Купила вчера килограмм говяжьей мякоти, не ела ее лет 5 из-за дороговизны. Потушила и ела, такого кайфа давно не испытывала. Забыла какой вкус у говядины и вот вспомнила. Напишите что-нибудь в тему. …
Сообщение было удалено
представляю скольким ты помогла...на тот свет отправиться
Я сварила впервые шурпу. Наверное килограмм грудинки на нее ушел. Вкусно, но поскольку раньше не варила не могу оценить аутентичность. Точно не помню, но лопатка и грудинка говяжая были в одну цену. Что-то около 575 р за кг. Не даром конечно, но и не запредельно.
Вы когда осетра ели в последний раз?
https://media.istockphoto.com/id/801741452/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85.jpg?s=1024x1024&w=is&k=20&c=WqGmjaKSh8ENFJp9QJoZwjNuCvqfN5HyjGmx0ghA22o=
Я сварила впервые шурпу. Наверное килограмм грудинки на нее ушел. Вкусно, но поскольку раньше не варила не могу оценить аутентичность. Точно не помню, но лопатка и грудинка говяжая были в одну цену. Что-то около 575 р за кг. Не даром конечно, но и не запредельно.
а шурпа не из баранины разве?
и где такие цены - на юге?
у нас давно таких нет
https://media.istockphoto.com/id/801741452/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85.jpg?s=1024x1024&w=is&k=20&c=WqGmjaKSh8ENFJp9QJoZwjNuCvqfN5HyjGmx0ghA22o=
Это вам скелет осетра, чтобы видели.
Ну вот и смотрите, многих уходят на сво, добровольно или принудительно, уезжают где платят больше в военную промышленность, автоматически бюджет на медицину и сельское хозяйство урезают, все в большей мере зависит от приятных погодных условий, а тут плюс, всякие резкие изменения климата.
Закручивают гайки на гражданство гастарбайтерам.
а он что, продолжает эволюционировать?
чтоб вы знали - у осетровых хрящи, а не кости
Ну вот и смотрите, многих уходят на сво, добровольно или принудительно, уезжают где платят больше в военную промышленность, автоматически бюджет на медицину и сельское хозяйство урезают, все в большей мере зависит от приятных погодных условий, а тут плюс, всякие резкие изменения климата.
Закручивают гайки на гражданство гастарбайтерам.
и какой вывод?
У меня муж баранину не любит. Цены в Москве. На юге регулярно ( на самом деле регулярно) бываю, не заметила что бы там мясо заметно дороже было. Но говядиной там не интересуюсь как правило. Я только заметила, что там с рыбой хуже. В смысле выбор, охлажденка. Но оно и понятно. Товар дорогой, погода к хранению не располагает. Наверное поэтому.
Я как то не очень любое мясо да и рыбу редко ем, зато колбасу обожаю.
Видела позавчера в магазине два стейка из элитной говядины- 1050 кажись.
Не люблю говядину, жёсткая она.
ты что одинокая пенсионерка?
как до такого дожиться можно
У меня муж баранину не любит. Цены в Москве. На юге регулярно ( на самом деле регулярно) бываю, не заметила что бы там мясо заметно дороже было. Но говядиной там не интересуюсь как правило. Я только заметила, что там с рыбой хуже. В смысле выбор, охлажденка. Но оно и понятно. Товар дорогой, погода к хранению не располагает. Наверное поэтому.
мясо там дешевле, особенно свинина
яйца так вдвое дешевле
Мне не нравится говядина как мясо, у неё всегда какой о специфический запах что ли.
Покупаю свинину в маринаде для запекания, без жира, такая мягкая и нежная, ещё куриное филе готовлю и рыбу обожаю. Осетринку недавно запекали, так гости всю обглодали до костей.
Жила когда то на берегу моря богатого осетриной. Народ там жестоко браконьерил. Любое застолье было с шашлыками из осетрины и паюсной икрой с молоками. Не любила эти посиделки, потому, что могла на них только пить вино😂. От запаха осетрины и вида икры с молоками меня мутило.
Где такие вкусные цены?
Автор охает от 1300 за кг, а у нас самая дешевая 1800
При этом я иллюзиями не страдаю. Масло сливочное в полтора раза подорожало. Молоко к том приближается. Но курицу или свинину купить все ещё не проблема.
Блин, круто. Я не фанат говядины, но я когда-то часто ела телятину. Это было году так в 2012 и ранее. Сейчас не могу себе купить. Зато я купила 400 г фарша нежирного за 299 руб, потушила его с зеленым луком с собственного подоконника и теперь ем с гречкой, прямо ОЧЕНЬ вкусно.
Блин, круто. Я не фанат говядины, но я когда-то часто ела телятину. Это было году так в 2012 и ранее. Сейчас не могу себе купить. Зато я купила 400 г фарша нежирного за 299 руб, потушила его с зеленым луком с собственного подоконника и теперь ем с гречкой, прямо ОЧЕНЬ вкусно.
а у нас телятину вообще не продают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что-то я белорусскими продуктами не впечатлилась. Мне тетушка притащила здоровый брусок масла из белорусского магазина. Как особо экологичный продукт. На мой вкус так себе.
у них было очень вкусное масло но сейчас его перестали делать, продают другое, похуже
а так сыры у них более-менее...Но я не специалист
Я совсем разучилась баранину готовить. Только потушить с луком в голову приходит. Ну типа, муж не любит, я и не готовлю. А что-то захотелось. Что можно сделать с ним в условиях городской квартиры?
Я совсем разучилась баранину готовить. Только потушить с луком в голову приходит. Ну типа, муж не любит, я и не готовлю. А что-то захотелось. Что можно сделать с ним в условиях городской квартиры?
Я частенько делаю такое хрючево: обжариваю баранину (в принципе любое мясо) и тушу до полуготовности, потом кладу крупно нарезанный картофель и тушу далее до готовности картофеля и мяса. Получается сразу и гарнир и горячее, при этом картошечка пропитана бульоном, а не водой)
Ну и лучка туда можно репчатого, других специй