Гость
Статьи
Вопрос всем. Почему …

Вопрос всем. Почему так трудно найти женщину умеющую готовить?

Почему так трудно найти женщину умеющую готовить?
Готовить я умею,а вот женщин готовящих лучше меня я встречал очень редко.

Кот Леопольд.
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Beauty1

Я первые 10 лет брака также делала потом просто на стопиздило ☝️🤣

Ну мы уже поболее вместе) И ничего дурного не видим иногда поесть вне дома, или заказать чего. Так что главное, видимо, когда это не в обязаловку, да и время имеется. А так тоже считаю, что нихрена женщина никому не обязана, только личное желание))

Непсихолог
Я

Сам себе и готовь. С какого перепуга женщины вдруг должны тебе стали? 😂

автору баушка так рассказала
и мама небось в попку дула...

Гость

Может быть, хотя я хотел быть поваром и готовить на ещё большее количество людей. Но в итоге варю только сталь

Я вот 10 лет мужу готовила и себе вот он например не любит зелёный борщ Я себе отдельно готовила и многие блюда готовила себе которые он не ест готовила ему то что не ем я так з******** просто п***** все выходные проводила у плиты на завтрак он одно просил на обед второе на ужин третий видите ли Мой муж подряд одно и тоже не ест но обед ему надо одну она ужин другое и вот я так жила 10 лет или даже больше и потом в какой-то момент я поняла что моя жизнь так и пройдёт и бросила это дело

Гость
Гость

не работаю(24\7)с детьми, одна воспитываю много детей, младший которых к тому же профессионально занимается спортом, поэтому день начинается ранехонько, часов в 5. выходной только вс и то уже под вопросом. под выходными скорее подразумеваю дни когда все дома, болеют+и\иликаникулы у кого-то и хочется тоже немного выдохнуть. а мужику не представляю наготавливать 1е, 2-е и компот, да еще и свежее подавай. правда, к чести бм, он этим не страдал, в еде особо не был привередлив. а некоторых послушаешь -это ж ужас.

Да, к сожалению, некоторые мужчины не учитывают особенности готовки на несколько человек - это неправильно. Но я то что сделал и такого сказал?

Флора Даханавар

Ну мы уже поболее вместе) И ничего дурного не видим иногда поесть вне дома, или заказать чего. Так что главное, видимо, когда это не в обязаловку, да и время имеется. А так тоже считаю, что нихрена женщина никому не обязана, только личное желание))

Я готовила много лет на выходные по 6-7 блюд иногда 10 блюд готовила разных приготовлю поедим посуду помою снова приготовлю поедим посуду помою так проходили у меня выходные и я решила что хватит

Гость
Beauty1

Я вот 10 лет мужу готовила и себе вот он например не любит зелёный борщ Я себе отдельно готовила и многие блюда готовила себе которые он не ест готовила ему то что не ем я так з******** просто п***** все выходные проводила у плиты на завтрак он одно просил на обед второе на ужин третий видите ли Мой муж подряд одно и тоже не ест но обед ему надо одну она ужин другое и вот я так жила 10 лет или даже больше и потом в какой-то момент я поняла что моя жизнь так и пройдёт и бросила это дело

Да, то было не особо справедливо по отношению к вам

Когнитивный диссонанс
Beauty1

Я готовила много лет на выходные по 6-7 блюд иногда 10 блюд готовила разных приготовлю поедим посуду помою снова приготовлю поедим посуду помою так проходили у меня выходные и я решила что хватит

Я бросила готовить, когда весы показали 65 кг. Сейчас 58 вешу.

Непсихолог
Флора Даханавар

Я такая, - всегда с удовольствием балую мужа вкусненьким. Завтраки оставляю, к каждому ужину свежий салатик, пеку часто. Но, тут муж заслуживает всего этого и даже больше.

салатик? выпечка?))) ну да, муж наверное два раза в сутки в ресторанах втихаря стейками питается))) потому и "рад" вашим "салатикам")))

брак менее 6 лет у вас?
и без детей?

Гость
Непсихолог

если спина болит значит мышцы живота не работают
одни мышцы слишком напряжены а другие вообще не напряжены з

суставы вы калечите в любом случае патамушта без работы с мышцами всей группы и растяжек при беге нагрузка Только вертикальная и основная нагрузка - на суставы.

