Гость
Статьи
Диабет 2 типа. Как с …

Диабет 2 типа. Как с этим жить?

Расскажите свои истории или истории близких/знакомых. Я вообще хз что с этим делать. Что с весом будет, как не срываться с диеты, дорогие ли препараты и тп.

Непсихолог
Гость

Зачем? Ги высокий, удовольствия никакого. Орехи калорийны. Если человек худеет. А с высоким инсулином это сложнее делать, то с орехами легко выйти в профицит. Для диабетика 1-2 конфетки маленькие после правильной еды. Через 2 часа замер. Если нормально, то можно есть. Если человек конечно любит сухофрукты, то тоже самое с ними: после еды пара сухофруктов и через 2 часа замер

не нужны конфетки

автор не писал что она худеет она писала про диабет 2 типа

выпечка, белый хлеб, молоко, сахар Давай до свидания Если хочет снять диагноз

Непсихолог
Гость

Зачем? Ги высокий, удовольствия никакого. Орехи калорийны. Если человек худеет. А с высоким инсулином это сложнее делать, то с орехами легко выйти в профицит. Для диабетика 1-2 конфетки маленькие после правильной еды. Через 2 часа замер. Если нормально, то можно есть. Если человек конечно любит сухофрукты, то тоже самое с ними: после еды пара сухофруктов и через 2 часа замер

в сухофруктах фруктоза то есть органический сахар который природный и Медленне усваивается чем синтетика из коробки в кубиках.

орехи нужны для нас так как это суть витамины содержат целый перечень полезного
нежаренные орехи это прекрасный перекус растительный белок
и сытно и полезно

Непсихолог
Гость

я и писала После еды не более 30гр сухофруктов
можно меньше

чем вы читаете? очки наденьте...

Непсихолог
Гость

После еды через 2 часа не более 7.8 у здорового человека. Если любой замер в любое время, хоть поедая рафинад 11 и выше, человек не здоров.

нет! не должно быть выше 3,8 натощак!

сейчас "нормы" искусственно завысили!!!

как вы не понимаете: сахар скрытно пихают Везде!!!

Гость

Девушка,ещё есть белевская пастила ,как сухарики.Хорошо для перекуса
Во ВВ продается и в подземных переходах в киосках

Непсихолог
Гость

Сахзамов много на самом деле. Эритрит, сукралоза, олигофруктоза первое что на ум пришло

почитайте отзывы
не все сах замы безопасны и полезны

стевия полезнее всех
я изучала вопрос

но она горчит если натуральная трава

Непсихолог
Гость

Почитайте про историю метформина. Там будет замешан козлятник. Растение такое. Натуральное. Таблетки обязательны, если выписывает эндокринолог. Вот у меня инсулин, высокий был. Я не жрала гадость, не имела лишнего веса совсем. Не кусочничала. Каждые 3 часа не ела. Это для младенцев примерные нормы. 3 раза в день ела и ем. Перекус, если рано встала. Отец у меня такой же, не ест и не любил сладкое, выпечку

вот кстати травка эта полезная Да

Непсихолог
Гость

Почитайте про историю метформина. Там будет замешан козлятник. Растение такое. Натуральное. Таблетки обязательны, если выписывает эндокринолог. Вот у меня инсулин, высокий был. Я не жрала гадость, не имела лишнего веса совсем. Не кусочничала. Каждые 3 часа не ела. Это для младенцев примерные нормы. 3 раза в день ела и ем. Перекус, если рано встала. Отец у меня такой же, не ест и не любил сладкое, выпечку

эндокринологу плевать на ваше здоровье как и другим рвачам поймите
если у вас семейная предрасположенность то Конечно вам надо знать про низкий гликемический индекс с детства

Непсихолог
Гость

Арбуз имеет низкую гликемическую нагрузку. Так что осторожно не на голодный желудок по сезону можно пару кусочков. Булка имеет высокую гликемическую нагрузку и высокий гликемический индекс, поэтому булка бомба, а арбуз нет

откуда вы такие беретесь люди?

Можно ли арбуз при сахарном диабете?
Несмотря на все вышесказанное, основным показателем, на который стоит ориентироваться пациентам с сахарным диабетом является гликемический индекс блюда. Гликемический индекс арбуза достаточно высок, он составляет от 65 до 70 единиц.

