Гость
Статьи
Вопрос всем. Почему …

Вопрос всем. Почему так трудно найти женщину умеющую готовить?

Почему так трудно найти женщину умеющую готовить?
Готовить я умею,а вот женщин готовящих лучше меня я встречал очень редко.

Кот Леопольд.
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#161
Гость

вишенка на торте-опа, которая в двер не пролазит)) свое-домашнее-полезное итить

Мучное вообще никому нельзя есть регулярно, особенно сдобу. Из каждого утюга кричат об этом, но вуменские хозяюшки все оладьи пирожками закусывают... Я редко ем хачапури по-аджарски из ресторана или в самом ресторане, и прекрасно вижу, что на следующий день 150-200 грамм плюс на весах.

Гость
#162
Гость

Потому что женщина в наше время либо работает и делает карьеру, либо кашеварит. Вот я не работаю (и при этом очень люблю готовить). Поэтому у нас сегодня луковый суп, бефстроганов с картофельным пюре и сырная лепешка на закуску.

А когда я работаю, я вспоминаю о готовой еде из Вкусвилл или доставке.

А я почти не работаю и готовить не собираюсь. Есть много занятий интереснее и приятнее.

Гость
#163
Гость

Потому что женщина в наше время либо работает и делает карьеру, либо кашеварит. Вот я не работаю (и при этом очень люблю готовить). Поэтому у нас сегодня луковый суп, бефстроганов с картофельным пюре и сырная лепешка на закуску.

А когда я работаю, я вспоминаю о готовой еде из Вкусвилл или доставке.

Я не работаю, при этом спокойно готовое заказываю, не кашеварить же каждый день. Полно других дел, занятий, интересов.

Гость
#164
Гость

Я в целом согласна. Мне много лет, 15 из них простояла у плиты. Такие установки давали нам. И про постельное белье. и что мужчина сжирает больше, чем принес - все правда. Плюс к этому был пойман на измене. Да еще и потратил семейные деньги. Развелась. Ох как меня осуждали. Муж не пьет и не бьет ах ты хамка привередливая, и обплачешь ты всю подушку, и никто полочку не прибьет и пр. И что же выяснилось? ЧТо полочку надо вешать 1 раз в 5 лет, и в моих стенах я спокойно делаю отверстия силовой дрелью. Оказывается, я даже смеситель могу поменять или кран-буксу. За 15 минут. Оказывается, вся мужская работа по дому была раз в году и она легкая. Какого фига я готовила каждый день и неделями упрашивала мужа поменять эту кран-буксу, вот что мне неонятно теперь. Ну да так нас воспитали. Дочери своей говорю, чтоб замуж за такого, который требует обслуживания, даже не думала.

Бабца с дрелью, это обезьяна с гранатой. Смотри там весь дом не порушь. А раз муж не хотел тебе смеситель чинить так ты сама виновата. Видать плохо ты его вдахновляла. Ну и готовить хорошо и разнообразно мало. Ты еще и в сексе должна быть огонь чтоб мужчина доволен тобой был. Так же ты должна. приносить в семью деньги. Щас равноправие и баба обязана тоже зарабатывать. А ты ленилась, вот и смесителя нет и любовница.

Гость
#165
Гость

как могут быть приятными испарения полуготовых продуктов? голова трещит, ноги гудят от стояния. пока помоешь, почистишь, нарежешь. потом мой ножи, доски, сковородки, пол, столешницы, раковину.радость , лять, под аккомпанимент запахов супа и гречки. да я лучше на стадионе побегаю, поотжимаюсь, книгу почитаю. хронически не хватает времени на спорт, чтоб еще у плиты корячиться, тратить драгоценные часы

"как могут приятными испарения полуготовых продуктов?"
Как-то могут. Если продукты свежие, качественные, иметь с ними дело - одно удовольствие. Запах масла, специй, зелени - это все очень хорошо.
Я и покупать продукты люблю, рынки всякие обожаю. Правда, запах рыбы не люблю. Ну так я ее и не готовлю (и не ем). За рыбой - не ко мне.