то есть вы не распределив нагрузку по всему телу и не нагрузив мышцы бабахаете как сваи прям по коленным суставам вертикально всем своим весом. а Если бы у вас работали все мышцы да равномерно они бы пружинили и забирали бы часть нагрузки на себя

вот пачиму Сначала идут к массажистам и остеопатам
правят спину и разминают затекшие от статичного напряжения мышцы в результате сидячего образа жизни (плечи и поясница), а Потом делают йогу для позвоночника и работают Со Спиной
и растяжки-зарядки 15-30 минут Перед каждым забегом.

и только Потом уже бегают по паркам) тогда нагрузка равномерна и помогает, а не вредит организму!

сорри автор за оффтоп

почему вы решили, что я только бегаю?), это так, к слову побольше бы хотелось, кроме тяжелой атлетики нравится все,и в целом организм тренирован. зимой- зимние виды, летом-бег, я умею это постепенно делать, с разминкой, конечно. ролики, велик, турники...

Гость

Зато легко тех кто об этом сутками говорит

Гость
Beauty1

Ох... Сколько всего на вас повесили

Когнитивный диссонанс

Я бросила готовить, когда весы показали 65 кг. Сейчас 58 вешу.

Кстати на тот момент разожралась была 68 кг сейчас ей 50

Непсихолог
Гость

А еще что женщина должна за присутствие дома волшебных штанов?

а они точно волшебные?) и чем же?)))

Beauty1

Кстати на тот момент разожралась была 68 кг сейчас ей 50

Сейчас я 50 кг

Гость
Непсихолог

лучше ходьба со скандинавскими палками на скорость
или просто быстрая ходьба с согнутыми руками

1час 15 минут ходите это примерно 4км
и потом 20-30 минут сидите и дышите

и за счет кислорода пойдет быстрое жиросжигание идет

и удар на стопу будет смягчен специальной амортизирующей стелькой и специальным амортизирующим кроссовком)

но сначала все равно к манульщику! сеансов 5-10
перекосы таза могут спровоцировать боль в суставе бедра и пр...
если мышца задняя ягодичная не растянута то голени перенапряжены

ну нафиг...

даже плаванье если мышцы шеи перенапряжены небезопасно! (((

аффтар сорри исчо раз

да, забыла, бег только на стадионе с покрытием

Кот Леопольд.
Непсихолог

ну вот мы и добрались до истинного запроса автора темы

куды вы такую хорошую бывшую дели?
признавайтесси, изверг!

Не куды. Жива,здорова. Дружим.

Когнитивный диссонанс

Вот именно. Они потому и жирные, что много едят калорийной (вкусной) еды. Стращные - толдстые и мало времени уделяют внешности, ведь постоянно торчат у плиты.
Хочешь быть красивой и стройной - бросай готовить.

Вообще не зависит, я худой, но постоянно готовлю всякие тортики и выпечку, потому что сладкое люблю.

Wh1te

Вообще не зависит, я худой, но постоянно готовлю всякие тортики и выпечку, потому что сладкое люблю.

У мужчин иначе
Но у вас такой метаболизм повезло

Кот Леопольд.
Леди

Дак ходите в места поприличнее

Что приличней ресторана?

Гость

да, забыла, бег только на стадионе с покрытием

От обуви же зависит, в наше время, с нынешними кроссовками бегать можно и по асфальту.
Хотя для меня привычней на беговой дорожке

Кот Леопольд.
Гость

я тоже классно это готовлю и что, упахиваться с радостью?

Без радости,без настроения не готовь.

Beauty1

У мужчин иначе
Но у вас такой метаболизм повезло

Метаболизм не причем, я на интервальном питании и бегаю по часу каждый день.

Кот Леопольд.
Гость

Афффтор типа из Европы, вещает про пополам. Как дело касается жрачки - верещит (именно «верещит», ножками топает, орет и негодует, а не просто «сетует») - как это равноправные еуропейские бабцы не готовят этому стра/ху/иле (погуглите его фотки, на форуме выкладывал). Сразу равноправие как ветром сдувает

Ты чё овца,заблудилась? Из какой я Европы?

Непсихолог
Кот Леопольд.

Не куды. Жива,здорова. Дружим.

ай, маладцА девушка!

отправила во френдзону)

Кот Леопольд.
Когнитивный диссонанс

Не знаю, написали или нет, но большинство женщинг готовить умеют. Говорят, что не умеют, чтобы не заставляли у плиты стоять.
Автор, вот вам зачем, чтобу умела готовить? Чтобы к вам в бесплатные кухарки подрядилась? Так никому это не надо.

У меня другие не задерживаются. Не готовишь? Соси и соси хорошо. Не хочешь? Следующая.

Непсихолог
Кот Леопольд.

