетой. Жизнь в Южной Италии, включая острова Сицилия и Сардиния, предлагала безземельным крестьянам не более, чем лишения, эксплуатацию и насилие. Даже почва была плохой, малоурожайной, в то время как недоедание и болезни были широко распространены.
К 1870 году в Америке было около 25 000 итальянских иммигрантов, многие из которых были североитальянскими беженцами от войн, сопровождавших Рисорджименто — борьбу за объединение Италии и независимость от иностранного правления. Между 1880 и 1924 годами более четырех миллионов итальянцев иммигрировали в Соединенные Штаты, половина из них только между 1900 и 1910 годами — большинство бежало от ужасающей сельской нищеты в Южной Италии и Сицилии.
Так бедно как в Италии не было.
Вот как пример небольшая справка из относительно недавней истории:
Итальянская эмиграция подпитывалась ужасающей нищетой. Жизнь в Южной Италии, включая острова Сицилия и Сардиния, предлагала безземельным крестьянам не более, чем лишения, эксплуатацию и насилие. Даже почва была плохой, малоурожайной, в то время как недоедание и болезни были широко распространены.
К 1870 году в Америке было около 25 000 итальянских иммигрантов, многие из которых были североитальянскими беженцами от войн, сопровождавших Рисорджименто — борьбу за объединение Италии и независимость от иностранного правления. Между 1880 и 1924 годами более четырех миллионов итальянцев иммигрировали в Соединенные Штаты, половина из них только между 1900 и 1910 годами — большинство бежало от ужасающей сельской нищеты в Южной Италии и Сицилии.
Я говорю, что в любой стране было бедно. И мы говорили о тесте. Тестом питаются все страны. У кого пица, у кого пирог, у кого пельмени, у кого butter brot, у кого клёцки, лепёшки, макароны. И всё это одно и то же. Хлеб. Главное ТО, что ты с этим ешь вместе.
Так бедно как в Италии не было.
Вот как пример небольшая справка из относительно недавней истории:
Итальянская эмиграция подпитывалась ужасающей нищетой. Жизнь в Южной Италии, включая острова Сицилия и Сардиния, предлагала безземельным крестьянам не более, чем лишения, эксплуатацию и насилие. Даже почва была плохой, малоурожайной, в то время как недоедание и болезни были широко распространены.
К 1870 году в Америке было около 25 000 итальянских иммигрантов, многие из которых были североитальянскими беженцами от войн, сопровождавших Рисорджименто — борьбу за объединение Италии и независимость от иностранного правления. Между 1880 и 1924 годами более четырех миллионов итальянцев иммигрировали в Соединенные Штаты, половина из них только между 1900 и 1910 годами — большинство бежало от ужасающей сельской нищеты в Южной Италии и Сицилии.
Кстати, бедные итальянцы. Они эмигрировали в 1910 скажем в США. И в 1929 году уже в Америке экономический крах. Великая депрессия. ,,Однажды в Америке,, обожаю фильм. А не подскажете - когда в Италии закончился экономический кризис? И с чем это вообще связано? Я читала - земли бедные. Да какие ж они бедные в Италии-то?
Я говорю, что в любой стране было бедно. И мы говорили о тесте. Тестом питаются все страны. У кого пица, у кого пирог, у кого пельмени, у кого butter brot, у кого клёцки, лепёшки, макароны. И всё это одно и то же. Хлеб. Главное ТО, что ты с этим ешь вместе.
Говорилось о том что высокая продолжительность жизни у итальянцев от хорошей жизни. На самом деле как минимум пол страны еще недавно жили совсем в бедности. То есть нынешние пожилые люди родились и выросли в очень бедных условиях, не стоит думать что за пределами северной Италии была комфортная сытая жизнь. Но при всей бедности итальянцы соблюдали принципы средиземноморской диеты, самой сбалансированной и здоровой в мире.
Я говорю, что в любой стране было бедно. И мы говорили о тесте. Тестом питаются все страны. У кого пица, у кого пирог, у кого пельмени, у кого butter brot, у кого клёцки, лепёшки, макароны. И всё это одно и то же. Хлеб. Главное ТО, что ты с этим ешь вместе.
Естественно тесто это только основа. Главное что с ним идет.