Мне готовить не тяжело, это мое увлечение. Когда освобождается время для того, чтобы приготовить что-то новое, еще накануне настроение поднимается. Конечно, если бы я работала и не успевала даже почитать, была бы другая картина.

Гость
#166
Гость

Мучное вообще никому нельзя есть регулярно, особенно сдобу. Из каждого утюга кричат об этом, но вуменские хозяюшки все оладьи пирожками закусывают... Я редко ем хачапури по-аджарски из ресторана или в самом ресторане, и прекрасно вижу, что на следующий день 150-200 грамм плюс на весах.

А я ем мучное каждый день и красив как Аполон, есть жена и любовница.

Гость
#167
Гость

Для меня самое ужасное - это сырое мясо. При этом ни я, ни дочь не особо его едим. А муж вообще без мяса еду едой не считал. Дурно от этого запаха, кровь по разделочной доске. Надо тщательно потом все мыть, надо раковину тут же мыть, это же опасно, бактерии.
Сейчас я мясо ем 1-2 раза в неделю в стейкхаусе или шашлык в грузинском ресторане. А дома взяла йогурт нежирный, половину банана, овсяные хлопья, все это в блендер и щепотку корицы, красота.

Так это ж взаимосвязано. Вы не любите мясо и не любите его готовить, у вас оно вызывает неприязнь, и запах неприятен. У меня с рыбой так. И с мясом в виде шашлыка - не вызывает аппетита совершенно, и готовить мясо на гриле не хочется вообще.

Гость
#168
Гость

"как могут приятными испарения полуготовых продуктов?"
Как-то могут. Если продукты свежие, качественные, иметь с ними дело - одно удовольствие. Запах масла, специй, зелени - это все очень хорошо.
Я и покупать продукты люблю, рынки всякие обожаю. Правда, запах рыбы не люблю. Ну так я ее и не готовлю (и не ем). За рыбой - не ко мне.

Мне готовить не тяжело, это мое увлечение. Когда освобождается время для того, чтобы приготовить что-то новое, еще накануне настроение поднимается. Конечно, если бы я работала и не успевала даже почитать, была бы другая картина.

Люди все разные, я к запахам чувствительна. У меня на кухне нет никаких специй, только соль и корица. Ужасный запах у сырой картошки. сырого кабачка, особенно плохой запах у грибов. Свинина сырая и сырая индейка пахнут так, что просто выворачивает.

Гость
#169
Гость

Еще и обжечься можно запросто, особенно когда на кухне много всего готовится и жар - вытяжки не справляются, голова гудит, и порезаться раз плюнуть.

Я вытяжку не люблю, предпочитаю открыть форточку. Без свежего воздуха на кухне делать нечего.

Гость
#170
Гость

Бабца с дрелью, это обезьяна с гранатой. Смотри там весь дом не порушь. А раз муж не хотел тебе смеситель чинить так ты сама виновата. Видать плохо ты его вдахновляла. Ну и готовить хорошо и разнообразно мало. Ты еще и в сексе должна быть огонь чтоб мужчина доволен тобой был. Так же ты должна. приносить в семью деньги. Щас равноправие и баба обязана тоже зарабатывать. А ты ленилась, вот и смесителя нет и любовница.

А еще что женщина должна за присутствие дома волшебных штанов?

Гость
#171
Гость

Я считаю, что умею готовить, я с детства приучена к простой пище, без зажарок, без специй и соли. Например, утром вареные яйца и огурец или яблоко. Полдник каша овсяная 5-минутка. Обед суп без соли и зажарок большая тарелка или второе, например, отварное нежирное мясо + гречка \ рис \ картошка \ кукурузная каша вареные, иногда макароны (не люблю). Ужин салат и сыр или просто творог. Так живем с парнем 4 месяца, я готовлю на двоих, у него лишний вес, у меня нет, и он меня шпыняет постоянно, якобы я готовить не умею. Всю еду поливает майонезом, в суп бухает половину солонки и тоже майонез или сметану. Мне уже надоело, хочу сбежать. Постоянно придирается ко мне, а сам весит 90 кг.

