Я хочу начать посещать спортзал, чтобы подтянуть фигуру, но я там никогда не была и не знаю как там себя вести. Что туда взять, кроме формы, кроссовок и воды? Там подскажут как пользоваться …
Если вы новичок - обязательно найдите тренера. Без опыта можно много чего себе переломать в тренажерке.
Лучше ходить с утра, если есть возможность. С 18 до 22 в залах пик посещаемости, будете в очередях часто стоять.
Из одежды нужны тянущиеся лосины/велосипедами/шорты, спортивный топ, хбшная майка/футболка, кроссовки. Бутылка для воды, небольшое полотенце. Принадлежности для душа.
Если зал общий, а вы интроверт и избегаете ненужных знакомств, ни с кем никогда не здоровайтесь, не улыбайтесь, и смотрите в пол, когда передвигаетесь по залу. Иначе самцы налетят.
Если вы новичок - обязательно найдите тренера. Без опыта можно много чего себе переломать в тренажерке.
Лучше ходить с утра, если есть возможность. С 18 до 22 в залах пик посещаемости, будете в очередях часто стоять.
Из одежды нужны тянущиеся лосины/велосипедами/шорты, спортивный топ, хбшная майка/футболка, кроссовки. Бутылка для воды, небольшое полотенце. Принадлежности для душа.
Если зал общий, а вы интроверт и избегаете ненужных знакомств, ни с кем никогда не здоровайтесь, не улыбайтесь, и смотрите в пол, когда передвигаетесь по залу. Иначе самцы налетят.
Не пользуйтесь перед посещением парфюмом или дезодорантами с резким запахом.
Авторша, только вы помните, что если будете тренить на рост мышц, вы ОБЯЗАНЫ придерживаться дефицита калорий и белковой диеты, иначе вы станете бегомотом, а не фитоняшкой)
Я ходила в зал два года, фигура стала ужасной, набрала вес, сейчас бегаю уже второй год, фигура шикарная.
И тренера выбирайте адекватного, который учтет ваши болячки и способности вообще. Подруга доходилась на персоналки до грыжи
Авторша, только вы помните, что если будете тренить на рост мышц, вы ОБЯЗАНЫ придерживаться дефицита калорий и белковой диеты, иначе вы станете бегомотом, а не фитоняшкой)
Я ходила в зал два года, фигура стала ужасной, набрала вес, сейчас бегаю уже второй год, фигура шикарная.
Не дефицит а норму. У вас повышался аппетит. Вы ели больше чем тратили, поэтому раскабанели. Я ем как раньше, плюс протеин добавила, фигура подтянулась хорошо
Не дефицит а норму. У вас повышался аппетит. Вы ели больше чем тратили, поэтому раскабанели. Я ем как раньше, плюс протеин добавила, фигура подтянулась хорошо
Ела как обычно, тоже добавляла протеин. Фигура стала коренастой, попа выросла на два размера, пришлось покупать новую одежду. Мне не шло абсолютно. От бега и йоги вот да, фигура шикарная.
Собственно сижу в ватсапп чате с 10 знакомыми, кто тоже тренит с весами, и все тоже кабанеют. Не кабанеть получится только высушенным дамам.
Вы от бега худеете и плюс диета?
Тренерам и спортзалам нужно, чтобы вы пришли и заплатили. Про нюансы вам никто не расскажет. Ну и кому-то нравятся коренастые фигуры, у меня подруга в зале раскачала квадры и руки так, что я издалека ее за мужика принимаю, а ей нравится. Мне нравится быть подтянутой скинни. Из тренировок сейчас рассмотрю только TRX.
Протеин из спортивного питания или качественную рыбу и говядину?
Если первый вариант конечно разнесëт.
Разносит не от протеина, вы как человек, который тренит, должны это знать, а от профицита калорий и того ,что мышцы растут и объемы увеличиваются, а если с мышцами у вас есть жирок, выглядеть это будет не очень. Поэтому сначала топите жирок, причем сильно, потом уже начинаете свои силовые тренировки. И силовую тренировку нужно выстраивать с учетом своей фигуры, иначе будут спецэффекты в виде потерянной талии, плечей, как у гориллы, и так далее.
Я няшками только тренеров видела, но они в зале торчат по 8 часов с детства. Остальные тетки так себе все. А еще фифы с личными тренерами умора, упражнения для слабоумных, от которых толку ноль. Но фотки эффектные, да.
А вы еще этих завсегдатаев зала не в лосинах со стрингами посмотрите, а в раздевалке. Там бывает такой мандец, особенно в области задницы, что охохохохо. Потому что опять же к этим тренировкам должна идти диета, хороший массаж и растяжка обязательно.
Автор, Вам дали очень правильные советы и по поведению, и по тому, что брать с собой, а что нет. Скажу так, я тоже в свое время решила начать ходить в зал, но очень скоро поняла, что это абсолютно не мой формат тренировок, я могу ходить тогда же, когда и все: либо утром до, либо после работы, как итог вечные аншлаги, приходится ждать, далеко не все (оооочень далеко не все) соблюдают элементарные правила гигиены и приличия. И это был клуб премиум - сегмента в центре города. Про групповые вообще молчу. В общем, я отходила абонемент, уже чтобы не терять потраченных денег и выбрала другой вид физической активности, благодаря чему уже несколько лет в прекрасной форме, чего и Вам желаю!
Автор, Вам дали очень правильные советы и по поведению, и по тому, что брать с собой, а что нет. Скажу так, я тоже в свое время решила начать ходить в зал, но очень скоро поняла, что это абсолютно не мой формат тренировок, я могу ходить тогда же, когда и все: либо утром до, либо после работы, как итог вечные аншлаги, приходится ждать, далеко не все (оооочень далеко не все) соблюдают элементарные правила гигиены и приличия. И это был клуб премиум - сегмента в центре города. Про групповые вообще молчу. В общем, я отходила абонемент, уже чтобы не терять потраченных денег и выбрала другой вид физической активности, благодаря чему уже несколько лет в прекрасной форме, чего и Вам желаю!
