и не ест ни мяса, ни яйца
Есть тут те, кто поневоле стал вегетарианцем уже давно, так как нет денег на эту еду? Если да, то сколько времени Вы так живете, и как это отразилось на Вашем …
Не лучше ли в недвижимость? Деньги-то вон как обесцениваются.... А квартиру сдавать все же можно. Хотя ЖКХ становятся все выше с каждым полугодием. Иногда приходит мысль, что наступит тот момент, когда цена сдачи и стоимость ЖКХ сравняются. И тогда вообще будет не выгодно иметь квартиру. Хотя это тема отдельного обсуждения.
Да никак не сделать. Болезнь пригвоздила, но инвалидность не положена. Не работаю. Я давно с этим смирилась, но разрушение суставов беспокоит сильно. Вот пытаюсь понять - это наследственное или от плохого питания? Поэтому и создала тему.
От плохого питания конечно. Невозможно сохранить хорошее здоровье, не получая строительного материала для организма. Что за болезнь у вас?
Я живу бедно и ем яйца по 2-3 штуки в день, курицу тоже ем часто. Овощами наоборот не наешься и они дорогие и часто плохие. У нас допустим нормальной картошки уже не купить. Надо ждать новый урожай. Поэтому ем курицу, яйца и гречку. Цены на брокколи и бататы видели? А на цветную капусту? А на огурцы?
а ты видела цены на белокочанную капусту, на лук, на свеклу, на морковь, на картофель?
Я живу бедно и ем яйца по 2-3 штуки в день, курицу тоже ем часто. Овощами наоборот не наешься и они дорогие и часто плохие. У нас допустим нормальной картошки уже не купить. Надо ждать новый урожай. Поэтому ем курицу, яйца и гречку. Цены на брокколи и бататы видели? А на цветную капусту? А на огурцы?
Бедняк бедняку рознь. Сколько у Вас уходит на еду в месяц? У меня 5 000 рублей. Думаю, на эту сумму возможно есть мясо только при условии двухразового питания. Хотя я тут недавно нашла продукт, который позволяет есть меньше, и быть сытым. Но пока не могу психологически на это пойти :).
бедняку ходя по 5 млн рублей давать, он все равно будет бедным, потому что бедность от незнания. вот ты не знаешь, например, чтобы не бедным быть, достаточно 15 тыс рублей ежемесячно иметь на каждого члена семьи. но что толку с того, что ты это теперь знаешь, если ты не знаешь, что полагается по прожиточному минимуму иметь?
Если тебе нравится жить на прожиточный минимум это очень хорошо
Бедняк бедняку рознь. Сколько у Вас уходит на еду в месяц? У меня 5 000 рублей. Думаю, на эту сумму возможно есть мясо только при условии двухразового питания. Хотя я тут недавно нашла продукт, который позволяет есть меньше, и быть сытым. Но пока не могу психологически на это пойти :).
по прожиточному минимуму на питание выделяется ежемесячно 7,5 тыс рублей.
Я довольно обеспеченный человек, но в моей жизни был период, когда на еду тратила очень мало.
Но я старалась сбалансированно питаться.
Вместо мяса покупала суп наборы, курочку.
Овощи и фрукты сезонные (капуста, морковь, свёкла, яблоки)
Варила много супов, щи, борщ, крупные.
У меня в те годы всего несколько тысяч уходило на еду, но она была полноценная, на здоровье это не сказалось.
Я тогда была стройняшка, тк ещё и порции уменьшила.
От плохого питания конечно. Невозможно сохранить хорошее здоровье, не получая строительного материала для организма. Что за болезнь у вас?
Грыжа позвоночная - машина сбила когда-то. Долго не могу сидеть. В ноге делали 3 операции - беда с самого детства. Не могу долго стоять. Ну и еще одна болезнь пикантная, долго не могу отсутствовать дома. Все вместе. А инвалидность не положена. Вот я и подозреваю, что от плохого питания. Хотя муж в солидарность со мной питается также, как и я. Но у него с суставами все нормально. Поэтому не понятно. Очень хочется узнать у людей - как у них. Только сложно таких мне найти (и это хорошо, конечно, что таких людей почти нет!)
