Дорогие форумчане кому 30 и старше, не замечали ли вы что худеть после определенного возраста стало сложнее? Или это только у меня такая фигня и надо идти проверять гормоны?
Почувствовала, что сильно набрала, подумала "всегда легко все уходило и в этот раз уйдет!". А вот не уходит! Питание не совсем на минималках, но без излишеств. Раньше занималась на коврике упражнениями каждый вечер, заменила теперь на более аэробный вариант бег/степпер 4 раза в неделю, но вес никуда не двигается как будто и тело в габаритах тоже не меняется по сантиметрам (гуляет полсантимерта туда/обратно). И так второй месяц, хотя раньше все кило улетали легко при такой физической нагрузке. Еще больше каллораж не получится снизить, так как там реально резать больше нечего.
Может, у кого есть мысли или похожий опыт. #похудение
Тут по диете жесче надо, спорт можно 3-4 раза в неделю, можно и убрать. Мне лично только безсолевая безуглеводка помогала или 24/1 питание без соли и сахара, хлеба. Например 2 яйца и и 3 огурца без соли в день, остальное вода, чай и тп без сахара. Но после 17.00 я воду уже не пила а еда в 14.00-16.00 примерно была. Ноги и живот была проблемой я с утра крутила велотренажер или степлер дома по часу. Живот быстро ушел, а ногам тяжело было, но они стали наконец тонкими как раньше.
Это правда, худеется намного медленнее и сложнее. Но самое обидное, что возвращается потом очень и очень быстро, стоит только расслабиться.
Не то слово,если 30 перепрыгиваешь с слишками,убрать потом практически невозможно.
Тут по диете жесче надо, спорт можно 3-4 раза в неделю, можно и убрать. Мне лично только безсолевая безуглеводка помогала или 24/1 питание без соли и сахара, хлеба. Например 2 яйца и и 3 огурца без соли в день, остальное вода, чай и тп без сахара. Но после 17.00 я воду уже не пила а еда в 14.00-16.00 примерно была. Ноги и живот была проблемой я с утра крутила велотренажер или степлер дома по часу. Живот быстро ушел, а ногам тяжело было, но они стали наконец тонкими как раньше.
У меня наоборот живот остался, а то и вовсе увеличился, а зад стал чуть площе. Но зад поправить силовыми можно через пару месяцев (планирую сменить аэробные на силовые), но хотелось бы сначала скинуть лишние габариты аэробными. От силовых у меня обычно вообще почти ничего не уходит, только объем за счет мышц немного нарастает.
Спасибо за совет, погуглю метод безсолевой безуглеводной диеты!
Ну сложнее, но не бесполезно и невозможно. Где то -1- 1,5 кг за месяц. Как наем на праздники, на отдыхе. Но я и булки с кофе утром ем. Просто сократить порции, ограничить вредное-жирное, не есть на ночь. Из активности- просто много двигаюсь. Йога, бег. Сейчас просто быстро хожу.
У меня подобное после 35 началось. Честно, я не умею себя мучать спортом и диетами, мне лень, я берусь и через неделю бросаю. Мне надо хардкор, что бы была обязана. По этому поменяла сидячую работу на более тяжёлую. И вес на 3-й день пошл вниз. Хотя скидывается всё равно медленнее чем до 30. Понимаю на сидячую работу больше не вернусь, мне такую нельзя. Мне важно быть 52 а не 58. Набрала эти 6 кг за 4 месяца сидячей работы и месяц просто домосидения. Сейчас скинула уже до 55, но стремлюсь к своим 52, а лучше 50.
Будьте аккуратнее, так и проблемы с желудком можно заработать. Ешьте хотя-бы больше свежих овощей и фруктов.