Он карлик что ли что при таком весе ожирение 90 кг? У моего мужа 182 рост, вес 90-ни жиринки. Или ваш диванодав?

Гость
#172
Гость

Я вытяжку не люблю, предпочитаю открыть форточку. Без свежего воздуха на кухне делать нечего.

В +30 особенно приятно на кухне, угу, хоть с кондеем хоть без него.

Гость
#173
Гость

Так это ж взаимосвязано. Вы не любите мясо и не любите его готовить, у вас оно вызывает неприязнь, и запах неприятен. У меня с рыбой так. И с мясом в виде шашлыка - не вызывает аппетита совершенно, и готовить мясо на гриле не хочется вообще.

Я обожаю овощи и свиные отбивные, но никогда не буду это готовить - аппетит отобьет надолго.

Гость
#174
Гость

Я не работаю, при этом спокойно готовое заказываю, не кашеварить же каждый день. Полно других дел, занятий, интересов.

Согласна... зачем вообще жить, если ты прикована к мартену (плите), это тяжелая работа для профи.

Гость
#175
Гость

Бабца с дрелью, это обезьяна с гранатой. Смотри там весь дом не порушь. А раз муж не хотел тебе смеситель чинить так ты сама виновата. Видать плохо ты его вдахновляла. Ну и готовить хорошо и разнообразно мало. Ты еще и в сексе должна быть огонь чтоб мужчина доволен тобой был. Так же ты должна. приносить в семью деньги. Щас равноправие и баба обязана тоже зарабатывать. А ты ленилась, вот и смесителя нет и любовница.

Таких, как вы, вдохновлять не нужно. Таких из своей жизни, наоборот, надо изгонять.

#176
Хлюпаньков

есть такие женщины приспособленные к жизни,которые любят готовить мужьям и спрашивают что бы им хотелось. мало,но есть

Я такая, - всегда с удовольствием балую мужа вкусненьким. Завтраки оставляю, к каждому ужину свежий салатик, пеку часто. Но, тут муж заслуживает всего этого и даже больше.

Гость
#177
Гость

Я не работаю, при этом спокойно готовое заказываю, не кашеварить же каждый день. Полно других дел, занятий, интересов.

Я тоже могу готовое заказать. Но готовить нравится. Иногда даже больше, чем есть. И, к сожалению, принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам" часто актуален в том, что касается готовой еды.

Гость
#178
Гость

Мучное вообще никому нельзя есть регулярно, особенно сдобу. Из каждого утюга кричат об этом, но вуменские хозяюшки все оладьи пирожками закусывают... Я редко ем хачапури по-аджарски из ресторана или в самом ресторане, и прекрасно вижу, что на следующий день 150-200 грамм плюс на весах.

А я оладьи с пирожками утром ем, а вечером не ужинаю или ем несладкий йогурт. Так даже сбрасывать вес можно.

#179

Сам себе и готовь. С какого перепуга женщины вдруг должны тебе стали? 😂

Гость
#180
Гость

Чего? Готовка вполне приятная вещь.

Я, честно говоря, не совсем понимаю недовольство готовкой - я сам себе готовлю наверное лет уже 12 и не вижу в ней ничего приевшегося.

Когнитивный диссонанс
#181

Не знаю, написали или нет, но большинство женщинг готовить умеют. Говорят, что не умеют, чтобы не заставляли у плиты стоять.
Автор, вот вам зачем, чтобу умела готовить? Чтобы к вам в бесплатные кухарки подрядилась? Так никому это не надо.

Гость
#182
Непсихолог

если спина болит то спиной и надобно заниматься разминать мышцы
а не бегать и гробить таком образом суставы...

