Верите в то, что уколы способны убрать чувство голода? Мне тут врач говорила про Энлигрия, очень хочу купить. Но привыкла сначала читать мнение, а потом уже идти в аптеку. Жду мнения, спасибо всем кто …
Я не просто верю, знаю. Энлигрия такая, эндокринолог назначил, раз в день колю, ем понемногу и наедаюсь. Худеется хорошо на этом препарате.
Мне с предиабетом контролировать аппетит и сахар в крови помогает квинсента, 1 укол в неделю всего, российский препарат - аналог оземпика.
Да. Я колю Квинсенту, так как у меня сахарный диабет. Сахар снизился, аппетит умерился, и вес пошел вниз.
3 недели колю,завтра перехожу на дозировку 2.4.похудела на 4 кг с веса 91.аппетит умерился,от тяжелой пищи отказалась,т.к.даже подташнивает от вида жареного и жирного.объемы уходят потихоньку, я правда пока ленюсь тренироваться.побочек не заметила пока.колю без назначения врача.
Автор, вы решились попробовать? Я сегодня купила, сделала первый укол и чувство голода меня теперь просто преследует, не понимаю с чем это связано( может у кого было так?
Мужчина, 37 лет, 5 дней принимаю Энлигрию, все дни несильно кружится голова, но терпимо. На утро понедельник вес был 87,9 при росте 170 см, сегодня с утра 85,2, доволен как слон :)
Есть хочется меньше, но не как от волшебной палочки, поэтому приходится работать над собой, благо желудку сильно легче переносить уменьшение порций. То есть я теперь делаю больше паузы между приёмами пищи, меньше съедаю, потому что как раньше не лезет, и не ужинаю почти по сравнению с обычными привычками.
Отпишусь через месяц, цель 80 кг.
Да, спасибо, за ответ) тоже прошло. Ставлю чуть меньше недели, чувство голода прошло после первого дня, на второй день мутило даже от чая без сахара)))
Сейчас 6 день-полет нормальный) минус 4 кг на дозировке 0,6, вот думаю пока не буду повышать.
P. S кстати, может кому пригодится, до приема препарата начала процесс удаления зубов мудрости) и последний прием выпал уже на дни приема Энлигрии, не знаю совпадение это или нет, но ждать действия анестезии пришлось ощутимо дольше чем обычно
Да, спасибо, за ответ) тоже прошло. Ставлю чуть меньше недели, чувство голода прошло после первого дня, на второй день мутило даже от чая без сахара)))
Сейчас 6 день-полет нормальный) минус 4 кг на дозировке 0,6, вот думаю пока не буду повышать.
P. S кстати, может кому пригодится, до приема препарата начала процесс удаления зубов мудрости) и последний прием выпал уже на дни приема Энлигрии, не знаю совпадение это или нет, но ждать действия анестезии пришлось ощутимо дольше чем обычно
выдумываете, не может быть минус килограмм в день даже если вообще не едите. Я уж молчу, что вы убиваете организм.
Нормально при активной физической нагрузке худеть 700-1000 грамм в неделю.
3 недели колю,завтра перехожу на дозировку 2.4.похудела на 4 кг с веса 91.аппетит умерился,от тяжелой пищи отказалась,т.к.даже подташнивает от вида жареного и жирного.объемы уходят потихоньку, я правда пока ленюсь тренироваться.побочек не заметила пока.колю без назначения врача.
Пошла пятая неделя,остаюсь на дозировке 2,4 пока,чуство голода умеренное,вечером есть не хочется совсем.за месяц ушло 6 кг.купила еще упаковку препарата.из побочек заметила только сонливость.
выдумываете, не может быть минус килограмм в день даже если вообще не едите. Я уж молчу, что вы убиваете организм.
У меня за одну тренировку (футбольный матч 1.5 часа по времени) отлипает 1.5 кг. Даже если это жидкость, то я ощущаю уменьшение объёмов и ремень меньше жмёт пузо. А если человек колет, жрёт меньше + тренируется, то вполне возможно. Или вы из зависти это написали?
спасибо за развернутый ответ, что поделились своими наблюдениями.
Странно, сегодня на весах 100,5кг... походу сдвинулось.
Тогда не буду переходить с дозировки 0,5
3 недели, вес уходит, но постоянная слабость и мутит жуть🥴
А мне эндокринолог назначил сиафор вместе с энлигрией. У меня сахара нет, но есть инсулинорезистентность и конечно лишний вес.
Можно сиафор! Это ж Метформин. А он прям в инструкции указан как можно. Мне эндокринолог тоже назначила. Причем не та, что из обычной поликлиники, а которая работает в эндокриннологическом центре. Через которую и ее коллег проходят массы пациентов ежедневно с проблемами веса, инсулинорезистентности, диабетом, щитовидки и прочим подобным. Знаю, у них даже внутри центра свои круглые столы, где обсуждают исселдования, интересные случаи и т.п.. А на прием можно попасть только сдав огромный список анализов, без них приема не будет. Прием час идет на одного пациента. Еще состою в группе по похудению на уколах. Там тоже многие на метформине (кому по показаниям нужно врачи назаначили, т.е. не беру в расчёт тех кто просто сам себе купил уколы).
Пошла пятая неделя,остаюсь на дозировке 2,4 пока,чуство голода умеренное,вечером есть не хочется совсем.за месяц ушло 6 кг.купила еще упаковку препарата.из побочек заметила только сонливость.
Дополню ,в общей сложности у меня ушло за 2.5 месяца 11 кг.дошла до дозировки 3 мг.,неделю поколола,и снизила до 2.4 на ней и остановилась.кушаю 2 раза в придерживаюсь пп,порции небольшие,т.к.быстро наедаюсь.Радует,что не тянет на всякие сладости и вкусняшки.спорта минимум.побочек также нет,стала даже чуствовать намного лучше,давление стало в норме.Вообщем продолжу еще колоть.
Дополню ,в общей сложности у меня ушло за 2.5 месяца 11 кг.дошла до дозировки 3 мг.,неделю поколола,и снизила до 2.4 на ней и остановилась.кушаю 2 раза в придерживаюсь пп,порции небольшие,т.к.быстро наедаюсь.Радует,что не тянет на всякие сладости и вкусняшки.спорта минимум.побочек также нет,стала даже чуствовать намного лучше,давление стало в норме.Вообщем продолжу еще колоть.
Вообщем спустя 3 месяца,скинула 12 кг и вес встал намертво.и аппетит по вечерам вернулся,дозировка 2.4.первые 2 месяца легче переносилось,не понимаю почему так.раздумываю колоть дальше или нет.получается накопительного эффекта нет у препарата.сейчас вес 79,хотелось бы еще скинуть 10 кг
Кому нужна ТОЧНАЯ информация расхода препарата:
В одной упаковке 3 шприца по 3 мл. НО дейсвующего вещества на кажлый мл - 6 мг! То есть в одной ручке получается 3 мл × 6 мг = 18 мг вещества!!
Минимальная дозировка 0.6 мг вещества! Не путать с мл! На шприц ручке отсчет ведется также в мг вещества.
Зависит от дозировки. Стандартная схема для начала курса такая. 0.6 мг один раз в день в течение недели. Далее вторая неделя 1.2 мг. Далее третья 1.8 мг, далее 2.4, далее 3 мг. То есть каждую неделю прибавляем 0.6 мг. Это необходимо для привыкания организма и для выявления действующей дозировки для вас.
Теперь считаем, на сколько же хватит. 0.6×7 дней + 1.2×7 дней + 1.8×7 дней + 2.4 × 7 дней = 42 мг действующего вещества нужно на первые 28 дней. Вспоминаем, что в одном мл препарата содержится 6 мг вещества. А в целой упаковке (в 3х ручка) 54 мг. Вычитаем из общего объема потраченный (54-42) и получаем, что остается 12 мг. Если переходим на дозировку 3мг в день, то хватит на 4 дня.
Итого первой упаковки хватило на первые 32 дня!!!
Если вы остаетесь на 0.6 мг, то 1 упаковки вам хватит на 120 дней (72 мг делим на 0.6 мг)
Если на 1.2 мг, то на 60 дней
Если на 1.8 мг, то 40 дней
Если на 2.4 мг, то 30 дней
Если на 3 мг, то 24 дня
На 30 дней при дозировке 3 мг нужно 5 шприц-ручек. То есть одну целую упаковку и 2/3 второй упаковки.
Максимальная дозировка 3 мг в сутки.