Пример итальянцев не совсем корректен. Мало того, что они не едят свои макароны всухую, всегда целый ряд других полезных ингредиентов. Они пасту не считают основным блюдом. Это первое блюдо, как у нас суп, или апетайзер, закуска. После пасты следует основное второе блюдо уже без теста.
Pasta is usually served as an appetizer, or primo, in traditional Italian meals, and not as the main course. The main course, or secondo, is typically a meat or fish dish.
Паста обычно подается как закуска или первое блюдо (primo) в традиционных итальянских трапезах, а не в качестве основного блюда. Основное блюдо (secondo) обычно состоит из мясного или рыбного блюда.
Похоже далеко не все об этом в курсе.
Кстати, бедные итальянцы. Они эмигрировали в 1910 скажем в США. И в 1929 году уже в Америке экономический крах. Великая депрессия. ,,Однажды в Америке,, обожаю фильм. А не подскажете - когда в Италии закончился экономический кризис? И с чем это вообще связано? Я читала - земли бедные. Да какие ж они бедные в Италии-то?
Пол Италии очень бедно жило до второй половины 20 века, весь юг. Они и сейчас бедно живут. Но до недавнего времени прям очень бедно, отстало. Италия считалась бедной страной. Только за счет развитого промышленного севера жили и сейчас живут. Если интересно могу из ChatGPT скопировать, он дает сжатую конкретную информацию.
В Америку тогда из самых бедных стран бежали, Ирландия, Италия, страны восточной Европы.
Естественно тесто это только основа. Главное что с ним идет.
Пример итальянцев не совсем корректен. Мало того, что они не едят свои макароны всухую, всегда целый ряд других полезных ингредиентов. Они пасту не считают основным блюдом. Это первое блюдо, как у нас суп, или апетайзер, закуска. После пасты следует основное второе блюдо уже без теста.
Pasta is usually served as an appetizer, or primo, in traditional Italian meals, and not as the main course. The main course, or secondo, is typically a meat or fish dish.
Паста обычно подается как закуска или первое блюдо (primo) в традиционных итальянских трапезах, а не в качестве основного блюда. Основное блюдо (secondo) обычно состоит из мясного или рыбного блюда.
Похоже далеко не все об этом в курсе.
Конечно итальянцы живут долго, и климат помогает, настроение по жизни, и питание сбалансированное.
Традиционная итальянская трапеза состоит из нескольких последовательных блюд, каждый из которых имеет свое место в обеде или ужине. Основные элементы включают:
1. Antipasto: Закуски, которые могут включать сыр, колбасы, оливки, маринованные овощи и хлеб.
2. Primo: Первое блюдо, обычно паста, рис или суп. Это может быть, например, спагетти с томатным соусом или ризотто.
3. Secondo: Основное блюдо, часто мясное или рыбное. Это могут быть такие блюда, как оссобуко, утка или рыба на гриле.
4. Contorno: Гарнир, обычно овощи или салат, который подается вместе с основным блюдом.
5. Dolce: Десерт, часто сладкие пироги, мороженое или фрукты.
6. Caffè: Итальянский кофе, обычно эспрессо, подается в завершение трапезы.
Кстати, бедные итальянцы. Они эмигрировали в 1910 скажем в США. И в 1929 году уже в Америке экономический крах. Великая депрессия. ,,Однажды в Америке,, обожаю фильм. А не подскажете - когда в Италии закончился экономический кризис? И с чем это вообще связано? Я читала - земли бедные. Да какие ж они бедные в Италии-то?
Не только итальянцы. Да, иммигрировали, зато какое-то время , весьма долгое, пожили нормально, детей не в нищете вырастили , а главное избежали ужасов Первой Мировой войны. И второй тоже.
Очень много из восточной Европы уезжало, особенно этнических евреев. Но не только. Эти вообще жизнь себе этим спасли.
Суточная доза витамина Д это далеко не 2 яйца. Проще БАДы пить. С йодом можно не заморачиваться так, просто соль йодированная.
Фрикадельки на пару с петрушкой и морковкой 🤢
Тоже не поняла для чего из вкуснейшего продукта заморачиваться и готовить невкусный диетический для больных людей в период обострения. Нет конечно если человеку совсем плохо и не то станешь есть. Но здоровым людям для чего предлагать, чтоб они макароны вместо выбрали?