Таким образом, употребление арбуза при сахарном диабете создает определенный риск скачка глюкозы. Согласно современным рекомендациям, при сахарном диабете 1 типа стоит съедать не более 200 грамм ягоды за сутки. Что касается сахарного диабета 2 типа, здесь ограничение – не более 300 грамм в течение суток.

При тяжелом течении заболевания от арбуза все же стоит отказаться.

Непсихолог
Гость

Вот тут вы правы, абонемент в фитнес клуб - лучшее вложение диабетика, да и вообще любого человека

я НЕ писала про абонементы в клубы

я писала про спорт натощак чтобы выгнать кортизол
и снять стрессовую нагрузку на организм
и улучшить гормональный фон в целом

полчаса зарядка советская дома До завтрака натощак

Непсихолог
Гость

Можно конечно и дома. Рекомендую петли трх. Можно дорожку, ставить в гору и ходить. Можно эллипс. Зал конечно лучше. Папа ходит, возраст 60+, стаж большой, но и запас инсулина хороший. Сразу сахара лучше стали, как пошел. В зале атмосфера такая, что хочется заниматься. Но тут конечно кому что больше нравится. Если стеснение и лишний единственная причина не ходить, то отбросить сомнения и идти. Это круто ходить на тренировки в любом возрасте и любой комплекции. Нет там одних качков и фитоняшек

ваш папа молодец!
он настоящий боец!
уважаю таких М

Непсихолог
Гость

ну так при диабете 2 типа выше 9 и не поднимается.
поэтому никто таблетки "для снижения сахара" и замеры глюкометром каждый час не назначает.
метформин с постепенным повышением дозы и худеть - всё, других лекарств нет.

можно и Без метформина

сначала наладить образ жизни ранее засыпание и ранне просыпание Уже налаживает гормональный фон

зарядка натощак Уже налаживает гормональный фон

йога некоторые асаны напрямую влияют на гормональный фон например асаны рыба и березка и не только

лечебное голодание 1 день в неделю на воде

питание продуктами с ГИ ниже 50 индекс

отказ от сахара и молока и белого хлеба
все вышеперечисленное это Уже снижает инсулинорезистентность

Непсихолог
Гость

По порядку:вес и раньше был выше нормы-ничего не изменилось;на сладкое вообще не тянет,тем более знаю,что будет плохо и вкусным сейчас считаю другое-с удовольствием ем редиску,огурцы,мясо хорошее,рыбку запеченую-но не жареную!изредка и сладкое себе позволяю,но редко-не хочется 🤷‍♂️могу в кафе десерт заказать-но легкийв основном,типа мороженого или суфле.просто не хочу тяжелую еду,хотя и могу иногда.главное понять,что последствия будут тяжело переноситься и это сильнее,чем сомнительное удовольствие от конфеток.по лекарствам-есть по разным ценам,есть бесплатные,но неизвестно,какие подойдут.у меня сейчас около 3 тысяч в месяц выходит,было дороже,но заменили недавно.пить обязательно.и самое главное-нельзя нервничать,моментально дает сильный сахар (((много раз проверено.нужно быть максимально спокойным и не переживать из-за ерунды.и еще-иногда сахар поднимается просто без причины,к этому тоже нужно быть готовым 🤷‍♂️

нафиг эти лекарства
нафиг нервничать тут вы правы абсолютно!

кафе с пирожными натощак тоже нафиг, сразу скачок инсулина
после плотной еды - может быть, иногда

есть десерты которые можно диабетикам например запеченое яблоко, та же белевская пастила, апельсиновое или ягодное желе на агар-агаре вегетарианское

редиска и огурцы и рыба - супер!

Непсихолог
Гость

Ну да,как все просто,оказывается🤣🤣🤣а врачи-то не подозревали!у самого-то сахар норм?