почему спина болит?) я ж не 120 вешу, чтоб суставы калечить. умеренный бег , вес 58-60, снижаю до 54

Гость
#183
Гость

"как могут приятными испарения полуготовых продуктов?"
Как-то могут. Если продукты свежие, качественные, иметь с ними дело - одно удовольствие. Запах масла, специй, зелени - это все очень хорошо.
Я и покупать продукты люблю, рынки всякие обожаю. Правда, запах рыбы не люблю. Ну так я ее и не готовлю (и не ем). За рыбой - не ко мне.

Мне готовить не тяжело, это мое увлечение. Когда освобождается время для того, чтобы приготовить что-то новое, еще накануне настроение поднимается. Конечно, если бы я работала и не успевала даже почитать, была бы другая картина.

еще бы были не свежие😖

Когнитивный диссонанс
#184
Гость

вот именно, женщинам это нахрен не надо. я когда одна, обхожусь овсянкой на воде и максимум яичницей( не куча яиц а 1-2). творог, сыр фрукты-овощи, йогурт. захочется вуксного-куплю пирожное или обед в кафе. раз в неделю. противнями пироги или бисквиты-это дикий мазохизм и вред фигуре. до какой степени надо жрать любить и себя не любить чтоб над организмом издеваться!

И женщинам готовка нужна гораздо меньше, это факт.
Я, например, умеют и "торты сметанные", как тут написали выше. И котлеты свинина-говядина из собственноручно сделанного фарша. Но мне такая еда не нужна, толстеть только. А для других зачем готовить, если эти другие для тебя готовить не собираются?

Гость
#185
Гость

Люди все разные, я к запахам чувствительна. У меня на кухне нет никаких специй, только соль и корица. Ужасный запах у сырой картошки. сырого кабачка, особенно плохой запах у грибов. Свинина сырая и сырая индейка пахнут так, что просто выворачивает.

если это не фрукты -все отврат и очень брезглива, не люблю отмывать остатки продуктов, кожуру, жилы прям аж накатывает. представляю. что где то забыла-недомыла, а органика быстро портится, мерзко

Когнитивный диссонанс
#186
Гость

Встречался я с женщиной-поваром, вечно дома жрать нечего. С утра выпила кофе и пошла себе. Я говорю а завтрак пушкин готовить будет? А я на работе поем, говорит. Я ждал весь день может принесет ужин с ресторана. Так ничего не принесла, я на работе ела, говорит. Выгнал пинком под зад.

Она знает цену готовке и продуктам, задаром ничего готовить не станет.

Когнитивный диссонанс
#187
Кот Леопольд.

Сообщение было удалено

Вот именно. Они потому и жирные, что много едят калорийной (вкусной) еды. Стращные - толдстые и мало времени уделяют внешности, ведь постоянно торчат у плиты.
Хочешь быть красивой и стройной - бросай готовить.

Гость
#188
Непсихолог

картошку купи, тесто и дрожжи купи
на себе притащи

5 минут у него)))

ну все само, все само))) дык Делай)))

пирАжки с картофелем кстати это страшный сон
углевод с углеводами да еще и дрожжи! это же привес сразу 1кг)))

Он на пирожках пузо выращивает :)))

Когнитивный диссонанс
#189
Кот Леопольд.

Бывшая классно готовит первые блюда и рагу. Какие *** пироги-бисквиты?

Надо было за нее держаться, раз вам кулинария важна. Желающих гробиться у плиты сейчас мало.

Гость
#190
Гость

Не ври. Мужики умеют только мясо поджарить с картошкой а крику то...
Бабушка моя готовила так, что все соседи сбегались. Она даже хлеб пекла. Торты сметанные делала. Всякие извращения типа почки или требуху. А супы такие были золотистые, язык проглотишь. Все потому что в магазинах ничего не было, а искусство кулинарии передавали по наследству или из толстых поварененх книг. Сейчас все продаётся и хозяйки не будут тратить по четыре часа на холодец, рульки всякие и мелкие салаты.