Как будто итальянцы кроме макарон не едят всевозможное мясо, рыбу, сыры, оливковое масло и уж тем более фрукты и овощи всевозможные . Потрясающий вывод
Не видела ваш пост.
Для итальянцев макароны это вообще не основное блюдо. Это первое только, после него идет второе основное белковое уже без теста, но с овощами.
За пределами Италии из пасты сделали основное блюдо, в самой Италии в разделе вторых блюд пасту вы не найдете.
Про альфа кератин не знаю ничего, бета каротин в морковке зафсегда был.
Найдите приложение Мой здоровый рацион, там заведите пищевой дневник и на 2мес вам будет доступна табоица микронутриентов из вашего дневника, узнаете много нового!
У меня список из 50 продуктов питания, а тут всего 2... один крахмал и калий в картофеле и пшеничный белок и глютен в макаронах
Ради интереса посмотрела :
Алфа-кератин в основном не встречается в пищевых продуктах, так как это белок, который содержится в животных тканях (волосах, ногтях, коже). Однако некоторые продукты способствуют его синтезу в организме благодаря наличию необходимых аминокислот и других нутриентов:
1. Белковые продукты: Мясо, рыба, яйца, молочные продукты — все они содержат необходимые аминокислоты.
2. Орехи и семена: Содержат белок и полезные жиры.
3. Бобовые: Фасоль, горох и чечевица являются хорошими источниками растительного белка.
4. Зелень и овощи: Некоторые из них также содержат витамины и минералы, способствующие здоровью кожи и волос.
Важно иметь разнообразное питание, чтобы поддерживать уровень белков и нутриентов, необходимых для синтеза кератина в организме.
Не только итальянцы. Да, иммигрировали, зато какое-то время , весьма долгое, пожили нормально, детей не в нищете вырастили , а главное избежали ужасов Первой Мировой войны. И второй тоже.
Очень много из восточной Европы уезжало, особенно этнических евреев. Но не только. Эти вообще жизнь себе этим спасли.
Да, согласна.
Ради интереса посмотрела :
Алфа-кератин в основном не встречается в пищевых продуктах, так как это белок, который содержится в животных тканях (волосах, ногтях, коже). Однако некоторые продукты способствуют его синтезу в организме благодаря наличию необходимых аминокислот и других нутриентов:
1. Белковые продукты: Мясо, рыба, яйца, молочные продукты — все они содержат необходимые аминокислоты.
2. Орехи и семена: Содержат белок и полезные жиры.
3. Бобовые: Фасоль, горох и чечевица являются хорошими источниками растительного белка.
4. Зелень и овощи: Некоторые из них также содержат витамины и минералы, способствующие здоровью кожи и волос.
Важно иметь разнообразное питание, чтобы поддерживать уровень белков и нутриентов, необходимых для синтеза кератина в организме.
Причём тут кератин? Автор про кератин ничего не говорила.
Точно, телефон так вбил. Алфа-каротин. Там тот же плюс минус список как и для бета-каротина. Главное потреблять с небольшим количеством жира, иначе плохо усваивается.
Пока пишу ем упрощенную быструю версию зеленого борща со свежим шпинатом, зеленью, яйцо, картофель, сметана, морковь свежая вприкуску. Только шпинатом съела половину дневной дозы Вит А .
Автору не верю. Но знаю людей которые реально очень плохо скудно питаются, потакая пищевому расстройству в их голове.
Точно, телефон так вбил. Алфа-каротин. Там тот же плюс минус список как и для бета-каротина. Главное потреблять с небольшим количеством жира, иначе плохо усваивается.
Пока пишу ем упрощенную быструю версию зеленого борща со свежим шпинатом, зеленью, яйцо, картофель, сметана, морковь свежая вприкуску. Только шпинатом съела половину дневной дозы Вит А .
Автору не верю. Но знаю людей которые реально очень плохо скудно питаются, потакая пищевому расстройству в их голове.
Я тоже не верю. Очень много чуши. Например, что ей надо витамин А и альфа-каротин. Хотя это одно и то же. Каротин это и есть витамин А.
