Верите в то, что уколы способны убрать чувство голода? Мне тут врач говорила про Энлигрия, очень хочу купить. Но привыкла сначала читать мнение, а потом уже идти в аптеку. Жду мнения, спасибо всем кто …
я год назад на голдлайне сбросил килограмм 10 за 2 месяца, правда сразу побочка в виде бессонницы пошла поэтому почти сразу начал пить по таблетке через день, а не ежедневно, в таком режиме протянул. Жрать не хотелось от слова совсем. Потом весна-лето жил на даче, целыми днями работа по саду и не смотря на всякие пиццы-шашлыки не поправился ни на грамм. В потом осень пришла, снижение активности и опять вроде не ем никакого доп.питания, чипсов, а вес медленно растет. Всякие таблетированные целлюлозы пробовал эффект скорее плацебо. При этом раз в неделю бассейн и два раза по 40мин на кардиотренажере с нормальной нагрузкой занимаюсь, купил упаковку дженериков FAT BURNER и L-КАРНИТИН по 1 таблетке 2 раза в день перед едой или спортом пью - ни на грамм не похуделось за 2 месяца... такое ощущение, что без препаратов подавляющих аппетит в возрасте 40+ не похудеть. Так что хочу еще упаковку редуксина форте (голд лайн) и семавик попробовать, скинуть сколько можно, а дальше каждый день на весах контролировать вес. Так что на ваш вопрос ответ ДА - именно контроль аппетита ключ у похудению, жаль они по рецептам.
Когда был мальчишкой 10лет похудел ходя на стадион раз в 3 дня по 4км бегал, в 35лет похудел когда в спортзале стал бегать 20-30минут на беговой дорожке, а не только штанги поднимать. Но вот в 50 я уже не смогу бегать на кардио чаще чем 2 раза по 40 минут и плавая один раз в бассейне, тут уже надо аппетит снижать....
Ну что … проколола 2 месяца и результат НОЛЬ! Жду в продаже Семавик( Оземпик) и перехожу на его, ибо на ощемпике я сбросила 10 кг за 1,5 месяца и он к сожалению закончился.
Есть СЕМАВИК, российский аналог Оземпика. Худеется на нем так же, как и на Оземпике, но по факту побочек меньше. Возможна продажа препарата при личной встрече в Москве. Пишите в Вотсап +семь905 пять два один ноль ноль восемь один
Ну вот и я начала колоть Энлигрию. Аппетит снижает и это радует, переживала что не будет действовать, но с этим новогодним временем, когда спать ложишься в 3 ночи и дрыхнешь до обеда)) у меня пока не настроился режим. Насчет ручки не понимаю возмущений, нормальная ручка. НО есть один момент - всегда останется капелька на игле! Я уже по всякому пробовала, держу долго, вынимаю иглу медленно, все равно 💧капелька появляется, а такого быть не должно!
И еще хочу обратить ваше внимание на хранение препарата в аптеке 🌡️ я заказывала через интернет сайт, забирала в аптеке уже 30 декабря, в суете совсем не обратила внимание. Препарат хранился не в холодильнике!!! И естественно мне его отдали без охлаждающего элемента (ну это я так… конечно в наших аптеках это роскошь, хотя мне раньше саксенду в некоторых аптеках продавали с холодным блоком). Обязательно обращайте внимание где хранят (холодная коробка должна быть на ощупь).
Какая стоимость у препарата? Есть ли у вас сахарный диабет? Оземпик был именно для диабетиков. Хотя врач говорила что это просто формальность. Вот тоже думаю, потому что экономичнее, но у меня к счастью нет СД.
Подскажите, как ваш вес на Энлигрии?
Я колола месяц 1.2 эффекта нет, от слова совсем, перешла на дозировку 1.8 все равно тянет на сладкое +подключились запоры. Вес стоит хотя я не ем сладкое, хожу в зал 3 раза в неделю. Не знпб даже что делать, стоит ли покупать новую пачку, когда толку нет от первой.
Необходимо колоть по инструкции , там указана схема, каждую неделю увеличивать дозу, вообще терапевтическая доза 3
Здравствуйте. А если на минимальной самой дозе уже есть не хочется, стоит ли повышать дозу через неделю? Колю 3 дня эффект сразу с первого
Я задавала этот же вопрос врачу, мне она объяснила, что можно хоть на 0,6 оставаться. Я дошла до дозы 1,8 , колола её 3 недели и хотела на ней остаться ( похудела на 9 кг), но стал появляться аппетит. Пришлось повышать дозу до 2,4 . Сейчас 5 день на ней, аппетит пока не сильно уходит. Но все равно я есть стала меньше, чем раньше. Главное проблема вес стоит, но и не повышается. Думаю дойду до терапевтической максимальной дозы 3,0. Только очень дорого получается. Нужно в месяц будет 5 шприцов.
Какая стоимость у препарата? Есть ли у вас сахарный диабет? Оземпик был именно для диабетиков. Хотя врач говорила что это просто формальность. Вот тоже думаю, потому что экономичнее, но у меня к счастью нет СД.
Я редко хожу ко врачам, до этого диабета не было, но сейчас сдаю комплекс анализов, может быть у меня и преддиабет.
