Гость
Статьи
Правильное питание …

Правильное питание невостребованно?

Везде пишут и говорят о правильном питании, на форумах все утверждают, что питаются только полезной пищей. Но в то же время вокруг одни пекарни , бургерные, разные кафешки, где в ассортименте далеко не правильные блюда, и таких заведений большинство и там очереди, т.е. такая продукция очень востребована, в отличии от блюд пп, а иначе вокруг были бы кафе и магазины с пп. Что же получается, правильно питающиеся люди по прежнему в меньшинстве? Ведь для них не так много заведений общественного питания.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Мила
#1

И какая в *** простите разница бургерные и пекарни если тебе ХОЧЕТСЯ И НАДО питаться нормальной едой?

Мила
#2

Убери с себя стадное мышление, уже задолбало " а что там скажут, а что тут говорят" Думай своей башкой, вдруг ты одна останешься на кого расчитывать? Только на себя.

Гость
#3

То есть те кто не ест булочные изделия те правильно питаются? Что то никак не пойму.

Мила
#4

Никто не сделает твою жизнь лучше кроме тебя.

Гость
#5

Потому что такая еда дешёвая и ее может себе позволить каждый, даже самый бедный человек.

Захария
#6

я всегда говорю, что бутерброды моя главная еда...
так что да, пекарни для меня
но и всяких вкус вилов и магазинов фрукты овощи кругом понатыкано, не меньше чем пекарен

Гость
#7

Когда я была юной и молодой, то могла есть все ,что угодно. Когда позже начались проблемы, я стала внимательно относится к питанию. Жалею, что ни сразу. Начать можно от отказа фастфуда и прочей гадости.

Гость
#8

чойта? картошка тоже на каждом углу. и сухари есть в каждой пекарне.

Гость
#9

Пп - дорого, не каждый себе это может позволить ,посмотрите , какие зарплаты у народа (( , тут не до ПП , лишь бы выжить

Гость
#10

Мне всегда казалось, что смысл общепита в том, что там людям предлагают ту еду, которую сложно и дорого готовить дома. Мало кто дома может готовить хороший стейк, бургеры, итальянскую пиццу, блюда на воке, японскую или китайскую, вьетнамскую кухню, печь хлеб, багеты, какие-то сложные пирожные и салаты, поэтому люди идут за этой едой куда-то. Нет никакого смысла идти в ресторан или кафе, чтобы съесть там куриный супчик, котлетку на пару и салат из травы без заправки. Тем более, что блюда ПП - это только то, что вы лично приготовили дома, потому что только так вы точно знаете, из чего и как это приготовлено. Поэтому да, люди на ПП чаще всего вне дома не едят, а если едят, то они уже знают места, где кроме жареного мяса есть что-то ещё.

Гость
#11
Захария

я всегда говорю, что бутерброды моя главная еда...
так что да, пекарни для меня
но и всяких вкус вилов и магазинов фрукты овощи кругом понатыкано, не меньше чем пекарен

Интересно, сколько вам лет и как у вас со здоровьем при таком питании?

Гость
#12
Гость

Мне всегда казалось, что смысл общепита в том, что там людям предлагают ту еду, которую сложно и дорого готовить дома. Мало кто дома может готовить хороший стейк, бургеры, итальянскую пиццу, блюда на воке, японскую или китайскую, вьетнамскую кухню, печь хлеб, багеты, какие-то сложные пирожные и салаты, поэтому люди идут за этой едой куда-то. Нет никакого смысла идти в ресторан или кафе, чтобы съесть там куриный супчик, котлетку на пару и салат из травы без заправки. Тем более, что блюда ПП - это только то, что вы лично приготовили дома, потому что только так вы точно знаете, из чего и как это приготовлено. Поэтому да, люди на ПП чаще всего вне дома не едят, а если едят, то они уже знают места, где кроме жареного мяса есть что-то ещё.

Нет, а ресторанах правильно питание, там много всего, что дома не приготовишь. Но это дорого. А Фастфуд может позволить себе даже самый бедный человек. Поэтому, эти закусочные на каждом шагу, потому что дёшево и поэтому пользуется спросом. В ресторан не каждый человек может ходить , а это может себе позволить каждый, даже нищий.

Захария
#13
Гость

Интересно, сколько вам лет и как у вас со здоровьем при таком питании?

мне 52 года
сосуды у меня так себе, думаю.... но я курю

Гость
#14
Захария

мне 52 года
сосуды у меня так себе, думаю.... но я курю

Вы выиграли супер приз - еще поколение без гмо и искусственного вскармливания смесями и прочее.) Кушайте бутики пока.

Гость
#15

во- первых видов " правильного " питания очень много
разные диетологи говорят разное, иногда даже один и тот же противоречит себе
Во - вторых сейчас значительно популярнее ( и это хорошо) нормальный подход к питанию, когда ты ешь все, но в разумных количествах
во многих кафешках, можно максимально сбалансировать свою еду даже , например бургер кинг дает возможность убирать или добавлять ингридиенты.

Захария
#16
Гость

Вы выиграли супер приз - еще поколение без гмо и искусственного вскармливания смесями и прочее.) Кушайте бутики пока.