Сообщение было удалено

тыкайте своей мамке
или коту

Кот Леопольд.
Когнитивный диссонанс

Надо было за нее держаться, раз вам кулинария важна. Желающих гробиться у плиты сейчас мало.

За х мой подержись.

Кот Леопольд.

У меня другие не задерживаются. Не готовишь? Соси и соси хорошо. Не хочешь? Следующая.

Сказал 55 летний дед

Непсихолог
Гость

почему вы решили, что я только бегаю?), это так, к слову побольше бы хотелось, кроме тяжелой атлетики нравится все,и в целом организм тренирован. зимой- зимние виды, летом-бег, я умею это постепенно делать, с разминкой, конечно. ролики, велик, турники...

если спина Болит значит мышцы спины и живота НЕ работают
хоть оббегайся и обвелосипедься

а в случае силовых тренировок еще и травму можно нанести из-за нераспределенной нагрузки это опасно сорвать спину в спортзале частое явление!!

Кот Леопольд.

Ну, с таким отношением - неудивительно, что вам не готовят.

Кот Леопольд.
Гость

не работаю(24\7)с детьми, одна воспитываю много детей, младший которых к тому же профессионально занимается спортом, поэтому день начинается ранехонько, часов в 5. выходной только вс и то уже под вопросом. под выходными скорее подразумеваю дни когда все дома, болеют+и\иликаникулы у кого-то и хочется тоже немного выдохнуть. а мужику не представляю наготавливать 1е, 2-е и компот, да еще и свежее подавай. правда, к чести бм, он этим не страдал, в еде особо не был привередлив. а некоторых послушаешь -это ж ужас.

Сами себе проблемы создаёте.

Непсихолог
Гость

дык вы работаете!!! причем одновременно 24на7
и на нескольких работах!

голосом Раджа: свяяяятые гормоны!

если б не окситоцин вы бы просто бросили эту ораву на муженька
и ушли б в закат Заниматься Своими Делами)

Непсихолог

ой кстати Бтюти а как вам написать лично?
у меня подруга загибаеццо в вашем городе...

Гость
Непсихолог

А сейчас никто из молодых готовить не умеет, а те кто Умел и пекли и жарили и парили как боги кулинарии у меня например из родни все Ж померли рано... сосуды... НУНАКУЙ такое щастье)

сижу на ПП без зажаристой корочки и Пофиг ибо таки Нефиг)))
я-то терплю ради фигуры
ну а вы заради секса терпите)

Это точно. Деревенские родственники так откормили внука до 120 кг, что инфаркт случился в 35 лет. Там такой стол накрывался несколько раз в день, страшный культ еды, все разговоры только о ней.

Кот Леопольд.
Вау🐈

Сказал 55 летний дед

Да,всё верно.

Гость
Wh1te

От обуви же зависит, в наше время, с нынешними кроссовками бегать можно и по асфальту.
Хотя для меня привычней на беговой дорожке

это бзик отчасти. просто нравится и народу мало, там прям благодать

Непсихолог
Гость

Я в целом согласна. Мне много лет, 15 из них простояла у плиты. Такие установки давали нам. И про постельное белье. и что мужчина сжирает больше, чем принес - все правда. Плюс к этому был пойман на измене. Да еще и потратил семейные деньги. Развелась. Ох как меня осуждали. Муж не пьет и не бьет ах ты хамка привередливая, и обплачешь ты всю подушку, и никто полочку не прибьет и пр. И что же выяснилось? ЧТо полочку надо вешать 1 раз в 5 лет, и в моих стенах я спокойно делаю отверстия силовой дрелью. Оказывается, я даже смеситель могу поменять или кран-буксу. За 15 минут. Оказывается, вся мужская работа по дому была раз в году и она легкая. Какого фига я готовила каждый день и неделями упрашивала мужа поменять эту кран-буксу, вот что мне неонятно теперь. Ну да так нас воспитали. Дочери своей говорю, чтоб замуж за такого, который требует обслуживания, даже не думала.

дык в этом и парадокс:

жена хочет быть "хорошей" и в глазах мужа становится мамой
или бабушкой
архетипической мамой уютной и домашнем переднике
и пахнущей котлетами и выпечкой!

а так как в подсознании М секс с мамой и бабушкой табу
то он переключает внимание на тонких звонких С Талией
бегающих на каблучках других Ж объектах!

и тут у Ж выбор или угробить свою фигуру окончательно
в браке с эгоистом и Продолжать Наготавливать горы
и отвоевать его назад с помощью еды...

