Всем привет! 28 лет, рост 169,вес 95. Не знаю, что делать полтора месяца питаюсь на калорийность 1600 до 2700( раза 3 за все время), если посчитать среднюю недельную калорийность, то 1800-2100. …
К кето очень грамотно надо подходить. Я не выдержала и суток, как в кетоз вошла. И были проблемы со спортзалом, точнее восстановление. Знакомая была в весе около 90 с обычным питанием. Села на кето, здорово и быстро скинула. Потом вышла с кетоза на ПП и набрала больше чем до кето, короче ща 100 вес перевалил за пару месяцев
Я так понимаю, что кето это не диета чтобы вес скинуть, кето это образ жизни, которого нужно придерживаться всю жизнь
Так автор и не ставит цель достичь веса 60 кг. Это нереально при ее метаболизме, она будет вечно голодной. Тут только жир срезать. А вот до 83-85 реально вполне. Но ее описание еды - реально всё жирно, калорийно даже на слух. Тогда надо уменьшать порции. Если человек не любит овощи - ну и не надо, вареные ни о чем, от сырых от избытка воды еще и отеки, я сама так "попала" на капустных салатах. Реально лучший сытный перекус - кусок ржаного хлеба и кусок нежирного мяса. От подсчета калорий у автора уже невроз, блин( пусть питается проще! Зачем эти запеканки?
Мясо и ржаной хлеб это лучший сытный перекус если нет времени на полноценный обед, но если автор к такому перекусу добавит сырники, рыбу на ужин и ещё картоху на обед, то перекус у неё будет сытный, а вес расти
К кето очень грамотно надо подходить. Я не выдержала и суток, как в кетоз вошла. И были проблемы со спортзалом, точнее восстановление. Знакомая была в весе около 90 с обычным питанием. Села на кето, здорово и быстро скинула. Потом вышла с кетоза на ПП и набрала больше чем до кето, короче ща 100 вес перевалил за пару месяцев
Я не уверена в кето, знаю что достаточно много побочек, противопоказаний. Рассматриваю со стороны, что к мясу отношусь нормально и к части овощей, так что возможно один из вариантов, но не уверена. Касательно овощей и курогруди , за все время я наелась этой грудки в отварном виде без соли, что через 2 дня еды я перестану ее кушать в чистом виде, а вот отбить и запечь под помидором с капелькой сыра прекрасно, или в форме котлет запечь, или шампиньонов к ней добавить получится прекрасно, овощи отварные только брокколи и цветная, остальное запечь/тушить. И да выяснилось сыр я очень люблю. Где вы причитали, что приготовлено жирно?
Рада, что вам хватает ложки) пробовала оставить 50-80 грамм крупы/картошки, голод через 3 часа. инсулинорезистентность не говорит о том, что похудеть нельзя, вполне возможно только сложнее, и вероятнее всего уйдет вес- уйдет инсулинорезистентность,но тогда интересный вопрос, почему когда я вынужденно питалась кашами на воде, на молоке, иногда даже с сахаром( немного),яйцом, молочкой и немного фруктов, какое то время вынуждено я похудела, а не поправилась?
Автор, учебник биохимии вам в руки. Что, как и почему. Просто примите как факт - достаточно исключить (ограничить) сладкое, сладкое мучное в сочетании с жиром - всякие булки, кексы и пр. вам упомянули про "быстрые углеводы".
Мясо и ржаной хлеб это лучший сытный перекус если нет времени на полноценный обед, но если автор к такому перекусу добавит сырники, рыбу на ужин и ещё картоху на обед, то перекус у неё будет сытный, а вес расти
Так хлеб же плохо? нет? я знаю, что кусок дарницкого и 2 яйца с сыром и помидором сытость на 5-7 часов дают. Или кусок дарницкого 50 гр + кусок грудки куриной 80 гр. с листом пекинки, тож надолго сыта.
