Гость
Статьи
Хлеб едят только …

Хлеб едят только бедные?

Часто слышу, а вот я не ем хлеб, хлеб вреден и вообще его едят, чтобы пузо набить. Я часто ем хлеб, например,есть такая еда,которую и не съешь без хлеба. Сало или селёдка , к примеру )Мне кажется, что …

138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сладкое даёт организму вырабатывать эндорфины. Без него жизнь будет черно белая немного

Так сладкое не только сахар и его дешёвые заменители )) хороший шоколад, натуральная пастила, мёд и многое другое есть, что и пользу приносит организму, и сладко, а чтоб не толстеть, просто меру надо знать.

Гость
Гость

Так сладкое не только сахар и его дешёвые заменители )) хороший шоколад, натуральная пастила, мёд и многое другое есть, что и пользу приносит организму, и сладко, а чтоб не толстеть, просто меру надо знать.

"... просто меру надо знать..."
Именно так..
Пусть желудок подчиняется мне , а не я желудку.

Гость
Гость

"...у богатого в рационе есть..."
Проще сказать что богатый должен каждый день есть ложками чёрную икру, закусывая её красной.
Иначе, никакой он не богатый...

это в представлении бедняка богач тот, кто ест икру и кто не ест хлеб.

Автор

А я сдела на сушке как-то 2 недели для спорта.ела только белок
Изолят пила
Зелёные овощи
Короче я чуть не сошла с ума
Потому что организму нужны углеводы )

Значит у вас зависимость сильнее, за 2 недели не проходит. На самом деле организм вообще может прекрасно жить на белке и жире, ему нужно только привыкнуть к такому способу получения энергии. Но мозг очень любит углеводы, особенно пока не перестроится, поэтому вам психологически сложно от них отказаться. Но если все же перетерпеть, то окажется, что хлеб нафиг не нужен, и сахар тоже. Организм прекрасно работает и мозг прекрасно думает и без этого, просто в начале у него ломка.

Гость

конечно. можно получать энергию из дешевого хлеба, а можно получить получать энергию из дорого белка. результат тот же, а расходы в 10 раз выше. твой тренер думает, что богатый не тот, кто экономный, а тот, кто расточительный. потому твой тренер бедный, что не ест хлеб.

Вы хотите сказать, что 1 калория хлеба = 1 калория, к примеру, оливкового масла или мяса, по действию на организм?

Гость

Нет уж, чай без сахара это точно нищета. Никакого вкуса нет, только если фруктовый, особо травяной, укрепляющий.
А тот что типичный в магазине и без сахара фу.

Я сахар тоже не добавляю в чай. Но у меня заменитель есть, он такой же сладкий и дешевле, компактнее, удобней

Я про нормальный чай говорю, а не про эту гадость из супермаркета. Гадость из супермаркета я пару месяцев назад попробовала, действительно ужасно, потому что это не чай. Не знаю что, но точно не чай.

Гость

Нет уж, чай без сахара это точно нищета. Никакого вкуса нет, только если фруктовый, особо травяной, укрепляющий.
А тот что типичный в магазине и без сахара фу.

Я сахар тоже не добавляю в чай. Но у меня заменитель есть, он такой же сладкий и дешевле, компактнее, удобней

Заменители, кстати, вызывают диабет 2го (вроде 2го) типа еще хуже, чем сахар.

Гость
JaneSmith

Вы хотите сказать, что 1 калория хлеба = 1 калория, к примеру, оливкового масла или мяса, по действию на организм?

калория - это энергия. организму все равно из каких источников ему энергию брать. мясная калория очень дорогая, а хлебная или масляная - дешевая.

Гость

Сладкое даёт организму вырабатывать эндорфины. Без него жизнь будет черно белая немного

Эндорфины вообще-то не только от сладкого вырабатываются. Если есть и другие поводы для радости, конечно.

Гость
JaneSmith

Да ну нафик
Сахар то точно вызовет его ещё быстрее
Оттого и заменители, что для диабетиков созданы

Гость
JaneSmith

Эндорфины вообще-то не только от сладкого вырабатываются. Если есть и другие поводы для радости, конечно.