Не лучше ли в недвижимость? Деньги-то вон как обесцениваются.... А квартиру сдавать все же можно. Хотя ЖКХ становятся все выше с каждым полугодием. Иногда приходит мысль, что наступит тот момент, когда цена сдачи и стоимость ЖКХ сравняются. И тогда вообще будет не выгодно иметь квартиру. Хотя это тема отдельного обсуждения.
Советский человек до того привык вкусно и качественно покушать, что когда по надобности ехал за границу, то всегда еду с собой брал. И ладно, ежели на бедолагу свалилась недельная командировка в Европу. В этом случае яичек пару-тройку десятков вкрутую сварит, бутербродиков штучек сорок с полукопчёной колбаской в целлофан завернёт, сальца с полкило прихватит и сыт каждый день до возвращения.
А, вот, артистам трудно приходилось! На гастроли, бывало, зашлют, и не дай Бог в Америку с Канадой — тушёнку с крупами на целый месяц с собой пёрли. Не травиться же там ихней химией...
А как Горбачёв границы открыл, то все кому не лень и попёрли. Вот желудки то народ и попортил... Но теперь слава Богу, опять к своей вкусной и полезной возвращаемся.
Грыжа позвоночная - машина сбила когда-то. Долго не могу сидеть. В ноге делали 3 операции - беда с самого детства. Не могу долго стоять. Ну и еще одна болезнь пикантная, долго не могу отсутствовать дома. Все вместе. А инвалидность не положена. Вот я и подозреваю, что от плохого питания. Хотя муж в солидарность со мной питается также, как и я. Но у него с суставами все нормально. Поэтому не понятно. Очень хочется узнать у людей - как у них. Только сложно таких мне найти (и это хорошо, конечно, что таких людей почти нет!)
Из дома можно работать лёжа или на диване полулежа, в интернете.
Лук - это не еда, а приправа к ней. Свеклу и капусту не все могут есть, либо в малых количествах. Морковь у нас 89 руб за кило плохая и 115 за нормальную. я лучше яйца куплю. Картошки нет и не будет до нового урожая, только гниль. Карелия, пгт.
Не знаю, но мне хватает моей маленькой зарплаты.
Автор варите костные бульйоны, кости копейки стоят , для суставов очень полезны , там много белка и коллагена и разных аминокислот
Мой опыт был отрицательным в этом плане - где-то не платили, где-то сама не могла стать востребованным специалистом, т.к. не хватало нужных качеств. Сейчас не рыпаюсь уже. Есть некоторые планы, конечно. Но они средне-долгосрочные. Пока доберусь до их реализации, боюсь, совсем суставы разрушатся. Не будем о болезнях, тема скучная и не решаемая. Просто есть же вегетарианцы, веганы, и как-то ничего, живут. Вживую бы с ними попереписываться.
Не знаю автор как годами, но у меня были времена когда неделями было такое что денег не было и из продуктов только крупы , картошка и фасоль...и вроде вполне себе норм питание,но чувствовала Я себя отвратно- постоянно кружилась голова, клонило на сон, плохое настроение и постоянно мысли только о еде ...это ненормально так жить , это не жизнь а черти что ...
Мой опыт был отрицательным в этом плане - где-то не платили, где-то сама не могла стать востребованным специалистом, т.к. не хватало нужных качеств. Сейчас не рыпаюсь уже. Есть некоторые планы, конечно. Но они средне-долгосрочные. Пока доберусь до их реализации, боюсь, совсем суставы разрушатся. Не будем о болезнях, тема скучная и не решаемая. Просто есть же вегетарианцы, веганы, и как-то ничего, живут. Вживую бы с ними попереписываться.
В Ютюбе куча каналов блогеров веганов, выглядят они все как живые мертвецы, но при этом утверждают что чувствуют себя отлично ..
Лук - это не еда, а приправа к ней. Свеклу и капусту не все могут есть, либо в малых количествах. Морковь у нас 89 руб за кило плохая и 115 за нормальную. я лучше яйца куплю. Картошки нет и не будет до нового урожая, только гниль. Карелия, пгт.
а вот у нас в пгт в тверской области овощи по 20-30 руб за 1 кг стоят.
а яиц положено по прожиточному минимуму 15 штук на месяц. это что-то около 160 рублей в месяц. совсем и не дорого. а вот картошка замечательного качества. потому что свои овощехранилища есть, где сберегаются овощи так, будто их только с грядок собрали. а картофель так вообще великолепный, такого при ссср не было. при ссср овощи гнилые были, как в пгт карелия нынче. это все оттого, что овощи хранить нужно уметь в надлежащих для овощей условиях.
