Сразу скажу, что это не касается истинных гормональных проблем, таких как синдром Кушинга, нелеченный гипотериоз и тд. Инсулинорезистентность не причина набора веса, наоборот. После 30 а то и раньше …
Меня глистой обзывают и советуют провериться на них. Бухенвальдом. Эндокринолог после всех анализов и обследований вздохнула и с печалью в голосе сказала "везучая" и посетовала, что ей для поддержания стройности, нужно много усилий и денег на ПП, стоит расслабиться в спорте или в еде, лишние кг тут как тут, что ей приходится каждую калорию считать и как это её сильно утомляет, что не может себе позволить вдоволь вкусняшек наесться. От этого у неё всегда грустное настроение.
😂😂😂 историю про эндокринолога только что сочинили? Пришел пациент к врачу, врач жалуется пациенту😂
В том и секрет, что стройным не лезет много калорий, а те, кому "не повезло с генетикой" едят на эти 5000. Просто считают что питаются меньше, не учитывают, что кусочничают или пьют жидкие калории. Повторюсь одна доказывала, что ест мало, ей сказали написать пищевой дневник, в самом деле выходило не много. Потом попросили написать вместе с водой и вообще всем, что попадает в рот. В итоге вылезли мармеладки, 2 раза сок, кофе с сиропом, орешки, бутерброд перед сном. А так приема пищи 3 перекус яблоком.
Ржавшая женщина но у меня бывает куча болезней Я не рожавшая женщина у меня бывает куча болезней чтобы держать вес надо быть ещё и здоровой не только не раз рушившей есть такие кобылы здоровые они рожают а здоровье дохрена и они спокойно держат вес
И какая куча болезней? Инсулинорезистентность, холестерин, да колени шалят? Сначала вес, потом эти и подобные болезни. Не рассматриваем серьезное что-то, вроде аутоимуннки
Чипсов не было, соки были, в трехлитровых банках: яблочный, виноградный, томатный, противно сладкий березовый, апельсиновый, сливовый. Правда все было натуральное и по ГОСТу. В кафе продавался из конусов. Мороженое-пироженое были, конфеты, выпечка сладкая, торты и дома часто ели пирожки, хворост сладкий, блинчики-оладушки, хлеб со сгущенкой или вообще её ложкой ели, варенья разные. Лимонад в бутылках всегда был в магазинах. Что то никого не разносило.
Не покупали не пили
А, ну там другое макароны, картошка, булки, хлеб, а если перед развалом, то и дефицит белка. Генетика да разная, но это не единственное. Всегда можно повлиять на свой внешний вид. Генетика - это отмазка для ленивых
Поэтому я вам не пишу что не надо писать что все люди после 30 набирают лишний вес я вот пишу вам ещё раз я в 30 лет сбросила вес и стал стройной
Это не правда
в молодости ела все что хотела была тощая, после 30 так же едят а вес почему то растет, метаболизм уже не тот. В молодости как правило больше активности (студенчество, подработки, суета), больше тратится энергии. В более зрелом возрасте дом-работа.
В смысле? Так я и пишу об этом. Что все зависит от человека. В юности нажрали, в осознанном возрасте взяли себя в Руки. Я об этом и пишу
У всех людей разные гормоны у моих подружек месячные начались в 10 лет и выросли груди подружки не потолстели но в 11-12 лет у них уже были груди у меня месячные начались в 13.5 лет а грудь начала расти в 24-25 после когда я начала половую жизнь поэтому будешь ты худой и толстый зависит не только от того что ты ешь И как ты двигаешься А ещё и от наших гормонов и от генетики
Поздравляю. Таких не много. В большинстве своем так как я написала. И толстые если возьмут себя в руки приведут себя в порядок, несмотря на "толстую генетику"
Толстый ещё иногда могут похудеть и не набрать А вот кто худой сколько бы они ни пытались набрать они не могут потому что у них щитовидка так работает есть три вида работы щитовидки и даже спортсменов тренера делят нектоморфов и заморфов всё зависит от уровня работы щитовидки у кого-то она быстрая тогда человек никак не наберёт кого ты среднее у кого-то наоборот замедленная вот если замедленная то будешь толстеть от любой еды
В том и секрет, что стройным не лезет много калорий, а те, кому "не повезло с генетикой" едят на эти 5000. Просто считают что питаются меньше, не учитывают, что кусочничают или пьют жидкие калории. Повторюсь одна доказывала, что ест мало, ей сказали написать пищевой дневник, в самом деле выходило не много. Потом попросили написать вместе с водой и вообще всем, что попадает в рот. В итоге вылезли мармеладки, 2 раза сок, кофе с сиропом, орешки, бутерброд перед сном. А так приема пищи 3 перекус яблоком.
