автор посмотрите последнее интервью с профессором Владимиром Дадали
он как раз говорит о сахаре
Нормально... как еще)) Редук син Форте пью, сахара держит хорошо... срывов и зажоров нет.
агар-агар это растительный жир
он легче усваивается
а желатин и холодец производят из животных жиров
если вдруг автор худеет
Автор не худеет. Животные жиры полезнее и лучше усваивается. И если что, то желатин это больше белок, жира там не много. Агар агар не сильно менее калориен и это больше углевод. В связи с тем что большинство людей недоедают белки и переедают углеводы желатин не навредит
Подключите продукты клеточного питания. Там есть сладкий шоколадный батончик, единственная сладость лечебный батончик. В нем нет сахара, он полезен диабетикам. Так не сорвётесь. https://youtu.be/02XAZG1YGqg
Если ответственно подходить, то жить можно. Полностью пересмотрела питание и активность. Сейчас стала даже стройнее, чем до диагноза. Держу диету стол 9 и Субетту курсом для того чтобы сахар нормализовался
Мороженое! А, ерунда! Сейчас есть сахарозаменители хорошие.
Если летом уж очень сильно хочется мороженое, то приготовите домашнее да поедите. А в прохладное и холодное время года можно и без мороженого обойтись.
Пить прикольные штуки - пейти на здоровье понемногу! Компот или морс сварите с сахарозаменителем, в бутыль пластиковую залейте и в холодильник.
Мороженое можно,после плотной еды,не на голодный желудок.
Не знаю что вам #49 гость ответит. Но снижать конечно нужно. Тк высокий сахар бомбит по сосудам. Диабетики зрение теряют и диабетическая стопа бывает у них. И ещё различные осложнения могут быть. Снижать нужно. Лучше конечно акцент на упражнения делать.
Стопа,сосуды зрение-все от лекарств.Сами посмотрите на тех,кто принимает лекарства у тех и есть эти проблемы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и должно быть не плевать каждому на свое здоровье. Я ушла от метформина. У меня есть спорт, набор мышечной массы, мышцы это здоровье. Иногда бывают роллы, а в баре сладкий коктейль. Живу полноценной жизнью. Сахар не зло, если его действительно мера. У меня нет срывов, тк я могу позволить себе любой продукт. Ненавижу бананы и сухофрукты, никогда не заменю ими 2 кубика Милки или мороженое обычное. Кстати мороженое естся обычно во время прогулки. Вот пешком гуляешь 2-3-4 часа, да сгорит оно. Я ещё беру небольшое сливочное на палочке в шоколаде. И эти прогулки не альтернатива спортзалу. За инсулин меня хвалят. Был 4 как-то, потом ниже нижней границы нормы, там точную цифру уже не пишут, но перед этим исследованием был безуглеводный ужин. Курица и салат, поэтому норма.
А у меня при ранних безуглеводных ужинах сахар утром 7 и выше. А если поздно перекушу быстрым углеводом, как пару галет, например, то сахар 6,4. Он у меня всегда такой. А в дневное время могу есть почти все, сахар в норме. С этим живу уже 20 лет, без таблеток.