спасибо
Вообщем спустя 3 месяца,скинула 12 кг и вес встал намертво.и аппетит по вечерам вернулся,дозировка 2.4.первые 2 месяца легче переносилось,не понимаю почему так.раздумываю колоть дальше или нет.получается накопительного эффекта нет у препарата.сейчас вес 79,хотелось бы еще скинуть 10 кг
У меня так же ( Сбросила за 3 мес -10 кг и всё на этом. Ладно вес встал, но то что аппетит по вечерам стал возвращаться- это очень сильно напрягает. У меня еще 4 ручки лежит, доколю их и наверно на этом всё( Печально .
Сообщение было удалено
А вы на какой дозировке сейчас?
Сообщение было удалено
А врач вам не объяснила почему аппетит по вечерам вернулся?и скажите пожалуйста на какой вы дозировке сейчас?
Добрый день! У какого врача вы получили назначение?
Эндокринолог пожала плечами и сказала "ну видимо организм привык, такое наверное бывает", я так понимаю, что опыта работы с данными препаратами не много у специалистов.
Смею вас разочаровать, очень даже может. Третий день приема, на весах минус 2 кг, порции в два раза меньше, ем потому что нужно, иначе слабость. Физическая активность присутствует, как минимум 10000 шагов ежедневно, плюс 3 раза в неделю пилатес на реформере. В первый день укола аппетит пропал моментально, завтрак еле еле впихнула, половину обычной порции, то же самое с обедом, поужинать смогла только салатом из свежих огурцов. На утро минус 1,5кг. Подозреваю, что отеки ушли, кольца на пальцах болтаются, но все же этот минус на весах реальный
Добрый день. У эндокринолога.
Перед началом приёма сдавала обязательно анализ на кальцитонин ( это и в инструкции написано)
Здравствуйте, как у вас успехи?вес сдвинулся?я таки не стала докалывать 1.5 шприца ,так и поняла что организм привык,села на диету на свою диету любимую и за 2 недели еще -5 кг скинула,потом решила доколоть ,только дозу понизила до 1.8 и все как будто заново эфыект от укола начался.сделала вывод,что организм должен отдохнуть от энилигрии.
Сиафор вместе с саксендой или Энлигрией нельзя! Мне эндокринолог так сказал, что сиафор пьют только когда лечение закончилось.
Мой врач мне назначил начальную дозу на месяц 0.6 плюс на ночь Глюкафаж1000 . Потом сдача обязательно биохимии и после него будет коррекция дозы. Сказала, что анатауия это не панацея, нужно смотреть по организму.
Ребята! Кто принимает препарат с марта-апреля. Отпишитесь. Какая дозировка. На сколько вес снизился. Кто перестал принимать, пошел ли вес вверх? Сдавал ли кто анализ на ферритин?
Ребята! Кто принимает препарат с марта-апреля. Отпишитесь. Какая дозировка. На сколько вес снизился. Кто перестал принимать, пошел ли вес вверх? Сдавал ли кто анализ на ферритин?
Колола с февраля по май,ушло 14 кг,перестала колоть ,вес пока держу,но аппетит возвращается после отмены уколов.
Здравствуйте, как у вас успехи?вес сдвинулся?я таки не стала докалывать 1.5 шприца ,так и поняла что организм привык,села на диету на свою диету любимую и за 2 недели еще -5 кг скинула,потом решила доколоть ,только дозу понизила до 1.8 и все как будто заново эфыект от укола начался.сделала вывод,что организм должен отдохнуть от энилигрии.
После такого перерыва надо было начинать с начальной дозы, постепенно повышая ее, так же как вы начинали колоть первый раз. Это говорят и врачи и инструкция.
Всем здравствуйте! Читала, что Энлигрия действует и как "кодировка" от алкоголя )) правда, что плохо становится?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ставлю 2 недели. Ничего не заметила, аппетит пока не снизился(( заметила в животе будто, что живот лопнет после еды. Еще кажется печень чувствовать стала, дискомфорт появляется иногда.
Эндокринолог еще сказала, что у урсосан нужно пить когда их колишь. Чтоб не было застоя в желчном.
Эленгрию выписал эндокринолог. После 2 дозы 0,6 кушать не хочу совсем. На данный момент я в стационаре нахожусь. Диета больничная . До приема препарата кушала все. Сейчас пол порции осилить не могу
Не могу понять, кто пишет 1 ручка на месяц, у кого 3 шприц ручки на месяц не хватает. Не могу разобраться 🙄
Здравствуйте, вам точно никто не скажет.Схема введения у всех разная, начинают с 0,6 или как пропишет врач, далее каждую неделю доза увеличивается, и при достижении 3 мл за один укол продолжается терапия по назначению врача