у рвачей Нет задачи вас вылечить
они зарабтывают на проценте от выписанных таблеток

Непсихолог
Гость

Честно говоря, я давно на почти такой диете, как для диабетиков второго типа.
Много овощей и всякой травы, белки. И цельнозерновые типа гречки и булгура. Иногда хочется кусок пирога - ем. Но не каждый день. Честно, уже давно не тянет на сладкое вообще. Фрукты даже не люблю. Хочется хороший кусок лаваша с мягким сыром и кучей зелени внутри. Или омлет с морепродуктами и листьями шпината. Вот это прям очень хочется. Когда холодно, то кофе с молоком и корицей, разумеется без сахара.
Так что отлично можно жить на такой диете.

вот-Вот

но тут собрались любители аптек и укольчиков

Гость
Непсихолог

нет, инсулин колят при 1 типе

второй тип диабета Обратим поэтому не надо колоть искусственный инсулин и вредить организму!

А если преддиабет диагностировали?

Гость
Гость

ну так при диабете 2 типа выше 9 и не поднимается.
поэтому никто таблетки "для снижения сахара" и замеры глюкометром каждый час не назначает.
метформин с постепенным повышением дозы и худеть - всё, других лекарств нет.

Это кто вам сказал выше 9 не поднимается? На начальном этапе при хорошей компенсации если только. У 2типника может и 15 и 20 и 25 быть.

Гость
Гость

По порядку:вес и раньше был выше нормы-ничего не изменилось;на сладкое вообще не тянет,тем более знаю,что будет плохо и вкусным сейчас считаю другое-с удовольствием ем редиску,огурцы,мясо хорошее,рыбку запеченую-но не жареную!изредка и сладкое себе позволяю,но редко-не хочется 🤷‍♂️могу в кафе десерт заказать-но легкийв основном,типа мороженого или суфле.просто не хочу тяжелую еду,хотя и могу иногда.главное понять,что последствия будут тяжело переноситься и это сильнее,чем сомнительное удовольствие от конфеток.по лекарствам-есть по разным ценам,есть бесплатные,но неизвестно,какие подойдут.у меня сейчас около 3 тысяч в месяц выходит,было дороже,но заменили недавно.пить обязательно.и самое главное-нельзя нервничать,моментально дает сильный сахар (((много раз проверено.нужно быть максимально спокойным и не переживать из-за ерунды.и еще-иногда сахар поднимается просто без причины,к этому тоже нужно быть готовым 🤷‍♂️

Да потому что мог контролирует гормональную систему, и стресс влияет на инсулин/глюкагон. Может печень подбрасывать глюкозы, а инсулин не справляется вот и выходит высокий сахар.

Гость
Гость

Ну да,как все просто,оказывается🤣🤣🤣а врачи-то не подозревали!у самого-то сахар норм?

У недопсихолога вообще очень странные ответы и в других темах тоже.

Гость
Гость

Это вредно.единственный натуральный заменитель,который советовали все эндокринологи,это стевия.

Все вредно. И жить тоже. Сорбит к примеру вполне натуральный тоже, можно и его. Сладкий вкус стимулирует инсулин. Поэтому никому не увлекаться. Если на праздник съесть сладость на сорбите или эритрите ниче не будет точно

Гость
Гость

Честно говоря, я давно на почти такой диете, как для диабетиков второго типа.
Много овощей и всякой травы, белки. И цельнозерновые типа гречки и булгура. Иногда хочется кусок пирога - ем. Но не каждый день. Честно, уже давно не тянет на сладкое вообще. Фрукты даже не люблю. Хочется хороший кусок лаваша с мягким сыром и кучей зелени внутри. Или омлет с морепродуктами и листьями шпината. Вот это прям очень хочется. Когда холодно, то кофе с молоком и корицей, разумеется без сахара.
Так что отлично можно жить на такой диете.

То что вы перечислили это прекрасные продукты

Гость
Непсихолог

печень жиреет и от фруктозы и от сахара

если есть ягоды и фрукт мене чем 400гр в сутки
и спать по ночам нормально
то и с печенью все ок будет

Поэтому и не надо есть конфеты на фруктозе

Гость
Непсихолог

почитайте состав "обычного сливочного" для начала... (
я выше уже писала Что там в составе начиная со сгущенки...

никакой банан с его высоким ГИ не сравнится)

В основном растительные жиры. Если летом длительная прогулка, почему бы и не съесть? Сгущёнку вообще не помню в мороженом. Сахар да есть конечно. Но лучше тогда кето или протеиновое

Гость
Непсихолог

почитайте состав "обычного сливочного" для начала... (
я выше уже писала Что там в составе начиная со сгущенки...