не, я вот как раз на смеси)
как ела так и буду, ясное дело

Гость
#17

Я на пп 15 лет. Бургеры не ем, фастфуд тоже. Из кафешек люблю только суши.
Но и это редко. Ем домашнюю еду, полезно приготовленную - ничего никогда не жарю. Никакие полуфабрикаты, колбасы, кондитерку не покупаю вообще.

Гость
#18
Гость

Потому что такая еда дешёвая и ее может себе позволить каждый, даже самый бедный человек.

Не совсем так. Пекарни и выпечка не столько про дешевое питание, сколько про быстрое. Во всем мире условный круасан + кофе - быстрый завтрак по дороге на работу.

Гость
#19

Мне кажется большинство едят все продукты. По крайней мере не встречала человека полностью на ПП. Я сама могу в выходной приготовить легкий куриный суп, рис с овощами, салат, хлебцы погрызть, а на работе ем жареные пирожки и блины (что в магазине продают, то и ем, хранить и греть свою еду негде), после работы, если все сьедено, то ем сосиски с хлебом/макаронами, не стоять же у плиты в 9 вечера.

Гость
#20

Ну во первых никто на 100% не может знать что правильно , а что неправильно, ученые постоянно делают новые неожиданные открытия, например для кого-то помидор более вреден, чем будочка, все очень индивидуально

Гость
#21

А кто решил что хороший гамбургер это вредная еда?

Гость
#22
Гость

Ну во первых никто на 100% не может знать что правильно , а что неправильно, ученые постоянно делают новые неожиданные открытия, например для кого-то помидор более вреден, чем будочка, все очень индивидуально

А во вторых быстрое питание в основном бюджетное, каждый может себе позволить, естественно такие заведения востребованы и процветают. Большинство людей едят всё, и дома готовят, и в пекарни бегают за перекусом. Люди незамотивированы настолько, чтобы полностью питаться только пп, кроме тех, у кого проблемы со здоровьем

Гость
#23
Гость

Не совсем так. Пекарни и выпечка не столько про дешевое питание, сколько про быстрое. Во всем мире условный круасан + кофе - быстрый завтрак по дороге на работу.

Согласна, и быстро и дёшево. Про время не написала, думала и так всем понятно. В кафе надо ждать приготовление заказа. А тут две минуты и все.

Гость
#24

В меньшинстве, не только из за того, что мало заведений с пп, а потому что пп - это дороже и большинству недоступна, менее вкусно и у многих нет силы воли постоянно правильно питаться. Вредно питаться, нам уже лет 30 навязывают. Продукты правильные и натуральные, дорогие и их мало. До нашего здоровья никому нет дела, в накладе все, медицина и пищевики.
Я как то давно, подсела на бульонные кубики, полгода потребовалось, чтоб с них соскочить, еда была совсем безвкусная без них. Бургерные, пекарни, кафешки, десятой дорогой обхожу, чтоб не соблазниться чем нибудь вкусным и очень калорийным.

Гость
#25
Гость

Не совсем так. Пекарни и выпечка не столько про дешевое питание, сколько про быстрое. Во всем мире условный круасан + кофе - быстрый завтрак по дороге на работу.

Не правда уже. Я в Лондоне по дороге на работу часто беру кашу например или яйцо скремблд с лососем. Пару минут занимает на вынос. В Европе в больших городах это на поток поставлено, потому что есть большой спрос. А отъедь в середину Англии - все так же калорийная и быстроуглеводна фигня.

Гость
#26
Гость

Не правда уже. Я в Лондоне по дороге на работу часто беру кашу например или яйцо скремблд с лососем. Пару минут занимает на вынос. В Европе в больших городах это на поток поставлено, потому что есть большой спрос. А отъедь в середину Англии - все так же калорийная и быстроуглеводна фигня.

Ну в офисе ( в Германии) считается неприличным есть пахучую еду. У дочки на работе кофе, фрукты в свободном доступе, но еда, как таковая, не приветствуется.

Гость
#27
Гость

Ну в офисе ( в Германии) считается неприличным есть пахучую еду. У дочки на работе кофе, фрукты в свободном доступе, но еда, как таковая, не приветствуется.

А кухни у них нет в офисе? При чем тут кофе и фрукты(они везде сейчас есть в офисах) люди завтракают и как минимум обедают в офисе, посиделок в кафе мало кто устраивает во время обеденного перерыва так как занимает много времени, и большинство мест для этого не предназначенно - еда на вынос. Кстати откуда у каши пахучий запах?

Гость
#28
Гость

Ну в офисе ( в Германии) считается неприличным есть пахучую еду. У дочки на работе кофе, фрукты в свободном доступе, но еда, как таковая, не приветствуется.

Нигде не приветствуется приём пищи на рабочем месте, для этого есть спец помещение для персонала

Гость
#29
Гость

Ну в офисе ( в Германии) считается неприличным есть пахучую еду. У дочки на работе кофе, фрукты в свободном доступе, но еда, как таковая, не приветствуется.

Как раз таки кофе и некоторые фрукты самые пахучие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
#30

Столько соблазнов, да?) Конечно, востребовано это все, ведь мы привыкли хвалить и ругать себя с помощью еды) для меня в диетах это самое сложное было, отказаться от манящих булок) С редуксином уже полегче стало

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: