фруктоза природная типа лучше и легче воспринимается организмом
чем химически синтезированный из свеклы сахар
вареная свекла кстати в винегрете также для диабетиков под запретом
именно из-за свеклы
можно сырую свеклу с апельсином и адыгейским сыром и грецким орехом вполне сносно и съедобно
или добавлять кусочки небольшие в овощное рагу для красоты
но не жрать винегрет ведрами каждую неделю
и бананы связками каждую неделю
просто деликатно 1 раз в неделю После еды банановое мороженое гр100 почему бы и да?
а кто сахар из свеклы "химически синтезирует"? его просто вываривают
финики вот нельзя
у них высокий ГИ и калорийность
поэтому даже финиковые конфеты ппшные с осторожностью
хотя они очень вкусные с какао и орехами домашние без сахара
но сами финики если мы не берем в расчет дорогие иранские королевские у которых прохладная темно-синяя кожура купают в сахаре они аж слипаются в дешевых упаковках... поэтому все это надо замачивать и промывать и есть изредка После еды.
натощак диабетикам фрукты нельзя
Как это - сахар не надо мерять?
Очень точные сейчас глюкометры есть. И пользоваться удобно, самому себе измерять, чтобы в поликлинику не бегать постоянно.
Если не измерять, как же контролировать уровень сахара? Сколько таблеток тогда пить? 1 целую в день или половинки достаточно? Это ведь зависит от уровня сахара.
контролировать уровень сахара надо тем, у кого он 15-18.
у кого он 5-9 - это здоровые люди.
сухофрукты тоже ограниченно 30гр
не больше
взвесили с орехами порцию и замочили в мисочке на ночь
и после еды употребили 1 раз в сутки
я покупала стевию натуральную она горчит
и сах зам в таблетках гадость
просто банановое мороженое желается за 20 минут там ну ничо сложного - порезать 2 банана и в морозилку на 10-15мин, потом взбить блендером и добавить веточку мяты) на канале Голодный мужчина аж 4 рецепта в разных вариациях.
Да, стевия горчит. И таблетки не слаще сахара. Но лучше так, чем никак. У банана высокий гликемический индекс, у диабетиков он не приветствуется
Поддерживать здоровые уровни сахара не значит быть здоровым. Вот диабетик например спортом занимается, питается правильно, Метформин подъедает. Натощак до 6, после еды до 7-8. Гликированный 5.5. ну красота же. Визуально. А если сожрёт запрещенку, взлетит до небес сахар. Этим и отличается от здорового человека. Можно держать здоровые анализы но диагноз не снимается
Конечно, это уже навсегда. Но жить с этим можно
Кровь измеряют натощак. И если сахар 9-12 - это выше нормы. Эндокринолог советует пить таблетки.
А вы почему-то советуете не пить.
таблетки необязательны
это химическое вмешатльство в гормоналную систему организма
просто Прекратить жрать много и часто для начала
есть каждые 3 часа НЕ раньше
даже кофе ни-ни
только пить воду
и прекратить жрать продукты с высоким ГИ
составить свой список продуктов с низким гликемическим индексом и ориентироваться на него в основном
Да, стевия горчит. И таблетки не слаще сахара. Но лучше так, чем никак. У банана высокий гликемический индекс, у диабетиков он не приветствуется
ну да
просто написала про банановое мороженое как компромисс
состав Обычного морожено почитайте)
там Если нет пальмового масла вредного для сосудов, часто есть: сгущенное молоко (!), сахар (это отдельно))), лактоза (это молочный сахар из молока и сливок) и иногда еще и фруктоза и это помимо добавок фруктов...
реально что можно диабетикам из покупного сладкого это яблочная пастила Белевская (и то надо читать состав! не все составы подходят) и печенье Мария такое круглое, но оно не сладкое, а пресное.
а так ешьте яблоки, клюкву, бруснику, груши, цитрусовые
ограниченно не более 300-400гр в сутки
арбуз это сахарная бомба
и важно движение натощак чтобы сжигать кортизол
это помогает и другим гормонам
Автор, у меня в роду по одной линии у всех диабет 2 типа. Папа заболел после 40, не сказала бы, что он был полный. Сладости не любит совсем. Не ел никогда. Блюд и продуктов вкусных дофига. Грех ныть диабетикам на диету. Куда сложнее, тем у кого подагра к примеру. У меня в 30 выявилась инсулинорезистентность, ещё по мелочи проблемы, но преддиабет не поставили. Самый прикол в том, что мой имт на тот момент 20.5. ближе к нижней границе нормы. Но я же типа умная, пошла на биоимпеданс, тк думала во мне нет мышц и много жира. Ну и получилось что жира тоже недовес около кг. То есть жира недовес, а инсулинорезистентность есть. Я не люблю выпечку, сдобу, рис, вообще каши. Люблю морепродукты, овощи, мясо, салатики всякие. Вообще не пила соки и тд. Кола бывала пара глотков от силы пару раз в год. Алкогольные коктейли сладкие тоже пару раз в год. Мороженое пару раз летом и то во время прогулки. Я никогда не кусочничала. И вот так получилось. Пошла в зал, помогло. Инсулина так мало, что точно не определяется и это без метформина. Сахар тоже прям хороший стал. Грешки в диете появились. Ну как грешки. Молодой картошки недавно навернула, пару раз черешню хорошо поела. Главное тренировки
а дома можно тренироваться или не получится так как в спортзале, может тренажеры для дома можно купить для тренировок , только вот какие ? У мужа диабет, а в спортзал точно ходить не будет..