никакой банан с его высоким ГИ не сравнится)

В основном растительные жиры. Если летом длительная прогулка, почему бы и не съесть? Сгущёнку вообще не помню в мороженом. Сахар да есть конечно. Но лучше тогда кето или протеиновое

Гость
Непсихолог

к ПП относят ибо натуральное питание

некоторые от шоколада срываются на жор

а специальные шоколадки из кэроба для диабетиков в упаковке крафтовой это увы малосъедобная гадость

Роял Форрест вкуснее ваших бананов. Натуральное не значит хорошее. Поражают люди, которые пытаются худеть на булочках из рисовой муки, без глютена типа, на финиковых конфетах и пачках орехов на перекус. Там лютый профицит выходит. Зато натуральное. Если досыта поесть и кубик шоколадки к чаю пару раз в неделю ничего не срываются. Сама Мару раз в неделю ем полосочку киндера. И больше не охота. Дома лежат и твикс и Баунти. Вообще все равно

Гость
Непсихолог

не нужны конфетки

автор не писал что она худеет она писала про диабет 2 типа

выпечка, белый хлеб, молоко, сахар Давай до свидания Если хочет снять диагноз

Автор писала про лишний вес. На орехах легко можно выйти в профицит, тем более с инсулинорезистентностью легко набрать. Если не хочет конфету то отлично конечно. Если хочет, то смотреть как организм реагирует, я выше уже писала как

Гость
Непсихолог

в сухофруктах фруктоза то есть органический сахар который природный и Медленне усваивается чем синтетика из коробки в кубиках.

орехи нужны для нас так как это суть витамины содержат целый перечень полезного
нежаренные орехи это прекрасный перекус растительный белок
и сытно и полезно

С орехами согласна, если это 2-3 орешка. Обычно так не ограничивается. Ещё раз вам повторю почитайте про фруктозу, ожирение печени. Это дешёвый сахар, который усваивается без участия инсулина. Способствует абдоминальном у ожирению. Уваивается он так же, только без инсулина. Белый сахар зло, но не химия это вредная. Витамины содержат все полезные продукты, субпродукты, в частности печень кладезь жирорастворимых витаминов и железа. Мясо, рыба это белок и витамины группы в и куча всего ещё. Овощи зелень водорастворимые витамины и микроэлементы. Квашенная капуста мега полезный продукт и огромное количество витамина с. Без орехов вполне можно счастливо жить, не надо их пихать в себя. Они очень калорийны, с ними нужно аккуратно.

Гость
Непсихолог

я и писала После еды не более 30гр сухофруктов
можно меньше

чем вы читаете? очки наденьте...

Я вам про конфету писала. Многие не любят сухофрукты. И зачем их пихать в себя? После замачивания вообще на сопли похожи становятся. А если не замочить, то масла и глюкозный сироп на них

Гость
Непсихолог

нет! не должно быть выше 3,8 натощак!

сейчас "нормы" искусственно завысили!!!

как вы не понимаете: сахар скрытно пихают Везде!!!

Вы ненормальная? Ваш сколько сахар натощак? 3.8 это значение близкое к гипогликемии. 3.3-5.5 норма. При сахаре близком к 3 активизируется глюкагон чтобы пнуть печень и обеспечить организм необходимым уровнем. А худеющие нерационально молодые глупые девочки в обморок падают.

Гость
Непсихолог

почитайте отзывы
не все сах замы безопасны и полезны

стевия полезнее всех
я изучала вопрос

но она горчит если натуральная трава

Нормальная стевия, если добавлять как нужно. Я ела в кафе пирожные на стевии. Но тем не менее мне гинеколог запретила стевию во время беременности. И тоже до конца не изучена стевия, нельзя говорить что она безвредна. Помимо стевии есть подсластители и сахзамы натуральные. Тот же сорбит очень натурален.
У меня ребенок лечится длительно ядом. Кстати, натуральным природным. И это помогает. Все относительно. Все есть яд и все лекарство, важна лишь доза. Обычный сахар тоже не смертелен, если это немного совсем. По вашей логике надо находиться в состоянии близком к гипогликемии, давиться банановым мороженым, сухофруктами и орехами. Мухомор знаете ли тоже натуральнее как вы выразились химохного сахара