Это конечно влияет но скорость работы щитовидной железы влияет сильнее У кого она быстро работает у тех плохой аппетит У кого она работает медленно у того хороший вот и всё
И говорю что не факт что все с возрастом полнеют Я например похудела с возрастом а вы в вашем посте пишите что все после тридцати становятся полными Это неправда
Я написала, что надо заниматься собой и нормально питаться. Похудеть в любом возрасте можно. Что организм прощает в 20, в 30-35 не простит
У всех людей разные гормоны у моих подружек месячные начались в 10 лет и выросли груди подружки не потолстели но в 11-12 лет у них уже были груди у меня месячные начались в 13.5 лет а грудь начала расти в 24-25 после когда я начала половую жизнь поэтому будешь ты худой и толстый зависит не только от того что ты ешь И как ты двигаешься А ещё и от наших гормонов и от генетики
Гормоны нажираются прекрасно. Перечитайте вверху я писала что исключения синдром Кушинга и подобное. Вот гормоны
Толстый ещё иногда могут похудеть и не набрать А вот кто худой сколько бы они ни пытались набрать они не могут потому что у них щитовидка так работает есть три вида работы щитовидки и даже спортсменов тренера делят нектоморфов и заморфов всё зависит от уровня работы щитовидки у кого-то она быстрая тогда человек никак не наберёт кого ты среднее у кого-то наоборот замедленная вот если замедленная то будешь толстеть от любой еды
Все худеют и набирают по разному. Это да. Но набирают только от профицита, худеют от дефицита. Ещё есть не толк о эктоморфы и тд. Но и разное соотношение мышц/жира. И того 9 типов
Полностью согласен с 7 пнктом,от том,что,человек создан для физической активности. Это я проверил на себе. Когда не тренировался,уже в 30 выросло пузо и двойной подбородок. В 34-35 начал опять тренироваться,очень быстро ,буквально года за три,привел себя в хорошую форму. Сейчас ,в 58,нахожусь на пике своей формы. Как побочный эффект от спортивного образа жизни-аполлоновская фигура.
Все полные считают, что едят как птички. А тощие что как не в себя. Знала я одну тощую, 2 стейка за один присест влезает, работает в больнице и носится по этажам, не ест чипсы и тд. А полные едят мало по их словам. Видела пищевой дневник одной такой у эндокринолога, там пациентка сама в шоке была, когда посчитали сколько она ест.
У меня генетика фиговая, если что. Прошла и инсулинорезистентность и Метформин. А вес примерно один и тот же. Набрала немного мышечной массу в последнее время. Генетика это оправдание для ленивых
Хахахаха 😂у меня сестра такая, постоянно говорит, что бедная голодает и не ест ничего и полнеет, а я видела не раз, как она торт целиком за раз съедает или 2 кг печенья с 4 кружками чая перед телевизором, и говорит, что она просто чай пила, ага, а печенья и сахар с тортами это тоже водичка? 😂вот и ходит с 90 кг веса. Как раз именно от любых сахаров, сладостей, мучного и набирают огромный вес.
Поздравляю. Таких не много. В большинстве своем так как я написала. И толстые если возьмут себя в руки приведут себя в порядок, несмотря на "толстую генетику"
Не все могут привести себя в порядок, сил не хватает держаться. Что это за жизнь, вечно злой ходить, потому что всю жизнь себя надо ограничивать? У некоторых башню рвет на почве воздержания и уже у психиатра оказываются.
При беременности почти у всех женщин гуляет гормональный фон. Поэтому при кормлении грудью похудеть невозможно, а после родов, особенно, если их было 2-3 - очень сложно. От пищевых привычек это не сильно зависит, худая она будет только если будет постоянно морить себя голодом и упахиваться в зале. Постоянно, а не время от времени. Нерожавшей женщине просто держать вес, рожавшей, да еще и с мелкими детьми - почти нереально. Многие еще стресс заедают, а дети - это один сплошной стресс 24/7.
