В ветеринарной группе эмоционально обсуждают корма на основе белка из личинок. Некоторые пишут, что в этом нет ничего страшного - давно употребляют спортивные белковые коктейли , а некоторые из них на основе белка из личинок. Коллега, когда была в Австрии, ела котлеты из личинок жуков. Говорит, что там столько протеина, что ни одно мясо не сравнится. В них достаточно много приправ, плюс грибы или горох в составе. В общем , нормально. Ну и на экскурсию на ферму возят, там выращивают этих личинок.
Я вот задумалась, что если бы это было богато белком, микроэлементами и т.д., но гораздо дешевле, то почему и нет? Потому что покупать мясо, накаченное антибиотиками и добавками роста - никак не лучше, на мой взгляд. Используем же в пище то, что делают из нефтепродуктов. И ничего. Живем и радуемся.
Детям нашим точно это светит? Особенно, с какой катастрофической скоростью дорожает мясо, яйца.
Или нас эта тенденция обойдет стороной?
по чьему заказу эта тема? прям интересно.
но отвечу - нет, сами жрите
Я ела закуску из личинок шелкопряда по рецепту провинции Шаньдун. Они вкусные. Поэтому я поддерживаю еду из насекомых - соленый шелкопряд, жареная саранча и все такое. И не в виде добавок, я прямо так, целиком.
Стороной вряд ли обойдет, думаю дело времени. 5-10-15 лет и у нас будет эта тенденция, обычно долго доходят такие вещи.
В Австралии детям уже такие белковые продукты в школах дают на обеды. Мясо будет только дорожать в будущем и возможность его покупать будет далеко не у всех. Это если вкратце
Я ела закуску из личинок шелкопряда по рецепту провинции Шаньдун. Они вкусные. Поэтому я поддерживаю еду из насекомых - соленый шелкопряд, жареная саранча и все такое. И не в виде добавок, я прямо так, целиком.
Саранчу я тоже ела, да) Ну добавки просто значительно расширяют диапазон, как я поняла. Не все могут есть насекомых, кто-то хруст не переносит, еще что-то...
А так добавка в котлете или пицце)
В Австралии уже в тысяче школ учеников начали кормить пищей из съедобных насекомых.
В Австралии в более чем тысяче школ в меню школьников включены блюда, приготовленные из насекомых.
Австралийским школьникам предложили чипсы из кузнечиков, которые производит компания Circle Harvest, специализирующаяся на продуктах из съедобных насекомых. Для приготовления этой пищи в основном используется богатая протеинами мука из кузнечиков, но не только.
Утверждается, что такая пища поможет планете бороться с антропогенным изменением климата. В планах у компании поставлять свою продукты из насекомых в 6 тысяч школ к 2023 году.
Основатель компании, энтомолог Скай Блэкберн заявил, что компания также начала работать с домами престарелых над введением в рацион белков насекомых, которые легче усваиваются и больше нравятся пожилым людям.
Отмечается, что успеху продуктов из насекомых мешает предубеждение потребителей.
не поддерживаю
Жрите сами своих личинок и насекомых.
Люди и привычную пищу не могут есть все и всё без исключения - то аллергия на глютен, то непереносимость лактозы, то цитрусовые нельзя, то орехи и т.д.
Насекомые - это новая пища для тех, кто ими не питался, а значит, пока не ясно, как будем, например, мы усваивать белок из них, а ведь в насекомых не только белок.
Там хитин и der'mo. Всё равно что сожрать таракана.
Нет. Я же не рептилоид.
Вы серьезно? По заказу? Вы думаете какой-то заводик личинок заказал мне написать тему на вумане?😀
У них всех есть какие-то расплывчатые «они», типа рептилоидов, которые все заодно и при этом против людей. Они даже не пытаются разобраться, чьи где интересы затрагиваются.
Эти «они» внедряют страшных жуков, ГМО, пять-джи… кто «они» — даже не пытаются думать.
В жарких странах насекомых жрут, как в Японии креветок. Зажужжать нельзя, чтоб не сожрали.
Однако, к тренду я отношусь опасливо, потому что любой новый белок — вспышки аллергических реакций. В каждой культуре сформировалась своя кухня, и те, кто от неё помирает — вымер лет 800 назад. А вот чужая, по закону больших чисел, рекомендуется к ознакомлению с супрастином в кармане.
У них всех есть какие-то расплывчатые «они», типа рептилоидов, которые все заодно и при этом против людей. Они даже не пытаются разобраться, чьи где интересы затрагиваются.
Эти «они» внедряют страшных жуков, ГМО, пять-джи… кто «они» — даже не пытаются думать.