На первом приеме еще до результатов анализов Эндокринолог сказала семавик(оземпик) мне можно, а Редуксин-форте лучше отложить. Стоимость около 4800руб
Я задавала этот же вопрос врачу, мне она объяснила, что можно хоть на 0,6 оставаться. Я дошла до дозы 1,8 , колола её 3 недели и хотела на ней остаться ( похудела на 9 кг), но стал появляться аппетит. Пришлось повышать дозу до 2,4 . Сейчас 5 день на ней, аппетит пока не сильно уходит. Но все равно я есть стала меньше, чем раньше. Главное проблема вес стоит, но и не повышается. Думаю дойду до терапевтической максимальной дозы 3,0. Только очень дорого получается. Нужно в месяц будет 5 шприцов.
вроде, пишут, что эти шприцовые препараты надо принимать год чтобы результат закрепился со сменой пищевых привычек.
Ну вот и я начала колоть Энлигрию. Аппетит снижает и это радует, переживала что не будет действовать, но с этим новогодним временем, когда спать ложишься в 3 ночи и дрыхнешь до обеда)) у меня пока не настроился режим. Насчет ручки не понимаю возмущений, нормальная ручка. НО есть один момент - всегда останется капелька на игле! Я уже по всякому пробовала, держу долго, вынимаю иглу медленно, все равно 💧капелька появляется, а такого быть не должно!
у меня всё точно так же) шприц абсолютно нормальный, тоже эта капелька остается)
Не поступил он еще в аптеки, к середине-концу октября планируют начать продажу. Это отечественный аналог Саксенды и Оземпика, на разных людей по разному действует, кому то помогает, у кого то не работает совсем, у третьих - результата ноль, но есть серьезные побочки. Не придумали еще волшебную пилюлю от ожирения.
С нового года появилась в продаже аналог энлигрии по 5000 рублей. Семавик. Колоть 1 раз в неделю.
Я редко хожу ко врачам, до этого диабета не было, но сейчас сдаю комплекс анализов, может быть у меня и преддиабет.
На первом приеме еще до результатов анализов Эндокринолог сказала семавик(оземпик) мне можно, а Редуксин-форте лучше отложить. Стоимость около 4800руб
на редуксине совсем не худею..
Добрый день! Принимала мало, но чувство голода стало меньше , совсем не ушло, правда.
Продам два нетронутых шприца энлигрии. Возобновила лактацию, теперь нельзя . Ростов-на-Дону.
Ребят, за 3 месяца энлигрии минус 6кг, считаю капля в море ЗА 60 000!вот сдаю анализы и пойду к врачу просить рецент на аналоз который колят раз в неделю. Может на нем пойдет лучше. И еще скажу, что несколько дней назад закончила колоть энлигрию и похоже апетит возвращается
Если вам это с целью похудения надо, то правильно начать с анализа на дефициты и гормонов. Сразу будет ясно, откуда берётся «чувство голода»
Общий анализ крови, ферритин, магний, витамин Д, кортизол и ттг - идете в любую лабораторию и сдаете. (Ну и хорошо бы все половые гормоны сдать). Возможно, это выйдет дороже, чем вы рассчитывали, но куда эффективнее.
Таблетки, чаи, БАДы просто маскируют симптомы, но никак не лечат
Почитайте пожалуйста про гипотериоз и инсулинорезистентность, это когда ты кушаешь а тебе хочется кушать еще больше.....у кого такого нет, этого не понять
По поводу капельки врач мне говорила держать после ввожа 10 сек, но она все равно была. У пеня результат минус 6 за 3 мес, считаю выбросила кучу денег.....сначала был эффект, потом видимо привыкла
Однозначно, да. Элигрию еще не пробовала, но тот же самый лираглутид под фирменным названием Саксенда работал чудесно. За год сбросила 15кг и пока держусь
Сегодня четвертая неделя на Энлигрии. Сбросила 4 кг (начальный вес 96)
Переношу в целом хорошо. На вторую неделю, чутка поболел желудок несколько дней, но всё прошло. Подташнивание иногда есть, но совсем не критично. Аппетит нормальный, но порции значительно уменьшились)
Пока решила ещё недельку проколоть 1.8 дозировку, не переходить на 2.4. Если проявится аппетит и не будет уходить вес, то пойдём на повышение дозы))
Ребят, за 3 месяца энлигрии минус 6кг, считаю капля в море ЗА 60 000!вот сдаю анализы и пойду к врачу просить рецент на аналоз который колят раз в неделю. Может на нем пойдет лучше. И еще скажу, что несколько дней назад закончила колоть энлигрию и похоже апетит возвращается
Обязательное условие - придерживаться питания. Если его не менять, то аппетит не так сильно снижается и отвес маленький. Месяц на энлигрии скинула 12 кг. Потом 2 недели забила на питание и вес стоял. Потом вернулась и сразу отвес пошел. Поем овощей+мясо и совсем немного гарнира и ни аппетита, ни голода. Если поем колбасу с хлебом, то снижение аппетита незначительное.
