и не ест ни мяса, ни яйца
Есть тут те, кто поневоле стал вегетарианцем уже давно, так как нет денег на эту еду? Если да, то сколько времени Вы так живете, и как это отразилось на Вашем …
покупай молоко. оно стоит 34 рубля за 900 гр. и в прожиточный минимум включено. после подорожания яиц увечились и величина прожиточного минимум на величину подорожания яиц. так что смысла отказывать себе в яйцах и мясе никакого нет. все это включено в прожиточный минимум, который после каждого подорожания растет, а значит расходы компенсируются доходами.
вы давно были в магазине? молоко стоит 100 руб
Да никак не сделать. Болезнь пригвоздила, но инвалидность не положена. Не работаю. Я давно с этим смирилась, но разрушение суставов беспокоит сильно. Вот пытаюсь понять - это наследственное или от плохого питания? Поэтому и создала тему.
хорошее питание это очень важно для человека! наверняка ваши проблемы с организмом из-за рациона в т ч
Грыжа позвоночная - машина сбила когда-то. Долго не могу сидеть. В ноге делали 3 операции - беда с самого детства. Не могу долго стоять. Ну и еще одна болезнь пикантная, долго не могу отсутствовать дома. Все вместе. А инвалидность не положена. Вот я и подозреваю, что от плохого питания. Хотя муж в солидарность со мной питается также, как и я. Но у него с суставами все нормально. Поэтому не понятно. Очень хочется узнать у людей - как у них. Только сложно таких мне найти (и это хорошо, конечно, что таких людей почти нет!)
зачем муж из солидарности ...... если у вас есть деньги на еду, в чем проблема?
Так вегетарианство дороже обходиться, разве нет?
На счету лежат 12 лямов, но мне просто лень тратить время на закупки, готовку и на саму еду. Живу пищей духовной и всегда предпочту провести это время здесь на форуме или где угодно ещё. Поэтому больше лет 10 питаюсь редко (не каждый день) и при этом очень скромно по общим меркам. Главное, быстро и консервы - моё всё. Свежие мясо и яйца лишь изредка. Здоровье и вес пришли в норму, даже лучше чем прежде по ощущениям, сон отличный и в общем никаких жалоб нет. Для спокойной жизни много пищи и не требуется на мой взгляд, после 10 лет такого воздержания.
Я фанат бюджетного питания, плюс я ЗОЖ ник яростный.
Мой рацион:
Греча, перловка, пшено, горох.Целая курица-на 6 дней хватает.
Овощи:капуста, морковь, свекла, лук.
Делаю печенье :геркулес+кефир +изюм+варёная любая крупа.
Лимон.
Какие я блюда готовлю.
1. Гречка. 2. Горох с луком и жирной частью куры. 3. Печенье 4. Тушу овощи с кур. Бульоном. 5.отварная грудка. 6. Салаты овощные
Курица лучше с гречкой идет
Здравствуйте, включайте свеклу в питанип, очень много витаминов.. Квасьте капусту, тоже море полезных веществ и кальций. Всегда жиди бедно. Зубов жевательных нет почти в 36 лет. Ставлю частичные зубные протезы, на импланты не хватает. Да, и молиттся святителю Спиридону, он помогает в дережных и жилищных проблемах. Помоги и тебе🫶🙏
Я фанат бюджетного питания, плюс я ЗОЖ ник яростный.
Мой рацион:
Греча, перловка, пшено, горох.Целая курица-на 6 дней хватает.
Овощи:капуста, морковь, свекла, лук.
Делаю печенье :геркулес+кефир +изюм+варёная любая крупа.
Лимон.
Какие я блюда готовлю.
1. Гречка. 2. Горох с луком и жирной частью куры. 3. Печенье 4. Тушу овощи с кур. Бульоном. 5.отварная грудка. 6. Салаты овощные
Овощи то где?
Особенно перл про лук) вприкуску, наверное 😂
У Вас вес, наверное, совсем снизился? Анорексия, наверное? Я как автор не просто так спрашиваю. 18 лет живу без мяса, а после подорожания яиц - и без яиц. Суставы все буквально начали болеть - и руки, и ноги. Я просто хочу узнать - может, есть другие люди с небольшим совсем достатком, которые чем-то заменяют мясо и яйца, и при этом у них нет проблем с суставами?