Рада, что вам хватает ложки) пробовала оставить 50-80 грамм крупы/картошки, голод через 3 часа. инсулинорезистентность не говорит о том, что похудеть нельзя, вполне возможно только сложнее, и вероятнее всего уйдет вес- уйдет инсулинорезистентность,но тогда интересный вопрос, почему когда я вынужденно питалась кашами на воде, на молоке, иногда даже с сахаром( немного),яйцом, молочкой и немного фруктов, какое то время вынуждено я похудела, а не поправилась?
Инсулинорезистентность говорит о том, что в клетки не поступает инсулин или они теряют чувствительность и продолжают кричать о голоде.
На каше и воде вы худеете, но, как пишете, не наедаетесь, ваши клетки дают сигнал о голоде, вам приходится себя сдерживать силой воли. Когда инсулинорезистентности нет, нет голода, он приятный, нет желания всё что есть из еды впихнуть в себя, мимо еды вы проходите равнодушно, потому что поели 3-6 часов назад
logo_med
MEDICAL ON GROUP
8 (391) 216-33-75
Запись online
CТАТЬИ
Выберите отделение
Поиск...
Главная / О клинике / Наши статьи / Инсулинорезистентность - что делать?
Инсулинорезистентность - что делать?
Часто пациенты, видя свои показатели глюкозы, например 5,1–5,5 ммоль\л, считают что у них нормальный уровень сахара и нет проблем. Но, к сожалению, за последнее десятилетие планка нормы глюкозы сильно возросла, так как мы едим много рафинированных продуктов, и сумма пациентов с СД становится все больше. Многие не знают, что при таком уровне сахара уже начались изменения в организме, появляется инсулинорезистентность, которая проявляется синдромом хронической усталости, сухостью кожи, появлением высыпаний и папиллом на коже, появлением кист в различных органах, увеличением веса. И этот процесс еще можно остановить изменив рацион питания, режим дня и введя определенные нутрицевтические помощники. Чтобы вы понимали, насколько вопрос серьезен, посмотрите какие у вас должны быть значения: глюкоза крови натощак не более 4,7 ммоль, гликированный гемоглобин не более 4,9%.
Что же происходит у нас в организме после принятия пищи?
В крови повышается уровень глюкозы, она должна попасть вся в клетки для образования энергии. Для этого выделяется гормон инсулин, когда мы едим много пищи очень часто, или это рафинированная, сладкая пища - в крови становится столько сахара, что он облепляет клетки и меняет их структуру, и инсулин не может «загнать» глюкозу внутрь клетки. Клетки голодны, они подают сигнал организму, что мы хотим есть, на это начинает вырабатываться еще больше инсулина, развивается инсулинорезистентность. Вы хотите еще больше есть, вы едите много легкодоступной для переваривания пищи (углеводы), но при этом ощущаете слабость и разбитость, усталость, отсутствие сил.
Мышцы на фоне инсулинорезистентности перестают расщеплять жир, накопленный в них, а белки сквозь засахаренную клетку не могут пройти. В результате мышцы голодают и начинают «пожирать» друг друга, развивает
logo_med
MEDICAL ON GROUP
8 (391) 216-33-75
Запись online
CТАТЬИ
Выберите отделение
Поиск...
Главная / О клинике / Наши статьи / Инсулинорезистентность - что делать?
Инсулинорезистентность - что делать?
Часто пациенты, видя свои показатели глюкозы, например 5,1–5,5 ммоль\л, считают что у них нормальный уровень сахара и нет проблем. Но, к сожалению, за последнее десятилетие планка нормы глюкозы сильно возросла, так как мы едим много рафинированных продуктов, и сумма пациентов с СД становится все больше. Многие не знают, что при таком уровне сахара уже начались изменения в организме, появляется инсулинорезистентность, которая проявляется синдромом хронической усталости, сухостью кожи, появлением высыпаний и папиллом на коже, появлением кист в различных органах, увеличением веса. И этот процесс еще можно остановить изменив рацион питания, режим дня и введя определенные нутрицевтические помощники. Чтобы вы понимали, насколько вопрос серьезен, посмотрите какие у вас должны быть значения: глюкоза крови натощак не более 4,7 ммоль, гликированный гемоглобин не более 4,9%.