но что потом? А НИ-ЧЕ-ГО!
он не бросится вам покупать загородный дом
он не бросится вам целовать руки за готовку ежеднево
не бросится возить условно на Мальдивы
за пюрешку с каклеткой! НЕТ

у среднего М незамутненное воспитанием мамо и бабушки сознание
мол он МужГ и Поэтому штаны мол у него... и Ему все должны!
а на самом деле он мамсик со средней зряплаткой и неадекватными ожиданиями от жизни

замкнутый круг безнадега точка ру

И я уж молчу про то что при Переедании М и хочется чаще
и не стоит все чаще

то есть сами мучаются и других мучают!

а все потому что нету в нашем обществе Четкого понимания а Что должен делать М в браке? и вообще в семье: руками, головой, ну и прочим... вот что он Должен и Обязан?)))

чтойта среднестатистические дедушки сильно молчали на ентот счет!)))

Гость
Непсихолог

если спина Болит значит мышцы спины и живота НЕ работают
хоть оббегайся и обвелосипедься

а в случае силовых тренировок еще и травму можно нанести из-за нераспределенной нагрузки это опасно сорвать спину в спортзале частое явление!!

не болиит!!!!(т-т), почему решили-то? у меня варикоз имеется и стоять не люблю, а когда готовлю еще и настроение в ноль, хочется сбежать)на воздух

Гость

это бзик отчасти. просто нравится и народу мало, там прям благодать

Ой, благодать - это бегать в парке, особенно, когда есть небольшой ветерок 😊

Непсихолог
Beauty1

Я первые 10 лет брака также делала потом просто на стопиздило ☝️🤣

сколько часов в день в работали на работе
все эти 10 лет брака?

а если вы НЕ работали
то кто вам заплатит пенсию за эти 10 лет?!!! за все эти пюрешки с каклеткой 7-10 блюд Ежедневно?!!

вам муж купил квартирку под сдачу на старость за такой каторжный труд на благо его утробы?

Гость
Непсихолог

дык в этом и парадокс:

жена хочет быть "хорошей" и в глазах мужа становится мамой
или бабушкой
архетипической мамой уютной и домашнем переднике
и пахнущей котлетами и выпечкой!

а так как в подсознании М секс с мамой и бабушкой табу
то он переключает внимание на тонких звонких С Талией
бегающих на каблучках других Ж объектах!

и тут у Ж выбор или угробить свою фигуру окончательно
в браке с эгоистом и Продолжать Наготавливать горы
и отвоевать его назад с помощью еды...

но что потом? А НИ-ЧЕ-ГО!
он не бросится вам покупать загородный дом
он не бросится вам целовать руки за готовку ежеднево
не бросится возить условно на Мальдивы
за пюрешку с каклеткой! НЕТ

у среднего М незамутненное воспитанием мамо и бабушки сознание
мол он МужГ и Поэтому штаны мол у него... и Ему все должны!
а на самом деле он мамсик со средней зряплаткой и неадекватными ожиданиями от жизни

замкнутый круг безнадега точка ру

И я уж молчу про то что при Переедании М и хочется чаще
и не стоит все чаще

то есть сами мучаются и других мучают!

а все потому что нету в нашем обществе Четкого понимания а Что должен делать М в браке? и вообще в семье: руками, головой, ну и прочим... вот что он Должен и Обязан?)))

чтойта среднестатистические дедушки сильно молчали на ентот счет!)))

Крепкие и надёжные отношения, так мне кажется, когда муж для жены становится отцом, а жена для мужа матерью. Такие браки очень и очень крепкие и хорошие.

Гость
Непсихолог

дык вы работаете!!! причем одновременно 24на7
и на нескольких работах!

голосом Раджа: свяяяятые гормоны!

если б не окситоцин вы бы просто бросили эту ораву на муженька
и ушли б в закат Заниматься Своими Делами)

ну это ирония была про отдых. да хрен ему, он и не нуждается особо! + почти все уже большие. красивые, воспитанные. но все равно конечно устаешь то одно, то другое. дома напряг только что постоянно вместе и как бы личное пространство в чистом виде пшвах у меня)), сейчас редко-редко забирают в гости да и сами отлынивают(видимо атмосфера хорошая дома😄). зато отпускают куда-то меня без проблем ,так и отдыхаю😀

Непсихолог
Гость

Крепкие и надёжные отношения, так мне кажется, когда муж для жены становится отцом, а жена для мужа матерью. Такие браки очень и очень крепкие и хорошие.

угу... отцом значит.. и как же он из стаии мамсика то есть младенца фактически у нас до отца-то психологически дорастет? не подскажете?