У меня суставы болят от переизбытка мяса, животной пищи, врач сказал. Как может быть наоборот?
почему это нищих нет? очень даже есть. нищий тот, у кого нет всего необходимого, что полагается по прожиточному минимуму иметь.
по прожиточному минимум полагается, например, иметь телевизор.
если у твоей семьи телевизора нет, значит вы НИЩИЕ.
но если телевизор в твоей семье есть, значит вы средний класс.
средний класс происходит от бедняков, которые от нужды, вызванной нищетой, вынуждены на исправительные трудовые работы в работные дома ходить, где их работодатели перевоспитывают трудом.
богатые же имеют все том, что полагается по прожиточному минимуму даром, нахаляву, задарма и при этом не работают. пенсионеры - вот кто настоящие богачи.
я скучала)
Советский человек до того привык вкусно и качественно покушать, что когда по надобности ехал за границу, то всегда еду с собой брал. И ладно, ежели на бедолагу свалилась недельная командировка в Европу. В этом случае яичек пару-тройку десятков вкрутую сварит, бутербродиков штучек сорок с полукопчёной колбаской в целлофан завернёт, сальца с полкило прихватит и сыт каждый день до возвращения.
А, вот, артистам трудно приходилось! На гастроли, бывало, зашлют, и не дай Бог в Америку с Канадой — тушёнку с крупами на целый месяц с собой пёрли. Не травиться же там ихней химией...
А как Горбачёв границы открыл, то все кому не лень и попёрли. Вот желудки то народ и попортил... Но теперь слава Богу, опять к своей вкусной и полезной возвращаемся.
Кстати да. В СССР люди не болели раком. Это все началось после Горбача
Это, скорее, нищета, до бедности шагать далеко, но и то вряд ли они стали бы вегетерианцами, потому что даже в быстром супе может содержаться частицы мяса и яйца.
Советский человек до того привык вкусно и качественно покушать, что когда по надобности ехал за границу, то всегда еду с собой брал. И ладно, ежели на бедолагу свалилась недельная командировка в Европу. В этом случае яичек пару-тройку десятков вкрутую сварит, бутербродиков штучек сорок с полукопчёной колбаской в целлофан завернёт, сальца с полкило прихватит и сыт каждый день до возвращения.
А, вот, артистам трудно приходилось! На гастроли, бывало, зашлют, и не дай Бог в Америку с Канадой — тушёнку с крупами на целый месяц с собой пёрли. Не травиться же там ихней химией...
А как Горбачёв границы открыл, то все кому не лень и попёрли. Вот желудки то народ и попортил... Но теперь слава Богу, опять к своей вкусной и полезной возвращаемся.
Тогда целлофана не было)
Послушайте, есть разные жизненные обстоятельства, итог которых один - жизнь ниже прожиточного минимума. Мой вопрос в ДАННОМ случае - не социальный или политический, а гастрономический: есть ли тут кто-то с низким заработком, кто годами не ест мясо, рыбу, яйца, но при этом не потерял свое здоровье?
Есть такие, кто все это ест и здоровье потерял, и суставы болят
Я была веганом и не советую вам всем экономить на еде. Но это всё было ещё тогда, когда столько бадов не было, сейчас, гвоорят, жрите бады и будет ок. В общем, к концу всей этой истории начали портится зубы, волосы стали как мочалка, похожа я была на на***манку, хотя никогда ничего не употребляла. И низ живота вечно торчал, хотя был вес 46 кг. Потом прочитала, что это от бобовых. Сейчас выгляжу и живу как человек. С плоским животом. Хожу в зал. Животные жиры и белки ОЧЕНЬ важны. Ешьте курицу, даже сало не страшно. Покупайте в деревне. Я хз. Не надо себя уничтожать, лечиться потом будет ещё дороже. Лучше шмотки в сэконде брать, но есть нормально, чтобы были силы работать и жить.