Что же происходит у нас в организме после принятия пищи?
В крови повышается уровень глюкозы, она должна попасть вся в клетки для образования энергии. Для этого выделяется гормон инсулин, когда мы едим много пищи очень часто, или это рафинированная, сладкая пища - в крови становится столько сахара, что он облепляет клетки и меняет их структуру, и инсулин не может «загнать» глюкозу внутрь клетки. Клетки голодны, они подают сигнал организму, что мы хотим есть, на это начинает вырабатываться еще больше инсулина, развивается инсулинорезистентность. Вы хотите еще больше есть, вы едите много легкодоступной для переваривания пищи (углеводы), но при этом ощущаете слабость и разбитость, усталость, отсутствие сил.
Мышцы на фоне инсулинорезистентности перестают расщеплять жир, накопленный в них, а белки сквозь засахаренную клетку не могут пройти. В результате мышцы голодают и начинают «пожирать» друг друга, развивает
Специально зашла посмотрела анализы глюкоза 4.6, при норме 3,6-6,1, венозная кровь.
Я не уверена в кето, знаю что достаточно много побочек, противопоказаний. Рассматриваю со стороны, что к мясу отношусь нормально и к части овощей, так что возможно один из вариантов, но не уверена. Касательно овощей и курогруди , за все время я наелась этой грудки в отварном виде без соли, что через 2 дня еды я перестану ее кушать в чистом виде, а вот отбить и запечь под помидором с капелькой сыра прекрасно, или в форме котлет запечь, или шампиньонов к ней добавить получится прекрасно, овощи отварные только брокколи и цветная, остальное запечь/тушить. И да выяснилось сыр я очень люблю. Где вы причитали, что приготовлено жирно?
Автор да вы просто гурман. Зачем вся эта возня, спрашивается? Запекание и прочее?))) Тогда забейте на вес и наслаждайтесь. Как Наталья Крачковская. Кстати, вот артисты-певцы на виду - либо ты худышка от природы, либо жесткие ограничения всю жизнь. Уж там диетологов и тренеров....
logo_med
MEDICAL ON GROUP
8 (391) 216-33-75
Запись online
CТАТЬИ
Выберите отделение
Поиск...
Главная / О клинике / Наши статьи / Инсулинорезистентность - что делать?
Инсулинорезистентность - что делать?
Часто пациенты, видя свои показатели глюкозы, например 5,1–5,5 ммоль\л, считают что у них нормальный уровень сахара и нет проблем. Но, к сожалению, за последнее десятилетие планка нормы глюкозы сильно возросла, так как мы едим много рафинированных продуктов, и сумма пациентов с СД становится все больше. Многие не знают, что при таком уровне сахара уже начались изменения в организме, появляется инсулинорезистентность, которая проявляется синдромом хронической усталости, сухостью кожи, появлением высыпаний и папиллом на коже, появлением кист в различных органах, увеличением веса. И этот процесс еще можно остановить изменив рацион питания, режим дня и введя определенные нутрицевтические помощники. Чтобы вы понимали, насколько вопрос серьезен, посмотрите какие у вас должны быть значения: глюкоза крови натощак не более 4,7 ммоль, гликированный гемоглобин не более 4,9%.
Что же происходит у нас в организме после принятия пищи?
В крови повышается уровень глюкозы, она должна попасть вся в клетки для образования энергии. Для этого выделяется гормон инсулин, когда мы едим много пищи очень часто, или это рафинированная, сладкая пища - в крови становится столько сахара, что он облепляет клетки и меняет их структуру, и инсулин не может «загнать» глюкозу внутрь клетки. Клетки голодны, они подают сигнал организму, что мы хотим есть, на это начинает вырабатываться еще больше инсулина, развивается инсулинорезистентность. Вы хотите еще больше есть, вы едите много легкодоступной для переваривания пищи (углеводы), но при этом ощущаете слабость и разбитость, усталость, отсутствие сил.