Не, на мою зп вегетарианство очень дорого. Капуста у нас тоже недешевая и к тому же пучит с нее. Покупать свеклу, которая варится блин полтора часа, это сколько же газу сжигается, а газ по счетчикам и нифига не дешево. Едим лук, картошку и моркошку, моркошка тоже вздорожала. Другие овощи дорого и их не едим. Курица 299 руб кило целиковая, яйца 110-120, но там и калории и белок, а в той морковке что? Мясо и яйца каждый день. Иначе не наесться. Рыба дорогая, не берем почти. Еще яблоки запекаем и едим. свои. но сильно кислые, надо сахара. На окне растим зелень кресс салат, лук зеленый.
Не знаю автор как годами, но у меня были времена когда неделями было такое что денег не было и из продуктов только крупы , картошка и фасоль...и вроде вполне себе норм питание,но чувствовала Я себя отвратно- постоянно кружилась голова, клонило на сон, плохое настроение и постоянно мысли только о еде ...это ненормально так жить , это не жизнь а черти что ...
это у тебя от недостатка калорий было. нужно в день много круп есть было, а ты ела мало.
Только я не пойму Авито что вам мешает покупать мясо иногда? Ну вот не купите вы пара пачек гречки, а купите 200 грнам печени или голяшек куриных и что будет? По мне лучше раз в неделю сделать рыбный или мясной день в потом день голодать чем каждый день ь давиться гречкой. Купите яйца и к примеру утром три яйца и до вечера уже ничего не ешьте. Такой себе разгрузочный день и економия. Белок нужен обязательно
И странно что это автор не ест каши и борщи-щи. Щи да каша пиза наша. На Руси вообще мясо по большим праздникам ели. Мы каждый день варим каши, разные виды, и это нормальная еда. К тому же кашу можно хранить долго. Чтоб жучков не было герметичные банки.
В Ютюбе куча каналов блогеров веганов, выглядят они все как живые мертвецы, но при этом утверждают что чувствуют себя отлично ..
не будешь же ты по 700 граммов крупы каждый день есть. столько в тебя просто не влезет. вот потому и худые они, что не могут съесть 700 гр крупы. а если бы могли, то не были бы худыми.а мужчине так и вовсе по 1 кг крупы нужно есть. это же целое ведро еды. целый день нужно только и занимать тем, чтобы крупу эту есть.
Раз у вас есть муж, что же он не может на нормальное полноценное питание заработать? Тем более с такими проблемами вам необходимо мясо, творог, кальций. Курочка, бульоны, коллаген для суставов. В траве нет всех необходимых веществ.
Сообщение было удалено
возвращайтесь домой, берегите костыли и учитесь варить кости =- там много коллагена и белка
И странно что это автор не ест каши и борщи-щи. Щи да каша пиза наша. На Руси вообще мясо по большим праздникам ели. Мы каждый день варим каши, разные виды, и это нормальная еда. К тому же кашу можно хранить долго. Чтоб жучков не было герметичные банки.
Ем я кашу, конечно! Возможно, тут не все знают, но пшеничная каша такая калорийная, что пятой части пачки хватает, чтобы наесться с утра на весь день! Но! Суставам-то нужны иные продукты - как раз мясные (или рыбные, наверное).
Сдавать квартиру сегодня и всегда было хлопотно очень. Не стоит оно того. Проще следить за % на вклады в разных банках и перекладывать регулярно под лучший %. Сейчас лежат под 14%, скоро перемещу на вклад под 16%. Это покроет как возможную аренду, так и текущую инфляцию почти вдвое, при этом никаких забот/хлопот.
Забыла написать - от пшеничной каши очень быстро и сильно вес набирается. Лишний вес для суставов - не есть гуд. Так что если каша - то только кукурузная (гречневая - как вариант). От них вес не набрать.
Веганы как то живут, но никто же не рассказывает как именно. Правду вам мало кто скажет. Да и то, если они живут так, это не значит что вам такой способ подойдет. Короче варите бульоны из костей курей, свинины, хрящей, делайте холодец, пейте молоко. Вам нужно свое здоровье поправлять, а не пытаться существовать.