Всегда была худенькая 48-55 кг при росте 164. До 30 лет чтобы скинуть 2-3 кг неделю не есть после 18 часов и все. Но сейчас мне 36 лет после вторых родов раскабанела до 62 кг- пытаюсь худеть, но ничего пока не помогает
Ну сложнее, но не бесполезно и невозможно. Где то -1- 1,5 кг за месяц. Как наем на праздники, на отдыхе. Но я и булки с кофе утром ем. Просто сократить порции, ограничить вредное-жирное, не есть на ночь. Из активности- просто много двигаюсь. Йога, бег. Сейчас просто быстро хожу.
Я булки люблю, но не ем, у меня всегда от них идет вес наверх мгновенно, любовь к бретцелям и сосискам в тесте для меня равноценна токсичным отношениям с предсказуемым концом. Решила себя с ними полностью ограничить, буду есть в 50, если доживу.
Кофе, заметила, очень плохо на мой вес влияет, от него не высыпаюсь, от этого кортизол растет и потом все еще быстрее набирается. Пришла к этому выводу правда только на прошлой неделе, решила тоже полностью исключить.
Если будет уходить хотя бы по 1-1,5 кг - я буду счастлива.
У меня подобное после 35 началось. Честно, я не умею себя мучать спортом и диетами, мне лень, я берусь и через неделю бросаю. Мне надо хардкор, что бы была обязана. По этому поменяла сидячую работу на более тяжёлую. И вес на 3-й день пошл вниз. Хотя скидывается всё равно медленнее чем до 30. Понимаю на сидячую работу больше не вернусь, мне такую нельзя. Мне важно быть 52 а не 58. Набрала эти 6 кг за 4 месяца сидячей работы и месяц просто домосидения. Сейчас скинула уже до 55, но стремлюсь к своим 52, а лучше 50.
Тоже стремлюсь к своим стандартным 52, но пока что все так себе. Работа у меня сидячая, но я гуляю много. Летом, когда погода хорошая, могу на выходных устраивать вылазку на 4-5 часов, просто прогулка. Но пока зима была, так часто гулять не получалось, и вот теперь расхлебываю.
Всегда была худенькая 48-55 кг при росте 164. До 30 лет чтобы скинуть 2-3 кг неделю не есть после 18 часов и все. Но сейчас мне 36 лет после вторых родов раскабанела до 62 кг- пытаюсь худеть, но ничего пока не помогает
У меня тоже рост 164) Тоже было раньше очень просто худеть, а в этот раз вообще не идет. Начинаю понимать людей, которые в свое время таблетки с глистами пили, чтобы скинуть вес, потому что паника уже временами накатывает. Но никто не обещал что будет просто, да и в таком возрасте еще не хочется превращаться в кекс, когда живот над джинсами торчит, а потом вообще из за живота не видно джинсы. Если сейчас забить, потом сложнее будет. Так что не сдавайтесь, и я не сдамся.
Пока нет. Скидывается так же легко, как и раньше. Но и наедается теперь быстрее. Раньше наесть даже пару кило было достаточно сложно, а теперь стоит некоторое время стабильно переедать сладости - и 2-3 кг тут, как тут.
В 30 еще нет, а вот начиная с 38 где-то - да, заметно. Интервальное голодание в сочетании с правильным питанием помогает хорошо, но тоже худеется медленнее, чем еще несколько лет назад. Если в 30 неделя на интервальном голодании давало идеальную фигуру, то теперь за ту же неделю только лицо начинает худеть. Но ничего, три недели интервалки уже приближают к желаемому результату.