Гость
Непсихолог

эндокринологу плевать на ваше здоровье как и другим рвачам поймите
если у вас семейная предрасположенность то Конечно вам надо знать про низкий гликемический индекс с детства

Вот и должно быть не плевать каждому на свое здоровье. Я ушла от метформина. У меня есть спорт, набор мышечной массы, мышцы это здоровье. Иногда бывают роллы, а в баре сладкий коктейль. Живу полноценной жизнью. Сахар не зло, если его действительно мера. У меня нет срывов, тк я могу позволить себе любой продукт. Ненавижу бананы и сухофрукты, никогда не заменю ими 2 кубика Милки или мороженое обычное. Кстати мороженое естся обычно во время прогулки. Вот пешком гуляешь 2-3-4 часа, да сгорит оно. Я ещё беру небольшое сливочное на палочке в шоколаде. И эти прогулки не альтернатива спортзалу. За инсулин меня хвалят. Был 4 как-то, потом ниже нижней границы нормы, там точную цифру уже не пишут, но перед этим исследованием был безуглеводный ужин. Курица и салат, поэтому норма.

Гость
Непсихолог

откуда вы такие беретесь люди?

Можно ли арбуз при сахарном диабете?
Несмотря на все вышесказанное, основным показателем, на который стоит ориентироваться пациентам с сахарным диабетом является гликемический индекс блюда. Гликемический индекс арбуза достаточно высок, он составляет от 65 до 70 единиц.

Таким образом, употребление арбуза при сахарном диабете создает определенный риск скачка глюкозы. Согласно современным рекомендациям, при сахарном диабете 1 типа стоит съедать не более 200 грамм ягоды за сутки. Что касается сахарного диабета 2 типа, здесь ограничение – не более 300 грамм в течение суток.

При тяжелом течении заболевания от арбуза все же стоит отказаться.

Ключевое слово при тяжёлом течение. У папы стаж более 20 лет. Утром он позанимался в зале. Арбуз это летняя ягода, а летом много гуляют. После обеда они с мамой долго гуляли. Потом пришли домой поел мяса и салат. Потом. Пару кусочков арбуза. Сахар после 12. Так же как любая другая еда без арбуза. Повторюсь стаж большой, поэтому так. Арбуз тут не причем. Конечно если весь день просидеть дома, проголодаться и съесть арбуз так нельзя. У арбуза низкая гликемическая нагрузка. Важен не толк о гликемический индекс

Гость
Непсихолог

я НЕ писала про абонементы в клубы

я писала про спорт натощак чтобы выгнать кортизол
и снять стрессовую нагрузку на организм
и улучшить гормональный фон в целом

полчаса зарядка советская дома До завтрака натощак

Да хоть зарядка, хоть абонемент. Суть в чем меняется? Силовые способствуют росту мышц. А с возрастом развивается саркопения. У гиподинамичных людей, недоедающих белка, переедающих углеводов и/или сидящих на несбалансированных диетах время от времени саркопения развивается раньше и быстрее. Сила и здоровье в мышцах.

Гость
Непсихолог

ваш папа молодец!
он настоящий боец!
уважаю таких М

Сначала мама пошла. Ее гнала туда от глупых мыслей, панических атак и плохого холестерина. Сначала стеснялась, что и фигура не та и старая. Так они с тренером сейчас общий язык нашли, у обеих внуки. Ходит с удовольствием. Панических атак нет, давление норма, холестерин лучше гораздо. Потом и папа подтянулся. Обидно, что алкомаркетов больше, чем фитнез залов. Те в шаговой доступности, а зимой в плохую погоду бывает в зал не хочется идти

Гость
Непсихолог

можно и Без метформина

сначала наладить образ жизни ранее засыпание и ранне просыпание Уже налаживает гормональный фон

йога некоторые асаны напрямую влияют на гормональный фон например асаны рыба и березка и не только