Мышцы на фоне инсулинорезистентности перестают расщеплять жир, накопленный в них, а белки сквозь засахаренную клетку не могут пройти. В результате мышцы голодают и начинают «пожирать» друг друга, развивает
И через 7-8 часов после еды у вас тоже легкий голод? По секрету вам скажу, сколько я читала информации на сайтах больниц особенно платных, так там малейший чих должен заставить вас пойти к врачу.А дальше на совести врача раскрутить вас на деньги ненужными анализами , когда вы здоровы или нет. Касательно диетологии и психологии, так там совсем каждый второй, если не чаще шарлатан.
Автор да вы просто гурман. Зачем вся эта возня, спрашивается? Запекание и прочее?))) Тогда забейте на вес и наслаждайтесь. Как Наталья Крачковская. Кстати, вот артисты-певцы на виду - либо ты худышка от природы, либо жесткие ограничения всю жизнь. Уж там диетологов и тренеров....
Я люблю готовить и делаю это довольно неплохо, разве плохо это? особенно выпечку, но давно не пеку, и редко ем выпечку любую, только дарницкий хлеб оставила, иногда лаваш.
Так хлеб же плохо? нет? я знаю, что кусок дарницкого и 2 яйца с сыром и помидором сытость на 5-7 часов дают. Или кусок дарницкого 50 гр + кусок грудки куриной 80 гр. с листом пекинки, тож надолго сыта.
Уберите сыр! Зачем он вообще нужен? Зачем вы его везде пихаете? С его убойной калорийностью 402 ккал. на 100 гр.
Я люблю готовить и делаю это довольно неплохо, разве плохо это? особенно выпечку, но давно не пеку, и редко ем выпечку любую, только дарницкий хлеб оставила, иногда лаваш.
Ешьте именно НАШ ражаной хлеб. Лаваш это для пастухов в высокогорье, для нас он недостаточно калорийный, не будет сытости. Поверьте, ржаной сухарь самое то! Пока грызете, глядишь и голод прошел.
Наиболее точными и информативными тестами для диагностики сахарного диабета являются такие показатели крови как - глюкоза натощак, гликированный гемоглобин и инсулин.
Гликированный гемоглобин (A1c) – специфическое соединение гемоглобина эритроцитов с глюкозой, концентрация которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за период около трех месяцев
Автор да вы просто гурман. Зачем вся эта возня, спрашивается? Запекание и прочее?))) Тогда забейте на вес и наслаждайтесь. Как Наталья Крачковская. Кстати, вот артисты-певцы на виду - либо ты худышка от природы, либо жесткие ограничения всю жизнь. Уж там диетологов и тренеров....
Это точно! Появился у Пугачевой Галкин и она похудела, у Бондарчук Андреева появилась, он тоже похудел, потому что надо соответствовать, партнер большой стимул.
А Киркорову и Лолите пришлось жир резать, сами они себя контролировать не могут.
Валерия на йоге и диете постоянно, мясоедом или сладкоежкой не была, поэтому и в 50 держит вес сама
Так автор и не ставит цель достичь веса 60 кг. Это нереально при ее метаболизме, она будет вечно голодной. Тут только жир срезать. А вот до 83-85 реально вполне. Но ее описание еды - реально всё жирно, калорийно даже на слух. Тогда надо уменьшать порции. Если человек не любит овощи - ну и не надо, вареные ни о чем, от сырых от избытка воды еще и отеки, я сама так "попала" на капустных салатах. Реально лучший сытный перекус - кусок ржаного хлеба и кусок нежирного мяса. От подсчета калорий у автора уже невроз, блин( пусть питается проще! Зачем эти запеканки?
согласна, питание лучше простое. Цельное. кусок мясо + сложный угль, если уж на то пошло. Но если углеводы таки есть, то тут только дробное, т.к все таки голод приходит быстро.
Я люблю готовить и делаю это довольно неплохо, разве плохо это? особенно выпечку, но давно не пеку, и редко ем выпечку любую, только дарницкий хлеб оставила, иногда лаваш.