Если так уж хочется, мне кажется из спортпита можно мороженое. Я как то брала делала. Очень вкусно. Не знаю как диабетикам, можно ли такое, есть кетомороженое, очень калорийно и как в целом на организм диабетика я не знаю, но вкусно: сливки 30% взбиваются, туда постепенно потом добавлять маскарпоне. И типа эритрита что то. Вроде его на кето можно. не помню
именно из-за свеклы
можно сырую свеклу с апельсином и адыгейским сыром и грецким орехом вполне сносно и съедобно
просто деликатно 1 раз в неделю После еды банановое мороженое гр100 почему бы и да?
Не лучше. Странно у вас значит норма глюкозы натощак до 4. А фруктоза лучше. Фруктоза усваивается без участия инсулина. Но при избытке жиреет печень от нее. Вот уж лучше, ага
именно из-за свеклы
Банановое мороженое такое же как и обычное сливочное. Ги примерно похожий будет. Бананы не все любят. Можно те же 100г любимого мороженого съедать после кусочка мяса и зелени. И через 2 часа замерить. Тк сахара могут различаться у диабетиков. Если нормально, то почему бы и не есть
Если поднимется, предположим, до 12 или даже до 9 - почему это , интересно, снижать не нужно?
Не знаю что вам #49 гость ответит. Но снижать конечно нужно. Тк высокий сахар бомбит по сосудам. Диабетики зрение теряют и диабетическая стопа бывает у них. И ещё различные осложнения могут быть. Снижать нужно. Лучше конечно акцент на упражнения делать.
финики вот нельзя
у них высокий ГИ и калорийность
поэтому даже финиковые конфеты ппшные с осторожностью
хотя они очень вкусные с какао и орехами домашние без сахара
но сами финики если мы не берем в расчет дорогие иранские королевские у которых прохладная темно-синяя кожура купают в сахаре они аж слипаются в дешевых упаковках... поэтому все это надо замачивать и промывать и есть изредка После еды.
натощак диабетикам фрукты нельзя
Вообще не понимаю кто финиковые конфеты к ПП отнес. И невкусно и вредно. Лучше я обычную конфетку съем, чем это. Кстати, неплохие шоколадки роял Форрест, ниламбари, о2, да так всякие. Можно самому делать. Можно купить 100% какао - это точно можно диабетику. И после кусочка к кофе в принципе шоколад больше и не хочется
сухофрукты тоже ограниченно 30гр
не больше
взвесили с орехами порцию и замочили в мисочке на ночь
и после еды употребили 1 раз в сутки
Зачем? Ги высокий, удовольствия никакого. Орехи калорийны. Если человек худеет. А с высоким инсулином это сложнее делать, то с орехами легко выйти в профицит. Для диабетика 1-2 конфетки маленькие после правильной еды. Через 2 часа замер. Если нормально, то можно есть. Если человек конечно любит сухофрукты, то тоже самое с ними: после еды пара сухофруктов и через 2 часа замер
таблетки необязательны
даже кофе ни-ни
только пить воду
составить свой список продуктов с низким гликемическим индексом и ориентироваться на него в основном
Почитайте про историю метформина. Там будет замешан козлятник. Растение такое. Натуральное. Таблетки обязательны, если выписывает эндокринолог. Вот у меня инсулин, высокий был. Я не жрала гадость, не имела лишнего веса совсем. Не кусочничала. Каждые 3 часа не ела. Это для младенцев примерные нормы. 3 раза в день ела и ем. Перекус, если рано встала. Отец у меня такой же, не ест и не любил сладкое, выпечку
реально что можно диабетикам из покупного сладкого это яблочная пастила Белевская (и то надо читать состав! не все составы подходят) и печенье Мария такое круглое, но оно не сладкое, а пресное.
арбуз это сахарная бомба
Арбуз имеет низкую гликемическую нагрузку. Так что осторожно не на голодный желудок по сезону можно пару кусочков. Булка имеет высокую гликемическую нагрузку и высокий гликемический индекс, поэтому булка бомба, а арбуз нет
а дома можно тренироваться или не получится так как в спортзале, может тренажеры для дома можно купить для тренировок , только вот какие ? У мужа диабет, а в спортзал точно ходить не будет..
Можно конечно и дома. Рекомендую петли трх. Можно дорожку, ставить в гору и ходить. Можно эллипс. Зал конечно лучше. Папа ходит, возраст 60+, стаж большой, но и запас инсулина хороший. Сразу сахара лучше стали, как пошел. В зале атмосфера такая, что хочется заниматься. Но тут конечно кому что больше нравится. Если стеснение и лишний единственная причина не ходить, то отбросить сомнения и идти. Это круто ходить на тренировки в любом возрасте и любой комплекции. Нет там одних качков и фитоняшек
После еды у здоровых допускается до 7.8. 9 - это нарушение толерантности к глюкозе. Натощак выше 5.5 нарушенная гликемия натощак. Случайный замер выше 11 в принципе уже диагноз
ну так при диабете 2 типа выше 9 и не поднимается.
поэтому никто таблетки "для снижения сахара" и замеры глюкометром каждый час не назначает.
метформин с постепенным повышением дозы и худеть - всё, других лекарств нет.
По порядку:вес и раньше был выше нормы-ничего не изменилось;на сладкое вообще не тянет,тем более знаю,что будет плохо и вкусным сейчас считаю другое-с удовольствием ем редиску,огурцы,мясо хорошее,рыбку запеченую-но не жареную!изредка и сладкое себе позволяю,но редко-не хочется 🤷♂️могу в кафе десерт заказать-но легкийв основном,типа мороженого или суфле.просто не хочу тяжелую еду,хотя и могу иногда.главное понять,что последствия будут тяжело переноситься и это сильнее,чем сомнительное удовольствие от конфеток.по лекарствам-есть по разным ценам,есть бесплатные,но неизвестно,какие подойдут.у меня сейчас около 3 тысяч в месяц выходит,было дороже,но заменили недавно.пить обязательно.и самое главное-нельзя нервничать,моментально дает сильный сахар (((много раз проверено.нужно быть максимально спокойным и не переживать из-за ерунды.и еще-иногда сахар поднимается просто без причины,к этому тоже нужно быть готовым 🤷♂️
таблетки необязательны
даже кофе ни-ни
только пить воду
Ну да,как все просто,оказывается🤣🤣🤣а врачи-то не подозревали!у самого-то сахар норм?
Честно говоря, я давно на почти такой диете, как для диабетиков второго типа.
Много овощей и всякой травы, белки. И цельнозерновые типа гречки и булгура. Иногда хочется кусок пирога - ем. Но не каждый день. Честно, уже давно не тянет на сладкое вообще. Фрукты даже не люблю. Хочется хороший кусок лаваша с мягким сыром и кучей зелени внутри. Или омлет с морепродуктами и листьями шпината. Вот это прям очень хочется. Когда холодно, то кофе с молоком и корицей, разумеется без сахара.
Так что отлично можно жить на такой диете.
Я покупала для мамы вафли,печенье на ксилите в отделе для диабетиков ,много конфет ,халвы (только не помню,из чего они сделаны)Сахар не поднимался
Ещё надо держать диету и на срываться
Но все срываются ,мало кто выдерживает
Хочется ведь
Если так уж хочется, мне кажется из спортпита можно мороженое. Я как то брала делала. Очень вкусно. Не знаю как диабетикам, можно ли такое, есть кетомороженое, очень калорийно и как в целом на организм диабетика я не знаю, но вкусно: сливки 30% взбиваются, туда постепенно потом добавлять маскарпоне. И типа эритрита что то. Вроде его на кето можно. не помню
да, можно
но не часто
Не лучше. Странно у вас значит норма глюкозы натощак до 4. А фруктоза лучше. Фруктоза усваивается без участия инсулина. Но при избытке жиреет печень от нее. Вот уж лучше, ага
печень жиреет и от фруктозы и от сахара
если есть ягоды и фрукт мене чем 400гр в сутки
и спать по ночам нормально
то и с печенью все ок будет
Банановое мороженое такое же как и обычное сливочное. Ги примерно похожий будет. Бананы не все любят. Можно те же 100г любимого мороженого съедать после кусочка мяса и зелени. И через 2 часа замерить. Тк сахара могут различаться у диабетиков. Если нормально, то почему бы и не есть
почитайте состав "обычного сливочного" для начала... (
я выше уже писала Что там в составе начиная со сгущенки...
никакой банан с его высоким ГИ не сравнится)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
арбуз это сахарная бомба
Подтверждаю про Белевскую пастилу
Эндокринолог тоже говорила,что её можно
Там так и написано,что без сахара
Вообще не понимаю кто финиковые конфеты к ПП отнес. И невкусно и вредно. Лучше я обычную конфетку съем, чем это. Кстати, неплохие шоколадки роял Форрест, ниламбари, о2, да так всякие. Можно самому делать. Можно купить 100% какао - это точно можно диабетику. И после кусочка к кофе в принципе шоколад больше и не хочется
к ПП относят ибо натуральное питание
некоторые от шоколада срываются на жор
а специальные шоколадки из кэроба для диабетиков в упаковке крафтовой это увы малосъедобная гадость
Да, я читала что из-за препаратов которые назначают вес в норму приходит. Блин... Я не могу представить, что больше не буду есть мороженки и пить всякие штуки прикольные. Я не могу с этим смириться.
Есть сахарозаменители и отделы ,где для диабетиков
Вы не переживайте,сначала это кажется страшным,потом человек привыкает
Можно самой все готовить