Чай быстрее выдаст. А с шоколада риск диабета

Гость
JaneSmith

Ты где это вычитала то???
Лмшь бы поспорить не зная о чем
Я 12 лет пью заменитель, и 90% из них хорошего качества, ничего не слипаются. С чистого сахара в чае я бы уже шоколадом дристал лет 10

Гость

калория - это энергия. организму все равно из каких источников ему энергию брать. мясная калория очень дорогая, а хлебная или масляная - дешевая.

Но организму нужна не только сама по себе энергия. Ему нужны полезные вещества. 1 калория хлеба вызывает повышение уровня инсулина в крови, что ведет к ожирению и диабету, а 1 калория, к примеру, оливкового масла несет в себе полезные вещества, и при этом не вызывает повышение уровня инсулина. Поэтому калорийная теория похудения и не работает - есть разница из какого именно продукта эта калория берется. Иначе можно было бы спокойно жрать чипсы, запивать их колой или пивом, и все было бы нормально, если норма калорий соблюдена. Но нет, от пива, гамбургеров из Макдональдса и всего такого вы поправитесь и заработаете диабет даже если будете считать калории.

Гость

Да ну нафик
Сахар то точно вызовет его ещё быстрее
Оттого и заменители, что для диабетиков созданы

Они не вызывают повышения уровня сахара в крови, но вызывают скачок уровня инсулина. А у диабетиков проблема не столько в сахаре, сколько в инсулине. А еще сахарозаменители хорошо продаются - типа 0 калорий, никакого сахара, модно, вот и продвигают их. Это ж выгодно компаниям-производителям. Еще придумали лечить повышенный уровень инсулина дополнительным введением инсулина. Вообще суперская идея по-моему.

Гость
JaneSmith

Но организму нужна не только сама по себе энергия. Ему нужны полезные вещества. 1 калория хлеба вызывает повышение уровня инсулина в крови, что ведет к ожирению и диабету, а 1 калория, к примеру, оливкового масла несет в себе полезные вещества, и при этом не вызывает повышение уровня инсулина. Поэтому калорийная теория похудения и не работает - есть разница из какого именно продукта эта калория берется. Иначе можно было бы спокойно жрать чипсы, запивать их колой или пивом, и все было бы нормально, если норма калорий соблюдена. Но нет, от пива, гамбургеров из Макдональдса и всего такого вы поправитесь и заработаете диабет даже если будете считать калории.

у хлеба низкий гликемический индекс. ожирение от продуктов с высоким ГИ.

Гость

у хлеба низкий гликемический индекс. ожирение от продуктов с высоким ГИ.

Вообще-то ожирение от продуктов с высоким ИИ (инсулиновый индекс). А инсулиновый индекс у хлеба приличный такой - как у сахара.

Гость
JaneSmith

Вообще-то ожирение от продуктов с высоким ИИ (инсулиновый индекс). А инсулиновый индекс у хлеба приличный такой - как у сахара.

у белого хлеба высокий ГИ.
у черного хлеба низкий ГИ. черный хлеб полезный. в нем витаминов группы В много.
от белого хлеба ожирение только будет.

Гость

Хлеб всему голова.

Гость
JaneSmith

Они не вызывают повышения уровня сахара в крови, но вызывают скачок уровня инсулина. А у диабетиков проблема не столько в сахаре, сколько в инсулине. А еще сахарозаменители хорошо продаются - типа 0 калорий, никакого сахара, модно, вот и продвигают их. Это ж выгодно компаниям-производителям. Еще придумали лечить повышенный уровень инсулина дополнительным введением инсулина. Вообще суперская идея по-моему.