А питаются однообразно и х..во пожилые. Во-первых экономия, во-вторых привычка и в-третьих и организм не требует так, как у молодых. Но даже бабушки едят только макароны и картошку, но и например селёдку. Или творог. Или яйцо. Или свеклу. То есть худо-бедно они всё же то-сё добирают.
Ощущение, что тролль с медицинским образованием. Запутавшийся сам или путающий, но с медицинским. Рассказал бы лучше наш тролль - есть ли у него мед.образование.
А вообще тема хорошая я считаю. Она заставляет каждого поразмышлять - что же ест он сам. Может спустя рукава. Может добавить витаминов, овощей, мяса итд.
Я всё ждала рекламу. Бадов, кофе с хромом. Автор ждёт, когда мы наболтаемся и свалим.
Суточная доза витамина Д это далеко не 2 яйца. Проще БАДы пить. С йодом можно не заморачиваться так, просто соль йодированная.
Фрикадельки на пару с петрушкой и морковкой 🤢
Если дефицит, то конечно надо пить много, там по 10 тысяч единиц в день. А не по 400 единиц.
В яйце образно говоря 50. Съесть 200 яиц не получится. Вот с морской рыбой уже проще. Например лосось - 500 единиц! Уже проще! Это в 10 раз больше, чем в яйце. Рыба, правда, должна быть морская. Не название морское - запомните. А сама рыба. Из моря. Например лосось. Из моря. Не из аквариума.
Но для профилактики рыба подходит и речная и вообще. И яйца подходят. Но не для лечения дефицита.
Я тоже не верю. Очень много чуши. Например, что ей надо витамин А и альфа-каротин. Хотя это одно и то же. Каротин это и есть витамин А.
А питаются однообразно и х..во пожилые. Во-первых экономия, во-вторых привычка и в-третьих и организм не требует так, как у молодых. Но даже бабушки едят только макароны и картошку, но и например селёдку. Или творог. Или яйцо. Или свеклу. То есть худо-бедно они всё же то-сё добирают.
Ощущение, что тролль с медицинским образованием. Запутавшийся сам или путающий, но с медицинским. Рассказал бы лучше наш тролль - есть ли у него мед.образование.
А вообще тема хорошая я считаю. Она заставляет каждого поразмышлять - что же ест он сам. Может спустя рукава. Может добавить витаминов, овощей, мяса итд.
Я всё ждала рекламу. Бадов, кофе с хромом. Автор ждёт, когда мы наболтаемся и свалим.
Не, точно без образования и элементарных познаний в нутрициологии . По мне тема от и до придумана. Либо автор совсем молода, старшеклассница. Не знаю, что ей тот мужик наплел и зачем, но то что он пол жизни , 15 лет не на пустых углеводах и крахмале одном протянул гарантирую.
В его питании вообще нет критически важного б-12. Со временем приводит к необратимым последствиям. Молчу про все остальное.
Тематика полезная. Только автору отвечают люди неплохо разбирающиеся в здоровом питании, не уверена читают ли , задумываются те, кто питается вредно.
Если дефицит, то конечно надо пить много, там по 10 тысяч единиц в день. А не по 400 единиц.
В яйце образно говоря 50. Съесть 200 яиц не получится. Вот с морской рыбой уже проще. Например лосось - 500 единиц! Уже проще! Это в 10 раз больше, чем в яйце. Рыба, правда, должна быть морская. Не название морское - запомните. А сама рыба. Из моря. Например лосось. Из моря. Не из аквариума.
Но для профилактики рыба подходит и речная и вообще. И яйца подходят. Но не для лечения дефицита.
Дефицит Вит Д у подавляющего большинства людей . В наших широтах подавно. Старые нормы считаются устаревшими. Зимой в районе 5000 единиц необходимо для здоровья, иммунитета, настроения. Не все почему-то хорошо усваивают его, что из продуктов, что от солнца,
Кальций без Вит Д плохо усваивается. Что с годами чревато .
Повторюсь, не верю что парень, молодой мужчина на пустых макаронах и картохе. У кого были сыновья подростки прекрасно знают их аппетиты .
Я тоже не верю. Очень много чуши. Например, что ей надо витамин А и альфа-каротин. Хотя это одно и то же. Каротин это и есть витамин А.