Не ела белый хлеб, рис, каши быстрой варки, молоко. На строгой диете сидела. Сахзамов тоже не было. Имт 20. Процент жира 24. Высыпалась. Пешком старалась пройти, набрала машину. А инсулинорезистентность была. Метформин помогал вполне неплохо, до первой горсти черешни. Только зал и только силовые тренировки избавил от этого. Приятный бонус фитоняшная фигура со временем стала. По сезону черешню ем, все ок. Даже без диабета не получалось без метформина. А уж диабетикам, если выписали нельзя отказываться. Это пюнормла Ное лекарство, которое в целом на организм положительно влияет. Только за в12 надо следить

Гость
Непсихолог

можно и Без метформина

Ненавижу йогу. Вообще не смогла заниматься, нужно выбирать своё. Я в зал хожу, подруга на танцы, хай Хиллс. Главное движение и нагрузка

Гость
Непсихолог

нафиг эти лекарства
нафиг нервничать тут вы правы абсолютно!

кафе с пирожными натощак тоже нафиг, сразу скачок инсулина
после плотной еды - может быть, иногда

есть десерты которые можно диабетикам например запеченое яблоко, та же белевская пастила, апельсиновое или ягодное желе на агар-агаре вегетарианское

редиска и огурцы и рыба - супер!

Чем плох желатин? Нормальный продукт, не вижу преимуществ перед агар агаром. Наоборот от холода домашнего не откажусь. Полезный продукт

Гость
Непсихолог

Могут и не выписывать. Не надо гнать на врачей. Если вы не связаны с медициной, а вы не связаны, то нагнетать не нужно

Гость
Непсихолог

вот-Вот

но тут собрались любители аптек и укольчиков

Потому что диабет неизлечим. И чем больше стаж, тем нужнее таблетки. Папа нормально всегда ел, а диабет появился. Там и питание то менять особо не надо. Поэтому таблетки

Гость
Гость

А если преддиабет диагностировали?

Образ жизни. Можно попить Метформин, если выписали, дело быстрее пойдет

Гость
Гость

Автор писала про лишний вес. На орехах легко можно выйти в профицит, тем более с инсулинорезистентностью легко набрать. Если не хочет конфету то отлично конечно. Если хочет, то смотреть как организм реагирует, я выше уже писала как

Я не писала про лишний вес. Я написала что у меня поликистоз и уточнила что вес в норме.

Гость

Всем спасибо за ответы. Вы мне правда очень помогли! ❤️❤️

Гость
Гость

Я не писала про лишний вес. Я написала что у меня поликистоз и уточнила что вес в норме.

А, извините, тогда. В любом случае поликистоз и инсулинорезистентность способствуют набору веса. Вам нужно быть очень аккуратной.
Само соотношение рост/вес не сильно верно. Какое соотношение талия/бедра. И очень рекомендую сделать биоимпедансометрию.

Гость
Непсихолог

Каким же образом то? Кто им процент платит?

Гость
Непсихолог

можно и Без метформина

без метформина нельзя

Гость
Гость

Это кто вам сказал выше 9 не поднимается? На начальном этапе при хорошей компенсации если только. У 2типника может и 15 и 20 и 25 быть.

это уже первый тип диабета

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

это уже первый тип диабета

У вас каша в голове. Что 1 что 2 тип может быть любой сахар. Пример вам, папа второтипник. 14-16 бывало. Бывало и 22, что пугало конечно. Первый тип аутоимунное заболевание, организм воспринимает бетаклетки как чужаков и атакует их. Чаще в детсве диагностируют. Итог: некому производить инсулин. Второй тип это инсулинорезистентность, неспособность организма усваивать инсулин и утилизировать глюкозу. Чаще после 40. Смысл болезней в высоком сахаре, а сами заболевания отличаются. Ещё есть Лада диабет и группа моди диабетов.

Гость
Гость

без метформина нельзя

Можно без него.мне он ну вообще не пошел,другие таблетки назначили

Вам только поставили этот диагноз? При СД важно нормализовать вес (можно ставить Квинсенту, она нормализует сахар, уменьшает аппетит), нужно соблюдать диету и по возможности много двигаться для здоровья сосудов и улучшения обменных процессов в организме

Непсихолог

агар-агар это растительный жир
он легче усваивается

а желатин и холодец производят из животных жиров
если вдруг автор худеет