Какие калории нафик? Заменитель безопасней сахара раза в 3 для эндокринки. Ты пургу несешь.
Ну да ладно, я не диабетик, мне без разницы есть там инсулин или нет, просто говорю для эндокринки он намного безопасней чем чистый сахар с которого сразу слипаешься как ***

Гость
JaneSmith

Ты теоретик. А надо практиком быть, видеть в сравнении на личном опыте, а не по инфе в инете. Сахар это тоже самое что мёд почти. С хлебом никак не сравнить

Гость
Гость

Может у них другой рис. Просто без хлеба желудок будет посасывать. Вроде сыт, а все равно дискомфорт как голод

Подождите 20 минут и перестанет.

Гость

у белого хлеба высокий ГИ.
у черного хлеба низкий ГИ. черный хлеб полезный. в нем витаминов группы В много.
от белого хлеба ожирение только будет.

Не обманывайте себя. Если есть много любого хлеба, то будет ожирение.

Гость
Гость

Вопрос а чем его заменить?
Без хлеба не наедаешься

Вам не хватает белковой пищи в рационе, вот вы и не наедаетесь

Гость

Какие калории нафик? Заменитель безопасней сахара раза в 3 для эндокринки. Ты пургу несешь.
Ну да ладно, я не диабетик, мне без разницы есть там инсулин или нет, просто говорю для эндокринки он намного безопасней чем чистый сахар с которого сразу слипаешься как ***

Сахар - это хотя бы более-менее натуральный продукт. Он содержится в сахарной свекле, тростнике, стевии и так далее. Его проблема в том, что он рафинированный. А заменители - это чистая химия, организм с ней справляется еще хуже, чем с рафинированным сахаром. У каждого из новомодных заменителей были найдены довольно серьезные побочные эффекты, к примеру, один из них (не помню уже какой) вызывает рак, и все они вызывают как минимум преддиабет за счет скачков инсулина, причем за короткий срок.

В любом случае, все хорошо в меру. Если чуть-чуть сахарозаменителя, то ничего от него не будет, как и от маленького количества сахара. А перебор - это всегда плохо, и с сахаром, и с сахарозаменителями. Во всем нужен баланс.

Гость

Ты теоретик. А надо практиком быть, видеть в сравнении на личном опыте, а не по инфе в инете. Сахар это тоже самое что мёд почти. С хлебом никак не сравнить

Я из практического опыта исхожу. Я прочитала умную книгу, благодаря которой изменила свой образ жизни, и устойчиво похудела на 5кг (у меня было мало лишнего веса, поэтому только на 5) за 1 неделю. Вес держится уже более полугода, хотя ем в приличных количествах и разнообразные продукты, вот за последнее время еще на 1 дырочку от ремня похудела. Книга была про инсулин, как он повышается и понижается, что не стоит есть (в принципе, всего лишь сахар и муку), что стоит и как часто. Реально, очень хорошо работают принципы, изложенные в этой книге.

Гость
JaneSmith

Сахар - это хотя бы более-менее натуральный продукт. Он содержится в сахарной свекле, тростнике, стевии и так далее. Его проблема в том, что он рафинированный. А заменители - это чистая химия, организм с ней справляется еще хуже, чем с рафинированным сахаром. У каждого из новомодных заменителей были найдены довольно серьезные побочные эффекты, к примеру, один из них (не помню уже какой) вызывает рак, и все они вызывают как минимум преддиабет за счет скачков инсулина, причем за короткий срок.

В любом случае, все хорошо в меру. Если чуть-чуть сахарозаменителя, то ничего от него не будет, как и от маленького количества сахара. А перебор - это всегда плохо, и с сахаром, и с сахарозаменителями. Во всем нужен баланс.

Если нужны сладости, а с них проблемы, то лучше заменителя ничего нет.
С твоего чистого сахара сдохнешь. На то и заменитель что он безопасней
Это я тебе говорю как чел который 12 лет на нем
Меня не переубедить и не переспооишь, если ты за этим здесь.
Нихрена твой сахар не безопасный, хоть в меру хоть без

Гость

Вообще-то я всю дорогу говорю о вреде сахара. Я ни разу не сказала, что его стоит употреблять. Но уж лучше сахар, чем эта химия.