Еще один ОЧЕНЬ калорийный продукт - постное масло, т.е. растительное. Это самый калорийный продукт .ЭТО - ЧИСТЫЙ ЖИР. Людей обманывает его жидкий вид)
Уберите сыр! Зачем он вообще нужен? Зачем вы его везде пихаете? С его убойной калорийностью 402 ккал. на 100 гр.
Я не пачку в день съедаю, зашла специально посмотрела 250-288 на 100 грамм, кусочек 40-50 грамм на завтрак дает сытость минимум на 3 часа. Читайте внимательно, писала уже, люблю сыр)Если у меня он учтен в дефиците, что в нем страшного?
И через 7-8 часов после еды у вас тоже легкий голод? По секрету вам скажу, сколько я читала информации на сайтах больниц особенно платных, так там малейший чих должен заставить вас пойти к врачу.А дальше на совести врача раскрутить вас на деньги ненужными анализами , когда вы здоровы или нет. Касательно диетологии и психологии, так там совсем каждый второй, если не чаще шарлатан.
Ну я сейчас переедаю, а мне нужно похудеть, так я чувство голода вообще не испытываю, хотя лично я люблю ощущение пустого желудка и когда хочется есть, когда обостряется обоняние и восприятие пищи. Я ни вчера, ни позавчера голод к вечеру не испытывала, а это интервал 7 часов. Но я орешки кедровые ела в промежутке.
А вообще у меня последний приём пищи в 20:30, а следующий в 13:30, то есть 17 часов. Это каждый день годами так, с исключением в виде яблока или завтрака в гостинице, например, или когда рано проснулась, часов в 5-6, но тогда я просто загружаюсь едой утром, а обед могу пропустить или взять мороженку, закуску, банан, кефир. Но я без завтрака могу в обед выпить полллитра кефира и мне норм, не голодная, организм включает режим сжигания жира и я не испытываю ни голод, ни головокружение, ни понижение давления, всё как обычно
Я люблю готовить и делаю это довольно неплохо, разве плохо это? особенно выпечку, но давно не пеку, и редко ем выпечку любую, только дарницкий хлеб оставила, иногда лаваш.
Думаю, в процессе готовки вы "добавляете" калорий блюду, там ложечку маслица, там сырку, там майонезику) у вас вырабатывается желудочный сок, вы думаете об еде и прочее.
Ну я сейчас переедаю, а мне нужно похудеть, так я чувство голода вообще не испытываю, хотя лично я люблю ощущение пустого желудка и когда хочется есть, когда обостряется обоняние и восприятие пищи. Я ни вчера, ни позавчера голод к вечеру не испытывала, а это интервал 7 часов. Но я орешки кедровые ела в промежутке.
А вообще у меня последний приём пищи в 20:30, а следующий в 13:30, то есть 17 часов. Это каждый день годами так, с исключением в виде яблока или завтрака в гостинице, например, или когда рано проснулась, часов в 5-6, но тогда я просто загружаюсь едой утром, а обед могу пропустить или взять мороженку, закуску, банан, кефир. Но я без завтрака могу в обед выпить полллитра кефира и мне норм, не голодная, организм включает режим сжигания жира и я не испытываю ни голод, ни головокружение, ни понижение давления, всё как обычно
Сколько вы весите кг и при каком росте?
И через 7-8 часов после еды у вас тоже легкий голод? По секрету вам скажу, сколько я читала информации на сайтах больниц особенно платных, так там малейший чих должен заставить вас пойти к врачу.А дальше на совести врача раскрутить вас на деньги ненужными анализами , когда вы здоровы или нет. Касательно диетологии и психологии, так там совсем каждый второй, если не чаще шарлатан.
Знаете, да, как раз слушала по радио про кето, про инсулинорезистентность, там врач платной клиники так и говорила, что то, что в обычной поликлинике считается нормой по сахару, уже давно не норма. Но там они и проблемы решают не выживания, а, например, молодости, как лучше, моложе выглядеть, или как похудеть, или как решить проблему бесплодности путем Кето, а не идти на ЭКО. Мне ближе именно это, решать проблемы на подлёте. Я вам выше писала, что тревожиться надо было когда с 58 кг вы стали 63, вот тогда и надо было делать то, что вы делаете, чтобы похудеть, постепенно себя контролировать. Были бы сейчас 60-61.