А питаются однообразно и х..во пожилые. Во-первых экономия, во-вторых привычка и в-третьих и организм не требует так, как у молодых. Но даже бабушки едят только макароны и картошку, но и например селёдку. Или творог. Или яйцо. Или свеклу. То есть худо-бедно они всё же то-сё добирают.
Ощущение, что тролль с медицинским образованием. Запутавшийся сам или путающий, но с медицинским. Рассказал бы лучше наш тролль - есть ли у него мед.образование.
А вообще тема хорошая я считаю. Она заставляет каждого поразмышлять - что же ест он сам. Может спустя рукава. Может добавить витаминов, овощей, мяса итд.
Я всё ждала рекламу. Бадов, кофе с хромом. Автор ждёт, когда мы наболтаемся и свалим.
Витамин а и альфа-, бета- каротин да относятся к витамину а, но картину надо ещё преобразоваться в витамин а в ЖКТ. Не у каждого идеальная генетика. Кому то достаточно есть морковку, а у кого о каротин выйдет транзитом
Если дефицит, то конечно надо пить много, там по 10 тысяч единиц в день. А не по 400 единиц.
В яйце образно говоря 50. Съесть 200 яиц не получится. Вот с морской рыбой уже проще. Например лосось - 500 единиц! Уже проще! Это в 10 раз больше, чем в яйце. Рыба, правда, должна быть морская. Не название морское - запомните. А сама рыба. Из моря. Например лосось. Из моря. Не из аквариума.
Но для профилактики рыба подходит и речная и вообще. И яйца подходят. Но не для лечения дефицита.
Вот только хорошую порцию лосося никто каждый день не ест
Дефицит Вит Д у подавляющего большинства людей . В наших широтах подавно. Старые нормы считаются устаревшими. Зимой в районе 5000 единиц необходимо для здоровья, иммунитета, настроения. Не все почему-то хорошо усваивают его, что из продуктов, что от солнца,
Кальций без Вит Д плохо усваивается. Что с годами чревато .
Повторюсь, не верю что парень, молодой мужчина на пустых макаронах и картохе. У кого были сыновья подростки прекрасно знают их аппетиты .
К сожалению бывает. Знаю младшеклассника. Но он больше продуктов ест. Любит брокколи, но ест только в супе, который его мама готовит. В другом виде, в другом супе не будет. Котлеты ест только, которые готовит отец, в другом виде не ест мясо. Если нет макарон, картошки, гречки, риса и/или привычной еды. Может вообще голодным быть
Аутист что ли ваш человек? Тогда ничего вы не добавите.
К сожалению бывает. Знаю младшеклассника. Но он больше продуктов ест. Любит брокколи, но ест только в супе, который его мама готовит. В другом виде, в другом супе не будет. Котлеты ест только, которые готовит отец, в другом виде не ест мясо. Если нет макарон, картошки, гречки, риса и/или привычной еды. Может вообще голодным быть
Ключевое слово - младшеклассник. С ограниченным набором, с пристрастием, но даже близко не описанное питание картохой и макаронами взрослого мужчины.
Витамин а и альфа-, бета- каротин да относятся к витамину а, но картину надо ещё преобразоваться в витамин а в ЖКТ. Не у каждого идеальная генетика. Кому то достаточно есть морковку, а у кого о каротин выйдет транзитом
Ну да, а витамин А онкогенный. Так что с ним не поборщишь. В то время как каротин Вы не переборщите. Он просто придаст коже чуть более загорелый вид при избыточном потреблении.
И я вообще не об этом. Я их не сравниваю. А пишу, что автор утверждает ей надо витамин А и❗каротин.
Для профилактической нормы Д витамина достаточно 100 грамм лосося в день. При потреблении яиц хватит и через день. То есть не так уж и много.
Что нормы увеличились с 400МЕ до 5000МЕ это я отрицаю. Люди жили и никто не страдал раньше. Питаясь продуктами. Сейчас это аптечный бизнес. Неужели кому-то это ещё непонятно?
Но если анализ крови показывает дефицит - то я уже выше писала - лучше, удобнее и быстрее попить курс капсул.