Гость
JaneSmith

Я из практического опыта исхожу. Я прочитала умную книгу, благодаря которой изменила свой образ жизни, и устойчиво похудела на 5кг (у меня было мало лишнего веса, поэтому только на 5) за 1 неделю. Вес держится уже более полугода, хотя ем в приличных количествах и разнообразные продукты, вот за последнее время еще на 1 дырочку от ремня похудела. Книга была про инсулин, как он повышается и понижается, что не стоит есть (в принципе, всего лишь сахар и муку), что стоит и как часто. Реально, очень хорошо работают принципы, изложенные в этой книге.

Мне лишний вес не грозит вообще. Речь про безопасность здоровья. Сахар вреден. Если железа пойдёт в разнос, то сахар её добьет за считанные годы.
Плохая у тебя практика, у меня в разы больше

Гость
JaneSmith

Вообще-то я всю дорогу говорю о вреде сахара. Я ни разу не сказала, что его стоит употреблять. Но уж лучше сахар, чем эта химия.

Ты больная? Сахар угробит в 10 раз быстрее чем замена его

Гость
JaneSmith

Если тебя сахар начнёт гробить, то продолжай дальше, быстрее конец здоровью наступит
Ты просто не в теме

Гость

Если тебя сахар начнёт гробить, то продолжай дальше, быстрее конец здоровью наступит
Ты просто не в теме

Я не употребляю сахар, так что не начнет, не беспокойтесь.

Гость
JaneSmith

Я не употребляю сахар, так что не начнет, не беспокойтесь.

Тогда не хвали что он лучше замены

Гость
Гость

1. Для чего обязательно нужны сладости, если с них проблемы? Без сладостей спокойно можно жить. 2. Сладости это не только сахар и шоколад. Ищите натуральные зефир и пастилу, если нет противопоказаний, можно хороший тоже натуральный мед, сухофрукты, вот финики те же, в небольших количествах безобидна качественная халва. Обязательно химию глотать? Если уж никак без сладкого. Личное дело, никто никого не переубеждает, но читают и другие люди. Уже доказано и признано, что искусственные заменители сахара постоянно употреблять вредно. Гугл в помощь.

Гость
Гость

1. Для чего обязательно нужны сладости, если с них проблемы? Без сладостей спокойно можно жить. 2. Сладости это не только сахар и шоколад. Ищите натуральные зефир и пастилу, если нет противопоказаний, можно хороший тоже натуральный мед, сухофрукты, вот финики те же, в небольших количествах безобидна качественная халва. Обязательно химию глотать? Если уж никак без сладкого. Личное дело, никто никого не переубеждает, но читают и другие люди. Уже доказано и признано, что искусственные заменители сахара постоянно употреблять вредно. Гугл в помощь.

Ты бред не гони ладно?
Я уже взрослый опытный человек, зачем тебе тратить буквы которые ничего не дают в итоге

Гость

Тогда не хвали что он лучше замены

Так я и сахарозаменители не употребляю. Но если прям хочется, то лучше уж сахар.

Гость
JaneSmith

Так я и сахарозаменители не употребляю. Но если прям хочется, то лучше уж сахар.

Употребляйте, давись им
А мне нельзя его
А заменитель можно, с него проблем минимум

Гость

Употребляйте, давись им
А мне нельзя его
А заменитель можно, с него проблем минимум

А чего вы такой злой? "Давись им". Не буду я ничем давиться, зачем мне это надо? Я не употребляю ни сахар, ни сахарозаменители. Вам нельзя сахар - ну, не употребляйте, а чего вы другим говорите им давиться? Или сахарозаменители уже не вставляют?

Гость
JaneSmith

А чего вы такой злой? "Давись им". Не буду я ничем давиться, зачем мне это надо? Я не употребляю ни сахар, ни сахарозаменители. Вам нельзя сахар - ну, не употребляйте, а чего вы другим говорите им давиться? Или сахарозаменители уже не вставляют?