Ну уж квартиру в ипотеку взять, машину в кредит и нормально питаться всем доступно не бухать, а работать пятидневку. Если поднапрячься и больше можно. Остальное все мандежь и лень. Не хотят просто, на диване пердят
У Вас вес, наверное, совсем снизился? Анорексия, наверное? Я как автор не просто так спрашиваю. 18 лет живу без мяса, а после подорожания яиц - и без яиц. Суставы все буквально начали болеть - и руки, и ноги. Я просто хочу узнать - может, есть другие люди с небольшим совсем достатком, которые чем-то заменяют мясо и яйца, и при этом у них нет проблем с суставами?
Не так они подорожали, больше воя
Послушайте, есть разные жизненные обстоятельства, итог которых один - жизнь ниже прожиточного минимума. Мой вопрос в ДАННОМ случае - не социальный или политический, а гастрономический: есть ли тут кто-то с низким заработком, кто годами не ест мясо, рыбу, яйца, но при этом не потерял свое здоровье?
Откуда тут такие?? Если человек умирает от голода, какой инет, алле
Да такого не бывает, пару раз на кассу в неделю выйди уже и мясо и овощи и трусы по акции буду. Если инвалид, там лекарства бесплатные и пособия. Это надо намеренно, целенаправленно лежать на диване и не есть🤦♀️
Да никак не сделать. Болезнь пригвоздила, но инвалидность не положена. Не работаю. Я давно с этим смирилась, но разрушение суставов беспокоит сильно. Вот пытаюсь понять - это наследственное или от плохого питания? Поэтому и создала тему.
Если нет инвалидности, значит больше притворяешься. Уж несколько раз в неделю можно на кассе сидя на опе попробовать или сидеть тоже ой как сложно, лучше голодать?
Грыжа позвоночная - машина сбила когда-то. Долго не могу сидеть. В ноге делали 3 операции - беда с самого детства. Не могу долго стоять. Ну и еще одна болезнь пикантная, долго не могу отсутствовать дома. Все вместе. А инвалидность не положена. Вот я и подозреваю, что от плохого питания. Хотя муж в солидарность со мной питается также, как и я. Но у него с суставами все нормально. Поэтому не понятно. Очень хочется узнать у людей - как у них. Только сложно таких мне найти (и это хорошо, конечно, что таких людей почти нет!)
Религия не позволяет грыжу удалить? У меня их две было, абсолютно бесплатно удаляют. Так со всеми болезнями, лень что ли? Голодать проще, чем с дивана встать?
Здравствуйте, включайте свеклу в питанип, очень много витаминов.. Квасьте капусту, тоже море полезных веществ и кальций. Всегда жиди бедно. Зубов жевательных нет почти в 36 лет. Ставлю частичные зубные протезы, на импланты не хватает. Да, и молиттся святителю Спиридону, он помогает в дережных и жилищных проблемах. Помоги и тебе🫶🙏
Бред конечно, но что если поднять опу с дивана и работать, а не молиться выдуманным дядькам? Да, чушь конечно, лучше голодать
Жить бедно ни как не связана с мясом и яйцами и вегетарианством.
Даже имея остаток на еду 5 т.руб и зарплату(пенсию, пособие) около 15 т.руб.
Можно позволить немного мяса и одно яйцо в день.
На счету лежат 12 лямов, но мне просто лень тратить время на закупки, готовку и на саму еду. Живу пищей духовной и всегда предпочту провести это время здесь на форуме или где угодно ещё. Поэтому больше лет 10 питаюсь редко (не каждый день) и при этом очень скромно по общим меркам. Главное, быстро и консервы - моё всё. Свежие мясо и яйца лишь изредка. Здоровье и вес пришли в норму, даже лучше чем прежде по ощущениям, сон отличный и в общем никаких жалоб нет. Для спокойной жизни много пищи и не требуется на мой взгляд, после 10 лет такого воздержания.
Нашла все ваши ответы в теме и реакцию здешних. Вам охотно верю, сама примерно так же питаюсь. Всё в норме и более того. А вот нищим, но прожорливым клушам, коих здесь очевидно большинство набежало, бесполезно пытаться что то донести. Для них смысл жизни состоит в жратве. Каждому своё. Было бы очень интересно ещё пообщаться. Хотелось бы узнать все детали вашего рациона в течении такого длительного воздержания. Опишите, пожалуйста, подробнее. Мне это очень важно🙏
Я не живу бедно, но мяса и яйца не ем. Веганю уже 17 лет. Такое питание действительно может быть очень дешёвым. Не считаю его неполноценным.