Но если кто-то ярый противник аптек (а такие люди есть), ну пусть налегает на рыбу и всё будет с ним гораздо лучше, чем было до этого.
Женщины обычно жалуются на утомляемость и плохие волосы. Особенно рискуют те, кто просто домоседы и работают безвылазно из дома или машина-офис-ночь. Тогда они не получают при гулянии на свежем воздухе солнечные лучи. В ,,которых Д витамин.,,
Ну да, а витамин А онкогенный. Так что с ним не поборщишь. В то время как каротин Вы не переборщите. Он просто придаст коже чуть более загорелый вид при избыточном потреблении.
И я вообще не об этом. Я их не сравниваю. А пишу, что автор утверждает ей надо витамин А и❗каротин.
И гепатотоксичный. Все есть яд и все лекарство, важна лишь доза. Нормальному человеку достаточно есть красное мясо, яйца и печень чтобы получать норму витамина а. Можно морковку, там бетакаротин. Но преобразуется ли в витамин А. Это зависит от аллеля где и какого не подскажу тут
Для профилактической нормы Д витамина достаточно 100 грамм лосося в день. При потреблении яиц хватит и через день. То есть не так уж и много.
Что нормы увеличились с 400МЕ до 5000МЕ это я отрицаю. Люди жили и никто не страдал раньше. Питаясь продуктами. Сейчас это аптечный бизнес. Неужели кому-то это ещё непонятно?
Но если анализ крови показывает дефицит - то я уже выше писала - лучше, удобнее и быстрее попить курс капсул.
Но если кто-то ярый противник аптек (а такие люди есть), ну пусть налегает на рыбу и всё будет с ним гораздо лучше, чем было до этого.
Женщины обычно жалуются на утомляемость и плохие волосы. Особенно рискуют те, кто просто домоседы и работают безвылазно из дома или машина-офис-ночь. Тогда они не получают при гулянии на свежем воздухе солнечные лучи. В ,,которых Д витамин.,,
Нормы индивидуальные. В аннотации к аквадетриму например рекомендация 500ме суточная доза профилактическая. Но даже, выпивая ежедневно по 2000 был обнаружен дефицит. Питание по большей части здоровое стейки из лосося, печень, яйца практически каждый день от 2 до 4. Сейчас ребенок пьет по 2000, мы по 6000. Уровень у всех 50-70. Все что до 20 это уже симптомы дефицита, похожи на анемию. И самое страшное риск остеопороза. Об этом любой врач скажет. Можете пить с аптеки, можно с айхерба, можно с спортпита или вб. Главное чтобы поднималось и держалось в норме
Нормы индивидуальные. В аннотации к аквадетриму например рекомендация 500ме суточная доза профилактическая. Но даже, выпивая ежедневно по 2000 был обнаружен дефицит. Питание по большей части здоровое стейки из лосося, печень, яйца практически каждый день от 2 до 4. Сейчас ребенок пьет по 2000, мы по 6000. Уровень у всех 50-70. Все что до 20 это уже симптомы дефицита, похожи на анемию. И самое страшное риск остеопороза. Об этом любой врач скажет. Можете пить с аптеки, можно с айхерба, можно с спортпита или вб. Главное чтобы поднималось и держалось в норме
А зачем Вам уровень 50-70? Зачем? Не объясните?
Для профилактической нормы Д витамина достаточно 100 грамм лосося в день. При потреблении яиц хватит и через день. То есть не так уж и много.
Что нормы увеличились с 400МЕ до 5000МЕ это я отрицаю. Люди жили и никто не страдал раньше. Питаясь продуктами. Сейчас это аптечный бизнес. Неужели кому-то это ещё непонятно?
Но если анализ крови показывает дефицит - то я уже выше писала - лучше, удобнее и быстрее попить курс капсул.
Но если кто-то ярый противник аптек (а такие люди есть), ну пусть налегает на рыбу и всё будет с ним гораздо лучше, чем было до этого.
