Вышла наконец-то на пробежку, но перестаралась. Стали сильно болеть ноги, видимо с непривычки. У кого так было, как долго болели мышцы? #здоровье
Пару дней поболит. Чем чаще будете бегать, тем короче будет период болезненности.
Это выброс молочный кислоты. Механизм эволюции, который усиливает боль от непривычных больших нагрузок, что бы ты не убила себя ими. Обычно две недели умеренных занятий и всё проходит
Ты не перестаралась а дала непривычную нагрузку. Денька через 4 можно лайтово продолжать пробежки
ванна с содой полпачки на ванну и полежать минут 20 в теплой воде
суставы должны быть погружены в воду
наутро как огурчик будете и молочная кислота уйдет
Пару дней будет еже беспокоить, потом пойдет на спад. У меня другая проблема, выносливость, я поэтому начала пить Коэнзим Q10 Плюс с пиперином Tetralab, чтобы поддержать сердечно-сосудистую систему и
улучшить результативность физических нагрузок
Я не терпела, по совету тренера купила комплекс Evosystem. Мышцы пришли в тонус и боль уменьшилась. Его хорошо использовать если перерывы в спорте большие или решили заняться спортом, помогает восстановить силы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Было такое, ничего страшного) Действительно с непривычки. После пробежки рекомендую тёплый душ (даже можно немного горячий) мне помогает снять спазм с мышц. А поболит может дня 4. В принципе можно заниматься, чтобы мышцы привыкли, но лучше постепенно увеличивать маршрут и темп. Удачи Вам!