у современного М обычная стадия это либо младенец
либо ребенок нарцисс (4-5 лет)

стадия подростка (архетип Искатель студенческий брак в СССр комнату в общаге давали отдельную тем кто женат был)))

потом стадия Любовника это где в 20 лет когда ахает все что шевелиццо и познает себя и других и это надо делать уже в ресурсах

и только Воин завоевав ресурсы (в карьере например) Может приблизиться к стадии Отец это уже лет 40 если начал работать сызмальства и прошел и армейку и общагу и карьеру построил.

дык так ранее и выдавали 17-19летних дев за 40-летних "старцев"

ибо Ж психологически умнее М
в среднем на 4 года по уму... как говорят торсууновцы некоторые Ж уже в 6 лет прям имеют психотип Матери. толлько вот М им нужОн только для зачатия и обеспечения.
и мотаться за ним как Искатель и любить его как Любовница она НЕ будет...

о как)

енто не я, енто Юнг изучил

Гость
Wh1te

Ой, благодать - это бегать в парке, особенно, когда есть небольшой ветерок 😊

в нашем парке людно, если только утром(а утром занята, либо отсыпаюсь), поэтому чаще вечер. живу в пригороде, на стадионе как раз красота и тишина. есть еще лес, но я там не бегала(дорожки сделали типа гравия)

Гость
Гость

Возня с едой, ее запахи, куча грязной посуды потом? Что здесь приятного?

Готовка занимает активных 30 минут, пассивных 30-50 (когда делать ничего не нужно, только следить за духовкой). Еды на три дня. Посуда в посудомойку. И это любое блюдо, начиная от азиатской кухни, что проще, и заканчивая уткой, которую замариновал вчера. Что *** сложного? Сложно от телеграмма, вайлдберисс и интернета *** оторвать

Гость
Гость

Готовка занимает активных 30 минут, пассивных 30-50 (когда делать ничего не нужно, только следить за духовкой). Еды на три дня. Посуда в посудомойку. И это любое блюдо, начиная от азиатской кухни, что проще, и заканчивая уткой, которую замариновал вчера. Что *** сложного? Сложно от телеграмма, вайлдберисс и интернета *** оторвать

Самое интересное, что такие клуши любят кушать в ресторанах, блюда которых приготовили мужчины

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

Крепкие браки когда общее имущество и когда общие ценности и когда есть понимание что добра от добра не ищут. Что вокруг хуже чем есть уже сейчас.

а не наоборот

когда мамо М в ухо дует купи жилье ДО брака да запиши фсе на бабку-мамку, когда Ж не рожает второго потому что значительные ресурсы семейных (!) денег от М уходит почему-то Его мамо... и тд и тп

Гость
Непсихолог

угу... отцом значит.. и как же он из стаии мамсика то есть младенца фактически у нас до отца-то психологически дорастет? не подскажете?

у современного М обычная стадия это либо младенец
либо ребенок нарцисс (4-5 лет)

стадия подростка (архетип Искатель студенческий брак в СССр комнату в общаге давали отдельную тем кто женат был)))

потом стадия Любовника это где в 20 лет когда ахает все что шевелиццо и познает себя и других и это надо делать уже в ресурсах

и только Воин завоевав ресурсы (в карьере например) Может приблизиться к стадии Отец это уже лет 40 если начал работать сызмальства и прошел и армейку и общагу и карьеру построил.

дык так ранее и выдавали 17-19летних дев за 40-летних "старцев"

ибо Ж психологически умнее М
в среднем на 4 года по уму... как говорят торсууновцы некоторые Ж уже в 6 лет прям имеют психотип Матери. толлько вот М им нужОн только для зачатия и обеспечения.
и мотаться за ним как Искатель и любить его как Любовница она НЕ будет...

о как)

енто не я, енто Юнг изучил

Чего? Может перед тем, как что-то говорить на эту тему - вы научитесь говорить на русском языке? Я первые два предложения прочитал - ничего не понял. Какой "стаии"? Вы о чём?

Вы, конечно, хорошо, наверное, знаете психологию, но без умения правильно выражать свои мысли - эти знания бесполезны.

Непсихолог
Гость

Чего? Может перед тем, как что-то говорить на эту тему - вы научитесь говорить на русском языке? Я первые два предложения прочитал - ничего не понял. Какой "стаии"? Вы о чём?

Вы, конечно, хорошо, наверное, знаете психологию, но без умения правильно выражать свои мысли - эти знания бесполезны.

ойфсе

сломалсси парниша

ПрактичнаяРомантичная

Почему сложно? Поваров куча.