Я тоже оооочень жизненный совет дала - не писать в душе, а ходить в туалет
Разносит не от протеина, вы как человек, который тренит, должны это знать, а от профицита калорий и того ,что мышцы растут и объемы увеличиваются, а если с мышцами у вас есть жирок, выглядеть это будет не очень. Поэтому сначала топите жирок, причем сильно, потом уже начинаете свои силовые тренировки. И силовую тренировку нужно выстраивать с учетом своей фигуры, иначе будут спецэффекты в виде потерянной талии, плечей, как у гориллы, и так далее.
Очень много зависит от цели занятий. Часто люди хотят для того чтобы образ жизни был более подвижным. Считать калории конечно тоже можно но не обязательно. При здоровом питании и увеличении двигательной активности у многих хороший эффект .
Очень много зависит от цели занятий. Часто люди хотят для того чтобы образ жизни был более подвижным. Считать калории конечно тоже можно но не обязательно. При здоровом питании и увеличении двигательной активности у многих хороший эффект .
От силовых не только увеличивается двигательная эффективность, от них еще и сильно увеличивается аппетит. Организму-то надо восстанавливаться после такого.
Собственно сижу в ватсапп чате с 10 знакомыми, кто тоже тренит с весами, и все тоже кабанеют. Не кабанеть получится только высушенным дамам.
От профиците разжираются. Хожу в зал несколько лет примерно в одно и то же время. И соответственно есть достаточно людей кто тренит в это же время. Нет ни одной раскабаневшей девушки
Протеин из спортивного питания или качественную рыбу и говядину?
Если первый вариант конечно разнесëт.
Почему с протеина должно нести? Если конечно по 10 порций выпивать, то будет просто банальный профицит. Где-то 150-200ккал на порцию. Вот и считайте сколько порций в день можно. Протеин обычный белок
Трудно девушкам раскачаться. Некоторые просто с повышенным аппетитом после тренировок, плюс позволяют фастфуд или сладкое, и плюс протеин. Выходит профицит. И растет преимущественно жир, ну и мышцы от силовых и белка. Вот и кабанеют
Обычно при залах есть администраторы и тренеры, можно у них обо всем расспросить. Все когда-то были новичками, поэтому не дрейфьте. Я сейчас дохудею на Квинсенте до нужного мне веса и тоже пойду в зал (после второй беременности сильно поправилась).
От профиците разжираются. Хожу в зал несколько лет примерно в одно и то же время. И соответственно есть достаточно людей кто тренит в это же время. Нет ни одной раскабаневшей девушки
Говорю же, зависит от исходника. Если пришла обычная дама с жировой прослойкой, у нее мышцы будут расти под тем же слоем жира. Выглядеть это будет омерзительно. Если придет сухая дама, от тренировок она будет выглядеть очень хорошо. Как, собственно, и до. Дело все в проценте жира и питании. И от силовых не худеют, от них рельеф, худеют совокупно от питания.
Трудно девушкам раскачаться. Некоторые просто с повышенным аппетитом после тренировок, плюс позволяют фастфуд или сладкое, и плюс протеин. Выходит профицит. И растет преимущественно жир, ну и мышцы от силовых и белка. Вот и кабанеют
Ну вот я себе с режимом бег/йога много чего позволяю, а результат все равно отличный. Куда лучше, чем от кача в зале.
Ну я-то что, я написала как есть. У меня фигура до похода в зал (есть фотки) была лучше, чем после. Зачем эти годы мучений были - не знаю. Не мое вообще. Вот бег да, шикарно.
Посмотрите фитоняшек, они не вылазят с зала, едят творог, мясо, протеин, выпечку на протеине делают и выглядят шикарно. Вы просто разъелись. Я всего 3кг мышц набрала, и скинула 600г жира. Одновременно. Как есть, проверенно биоимпедансом
Говорю же, зависит от исходника. Если пришла обычная дама с жировой прослойкой, у нее мышцы будут расти под тем же слоем жира. Выглядеть это будет омерзительно. Если придет сухая дама, от тренировок она будет выглядеть очень хорошо. Как, собственно, и до. Дело все в проценте жира и питании. И от силовых не худеют, от них рельеф, худеют совокупно от питания.
Худеют только от дефицита. От силовых тратятся калории так же как на кардио. Только кардио сжигает жир и мышцы, а силовые сжигают жир и сохраняют, наращивают мышцы. Доводить процент жира не выше 25-27. Тогда будет красиво. Выше 30 хоть с мышцами хоть скиннифэт некрасиво. Зал тут не при чем. Основа это питание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вообще не нравятся качихи
Смотрятся как муравьи-пришельцы со своими мышцами, морщинистая баба-мужик
Без стероидов не раскачается женщина никогда. Можно не боятся зала. Не боятся есть протеин, белок и тд. От диеты и сушки без химии только стройная красивая фигура. Почитайте на досуге про тестостерон и набор мышечной массы
Если человек до такой степени не разбирается в продуктах, то качественное ему и не обязательно.
Нормально они в уши льют. За размороженное платят дороже, тк поверили. Не было бы лохов, не наживались бы. Фермерское другое дело, с документами. Но нет же берут типа домашнее, а как выращено никто не знает, зачастую хуже гораздо чем на стерильном массовом производстве и бройлеров домашних пичкают чтоб не дохли и росли крупнее. Просто сравнить достаточно настоящего домашнего выращенного для себя и соседнего на продажу. Уж лучше в магазине