В жарких странах насекомых жрут, как в Японии креветок. Зажужжать нельзя, чтоб не сожрали.
Однако, к тренду я отношусь опасливо, потому что любой новый белок — вспышки аллергических реакций. В каждой культуре сформировалась своя кухня, и те, кто от неё помирает — вымер лет 800 назад. А вот чужая, по закону больших чисел, рекомендуется к ознакомлению с супрастином в кармане.
а ещё есть люди, которые едят людей, и таких племён не одно, и что теперь?
Жрите сами своих личинок и насекомых.
Люди и привычную пищу не могут есть все и всё без исключения - то аллергия на глютен, то непереносимость лактозы, то цитрусовые нельзя, то орехи и т.д.
Насекомые - это новая пища для тех, кто ими не питался, а значит, пока не ясно, как будем, например, мы усваивать белок из них, а ведь в насекомых не только белок.
Ну чукчи тоже спиртное не пили, потом когда их захватили привыкли, ещё они едят сырую строганину, а у остальных всякие паразиты заводиться. Ну и в тюрьме посидите на одной гнилой картошке, не только кузнечиков съедите.
В Австралии уже в тысяче школ учеников начали кормить пищей из съедобных насекомых.
В Австралии в более чем тысяче школ в меню школьников включены блюда, приготовленные из насекомых.
Австралийским школьникам предложили чипсы из кузнечиков, которые производит компания Circle Harvest, специализирующаяся на продуктах из съедобных насекомых. Для приготовления этой пищи в основном используется богатая протеинами мука из кузнечиков, но не только.
Утверждается, что такая пища поможет планете бороться с антропогенным изменением климата. В планах у компании поставлять свою продукты из насекомых в 6 тысяч школ к 2023 году.
Основатель компании, энтомолог Скай Блэкберн заявил, что компания также начала работать с домами престарелых над введением в рацион белков насекомых, которые легче усваиваются и больше нравятся пожилым людям.
Отмечается, что успеху продуктов из насекомых мешает предубеждение потребителей.
Получается, у них это разрешено на государственном уровне?
Жрите сами своих личинок и насекомых.
Люди и привычную пищу не могут есть все и всё без исключения - то аллергия на глютен, то непереносимость лактозы, то цитрусовые нельзя, то орехи и т.д.
Насекомые - это новая пища для тех, кто ими не питался, а значит, пока не ясно, как будем, например, мы усваивать белок из них, а ведь в насекомых не только белок.
Здесь соглашусь. Но для это, наверное, будут произведены исследования для разных народностей..
Потому что в Азии и Африке их едят, и каких-то там явных, отличных от другого, реакций не выявлено.
Опять же - едят лягушачьи лапки, змей, и т д
У них всех есть какие-то расплывчатые «они», типа рептилоидов, которые все заодно и при этом против людей. Они даже не пытаются разобраться, чьи где интересы затрагиваются.
Эти «они» внедряют страшных жуков, ГМО, пять-джи… кто «они» — даже не пытаются думать.
В жарких странах насекомых жрут, как в Японии креветок. Зажужжать нельзя, чтоб не сожрали.
Однако, к тренду я отношусь опасливо, потому что любой новый белок — вспышки аллергических реакций. В каждой культуре сформировалась своя кухня, и те, кто от неё помирает — вымер лет 800 назад. А вот чужая, по закону больших чисел, рекомендуется к ознакомлению с супрастином в кармане.
Спасибо за цельный ответ без перегибов. Да, безусловно все требует исследований, контроля и привыкания. Ну или какой там полный регламент в таких случаях.
Пугает то, что вот эти этапы могут плохо соблюдены.
Выше пишут, что в Австралии это в школах введено в меню (а по сути, дети должны быть последними, наверное).
Жрите сами своих личинок и насекомых.
Люди и привычную пищу не могут есть все и всё без исключения - то аллергия на глютен, то непереносимость лактозы, то цитрусовые нельзя, то орехи и т.д.
Насекомые - это новая пища для тех, кто ими не питался, а значит, пока не ясно, как будем, например, мы усваивать белок из них, а ведь в насекомых не только белок.
В насекомых паразиты которые не выводятся из организма человека. Это все из той же оперы что и уколизация. Против! Пусть жрут те, у кого вообще бошка тупая.
Начали за здравие, кончили за упокой.
Я за употребление белка из насекомых, но пока это дорого. Яйца очень очень дешёвы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю, что это перебор конечно. Мясо надо есть нормальное. А в качестве добавок для укрепления здоровья покупаю на озоне Кордицепс CORDYPOWER в капсулах, там у него огромное количество полезных микроэлементов и если где-то недостаток в организме, он восполняет.