Да, и причина этому стрессы, питание, грязный кишечник,печень, нехватка элементарных витаминов, небольшой или средний сбой гормонов, много причин в общем). лечится в обратном порядке, чистим кишечник/печень, закрываем дефициты, попутно регулируем питание, стрессы при таком подходе отвалятся сами(это просто нехватка витаминок) 😉
Да, и причина этому стрессы, питание, грязный кишечник,печень, нехватка элементарных витаминов, небольшой или средний сбой гормонов, много причин в общем). лечится в обратном порядке, чистим кишечник/печень, закрываем дефициты, попутно регулируем питание, стрессы при таком подходе отвалятся сами(это просто нехватка витаминок) 😉
Что ж такого с печенью, что ее чистить надо?)) Это все от инфоцыган пошло. Если действительно есть проблемы, это яды и тд, то это реанимационный больной
Это называется йойо эффект диет. Потому что привыкли есть профицит. Потом как наели скидываете, затем снова зажоры, потом снова скидываете. Сделайте биоимпедансометрию и все будет понятно. Даже видела результат девушки, которая в целом в одном весе все время. Генетика у нее не набирает, говорит, ела сладостей много, мясо не любит. А как посмотрели состав тела все понятно стало. Жалобы были на дряблость тела и стала казаться себе полной. Рост 175, вес 60, талия 74, бедра 90. Вообще нормально. Но не соотношение талия бедра. У нее недостаток мышц сильный, тк спорт не для нее, мясо, яйца не любит. И ещё +2-3кг жира и будет ожирение. Так избыточный вес по анализу. Девушке 33.
Это называется йойо эффект диет. Потому что привыкли есть профицит. Потом как наели скидываете, затем снова зажоры, потом снова скидываете. Сделайте биоимпедансометрию и все будет понятно. Даже видела результат девушки, которая в целом в одном весе все время. Генетика у нее не набирает, говорит, ела сладостей много, мясо не любит. А как посмотрели состав тела все понятно стало. Жалобы были на дряблость тела и стала казаться себе полной. Рост 175, вес 60, талия 74, бедра 90. Вообще нормально. Но не соотношение талия бедра. У нее недостаток мышц сильный, тк спорт не для нее, мясо, яйца не любит. И ещё +2-3кг жира и будет ожирение. Так избыточный вес по анализу. Девушке 33.
Я не сижу на диетах, питаюсь нормально (без ограничений каких то сильных и при этом без излишков) и занимаюсь регулярно. Просто зимой меньше двигалась, плюс под домом открылась кофейня и я завела себе вредную привычку в последнее время пить кофе с сиропами (скрытый сахар, который я не учла, а он оказывается очень сильно остается на животе и боках). Из за этого набрала лишнего, которое теперь не уходит ни в какую. Так что эффекта йойо у меня нет.
Я не сижу на диетах, питаюсь нормально (без ограничений каких то сильных и при этом без излишков) и занимаюсь регулярно. Просто зимой меньше двигалась, плюс под домом открылась кофейня и я завела себе вредную привычку в последнее время пить кофе с сиропами (скрытый сахар, который я не учла, а он оказывается очень сильно остается на животе и боках). Из за этого набрала лишнего, которое теперь не уходит ни в какую. Так что эффекта йойо у меня нет.
Я не писала конкретно про вас, а вообще. Если у вас впервые такое то нет. Если ранее были скачки веса в 5-10кг и более то тогда есть эффект. Набрали жир, скинули мясо и жир и снова набрали жир и тд. Если недоедать белок, то будет. Всю правду о вас скажет только биоимпеданс
Латте с сиропом, это примерно 150-300 калорий, смотря какая порция. И ничего это не скрытый сахар. Все знают что сироп это сахар. Скрытый это фруктоза, мальтодекстрин, сироп агавы, топинамбура, финиковый сироп и тд. Ну и финиковая конфета вместо обычной шоколадной
Плохой отток желчи, плохое кровообращение, токсины. Большой лишний вес так же влияет негативно на нее. Алкоголь.
Какие токсины ещё? С этим в больнице лежат, отравление ядами, тяжёлыми металлами. Такое не пропустить. Чистка печени по советам нутрициологов после 2х месячных курсов онлайн это инфоцыганство
Какой же он скрытый? Сироп - это по определению сахар ))))
Да. Не забрасывайте
Организму нужен тогда легкий сдвиг,то,к чему он еще не привык .. либо больше нагрузок ,либо совсем легкие ужины ..
А то бывает привыкает ,что и диеты не берут .
Уберите соль ...
Ходите в сауну и на массаж..делайте сами дома обертывания ,..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!