Мужики могут только яичницу и картошку жарить😁

Непсихолог
#191
Гость

почему спина болит?) я ж не 120 вешу, чтоб суставы калечить. умеренный бег , вес 58-60, снижаю до 54

если спина болит значит мышцы живота не работают
одни мышцы слишком напряжены а другие вообще не напряжены з

суставы вы калечите в любом случае патамушта без работы с мышцами всей группы и растяжек при беге нагрузка Только вертикальная и основная нагрузка - на суставы.

то есть вы не распределив нагрузку по всему телу и не нагрузив мышцы бабахаете как сваи прям по коленным суставам вертикально всем своим весом. а Если бы у вас работали все мышцы да равномерно они бы пружинили и забирали бы часть нагрузки на себя

вот пачиму Сначала идут к массажистам и остеопатам
правят спину и разминают затекшие от статичного напряжения мышцы в результате сидячего образа жизни (плечи и поясница), а Потом делают йогу для позвоночника и работают Со Спиной
и растяжки-зарядки 15-30 минут Перед каждым забегом.

и только Потом уже бегают по паркам) тогда нагрузка равномерна и помогает, а не вредит организму!

сорри автор за оффтоп

Непсихолог
#192
Когнитивный диссонанс

И женщинам готовка нужна гораздо меньше, это факт.
Я, например, умеют и "торты сметанные", как тут написали выше. И котлеты свинина-говядина из собственноручно сделанного фарша. Но мне такая еда не нужна, толстеть только. А для других зачем готовить, если эти другие для тебя готовить не собираются?

аффтар готоф
но 2 раза в неделю только

Гость
#193
Гость

Как может быть неприятным запах еды?

Легко

Гость
#194
Гость

Я, честно говоря, не совсем понимаю недовольство готовкой - я сам себе готовлю наверное лет уже 12 и не вижу в ней ничего приевшегося.

И сразу "не нравится", интересно, что не так?

Непсихолог
#195
Гость

еще бы были не свежие😖

дык заморозка вся не свежак
тоже самое и на льду это размороженное магазином)

свежее только на рынках

Гость
#196

Я готовлю из-за проблем из желудком, но простую и здоровую пищу.
Если мужику нужны пирожки и расстегаи, то он сам пистует на кухню и делает их, в чём проблема? Я тоже работаю и устаю, ещё не хватало на кухне убиваться.

#197
Гость

Еще и обжечься можно запросто, особенно когда на кухне много всего готовится и жар - вытяжки не справляются, голова гудит, и порезаться раз плюнуть.

У меня ещё при этом под окном дети мяч гоняют орут визги крики у меня от этого порезы постоянно на руках

#198
Гость

А я почти не работаю и готовить не собираюсь. Есть много занятий интереснее и приятнее.

Я готовлю по настроению вот захотелось недавно кролика приготовила потом врач прописал говяжью печень её готовила В общем по настроению.

#199
Гость

Люди все разные, я к запахам чувствительна. У меня на кухне нет никаких специй, только соль и корица. Ужасный запах у сырой картошки. сырого кабачка, особенно плохой запах у грибов. Свинина сырая и сырая индейка пахнут так, что просто выворачивает.

Я тоже плохо отношусь к запахам еды. Особенно рыбы чеснока иду по подъезду живу в доме без лифта на верхнем этаже соседи г**** на готовят то гречка у них сгорит тот же сайт пожарит иду и матерю их

#200
Гость

Люди все разные, я к запахам чувствительна. У меня на кухне нет никаких специй, только соль и корица. Ужасный запах у сырой картошки. сырого кабачка, особенно плохой запах у грибов. Свинина сырая и сырая индейка пахнут так, что просто выворачивает.

Я на днях в парк пошла подышать чистым воздухом чувствую воняет какой-то жрачкой мантами присмотрелась а там на лужайке толпа сидит манты жрёт фу *** меня чуть не стошнило

#201
Гость

Я вытяжку не люблю, предпочитаю открыть форточку. Без свежего воздуха на кухне делать нечего.

