Сегодня рассмотрим именно психологические причины, почему вам постоянно хочется есть:
1. У Вас аппетит, не путать с голодом!!! Аппетит- это желание есть, даже когда вы только что плотно поели, и эта еда решает не биологическую, а психологическую задачу. Надо найти, какую именно проблему у вас решает еда по аппетиту!
2. У вас «поломана» связь между желудком и мозгом, и соответственно мозг тоже не может дать обратную команду, что мы только что поели и еды больше не надо! Часто это бывает у тех людей, у которых слабый контакт с собой и есть не понимание себя.
3. Перманентная тревога. То есть такая тревога, которая с вами постоянно, и вы настолько привыкли к этому состоянию, что оно является для вас нормой. Но тревога – это черная дыра, в которую тоннами уходит энергия, а один из основных источников, из которых организм может восполнить дефицит сил- это еда. Отсюда, постоянное желание поесть.
🤗Если вы хотите начать стройнеть уже сегодня, тогда записывайтесь на консультацию прямо сейчас, сделайте первый шаг к стройной фигуре уже сегодня.
С уважением, клинический психолог Яковлева Наталья
#булимия #рпп #сладкое
Есть ещё пищеварительные гормтны и проблем с ними. Я уже выкладывала тут название передачи от канала бибиси на эту тему. Но многие люди не знают и не хотят знать. А при этом все горазды советы давать
>>Постоянно хочу есть!
Основное значение глагола есть - существует, а вовсе не кушать, мутация от старославянского ясть (кушать)
Поэтому ваша фраза двусмысленна
Её можно понять как
>>Постоянно хочу существует
Это однозначный посыл воли к тому что бы хотели постоянно чего то
Да нет никаких психологический причин, у меня по крайней мере! Аппетит, потому что еда вкусная, больше ничего. Мои коты тоже могут в 3 раза больше съесть, чем нужно, если им дать. Причем не пакетиков каких-нибудь, а сырого мяса. Нужно просто себя ограничивать и котов и не переедать. В природе это естественно происходит, потому что сложно добывать пищу, она не в открытом доступе. А людям нужно ограничивать себя головой. А так животные инстинкты будут заставлять есть больше, пока еда не закончилась ))
Короче, не нужно искать черную кошку в темной комнате. Так можно себя годами прорабатывать психологически, и все равно оставаться жирным )
А где причина - у вас голод? Людей часто обманывали, советовали в книгах по здоровью есть кашки-пустышки, потому, что экономика не могла всех прокормить.
Гоните на фиг эту спамершу, ответ на вопрос «что делать???» гораздо проще: постоянно есть🍴
Случаи, когда девушка в самом деле реально лопнула от пережора — редчайшие, и во всех из них была какая-то борьба с собой: выташнивание еды, попытки голодать между зажорами и так далее. Такие занятия в самом деле могут при особой невезучести закончиться разрывом желудка.
Но девушка, воспринимающая свою фигуру здраво и без истерии, может по этому поводу не переживать: возможно, придётся обновить гардероб по поводу смены пятого номера на двенадцатый и подкачать ноги, чтобы не умирать на каждой лестнице, но в целом нет ничего страшного в том, чтобы лопать в своё удовольствие без какой-то верхней границы. В конце концов, когда станет трудно дышать, можно передохнуть, еду никто не отбирает! Это не последний раз, можно вечером навалиться ещё усерднее, а завтра вообще съесть ещё больше! И послезавтра тоже, потому что негоже кому-то указывать, какая у Женщины с большой буквы должна быть фигура.
Хочется есть — ешь и не бойся, живот не лопнет и вообще это секси для очень многих. Мир со своим телом — единственный ключ к победе над РПП. И вообще, если это психологически не болезненно, то это не РПП, а славный гедонизм, на который имеет право любая современная женщина, не затюканная архаичными моральными нормами, которая выбирает в своей жизни в целом, в еде и в сексе в частности, именно то, что приносит наслаждения именно ей, а не то, что она обязана выбирать по чьему-то мнению или по каким-то коммерческим соображениям.
Не то едите. Надо найти низкокалорийную, при этом достаточно сытную еду, а не пытаться обмануть голод яблоками или, наоборот, шоколадом.
Три из четырёх моих девушек считали раздувшийся от еды живот одновременно неприличным и сексуальным. При этом пышечками можно было назвать только двух — а третья была худющая, как вобла, и именно она больше всех могла съесть, на ней было виднее всего, и она больше всех гордилась этой фишечкой 😄 каждый праздник — повод натрескаться так, что с беременной перепутать можно, а потом хвастаться животиком 😍
Да нет никаких психологический причин, у меня по крайней мере! Аппетит, потому что еда вкусная, больше ничего. Мои коты тоже могут в 3 раза больше съесть, чем нужно, если им дать. Причем не пакетиков каких-нибудь, а сырого мяса. Нужно просто себя ограничивать и котов и не переедать. В природе это естественно происходит, потому что сложно добывать пищу, она не в открытом доступе. А людям нужно ограничивать себя головой. А так животные инстинкты будут заставлять есть больше, пока еда не закончилась ))
когда это связь поломана-это и называется РПП, ограничение без коррекции причины нарушения веет только к усугублению проблемы.
А где причина - у вас голод? Людей часто обманывали, советовали в книгах по здоровью есть кашки-пустышки, потому, что экономика не могла всех прокормить.
надо есть, столько сколько нужно организму, а не психике. При РПП и перееданиях, мы едим два раза. Первый-чтобы накормить тело, второй чтобы решить психологические причины, так и возникает лишний вес.
Гоните на фиг эту спамершу, ответ на вопрос «что делать???» гораздо проще: постоянно есть🍴
Случаи, когда девушка в самом деле реально лопнула от пережора — редчайшие, и во всех из них была какая-то борьба с собой: выташнивание еды, попытки голодать между зажорами и так далее. Такие занятия в самом деле могут при особой невезучести закончиться разрывом желудка.
Но девушка, воспринимающая свою фигуру здраво и без истерии, может по этому поводу не переживать: возможно, придётся обновить гардероб по поводу смены пятого номера на двенадцатый и подкачать ноги, чтобы не умирать на каждой лестнице, но в целом нет ничего страшного в том, чтобы лопать в своё удовольствие без какой-то верхней границы. В конце концов, когда станет трудно дышать, можно передохнуть, еду никто не отбирает! Это не последний раз, можно вечером навалиться ещё усерднее, а завтра вообще съесть ещё больше! И послезавтра тоже, потому что негоже кому-то указывать, какая у Женщины с большой буквы должна быть фигура.
Хочется есть — ешь и не бойся, живот не лопнет и вообще это секси для очень многих. Мир со своим телом — единственный ключ к победе над РПП. И вообще, если это психологически не болезненно, то это не РПП, а славный гедонизм, на который имеет право любая современная женщина, не затюканная архаичными моральными нормами, которая выбирает в своей жизни в целом, в еде и в сексе в частности, именно то, что приносит наслаждения именно ей, а не то, что она обязана выбирать по чьему-то мнению или по каким-то коммерческим соображениям.
я думаю спамерша здесь Вы. Люди с лишним весом -это больные люди, Люди с РПП-это больные люди. Которые нуждаются в помощи, потому что самим им не справляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!