Дорогое форумчане поделитесь своим опытом, ситуациями, как же преодолеть все, что происходит со здоровьем. Просто разлад в организме, год назад появились проблемы, перешла на питание без молочки, и белого сахара, состояние изменилось, но потеряла вес 2кг. Весила ранее 50 кг, рост 166. Далее начались проблемы в семье, и как следствие невроз. Пол года вылазела из него. Появилась стабильная тазикардия по утрам, именно когда начинаю в кровати шевелиться пульс поднимается, встаю иду умываться пульс 100-110. Далее снижается потихоньку. К обеду уже все нормально. Сдавала гормоны щитовидки, кортизол утренний, гормоны надпочечечников. Все в норме.
В декабре переболела вирусом, три дня температура была 38,8. Пила много таблеток, и по итогу Фгдс - эрозии, дуоденит. Начала лечить это. Тахикардия по утрам продолжается при подъёме с постели. И вес упал до 45 кг.
Все анализы крови по работе Жкт в норме, пью таблетки для лечения жкт эрозий. Врач сказал ничего критичного, эрозии на приёме жаропонижающих.
Ем отлично, в среднем 130 грамм углеводов, 70 белка, 60-70 жиров.
Что приходит не пойму, что проверять, что лечить.... #здоровье
Физкультура, здоровое питание.
При подъёме и хотьбе пульс повышается у всех, разберитесь сначала когда и как правильно измерять его. И перестаньте считать белки, жиры и углеводы, это расстройство пищевого поведения. Ешьте когда захотите и что захотите, иначе угрубите окончательно свою нервную систему и здоровье.
Водка курение бабы/мужики днём спать ночью балдёж
пробежки по утрам и к психологу
Это может быть пременопауза.
А на наличие диабета вы анализы сдавали?
И не могли бы вы мне подсказать, какие анализы вы сдавали по надпочечникам? Тоже хочу сдать.
Кортизол кровь сдавали или плевали в баночку?
А что с гемоглобином и ферритином? Может у вас анемия,да ещё низкое давление,вот и тахикардия от малейшей нагрузки.
У меня осенью было то же самое, ничего не обследовала, связала с нервами. Само прошло. Сейчас вот ваш пост прочитала-вспомнила)
Утвердилась в мысли, что это я просто тревожный человек.
Потому что потом я горм спираль поставила и стала психовать уже насчет нее и жиров, тахикардия печально ушла за ненадобностью.
Может и вы такая же тревожная дама?
Это может быть пременопауза.
А на наличие диабета вы анализы сдавали?
И не могли бы вы мне подсказать, какие анализы вы сдавали по надпочечникам? Тоже хочу сдать.
Кортизол кровь сдавали или плевали в баночку?
Сдавала соотношение Фсг и Лг, все соответствует репродуктивному периоду еще, Амг 1, врач пока не видит предменопаузу, исключили.
Сдаала кортизол в слюне, утренний и вечерний, брала пробирки в лаборатории, дома собирала, в инвитро лаборатории. По крови не информативно смотреть кортизол. По слюне рекомендовано 4 раза в сутки собрать, я два собирала утро и вечер.
Сдавала соотношение Фсг и Лг, все соответствует репродуктивному периоду еще, Амг 1, врач пока не видит предменопаузу, исключили.
Сдаала кортизол в слюне, утренний и вечерний, брала пробирки в лаборатории, дома собирала, в инвитро лаборатории. По крови не информативно смотреть кортизол. По слюне рекомендовано 4 раза в сутки собрать, я два собирала утро и вечер.
Спасибо. Т.е.по надпочечникам нужно сдать только кортизол или еще что то?
А что с гемоглобином и ферритином? Может у вас анемия,да ещё низкое давление,вот и тахикардия от малейшей нагрузки.
Гемоглобин 135,ферритин 42, вроде норма, хотя ранее был более низкий ферритин и таких проблем не было. Давление 100/70, может 105/70, цифры в этих пределах. Самое странное что утром только такая ситуация при подъёме с кровати, потом могу в течении дня вставать ложиться, такого нет. Врач толком ниче не говорит, все успокоительное, витамины..... А толку нет.
Гемоглобин 135,ферритин 42, вроде норма, хотя ранее был более низкий ферритин и таких проблем не было. Давление 100/70, может 105/70, цифры в этих пределах. Самое странное что утром только такая ситуация при подъёме с кровати, потом могу в течении дня вставать ложиться, такого нет. Врач толком ниче не говорит, все успокоительное, витамины..... А толку нет.
Так после сна нормально.Вы всю ночь лежите горизонтально.Просто сперва нужно сесть в кровати,немного посидеть,чтобы организм проснулся,а потом идти умываться)
про вегетативную нервную систему это
к неврологу и/или ЛФК специалисту изучит некоторые упражнения
к кинезиотерапевту чтобы поправил вам позвоночник массажем
на йогу или плаванье чтобы успокоить нервы
и важен ночной сон с 22 часов очень нервы успокаивает!
к психотерапевту с мед образованием обсуждать проблемы с мужем
еще есть аюрведисты которые выравнивают нарушенные доши через питание
и гомеопаты которые выравнивают гормоны
у вас куча дел!)))))
укреплять надо было до. теперь только до могилки ближе к полтинику дочапать
У меня осенью было то же самое, ничего не обследовала, связала с нервами. Само прошло. Сейчас вот ваш пост прочитала-вспомнила)
Утвердилась в мысли, что это я просто тревожный человек.
Потому что потом я горм спираль поставила и стала психовать уже насчет нее и жиров, тахикардия печально ушла за ненадобностью.
Может и вы такая же тревожная дама?
Расскажите подробнее по утра тоже пульс был 100-110? Именно когда с кровати встаю начинается, потом немного в норму приходит. После еды утром мог быть. Сидя 85-90 где то, потом опускается. Иногда утром идеально все, нет никаких признаков повышенного пульса.
Тревожность конечно есть, я уже больше года сдала столько крови, потратила столько на лекарства денег. Вроде одно восстановила, потом что то другое. На фоне тазикардии и ещё толчки в груди экстрасистолы аритмия, надо ЭКГ делать, хотя не так давно делала. Вообщем сами понимаете..... Когда был сильный невроз спала сутками, и даже не обращала внимание на тазикардию, утром ее точно не было. А потом при выходе на улицу появилась. Прям сердце колотилось. Потом по утрам, холтер ставила, есть конечно экстрасистолы, нарушение ритма. Но врач только успокоительное, магний, витамины выписывает
К тому же если вы переболели короновирусом вам нужны реабилитационные мероприятия. Это вообще отдельная история. Те вам нужно восполнение микроэлементов на которых работает нервная система в частности. Это можно у тех же Софьи Доринской или Елене Пятибрат. Про неврологию вегетативной нервной системы можно узнать у ЛВасильевой (Германия) она все понятно разъясняет.
кто ищет - тот находит!
про вегетативную нервную систему это
к неврологу и/или ЛФК специалисту изучит некоторые упражнения
к кинезиотерапевту чтобы поправил вам позвоночник массажем
на йогу или плаванье чтобы успокоить нервы
и важен ночной сон с 22 часов очень нервы успокаивает!
к психотерапевту с мед образованием обсуждать проблемы с мужем
еще есть аюрведисты которые выравнивают нарушенные доши через питание
и гомеопаты которые выравнивают гормоны
у вас куча дел!)))))
Спать в 23 ложусь. Делала курсы массажа, не плохо расслабляет. К кинезиологу не ходила ни разу. А чем гомеопатия помочь может, какие у них методы если можно расскажите пожалуйста
Есть непреносимостт глютена, сразу нарушение пищеварения, и на молочку после 35 стала реакция организма, нос течёт после молочных продуктов, прям хорошо так можно в платок))). Вот и пришлось убрать эти продукты. Ем редко горький шоколад, сахар заменяют кокосовый сахаром, вообщем не много сладкого ем
Расскажите подробнее по утра тоже пульс был 100-110? Именно когда с кровати встаю начинается, потом немного в норму приходит. После еды утром мог быть. Сидя 85-90 где то, потом опускается. Иногда утром идеально все, нет никаких признаков повышенного пульса.
Тревожность конечно есть, я уже больше года сдала столько крови, потратила столько на лекарства денег. Вроде одно восстановила, потом что то другое. На фоне тазикардии и ещё толчки в груди экстрасистолы аритмия, надо ЭКГ делать, хотя не так давно делала. Вообщем сами понимаете..... Когда был сильный невроз спала сутками, и даже не обращала внимание на тазикардию, утром ее точно не было. А потом при выходе на улицу появилась. Прям сердце колотилось. Потом по утрам, холтер ставила, есть конечно экстрасистолы, нарушение ритма. Но врач только успокоительное, магний, витамины выписывает
Просто была тахикардия, в основном в ночное/утренее время, редко днем, иногда вместе с небольшим удушьем.
Когда я подумала, что это совсем как-то ненормально и решила сходить к кардиологу- но не дошла- переключилось и всё прошло само.
Я связываю это с проблемами со сном, у меня очень сильно он нарушен, заснуть могу часа в 2 ночи, а работа позволяет спать потом до 11-12. И вот как ночные бдения- чуть тревожная мысль и сердце затарабанило.
Заметила, что прошло, когда я об этом думать перестала. Но вернется наверно..
Просто была тахикардия, в основном в ночное/утренее время, редко днем, иногда вместе с небольшим удушьем.
Когда я подумала, что это совсем как-то ненормально и решила сходить к кардиологу- но не дошла- переключилось и всё прошло само.
Я связываю это с проблемами со сном, у меня очень сильно он нарушен, заснуть могу часа в 2 ночи, а работа позволяет спать потом до 11-12. И вот как ночные бдения- чуть тревожная мысль и сердце затарабанило.
Я могу от плохого сна проснуться от сердцебиение. Будильник сегодня утром сработал и сердце заколотилось.
А что у вас с щитовидкой? Вес какой у вас?
Я могу от плохого сна проснуться от сердцебиение. Будильник сегодня утром сработал и сердце заколотилось.
А что у вас с щитовидкой? Вес какой у вас?
В щитовидке у меня узлы, но гормоны в норме. Вес у меня кг 60 и растет. Но чем я жирнее, Тем лучше себя чувствую. Очень бесит это. Все равно худеть буду
После похудения тахикардия и случилась, повышайте суточную калорийность пищи в 1,5-2 раза и ешьте чаще, по 6 раз в день. Норму белка увеличивайте с 1 грамма до 1,5-2 грамм(60% суточного рациона- жив. белок). Жирную пищу тоже ешьте, в 1 гр. жира 9 ккал. Норма жиров должна быть превышена-1,5-2 гр на кг веса Сливочное масло, раст. масло, жирные мясо и рыба, молочка с высокой массовой долей жира(сметана от 20%, творог от 9%, молоко 3,2% и т.п.). Норму углеводов увеличивайте до 6-7 грамм на кг веса. Также помогут сил. упражнения: становая тяга, жим лёжа, гантели и пр. За час до тренировки обязательно есть, на голодный желудок заниматься нельзя(иначе бесполезны занятия спортом), и сразу после еды тоже(вредно для пищеварения), и через 30 минут после тренировки тоже ешьте обязательно.
Спать обязательно не менее 8 часов, строго ложиться не позже 22:00 и вставать не ранее 6 утра.
После похудения тахикардия и случилась, повышайте суточную калорийность пищи в 1,5-2 раза и ешьте чаще, по 6 раз в день. Норму белка увеличивайте с 1 грамма до 1,5-2 грамм(60% суточного рациона- жив. белок). Жирную пищу тоже ешьте, в 1 гр. жира 9 ккал. Норма жиров должна быть превышена-1,5-2 гр на кг веса Сливочное масло, раст. масло, жирные мясо и рыба, молочка с высокой массовой долей жира(сметана от 20%, творог от 9%, молоко 3,2% и т.п.). Норму углеводов увеличивайте до 6-7 грамм на кг веса. Также помогут сил. упражнения: становая тяга, жим лёжа, гантели и пр. За час до тренировки обязательно есть, на голодный желудок заниматься нельзя(иначе бесполезны занятия спортом), и сразу после еды тоже(вредно для пищеварения), и через 30 минут после тренировки тоже ешьте обязательно.
Спать обязательно не менее 8 часов, строго ложиться не позже 22:00 и вставать не ранее 6 утра.
Я не ем молочку, хлеб, быстрые углеводы. Сложно набрать вообще углеводы при таком питании конечно. Я еле 130 гр набираю углеводов. На кашах, овощах. Как выбрать такое количество 6-7 грамм на 1 кг вообще не представляю. Что же нало есть и по сколько?
Я не ем молочку, хлеб, быстрые углеводы. Сложно набрать вообще углеводы при таком питании конечно. Я еле 130 гр набираю углеводов. На кашах, овощах. Как выбрать такое количество 6-7 грамм на 1 кг вообще не представляю. Что же нало есть и по сколько?
Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы, мучные изделия из муки из твёрдых(!!!) сортов пшеницы, очень много овощей и фруктов (не менее 500 грамм в сутки фруктов и столько же грамм овощей, рекомендую употреблять примерно по 1 кг в сутки и овощей, и фруктов, т.е. в сумме 2 кг фруктов и овощей в день).
Молочку почему не едите? Вам противопоказано ее есть(например, из-за непереносимости лактозы) или просто нет желания есть молочную продукцию?
Автор, вы просто ипохондрик. Меньше заморачивайтесь. У меня случайно замерянный пульс в покое 100 бывает, ну как то не беспокоит, беременная была когда была у кардиолога, ЭКГ делала, все в норме. Пофиг на этот пульс, занимаюсь силовыми, на кардио пульс норма для таких нагрузок, я не чувствую 150. Иногда на кроссфит попадаю, тоже норм. Проверьте витамин д, тоже может давать такое
Может вы нервничаете, или какая то падлаа грызёт душу.
Нервы это, потому и худеете.
Так ешьте углеводы, немного сахара- а так чокнуться можно.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Спать в 23 ложусь. Делала курсы массажа, не плохо расслабляет. К кинезиологу не ходила ни разу. А чем гомеопатия помочь может, какие у них методы если можно расскажите пожалуйста
в 23 для нервной системы это поздновато
вестибулярный аппарата это упры для шеи, это антипаразитарка (читайте книгу Надежды Семеновой), это укрепление позвоночника и наращивание мышц вокруг позвоночника (йога)
про гомеопатию - помогает иммунитету, помогает нервам, сходите к врачу он сделает вам пульс дигностику и распишет что принимать, НО учтите что сначала сон, упры, антипаразитрка и йога это фундамент и только Потом уже гомеопатия.
В щитовидке у меня узлы, но гормоны в норме. Вес у меня кг 60 и растет. Но чем я жирнее, Тем лучше себя чувствую. Очень бесит это. Все равно худеть буду
может это у вас не жир, а отеки
без витаминных комплексов причем Индивидуально подобранных зудеть (=голодать) опасно для здоровья, пройдено на личном опыте...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
найдите в интернете каналы Базилио (Антон ПЕтряков) про похудение
у него есть отдельный плейлист про отеки
и канал Софьи Доринской она про витамины-минералы
еще Катя Янг эндокринолог