Почитайте пожалуйста про гипотериоз и инсулинорезистентность, это когда ты кушаешь а тебе хочется кушать еще больше.....у кого такого нет, этого не понять
У меня и инсулинорезистентность и гипотериоз. И без энлигрии худела сильно и на ней. В моем случае эмоциональные нагрузки усложняют возможность придерживаться на собственной воле правильного питания. Сдала кучу анализов, включая то, что вам перечислили. Сдавала по списку от эндокринолога. Кроме энлигрии восполняю дефициты, принимаю для печени препарат (тк ожирение), желчегонный (тк при переходе на ПП и интервальном голодании даже 10/14 возможен застой и образование камней). Для щитовидки л-тирозин (не путать с гармоном л-тироксин) чтобы бодрость была. Для поджелудочной энзимы. И первый месяц препарат для нормализации микрофлоры кишечника. Даже тут оказался сбой. Всё по назначению эндокринолога. Она объяснила, как много мелких сбоев у меня, которые ведут к нарушению в щитовидке, к перееданию и ко всему остальному, включая другие сбои и как без одного нельзя излечить другое. На пальцах мне медицинские вещи объясняла. О которых даже мысли раньше не было. Через неокторое время снова всеиэти анализы сдать, узи и встреча с ней для дальнейшей коррекции.
4 недели как принимаю семавие( аналог оземпика).
2 недели доза 0,25мг(не терапевтическая, на ней за 2 недели скинул всего 1кг, поэтому решил что при моём весе можно чуть повысить дозу, кроме того заметил что к концу пятого дня аппетит начинал возвращаться)
Поэтому следующие 2 недели дозу принимал 0,375мг
Пищевые привычки изменились - жрать не хочется. Работа удаленно, поэтому три раза в неделю бассейн, два раза тренажер (если вы ежедневно 8000-10000 шагов ходить, то можно без таких нагрузок).
Побочек не нашел. Итог был вес 108,6 теперь 104,7, прокалываю новые дырки на ремне.
Со следующей недели перехожу на дозу 0,5
Так же добавлю, купил я семавик без рецепта, но потом застремался решил всё-таки если буду худеть долго, то хорошо бы выяснить состояние своего здоровья и пошел к эндокринологу, тот назначит в т.ч узи органов брюшной полости и совершенно случайно у меня обнаружили опухоль на почке, кт позже это подтвердило, теперь прохожу кучу анализов чтобы удалить эту опухоль пока она не опасная и маленькая. А так бы узнал про опухоль года через 3 когда она была уже опасная и были не очень высокие шансы.
Так что если вам за 45-50
Капелька должна быть.Это значит вы правильно всё сделали.
Колю месяц. Побочек нет, худеть начала только от дозы 3. Три шприца - 4 кг. От Оземпика были побочки, от Энлигрии нет.
Все правильно, похудение начинается от максимальной дозы 3, все что вы колите до этого- это привыкание организма к препарату. Оземпик рекомендуют строго для диабетиков, у него другое действующее вещество. Поэтому если диабета нет, то лучше лираглутид, Саксенда или Энлигрия.
Не могу понять, кто пишет 1 ручка на месяц, у кого 3 шприц ручки на месяц не хватает. Не могу разобраться 🙄
Доза разная, вначале вы колите минимальную дозу, через неделю ее повышаете, поэтому в первый месяц 3 ручек хватит на месяц. А при максимальной дозе, когда вы перейдете на 3- то 1 ручка это 1 неделя.
Добрый день! Можем в личном сообщении или здесь рассказать, как вы делаете, что у вас очень хороший результат? Научите нас, очень прошу.
Девочки, результат зависит от первоначального веса, и того как питаешься в течение лечения, плюс активность. К той же Саксенде писали что при правильном использовании можно сбросить 10% от веса. То есть если изначально весишь 100 кг- можно сбросить 10кг, если 80- 8кг.
Обязательно низкокалорийное и быстро усваиваемое питание. Я таким образом 12 кг сбросила. Ела в основном овощи, тунец, отварное мясо. Когда доза максимальная 3, то другая пища с трудом вообще лезет в рот. С непривычки тошнит и аппетита нет.
Я перешла на супчики, они хорошо перевариваются и не тяжело. Ну и надо ходить побольше. Помню как во время лечения поехала в Стамбул и там каждый день много ходила, так приехала домой через неделю минус 4 кг!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ставлю 2 недели. Ничего не заметила, аппетит пока не снизился(( заметила в животе будто, что живот лопнет после еды. Еще кажется печень чувствовать стала, дискомфорт появляется иногда.
Эндокринолог еще сказала, что у урсосан нужно пить когда их колишь. Чтоб не было застоя в желчном.
Добрый день! Пишите, что аппетит не снизился, а еду в себя напихиваете, до чувства, что" живот после еды лопнет". Это и значит, что пришло чувство насыщения, а Вы продолжаете есть. Вам нужно уменьшить порцию и во время приема пищи, прислушиваться к своему организму, чтоб вовремя остановиться.
Пока сама не попробуешь, не поверишь) Я начала колоть энлигрию недавно, но уже есть минус на весах (правда небольшой 2кг). И реально есть стала меньше, это факт!