Я не злой, ты просто тупишь настаивая
Уверен у тебя мужика нет лет 20, и подруг лет 20 нет
Не умеешь общаться просто с людьми
Ты достаёшь своим мнением, даже не имея опыта в нем

Гость

Я не злой, ты просто тупишь настаивая
Уверен у тебя мужика нет лет 20, и подруг лет 20 нет
Не умеешь общаться просто с людьми
Ты достаёшь своим мнением, даже не имея опыта в нем

Вообще-то у меня любящий муж в наличии, и подруги тоже. Я высказывала свою точку зрения, а вы чего-то на меня наезжаете, говорите давиться сахаром, что у меня мужика нет... Я вам что-то подобное говорила?

Гость
JaneSmith

Вообще-то у меня любящий муж в наличии, и подруги тоже. Я высказывала свою точку зрения, а вы чего-то на меня наезжаете, говорите давиться сахаром, что у меня мужика нет... Я вам что-то подобное говорила?

Да нет у тебя ни мужа ни подруг
Такую тупость нельзя морозит так долго - без хронического одиночества
Сказала отвали
А тебе общаться не с кем в деревне просто
Ты вообще ненормальная, я тебя пацанам покажу хочешь для оценки👈 ?

Гость
JaneSmith

5кг за неделю с «мало лишнего веса»… у вас рост 180см?

Гость

Бедность не порок. А всем этим, ну, которые на хлебах чужих, с низкой социальной ответственностью, могу с ответственностью заявить - хлеб всему голова. Кстати, хлеб из злаков, так что любая каша тоже для сытости. Они едят её? Геркулес, греча, рис, пшёнка... куча диет. Не проще хлеба поесть, результат тот же, практически.

Гость

Народ, который ест макароны с хлебом-непобедим. ))

Гость
Гость

Вот уж ерунда. Я хлеб ем далеко не каждый день, и в виде бутерброда, а не вприкуску с основным блюдом. Прекрасно наедаюсь и мясом/рыбой с овощами, тем более с другим гарниром, каша или макароны. Куда хлеб с пельменями? С рисом, да даже с гречкой? С блюдами из картофеля или если он на гарнир куда ещё хлеб? Паста, запеканки и т.д. и т.п.? Лишний он, и забивает вкус блюда, и по калориям лишний. Ну с первым блюдом или салатом норм кусочек. Не наедаетесь - так возьмите добавку основного блюда, салат ещё съешьте, мяса больше съешьте, а не напихивайте желудок обманкой. Нет, личное дело, но потом жалуются на болезни и лишний вес.

Зачем его заменять, если человек тратит калории, может есть хлеб сколько угодно, если ему так нравится, и с теми же макаронами. Углеводы организму необходимы

Гость
JaneSmith

Нет у тебя никакого мужа, не придумывай овца
Сидишь там в своей деревне, одна с котами, фу бблятть 👈🤮🤮🤮

Гость
JaneSmith

Слышь опущенная?
А ты какое право так имеешь базарить не зная о чем, а?
Слышь, ты зачем так поступаешь то вообще?
Ты знаешь что за это делают?
Давай поговорим по Ватсапп, я тебе объясню суть темы, чтобы ты так больше не делала одинокая.
Я жду ватсапп, разговор очень серьёзный есть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вопрос а чем его заменить?
Без хлеба не наедаешься

У вас, видимо, желудок сильно растянут. Обычной едой вполне реально наесться без хлеба.

Гость
Гость

Ну вообще то да, хлеб это как то примитивно.
Батон тогда уж лучше, оладьи, беляши

Почему лучше оладьи и беляши? По какому критерию?

Гость
Гость

Может у них другой рис. Просто без хлеба желудок будет посасывать. Вроде сыт, а все равно дискомфорт как голод

Это от привычки к хлебу. Если не привыкать, то нормально себя чувствуешь.

Гость
Автор

А я сдела на сушке как-то 2 недели для спорта.ела только белок
Изолят пила
Зелёные овощи
Короче я чуть не сошла с ума
Потому что организму нужны углеводы )

Не обязательно. Если вы употребляете достаточно полезных жиров, то организм перестраивается и начинает прекрасно работать без быстрых углеводов.