Смотря с кем сравнивать. Богатые и монархи тоже не едят мяса.
Раз у вас есть муж, что же он не может на нормальное полноценное питание заработать? Тем более с такими проблемами вам необходимо мясо, творог, кальций. Курочка, бульоны, коллаген для суставов. В траве нет всех необходимых веществ.
мужик не заработать должен, а обеспечит тебя всем необходимым.
что нужно для молока? корова или коза.
что нужно для яиц? куры.
что для мяса нужно? свиньи.
вот и должен мужик обеспечить тебя поросятами, цыплятами и телятами. а должна о них обо всех заботиться и кормить сеном, которым издавна кормили крестьяне скот. сено мужик косит, а ты его собираешь, ворошишь и на сеновал таскаешь. не хочешь делать свои обязанности бабские по дому, тогда нанимай слуг, которые их будут делать за тебя, которые за тебя будут сено ворошить и скот кормить. а чтобы слуг нанимать, иди на работу и работай. только не думаю, что на свою зарплату ты сможешь хотя бы одного слугу позволить себе нанять. но ты сможешь позволить себе покупать мясо, молоко, яйца. ведь, чтобы по стакану молока в день выпивать, совсем не обязательно для этого корову держать, которая по 20-30 литров молока в день дает.
Забыла написать - от пшеничной каши очень быстро и сильно вес набирается. Лишний вес для суставов - не есть гуд. Так что если каша - то только кукурузная (гречневая - как вариант). От них вес не набрать.
не может пшеничной каши набираться быстро вес, потому что у пшеничной каши низкий гликемический индекс. вес набирается все только от излишнего питания.
мужик не заработать должен, а обеспечит тебя всем необходимым.
что нужно для молока? корова или коза.
что нужно для яиц? куры.
что для мяса нужно? свиньи.
вот и должен мужик обеспечить тебя поросятами, цыплятами и телятами. а должна о них обо всех заботиться и кормить сеном, которым издавна кормили крестьяне скот. сено мужик косит, а ты его собираешь, ворошишь и на сеновал таскаешь. не хочешь делать свои обязанности бабские по дому, тогда нанимай слуг, которые их будут делать за тебя, которые за тебя будут сено ворошить и скот кормить. а чтобы слуг нанимать, иди на работу и работай. только не думаю, что на свою зарплату ты сможешь хотя бы одного слугу позволить себе нанять. но ты сможешь позволить себе покупать мясо, молоко, яйца. ведь, чтобы по стакану молока в день выпивать, совсем не обязательно для этого корову держать, которая по 20-30 литров молока в день дает.
Ой иди *** а
Быть веганом это дорого. Поскольку они животный белок заменяют дорогим растительным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это газ у меня столько стоит в месяц.
У Вас вес, наверное, совсем снизился? Анорексия, наверное? Я как автор не просто так спрашиваю. 18 лет живу без мяса, а после подорожания яиц - и без яиц. Суставы все буквально начали болеть - и руки, и ноги. Я просто хочу узнать - может, есть другие люди с небольшим совсем достатком, которые чем-то заменяют мясо и яйца, и при этом у них нет проблем с суставами?
курица недорогая, неужели вы не можете позволить себе 2 раза в неделю? автор что-то вы темните)
У Вас вес, наверное, совсем снизился? Анорексия, наверное? Я как автор не просто так спрашиваю. 18 лет живу без мяса, а после подорожания яиц - и без яиц. Суставы все буквально начали болеть - и руки, и ноги. Я просто хочу узнать - может, есть другие люди с небольшим совсем достатком, которые чем-то заменяют мясо и яйца, и при этом у них нет проблем с суставами?
вы наверно все деньги тратите на что-ниб к чаю-вот что реально не полезно.
Я фанат бюджетного питания, плюс я ЗОЖ ник яростный.
Мой рацион:
Греча, перловка, пшено, горох.Целая курица-на 6 дней хватает.
Овощи:капуста, морковь, свекла, лук.
Делаю печенье :геркулес+кефир +изюм+варёная любая крупа.
Лимон.
Какие я блюда готовлю.
1. Гречка. 2. Горох с луком и жирной частью куры. 3. Печенье 4. Тушу овощи с кур. Бульоном. 5.отварная грудка. 6. Салаты овощные