У нас в Бишкеке летом часто бывает +30 + 40 вообще нет желания у плиты торчать

#202
Гость

Я обожаю овощи и свиные отбивные, но никогда не буду это готовить - аппетит отобьет надолго.

Я тоже люблю цветную капусту и брокколи Но блин как она воняет фу 🤣☝️

#203
Флора Даханавар

Я такая, - всегда с удовольствием балую мужа вкусненьким. Завтраки оставляю, к каждому ужину свежий салатик, пеку часто. Но, тут муж заслуживает всего этого и даже больше.

Я первые 10 лет брака также делала потом просто на стопиздило ☝️🤣

#204
Гость

Я тоже могу готовое заказать. Но готовить нравится. Иногда даже больше, чем есть. И, к сожалению, принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам" часто актуален в том, что касается готовой еды.

Да первые 10 лет брака Мне тоже нравилось готовить

#205
Гость

Я, честно говоря, не совсем понимаю недовольство готовкой - я сам себе готовлю наверное лет уже 12 и не вижу в ней ничего приевшегося.

А вы готовьте на четверых человека а не на одного и учитывайте разные вкусы в результате приходится ещё разные блюда готовить тогда поймёте

Непсихолог
#206
Гость

почему спина болит?) я ж не 120 вешу, чтоб суставы калечить. умеренный бег , вес 58-60, снижаю до 54

лучше ходьба со скандинавскими палками на скорость
или просто быстрая ходьба с согнутыми руками

1час 15 минут ходите это примерно 4км
и потом 20-30 минут сидите и дышите

и за счет кислорода пойдет быстрое жиросжигание идет

и удар на стопу будет смягчен специальной амортизирующей стелькой и специальным амортизирующим кроссовком)

но сначала все равно к манульщику! сеансов 5-10
перекосы таза могут спровоцировать боль в суставе бедра и пр...
если мышца задняя ягодичная не растянута то голени перенапряжены

ну нафиг...

даже плаванье если мышцы шеи перенапряжены небезопасно! (((

аффтар сорри исчо раз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#207
Кот Леопольд.

Кем вы работаете?

не работаю(24\7)с детьми, одна воспитываю много детей, младший которых к тому же профессионально занимается спортом, поэтому день начинается ранехонько, часов в 5. выходной только вс и то уже под вопросом. под выходными скорее подразумеваю дни когда все дома, болеют+и\иликаникулы у кого-то и хочется тоже немного выдохнуть. а мужику не представляю наготавливать 1е, 2-е и компот, да еще и свежее подавай. правда, к чести бм, он этим не страдал, в еде особо не был привередлив. а некоторых послушаешь -это ж ужас.

Гость
#208

А в чем стимул тебе готовить? Для себя женщины редко наготавливают, разве что жи ру хи. А стройная женщина не будет для себя у плиты простаивать, для стройности подходит самая простая и быстрая в приготовлении пища, в идеале печеная или на пару. А для тебя - на ф иг надо, говорю же. Какой профит?

Полно женщин, кто умеет хорошо готовить, ведут всякие каналы и соцсети для домохозяек, делятся рецептами, как у нас, так и за рубежом, весь интернет этим добром забит. Но весь этот праздник жизни там обычно муж спонсирует. Ну либо это профессия женщины - повар, кондитер, и для нее это проф. развитие и продвижение, а не ту пая бесплатная готовка для какого-то жл о ба.

Непсихолог
#209

кстати по поводу вкуса
в чем-то автор таки прав

вкусную кашу я на своей памяти пробовала только в одном ресторанном месте в Питере!

Гость
#210
Beauty1

А вы готовьте на четверых человека а не на одного и учитывайте разные вкусы в результате приходится ещё разные блюда готовить тогда поймёте

Может быть, хотя я хотел быть поваром и готовить на ещё большее количество людей. Но в итоге варю только сталь