Женщины обычно жалуются на утомляемость и плохие волосы. Особенно рискуют те, кто просто домоседы и работают безвылазно из дома или машина-офис-ночь. Тогда они не получают при гулянии на свежем воздухе солнечные лучи. В ,,которых Д витамин.,,
В том то и дело, что раньше люди проводили большую часть времени на солнце, в поле работали, пешком везде, на лошадях. Огромная проблема началась с индустриальной революцией . С переездом в города колодцы без света, работой на заводе. Жуткий разитизм у детей. Поэтому стали молоко обогащать, рыбий жир давать. Это более 100 назад было . Я неплохо в теме разбираюсь.
В том то и дело, что раньше люди проводили большую часть времени на солнце, в поле работали, пешком везде, на лошадях. Огромная проблема началась с индустриальной революцией . С переездом в города колодцы без света, работой на заводе. Жуткий разитизм у детей. Поэтому стали молоко обогащать, рыбий жир давать. Это более 100 назад было . Я неплохо в теме разбираюсь.
Ну рыбий жир это прекрасно. Что ж плохого-то в нём.
Я тоже наверное пью рыбий жир. Хотя я так не думала. Просто запах после капсулы некоторое время. Омега бла-бла с Д вит. Омеги эти это и есть рыбий жир. И на пачке рыбки нарисованные. Эврика! Рили, рыбки нарисованные.😆
Ну рыбий жир это прекрасно. Что ж плохого-то в нём.
Я тоже наверное пью рыбий жир. Хотя я так не думала. Просто запах после капсулы некоторое время. Омега бла-бла с Д вит. Омеги эти это и есть рыбий жир. И на пачке рыбки нарисованные. Эврика! Рили, рыбки нарисованные.😆
Плохого ничего.
Суть в том, что раньше взрослые и дети проводили очень много времени на свежем воздухе, на солнце, получали Вит Д не из еды, не из добавок, а от солнечных лучей . Со сменой образа жизни началась сильнейшая нехватка, особо ударило по детям, эпидемия рахитизма, пока не додумались обогащать продукты Вит Д, не только молоко. И обязательно рыбий жир. Просто продуктами набрать практически не реально.
Лучше всего, если недостаток витаминов и минералов будет компенсироваться БАДами. Питаться сбалансированно очень сложно и это сильно зависит от организма человека и его исходных данных. Я бы посоветовала сходить к нутрициологу, сдать ряд анализов и проконсультироваться по вопросу приема бадов кораллового клуба. У них эффективность и качество значительно выше, чем у многих других
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В том то и дело, что раньше люди проводили большую часть времени на солнце, в поле работали, пешком везде, на лошадях. Огромная проблема началась с индустриальной революцией . С переездом в города колодцы без света, работой на заводе. Жуткий разитизм у детей. Поэтому стали молоко обогащать, рыбий жир давать. Это более 100 назад было . Я неплохо в теме разбираюсь.
Как раз таки плохо разбираетесь. Банально многие не доживали до всех проблем. Посмотрите фото крестьян, как раз тех кто работал в поле. Да там 30+ уже глубокие старики. Женщина 30 лет выглядит как бабушка, солнце иссушило всю кожу, тяжёлый труд здоровья не приьавил, после 10 примерно родов - редкость отсутствие выпадающей матки. На дзене, кстати, есть такие темы а в комментариях люди делятся историями о своих прабабушек
Ну рыбий жир это прекрасно. Что ж плохого-то в нём.
Я тоже наверное пью рыбий жир. Хотя я так не думала. Просто запах после капсулы некоторое время. Омега бла-бла с Д вит. Омеги эти это и есть рыбий жир. И на пачке рыбки нарисованные. Эврика! Рили, рыбки нарисованные.😆
Конечно лучше пить рыбий жир сбалансированно питаться, пить витамин д, раз в пару лет проходить чекапп здоровья. И прекрасно себя чувствовать
Плохого ничего.
Суть в том, что раньше взрослые и дети проводили очень много времени на свежем воздухе, на солнце, получали Вит Д не из еды, не из добавок, а от солнечных лучей . Со сменой образа жизни началась сильнейшая нехватка, особо ударило по детям, эпидемия рахитизма, пока не додумались обогащать продукты Вит Д, не только молоко. И обязательно рыбий жир. Просто продуктами набрать практически не реально.
Почитайте статистику детской смертности тех времён. Из 10 в среднем выживало 3-6. Так что лучше сейчас жить со всеми благами цивилизации