Кстати, недавно узнала, что подсолнечное масло полезнее оливкового. Оливковое почти исключила из рациона
а я слышала, что семечковые масла т.к содержат много омеги 6, вызывают воспаления больше чем нужно, племена и страны где не употребляют семечковые масла не страдают ССС. Перешла на масло авокадо и кокосовое
а я слышала, что семечковые масла т.к содержат много омеги 6, вызывают воспаления больше чем нужно, племена и страны где не употребляют семечковые масла не страдают ССС. Перешла на масло авокадо и кокосовое
А я наоборот про кокосовое читал, что там много холестерина и оно совсем для еды не то
У ром у меня плоский животик, а к вечеру пузико, мне не нравится
а я слышала, что семечковые масла т.к содержат много омеги 6, вызывают воспаления больше чем нужно, племена и страны где не употребляют семечковые масла не страдают ССС. Перешла на масло авокадо и кокосовое
))) и что это за страны? и племена тумба-юмба? Они до холестерина просто недоедают и не доживают.
Мне некомфортно, у меня тяжёлый зад, живот выпирает, ощущение, что меня изнутри распирает, особенно ноги. Понятно, что жир давит на сосуды, жир свисает. Мне не нравится.
Ну и одежда не вся налазит, джинсы впритык, а я люблю когда свободно и нигде не давит
Вы, скорее всего, скинни фэт, вам нужно качать мышцы и сжигать жирок, а не худеть. Наберете вес за счет мышц, станете больше весить.
Да и комплексы какие-то детские из-за веса. У меня тоже неидеальная фигура, есть небольшой живот, целлюлит на ляжках и складки на животе и спине, но меня это нисколько не смущает. Одежду покупаю на wildberries и lady-maria.ru, там полно одежды XL-размера.
Вы, скорее всего, скинни фэт, вам нужно качать мышцы и сжигать жирок, а не худеть. Наберете вес за счет мышц, станете больше весить.
Да и комплексы какие-то детские из-за веса. У меня тоже неидеальная фигура, есть небольшой живот, целлюлит на ляжках и складки на животе и спине, но меня это нисколько не смущает. Одежду покупаю на wildberries и lady-maria.ru, там полно одежды XL-размера.
Набрать мышцы мне сложнее, чем похудеть.
Мне нравится быть такой, какой я всегда была. Быть хуже я не хочу, привыкать к лишнему жиру, складкам тоже. Их я могу убрать и к этому стремлюсь.
XL я вчера надевала, мне норм, но я и S хочу носить и чтобы не давило, не выпирало, не рвалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
))) и что это за страны? и племена тумба-юмба? Они до холестерина просто недоедают и не доживают.
баланс Омега-3 к Омега-6 должна быть 1:1 или на худой конец 1:4. А если вы постоянно каждодневно употребляете подсолнечное масло, о каком балансе может идти речь? 1:24? Или того больше? Чем для вас светит чрезмерное употребление Омега-6? Ну хотя бы хроническим воспалением или номер 1 причиной хронических заболеваний. Именно это масло и приводит к отложение окисленного холестерина на стенках сосудов, приводя к их закупорке, и там уже инфаркту и инсульту.
Я вчера хайлайтером подчеркивала свои худые ключицы, мне нравятся и кости и худоба, острые коленки, это моё всё!
А мне не нравится такая худоба, мой идеал красоты- Анфиса Чехова до похудения и Наталья Королева в ее нынешнем возрасте. Из иностранок мой идеал- индийские девушки и доминиканки, потому что я люблю пышек и мне нравятся округлые формы.
А мне не нравится такая худоба, мой идеал красоты- Анфиса Чехова до похудения и Наталья Королева в ее нынешнем возрасте. Из иностранок мой идеал- индийские девушки и доминиканки, потому что я люблю пышек и мне нравятся округлые формы.
Мне не нравится, потому что я высокая и худая, я просто совсем не такая, у меня другие ориентиры