Если есть вдоволь и не голодать, то никаких недостатков не будет
Веганство - не может быть дешевым. Это дорогое удовольствие.
Если только Вы не путаете нищету на кашах и макаронах с веганством😉
Но это не я утверждал, а автор, на 5 т.руб можно комфортно выживать сильно ограничивая себя. Но до голода, и быстрой потери здоровья ещё далеко.
Той же куриной печени купить и свинины по средней цене 300 руб 7 кг, по 300 гр в день.
Рагу свинное кости и куринные спинки 70-80 руб за кг стоит, можно супом дёшево заесться.
Картошка даже если по 40 руб, 10 кг не проблема( а реально 25 руб кг есть). Крупы, макароны ещё дешевле после разварки. Хлеб бюджетный 10-15 руб за половинку, мелкие батоны 300 гр по 16-20 руб. Фрукты можно полу гнилые поискать по ларькам по 50 руб или бесплатно.
Простите, а что вы едите? Нет возможности купить 10 яиц и одну курицу?
Собственно это все можно дней на 15 растянуть
Жалко если заработать не могут, мои родственники бедные, но сыночек работал 2 месяца, выпирало у него как гордость, потом бухать начал. Если нет денег, идти зарабатывать. Хоть слесарем, хоть парикмахером, заработать можно если постараться.
Я была веганом и не советую вам всем экономить на еде. Но это всё было ещё тогда, когда столько бадов не было, сейчас, гвоорят, жрите бады и будет ок. В общем, к концу всей этой истории начали портится зубы, волосы стали как мочалка, похожа я была на на***манку, хотя никогда ничего не употребляла. И низ живота вечно торчал, хотя был вес 46 кг. Потом прочитала, что это от бобовых. Сейчас выгляжу и живу как человек. С плоским животом. Хожу в зал. Животные жиры и белки ОЧЕНЬ важны. Ешьте курицу, даже сало не страшно. Покупайте в деревне. Я хз. Не надо себя уничтожать, лечиться потом будет ещё дороже. Лучше шмотки в сэконде брать, но есть нормально, чтобы были силы работать и жить.
Могу только подписаться. Я наголодалась за жизнь, сейчас шмотки именно из секонда, но на еде не экономлю, 18-20 тыс в месяц - хотя готовлю и ем только дома. Нужно и мясо птицы, причем лучше грудка индеек, и обязательно рыба, морепродукты, все это легкое и усвояемое, иначе прощайте кожы волосы ногти и пр.
Ничего подобного, не копейки. У нас газ стоит дорого, потому что он балонный, электричество еще дороже (Сибирь), поэтому правильно тут не готовят ничего что долго варится-парится. Я специально, например, морковь тру на терке, чтоб она готовилась за 2-3 минуты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, мне как раз надо было услышать опыт людей, прошедших через это. Шмотки не покупаю уже лет 15 где-то. Но вот кости решила купить для того, чтобы супы хотя бы мясные варить. А у Вас суставы не болели от веганской пищи? Волосы - это все-таки дело наживное, они растут постоянно. А вот суставы в хлам не хочется превращать.
Да не преувеличивайте так :). Не умираю от голода. Принцип у меня - стоимость порции еды не больше 50 рублей. При этом хожу либо сытая, либо не очень. Но уж точно не голодная. Пшеничная каша или семя льна великолепно подходят даже в мизерных количествах, чтобы не быть голодной. Но в них нет достаточного количества веществ, полезных для суставов. Поэтому и спрашиваю про мясо и рыбу - они ведь для суставов очень нужны.
Религия не позволяет грыжу удалить? У меня их две было, абсолютно бесплатно удаляют. Так со всеми болезнями, лень что ли? Голодать проще, чем с дивана встать?
А Вы в курсе, какие бывают осложнения после удаления грыжи? Неужели не читали перед операцией? Не, я уж лучше без мяса, чем потом с риском остаться неходячей.