От стресса невозможно есть! Тошнит же😨
3000-350, для многих это много. Не все едят 5000, далеко не все. Сестра моя постоянно на диетах сидит, иногда может себе немного сладкого позволить, как сегодня одну маленькую пироженку картошку с чаем съела. Она у меня 2 месяца жила, после смерти мужа не могла одна дома находиться, мы всюду вместе, в магазин, за водой, в поликлинику ходили, она себе готовила отдельно, на кухонных весах каждую порцию взвешивала, калории считала по таблицам из инета. Ей, чтоб не полнеть, нужно 1300 ккал, чтоб начать худеть, 1100-1200, в этот калораж очень трудно уложиться. Она каждое утро взвешивалась, свои весы из дома принесла. Вес стоял на месте, как прикленный. Мы начали ссориться на этой почве, я себе готовлю что хочу и ему что хочу, дразню и раздражаю её. Потом серьезно поссорились и она к себе пошла жить. А в больницах, не вижу что ли, чем и как питаются женщины в палате. Тоже ругались, выгоняли в коридор есть свои вкусняшки, чтоб не соблазняла. на 5000, только сумоисты и тяжелоатлеты едят по специальной диете. Племянник захотел на сумо, его не приняли, он не сможет набрать достаточно жира для этого вида спорта, определил опытный тренер, пошел на самбо.
У нас холодно, ем много. толстею. Никакими фруктиками тут сыт не будешь. Картошку и мясо ем. И то не зажариваю ничего, майонезом не поливаю. Но толстею. Это не генетика, в семье полных не было. Я не то чтоб полная, но не худая. Летом перестаю есть мясо и худею. Вот так и живу. 45 лет.
Метаболизм действительно замедляется, но это ближе к климаксу, ну годам к 50. Мы действительно с возрастом меньше дивигаемся и сейчас еще в телефонах залипаем. Если соблюдать баланс в питании и иметь активный образ жизни набора не будет , ну плюс минус пара кг
Ей бесполезно что-то доказывать. Ей не в домëк, что все индивидуально
Очень многое написано неправильно. Например, белок из животных продуктов после 40 лет вреден, надо переходить на растительный белок.
У нас холодно, ем много. толстею. Никакими фруктиками тут сыт не будешь. Картошку и мясо ем. И то не зажариваю ничего, майонезом не поливаю. Но толстею. Это не генетика, в семье полных не было. Я не то чтоб полная, но не худая. Летом перестаю есть мясо и худею. Вот так и живу. 45 лет.
Потому что вам уже вредно есть мясо.
Метаболизм уже работает не так, как раньше, поэтому и вес набирается быстрее. Я когда редуксин пить начала, у меня он пошел вниз за счет того, что метаболизм разогнался, плюс я дефицита калорий стала придерживаться и много двигаться.
я летом ем много от стресса
не переношу жару
всегда тослтею летом
и в жару физиче6ская активность невозможна Плохо
Полностью согласен с 7 пнктом,от том,что,человек создан для физической активности. Это я проверил на себе. Когда не тренировался,уже в 30 выросло пузо и двойной подбородок. В 34-35 начал опять тренироваться,очень быстро ,буквально года за три,привел себя в хорошую форму. Сейчас ,в 58,нахожусь на пике своей формы. Как побочный эффект от спортивного образа жизни-аполлоновская фигура.
Да питание и физ.активность очень важны. Но вас и меня минусуют ленивые тетки, которые свое обжорство оправдывают генетикой. Специально создала тему, посмотреть как пуканы горят у некоторых)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хахахаха 😂у меня сестра такая, постоянно говорит, что бедная голодает и не ест ничего и полнеет, а я видела не раз, как она торт целиком за раз съедает или 2 кг печенья с 4 кружками чая перед телевизором, и говорит, что она просто чай пила, ага, а печенья и сахар с тортами это тоже водичка? 😂вот и ходит с 90 кг веса. Как раз именно от любых сахаров, сладостей, мучного и набирают огромный вес.
Да да, потому что 10г печенек это очень мало по объему но много по калориям. Сколько там в 100г, около 500. А та которая орет что ест как не в себя. Сегодня она объелись торта, а потом жуёт свои котлеты. Вот и думает что ест много, а на деле нифига. Я тоже всегда ем до отвала, и не набрала при инсулинорезистентности. Не повезло мне с генетикой, но нормальные продукты не позволяют переедать калораж, а спорт понизил инсулин.
Не все могут привести себя в порядок, сил не хватает держаться. Что это за жизнь, вечно злой ходить, потому что всю жизнь себя надо ограничивать? У некоторых башню рвет на почве воздержания и уже у психиатра оказываются.
Голодать вредно. От стресса жир уходить не будет. Или пункт про йойо эффект. Есть надо сытно, даже при похудении
Врач не человек что ли? Сказать, что приходится заниматься собой и это требует усилий, это не жалобы.
Врач не будет трепаться о себе налево и направо. Так что ложь. Любой врач знает что набирают от профицита. Значит нет профицита. Базовый метаболизм 1500, это лёжа пластом трата на дыхание обменные процессы и тд. Ещё 1500 вполне можно набегать прекрасно. Вот и выходит 3000 вполне.